Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uspenie   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 132 из 348<  1 ... 129  130  131  132  133  134  135 ... 348  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно.
В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив.
Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой.

Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее.
Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры?
Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д.
Кстати, у кого какой велосипед?

Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38

Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Ham
попробуй списаться тут - думаю, найдуться какие-нибудь ТК, которые возят товар из Москвы в Беларусь

Member
Помогите выбрать тормаза задние V типа, не диск,на моём Трек 3900 передние нармально стоят не збиваються а задние уже достали постоянно нада попровлять,скока стоят нармальные тормаза V типа ,что бы не перекашивались и главное отжимались нармально???Или они все будут сбиваться и тока диск нада???Кто может пользует тормаза за 900-1200руб?

Мозголом
Фото: 0
Авов
может будет достаточно просто пружыны подтянуть :)
Авов писал(а):
Кто может пользует тормаза за 900-1200руб?

за такие деньги уже можно купить LX с параллельным приводом... думаю штука хорошая :)

Member
PDW писал(а):
вся серия J от RS - в торф, ибо ластики, даже с масляными картриджами (не путать с пружинно-масляными вилками)...

А для чего в пружинно-эластомерной вилке маслянные картириджи? Если масло не выполняет роль демпфера.

Member
Авов

Странно, что они у тебя перекашиваються, ты их регулировать, зажимать пробовал?

Member
Авов писал(а):
Помогите выбрать тормаза задние V типа, не диск,на моём Трек 3900 передние нармально стоят не збиваються а задние уже достали постоянно нада попровлять,скока стоят нармальные тормаза V типа ,что бы не перекашивались и главное отжимались нармально???Или они все будут сбиваться и тока диск нада???Кто может пользует тормаза за 900-1200руб?

Паралеллки LX. Или возьми Avid SD5.
@.ru писал(а):
А для чего в пружинно-эластомерной вилке маслянные картириджи? Если масло не выполняет роль демпфера.

Масло выполняет функцию блокировки и регулировки сжатия.

ребят,снова прошу помощи на счет вилки.катаюсь стрит и кросс кантри,около 10 килоруб.желательно масло\пружина.+крепление на дисковый тормоз 6 - 7".

Member
DAKINE писал(а):
щи на счет вилки.катаюсь стрит и кросс кантри,около 10 килоруб.желательно масло\пружина.

Посмотри на Marzocchi или Fox.
Например Marzocchi MX COMP ETA 2006
Сегодня пришел велорюкзак-штаны ПИК99 "Трек-65", сделаю защиту для него, что бы штаны в спицы не лезли и на выходные за город!))

Member
Сегодня перед поездкой посмотрел на заднюю покрышку и увидел, что она начала расслаиваться в месте контакта с бортом обода, т.е. потихоньку стала отрываться сама покрышка от того места, которым она сидит на ободе.....под конец поездки она уже оторвалась совсем, на расстоянии примерно 2 см и было видно камеру..... Возник вопрос покупки новой покрышки.....

Китайские, что продаются по 300 рублей, они хорошие ?

Что самое интересное, передняя покрышка - в идеальном состоянии.....обе они были фирмы кенда, но имели разные рисунки, передняя была >>>>>>>>, задняя -|-|-|-|-|-|-|-|-|-|- типа этого....

Member
ТОварищи, у меня давно витает мысля купить себе байк чтобы летом с друзьями кататься, хоть сейчас возможности и нету но она может появиться в любой момент и хочется уже хоть немного быть готовым - выбрать модельку...
Вобщем денег много тратить не хочу но и требований много не представляю. Нужен вел для катания по городу, соответственно желательно комфортный более менее ну и чтоб выглядел прилично, ну а в качестве второстепенного требования (не обязательного) - приспособленность к фрирайду, ну там небольшие трюки итп.. Короче планирую на это дело до 300$
Самаму по каталогу принравился Jamis Ranger SX ( http://www.trial-sport.ru/goods/51516/135144.html ) но с такой ценой чувствую подвох от такого именитого производителя да и друг у которого KOMOTO 2.0 говорит что этот серия Кросс кантри это кака...

Member
Смотри предыдущие страницы.
Добавлено спустя 31 секунду
P.S. Этот джамис действительно кака. Лучше взять TREK 3700 или 3900!!

подскажите какая корона крепче - фрезерованная или монолитная?
а лучше просто оцените вилки http://www.velomarket-cska.ru/cgi-bin/s ... k=13_8_781
и вот ето http://www.velomarket-cska.ru/cgi-bin/s ... k=13_8_767

Куратор темы
Фото: 5
DAKINE ИМХО фрезерованная. Вилку я бы взял Dirt Jumper III.
А вообще смотря для какого катания. Если, как Вы писали, для стрита и КК, то лучше MX Comp ETA - полегче будет.

Member
DAKINE
Если есть деньги возьми Dirtjumper III, ух какая весЧ! Завидую млин... :)
wantus
У меня кенда порвалась после 3 недель стрита и дёрта :), сам поставил себе nokian xXx(толстые стенки, железный круг). Но она больше для стрита, дёрта, тебе надо что-нибудь пошипастее. Imho не стоит брать дешёвые покрышки, быстро рвуться и изнашиваються...

Member
saygon
saygon писал(а):
У меня кенда порвалась после 3 недель стрита и дёрта , сам поставил себе nokian xXx(толстые стенки, железный круг).
Кенды бывают очень дешёвые, средние и дорогие и их качество ~ = их цене. wantus Зайди в веломаг (два-три) и, обяснив продавцам применение своего вела, поговори с ними о покрышках, дешёвых, средних и дорогих :). Как правило, они сами лесопедисты (это действует только для маленьких магазинов), и не плохо разбираются в своём товаре.
Добавлено спустя 10 минут, 9 секунд
OM.Stream
OM.Stream писал(а):
Самаму по каталогу принравился Jamis Ranger SX
На этом веле ты сможешь кататься по городу (небольшому бездорожью) и прыгать с очень умеренных поребриков :(.
OM.Stream писал(а):
ну а в качестве второстепенного требования (не обязательного) - приспособленность к фрирайду, ну там небольшие трюки итп.. Короче планирую на это дело до 300$
За эти деньги вел для фрирайда не купить (разве-что зимой б/у по великой удаче :(). Но велик сносный за свои деньги (209$), ты покатаешься на нём до окончания сезона, а там решишь, устраивает ли тебя простенький вел, или нужно что-то круче.

Member
ukluziy

Моя кенда стоила ~700 р. Тот nokian xXx я брал за 900...

Member
Некоторые прблемы, которыя я вижу по Jamis Ranger SX. Каретка: Разборная, 68x119мм. Нехорошо, предпочтительно неразборный картридж. Вилка: SR M2000, 50мм. Вилка дерьмо, уж лучше бы была жёсткая передняя вилка, но в велах до 300$ (правильнее сказать, до 500-600$) лучше не ставят :(. Обода: Alloy 26x1.50" 36H. Не написано: двойные или ординарные, значит, скорее всего, вторые, что совсем не гут. В общем, я бы поискал бы за 300$ алюминиевый байк с ДВОЙНЫМИ ОБОДАМИ, начальной шимановской - срамовской навеской (или выше начальной :)).
Добавлено спустя 4 минуты, 36 секунд
saygon
saygon писал(а):
У меня кенда порвалась после 3 недель стрита и дёрта
По моему это не очень малый срок при ОЧЕНЬ агрессивной езде :). Ведь ты АГРЕССИВНО катался :)?

Member
ukluziy писал(а):
Зайди в веломаг (два-три) и, обяснив продавцам применение своего вела, поговори с ними о покрышках, дешёвых, средних и дорогих . Как правило, они сами лесопедисты (это действует только для маленьких магазинов), и не плохо разбираются в своём товаре.

Заходил, объяснил продавцу, что случилось, он сказал, что это из-за слишком низкого давления в шине.... Предложили мне кенду за 280 рублей 26х1,95..... Фиг его знает, но когда я пробовал рукой своё колесо, оно было твёрдое.....может это из-за того, что однажды я где-то 10-20 километров ехал на почти спущенном, переодически подкачивая его.....эта покрышка продержалась у меня около полутора лет....
Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд
Катаю в основном по городу, по асфальту, ну и бывает по "грунтовым" дорогам..... Прыгаю 1-2 раза за одну поездку - у меня на пути небольшая ступенька есть....20-30 см в высоту....

Member
wantus
wantus писал(а):
Заходил, объяснил продавцу, что случилось, он сказал, что это из-за слишком низкого давления в шине
Существует такое мнение, лично я всегда накачиваю до рекомендованного максимума (написан на покрышке, например у меня: p.s.i. 4,6 kgf/cm(2) или 460 kpa, что соответствует нашим родным 4,6 атмосферам :)). Существуют некоторые исключения из этого правила, например в триале несколько подспускают давление для большего контакта шины с поверхностью, ну и ещё некоторые "искатели" снижают давление, мотивируя это тем, что так мягче-комфортнее (очевидно, в первую очередь попе :),) ну, по мне лучше жёсткая покрышка и мягкое сиденье :), впрочем, по поводу последнего я уже высказывался :).
wantus писал(а):
Прыгаю 1-2 раза за одну поездку
Это не ахти что, вооружись манометром, проверь давление, сравни с тем что написано на покрышке.
wantus писал(а):
Предложили мне кенду за 280 рублей 26х1,95
Не знаю :), если профиль(толщина) покрышки и рисунок протектора устраивают, попробуй взять одну, и поэксплуатировать :), счас ересь скажу, ну да ладно :), по мне, если а) покрышка дешёвая, устраивает по профилю+рисунку и б) ровненькая после бортировки и накачки, то всё полный гут :). wantus А кстати, тебе, с твоей ездой по городу, будут интересны слики-полуслики, если их накачать на рек. максимум, серьёзно увеличивается накат на асфальте (по сравнению с агрессивной-злой резиной, которую, как правило, штатно ставят на мтб).

Member
Думаю заменить свою Marzocchi Drop Off на VF66 стоит ли?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 132 из 348<  1 ... 129  130  131  132  133  134  135 ... 348  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа