Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uspenie   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 134 из 348<  1 ... 131  132  133  134  135  136  137 ... 348  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно.
В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив.
Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой.

Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее.
Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры?
Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д.
Кстати, у кого какой велосипед?

Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38

Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
RGB Nameless
Все верно насчет торможения :beer:
А насчет Hayes'ов - все просто, они одни из самых дешевых гидриков :gun:

Member
Тормозить передним......летя с горы.....на скорости ~60 км час :) :) :) Я торможу только задним...привычка, передним - на очень маленькой скорости только для того, чтобы поднять заднюю часть велика....

Member
RGB Nameless писал(а):
нафига тормозить в повороте
У меня это бывает в экстренных ситауциях, аварийное торможение с юзом когда ухожу от столкновения. Бывает редко, но как говорят в народе, метко!
wantus писал(а):
ни с того ни с сего захотел повернуть
это не есть хорошо, поосторожней там у меня было так: задумался вдруг что-то, потом вспомнил, что на веле, но поздняк, поворот прохлопал ушами и в кусты, а там арматура (типа раньше забор видимо был) изогнутая в сторону дороги, по шее прошла вскользь, немного в сторону и был бы как шашлык на шампуре!
RGB Nameless писал(а):
останавливает очень быстро
Стопудов! Взял вел покататься у знакомого, и вот так же как по науке двумя притормаживаю, только задний вообще не работал, а передний клина дал... Але... ап! Зачетный трюк получился. :D

Member
RGB Nameless

хаес г? :shock: !!!!

У хаес как и у любой фирмы есть оч хорошая(дорогая) и оч плохая(бюджетная) продукция, нелбзя судить о фирме по конкретному товару...
Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды
По твоему хаес nine г?

Member
saygon
я так понимаю на велы до 1000 уе ставятся не ахти какие дисковые тормоза
то бишь бюджетненькие варианты, а они не фонтан явно
хоть и хаес

Member
Фото: 73
saygon на то что стоит в районе 1к буказоидов, ставят говённые хаесы. А вот отечественный производитель подошел к вопросу мудро,
и поставил хорошие ( лучше дешевых хаесов) Avid Juicy 5. Так что видимо Атом XC660 2006 будет моим новым байком.
Мне важны хорошие тормоза .. А то вибрейки бедные еле справляются с останавливанием меня, когда с горы качусь , где нибудь в филпарке. Вешу я много.
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 13.06.2007 11:55

Member
RGB Nameless
Цитата:
эмм.. а нафига тормозить в повороте ? никак не пойму ) Оттормозился , повернул , разогнался.. Странно как то ездишь о.О

Он дрифтер! =) Пересмотрел Форсмаж 3.

И еще: откуда такая нелюбовь у всех к GT?
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 13.06.2007 11:58

Member
erema ну хз .. у меня нет нелюбви к ГТ . Я как раз на ГТ и езжу сейчас.
Удивительно крепкий велосипед оказался. За 2 года эксплуатации на GT Chucker 2.0 пришлось заменить только каретку и шатуны ( родные я угробил случайно , по недосмотру ) . Я даже (тьфу , тьфу ) колесо не пробил ни разу . В общем байк жив , никаких нареканий . Я тут узнал, что чакер вообще то подростковый байк ...
как оно 2 года без поломок мои 100 кг на себе возило - я не знаю. Но возит до сих пор )

салют!
позавчера купил GT Avalanche Expert (почти килобакс). велом доволен, навеска приличная, тормоза (дисковые шимановские) тоже вполне, когда искал инфу о байке, то много читал отзывов о слишком жёстком заднем треугольнике... это действительно так - откатав за 2 вечера 104 км пока садитцо на него не собираюсь дабы зад не отошёл в мир иной.
вчерась с горки на 27-й передаче поставил личный рекорд в 56,5 км/ч (ехал в канонерском тоннеле под проливом, кто знает)... стГашненько было - глазки слезились, ручонки тряслись, но ножонки делали своё дело.
очень доволен срамом Х.9 сзади и манетками от того же срама. ИМХО, намного лучше, чем деоре, да и LX-ов тоже...
единцтвенное, за чем советовали более внимательно следить, это за кареткой и подтягивать её во время обкатки, да и после тоже...
есть тут кто на таких GT катал свои туловища? какие отзывы?
Добавлено спустя 5 минут, 53 секунды
забыл сцылу кинуть
http://www.trial-sport.ru/goods/51516/175303.html

Member
toolshed
у меня Avalanche 3.0, брал месяца 2 назад. Конечно, он на много дешевле твоего - но он у меня первый горный и в общем замечаний нет.
Накатал уже 300 с лишним километров (особо времени не было кататься, но думаю за лето до 1000 накручу).

Member
Всем привет,я новичек в горных великах,до этого был обычный,а тут себе прикупил teach team 26530d ,хочу у вас совета спросить по передним дисковым тормозам,дело в том что он был в коробке,я его собрал,но передние колодки труться о тормозной диск и когда тормозной диск зажимается ,то колесо все равно вращается , подскажите совет по тормозам или мож руководство какое нить подкиньте,буду очень благодарен.

Member
Neosis Ну.....пых-пых-пых....я на своём делал так: ослаблял болты, которыми крепится та хрень с колодками к "рамке", потом ставил колесо, закручивал эксцентрик на колесе, потом выставлял эту хрень с колодками так, чтобы колодки не тёрлись о тормозной диск и чтобы при сжимании диска колодками, диск не выгибался, потом я затягивал болты, крепящие эту хрень с колодками.....пых-пых-пых....
Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд
erema писал(а):
Он дрифтер! =) Пересмотрел Форсмаж 3.

Нет :) Я его не смог из нета скачать :) Закачка прервалась на тридцати процентах :) Вот может в кино схожу....

Member
я сегодня упал с вела :weep:
блин так обидно - почти на ровном месте, повреждений в общем никаких
всвязи с этим подтема: кто сколько и как падал со свего вела?

Member
tap
Это вечная тема!
2 моих самых неприятных подения:
1) Прыгал с 2.5 метровой крышы гаража на склон, во время полёта меня накринило на свечку и я не успел выровниться, было больно...
2) В один день был оч. сильный ветер и я, не обращае на него внимания, поехал прыгать на дёрт. Во время прыжка и делания иксаба меня в прямом смысле сдуло и я приземлился на плоскость, тоже было больно...
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 13.06.2007 12:00

Member
tap В первый раз что ли? :) Забей! Мои падения не поддаются подсчету, цифра будет трехзначная... В седле с трех лет (начинал, конечно же с трехколесного).
Падал по-разному, бывало практически на ровном месте про минимальной скорости по недогляду, один раз упал со смеху :), а бывало и так что вся жизнь в памяти проносилась за миллисекунды! Помню как упал первый раз: мне с велосипеда сняли боковые ролики (типа сначала четырехколесный, а потом двухколесный) и я думал, короче чтобы держать равновесие нужно быстро ехать, сорвался с места разогнал велосипед почти до предела, наскочил на что-то, велик бросило в сторону и я растянулся прямо перед гаражем разбив колени, локти, и ладони. Так я впервые познакомился с двухколесным велом. Но интерес после этого только возрос...
Ведь все падают - не все встают! :)

Member
Гы... Все мои падения оканчиваются хорошо для меня и плохо для вела (Аваланч 1.0 Дыск) То упаду на задний переклюк (мля, хз что с ним теперь, но он цепь как-то недостаточно натягивает, и до большой звезды не достает), а давеча учился ездить на заднем колесе, и так по-дурацки упал что сломал манетку... Зато сам вроде пока тьфу-тьфу-тьфу... (ну не считая ушибов и ссадин)
ЗЫ: Ненавижу б... Hayes Sole

Куратор темы
Фото: 5
toolshed писал(а):
очень доволен срамом Х.9 сзади и манетками от того же срама. ИМХО, намного лучше, чем деоре, да и LX-ов тоже...
:beer: Себе в субботу тоже наконец манетки триггерные поставил и тоже х9.

По поводу тормозов. Сзади и бюджетного Хаеса может хватить, а вот спереди конечно надо ставить что-то поинтереснее.
ЗЫ насчет Хаеса сзади - это конечно и от вела зависит. Атому Хаеса (заднего) хватает, а вот VP-Free нет.
Добавлено спустя 6 минут
ЗЫ2 падаю пока только с ущербом для себя, хорошо что не фатально. Самое жесткое и ди....ое падение было когда хотел дерт прыгнуть, улетел через руль, вел на меня потом (по башке знатно получил, хорошо не педалю), был без шлема и защиты (теперь всегда защиту одеваю). Долго думал почему навернулся... оказалось забыл блокировку у вилки снять. lol...

Member
Accel писал(а):
tap В первый раз что ли? :) Забей!

на этом велосипеде - да
просто я катаюсь в таком скажем прогулочном стиле, не прыгаю и т.д.
думал, что уж точно не упаду :)

Member
ХС660 мну вполне устраивает ...
Разве что задний переклюк Shimano XT придется усиленными темпами убивать , дабы SRAM x.9 поставить ( шоб было моральное оправдание ) .
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 13.06.2007 12:10

Куратор темы
Фото: 5
RGB Nameless писал(а):
Разве что задний переклюк Shimano XT придется усиленными темпами убивать

Брат 2 года убивал. Разболтал его в конец, и поставил Срам.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 134 из 348<  1 ... 131  132  133  134  135  136  137 ... 348  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа