Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно. В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив. Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой. Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее. Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры? Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д. Кстати, у кого какой велосипед? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47 Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38
_________________ memento mori
Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2005 Откуда: Питер
При тормажение передним тормозом идёт подергивание переодически,тока вот не пойму это вилка болтаеться когбудто там зазор или восьмёрка? На глаз восьмёры не видно Shocked Добавлено спустя 42 секунды Ещё
Какую каретку взять я незнаю как их выбирать там цифры какието на них68/67... 68/73 это пример,вел короче Трек 3900 три недели ему иногда идет прокрут пидали в перед при большой нагрузке например передняя передача 2 а задняя 8 или в гору если.
Умные люди говорят что каретка виновата или это не правда.
Какую взять что бы хватило надолго а лучше на всегда)))
И по какому принцепу выбирать для моего вела что бы в цену уложиться в среднею,пока среднию видел 1400,или это лажа будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2005 Откуда: CND/ON/Hamilton
люди, можете меня поздравить: сегодня велик украли главное его пристегивал цепью... выхожу - нету. Замок - комбинационный. обидно... недели 2 назад купил компьютер для него... что интересно: у друга вел 2 недели назад украли! Правда он его не пристегнул. Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 13.06.2007 12:14
А-А-А-а моя ветка теперь будет, я здесь поселюсь.... как я ее раньше не знал.... Велосипеды это моя первая и пока неизменная любовь.
Авов Сколько твоему велу километров пробега? Насколько часто чистишь и смазываешь цепь. Скорее всего у тебя цепь изношена и звезды менять пора. Если проскакивает с грохтом и рывками. Каретка - есть картридж с осью на которую педали крепятся и она ни при чем, если педали у тебя на месте. Заднюю втулку ты тоже убить не мог: там два легированных язычка, которые и трещат при движении. Их даже не всякий триальщик сможет сломать(хотя для них есть втулки с тремя кулачками или сайлент-клатч(обгонная, у меня была - ощущения супер но тяжелая зараза))
Member
xooler Чють повыше глянь.
Lev(RUS) 600км,чищю редко,а что смазывал минеральным маслом теперь жилею,т.к. шмотки приходиться выковыривать,теперь тока силикон или тефлон.
Lev(RUS) писал(а):
там два легированных язычка, которые и трещат при движении.
Заметил что трещетка пропала не трещит как на новом,
Lev(RUS) писал(а):
Их даже не всякий триальщик сможет сломать
Я думаю в веле стоит самоё что то дещевое. Каретка яимел виду сзаде которая,мне про нее два человека сказали что она когда засаряеться не разжимаеться. Добавлено спустя 5 минут, 50 секунд Lev(RUS)xooler Много сказанно ,а всё же от чего идет прокрут? Прихожу к выводу что эти язычки или сломались или засорились от минерал масла Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду
Авов писал(а):
Заметил что трещетка пропала не трещит как на новом,
Авов Она у меня тоже не трещит и дело не в загрязнении а в небольшом ослаблении прижимного кольца, которое их разжимает(они разжимаются но не так резко, соответственно звук пропадает), в этом нет ничего страшного. Катаю экстрим кросс-кантри(поля-болота-лес-мелкие ручьи вброд и т.д.) Пока никаких нареканий к железу нет(очень сложно запачкать что-либо изнутри)
Замерь износ цепи. На этот счет есть куча материала в инете. Если не прочищал и не промывал, а просто поливал маслом, то мог угробить и цепь и звезды за такое короткое время.
В крайнем случае: можно разобрать старую, почистить и смазать. Заодно мать часть выучишь. Будешь разбирать: откртишь кольцо, посчитай количество шариков на внешней стороне, после чего аккуратно снимаешь внешнюю часть со звездочками и открывается доступ к трещетке. НО! Лучше этого не делать пока не определишься с цепью.
Member
Lev(RUS) писал(а):
Замерь износ цепи
Как?
Lev(RUS) писал(а):
а просто поливал маслом,
Именно так)))
Lev(RUS) писал(а):
то мог угробить и цепь и звезды за такое короткое время.
А их полевать маслом нельзя???
А как их смазывать или их не смазывают?
Lev(RUS) Мне мужик на работе тоже сказал разбери и почисти щёткой
А какой ключь или ключи нужны? У меня тока шестигранники небольшие 6 вроде макс размр Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 13.06.2007 12:16
Авов Для чистки цепи подойдет керосин(на безрыбье), а лучше специальные чистящие средства для цепи. Есть машинки с щетками внутри: одеваются на цепь и при вращении педалей назад ты очищаешь звенья и вымываешь грязь из-под роликов. После того как помыл-почистил-высушил.
Смазываешь: желательно специальным маслом для цепи, я использую Motorex Wet Lube для мокрой погоды и покатушек за городом если намечается преодоление болот или речушек вброд и Dry Lube для сухой погоды и пыльных грунтов.
После того как смазка проникнет под ролики(нужно маленько подождать минут 10-20, зависит от вязкости) нужно вытереть насухо и проехать метров 100-300 чтобы лишняя смазка выдавилась из-под роликов и вытереть еще раз.
Авов Тебе не колесо а трещотку: идешь к продавцу и говоришь: ключ для трещотки, он у тебя спросит про количество звезд от этого зависит расстояние между штырями на ключе. Еще понадобится рычаг с цепью, чтобы держать звезды. Левая или правая резьба уже не помню: полазь по вело-форумам. На Вело-питере были подробные руководства.
Member
Lev(RUS) Спасибо,почитал про цепь,как не в моготу станет так поменяю касету с цепью,не знаешь большая разнеца цепи шимано 51 и 70,и какие касеты брать в каком районе цены тока не очень дорого в районе 500руб можно что нить взять? или дороже нада? С этого сайта http://www.velomir.ru/cgi-bin/mainpage.pl?&m=197&c=90
Авов у тебя звезд сколько и какая Система стоит?? Смотри по параметру HG, IG это очень важно. От этого и будешь отталкиваться при выборе. Если ты катаешься по паркам и дорожкам без выезда в тяжелую грязь, бери самую простую цепь, которая совпадает по параметрам с твоей. При хорошем уходе она проходит чуть меньше чем дорогая, а денег съекономишь сузественно. Обрати внимание на цепи от Sram у них есть быстро разборное звено: позволяет быстро снять цепь и промывать в какой-нибудь емкости отдельно от велосипеда. Есть эти звенья и отдельно комплектами и россыпью. Как говорится: "Спрашивайте в магазинах вашего города". Обратись в "Вело-Питер" у них были прогулки выходного дня, когда они собирают людей, да и вообще много организовывали раньше, щас не знаю, не смотрел давно. Ты же Питерский.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: spb.ru
Товарищи, подскажите, где в Питере можно достать приличную защиту системы (не рокринг, а поверх большой звезды) недорого, рублей за 500.
Или есть ли у кого схемы этой защиты системы с большой звездой 42 и под четыре дырки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2005 Откуда: CND/ON/Hamilton
Uspenie,saygon спасибо за поддержку
Ну, у меня созрел вопрос!
Как думаете, какой тип рамы лучше: с одним амортом на передней вилке либо с двумя (второй под сидушкой)
Я вот думаю, если брать вел, то с рамой второго типа. Думаю будет комфортней...
Что скажете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2004 Откуда: Россия
Цитата:
Что скажете?
RTFM Если имеется в виду двухподвес (передний и задний амортизаторы), то советую иметь в виду - действительно нормальный аппарат стоит от 1200 баксов.
Будет комфортней, но усилий на педалирование ты будешь тратить больше.
_________________ Просьба йад, стену и товары из Прибалтики не предлагать - пробовал, не помогает
PDW Если возьмет с короткоходным треугольником, предназначенный для агрессивного КРОСС-КАНТРИ, то все будет ништяк, вес всего на пару соток больше чем у неподрессоренной рамы и амортёр с прогрессивными настройками и все будет путем... ОН же будет небось по дорожкам кататься, а не ДАУН-хилл.
ravil_almaty Бери с подрессоренным, желательно чтобы рама весила как можно легче, и желательно короткоходную, иначе потери при педалировании будут высоки и качать будет как на волнах.... Я пробовал http://www.merida.nl/bike.php?id=79&groep=full%20suspension&subgroep=sport, у чела в нашей компании есть прошло года выпуска. Очень удобная и разница в весе со стандартной рамой почти не ощущается.... Хотя цена кусачая, как оголодавшя собака
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2