Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uspenie   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 137 из 348<  1 ... 134  135  136  137  138  139  140 ... 348  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно.
В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив.
Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой.

Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее.
Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры?
Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д.
Кстати, у кого какой велосипед?

Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38

Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Dark Knight
Да я и не предлагал тебе брать такой :)
Но что это за Ардис такой - я не знаю, даже имя впервые слышу. Могу порекомндовать позырить недорогие Мериды, Джамисы, Атомы, GT (хотя последнее - с некоторыми оговорками). Баков за 300 (тем более сезон скидок идет) реально взять что-то приличное.
Например Atom XC400 или GT Avalanche 3.0. Ну или, скажем, Norco Mountainer.
P.S. Ты в России живешь?
P.P.S. Ухожу, буду в нете только завтра.

Advanced member
do[mini]k
Нет, Украина, Киев, у нас тут тоже свои заморочки с ценами, думал в июне брать за 400$$ какой-нить, а тут такая шняга.
Но все равно спасибо, лучше дважды подумаю. Хорошие вещи дешево не стоят.

Member
два года катаюсь на avalanche 2.0 disk 2004
хочется чего нить нового. Кататься буду как и прежде по шоссе и пересеченной местности, изредка даунхил.
Посоветуйте плиз из прайса триал спорт ченить в пределах 500$.
Думаю учитывая скидки нормально будет.
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 13.06.2007 12:28

Member
Напишите кто какую скорость достигал максимальную на велике :oops: Интересно просто :)

Member
Max_I'm писал(а):
изредка даунхил. Посоветуйте плиз из прайса триал спорт ченить в пределах 500$

Нереально. Даунхилла за 500 не бывает - если жизнь, конечно, дорога :)
И второе: советовать что-то тебе сейчас абсолютно бесполезно - в Триале (да и не только) сейчас скидки и потому сметены все интересные варианты :( А если и есть в наличии, то каких-нибудь экзотических ростовок (хотя может тебе как раз такая и нужна?) Просто сам недавно с этим столкнулся и, помыкавшись, ушел в Спортмастер. Что не спросишь - нету и даже заказать нельзя. Так что топай в магазин и смотри, что реально доступно; каталог этого года выбрасывать можно.
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 13.06.2007 12:33

Member
У меня знакомый купил двухподвес, за 600 с чем-то уе. Атом. В принципе он доволен, хотя какие-то непонятные скрипы уже наблюдаются. Правда они с папой его на двоих очень жестко пользуют.

Member
Двухподвес Atom FX4 стоит и вовсе менее 400 - и что?
На шоссе и укатанном грунте задний амортизатор - это обуза. А на даунхилле это чудо развалится через километр. Ну или в дерево вмажется из-за того, что тормоза не удержали.
Разве что с бордюра съехать с комфортом для 5-ой точки... но я лучше на ногах привстану.
Добавлено спустя 15 минут, 58 секунд
По интернету давно гуляет высказывание какого-то веломастера:
"Двухподвесов дешевле 1000 долларов не бывает. А те что есть - действующие макеты в натуральную величину." :)

Member
да кто спорит :-) просто это его первый велосипед. отговорить не удалось. :-)

Member
Vaitek
Ну мож оно и к лучшему - пусть почувствует, попривыкнет... А через полгодика дай ему попробовать гоночный хардтейл - не говорю, что ему обязательно нужно гоночный брать, просто для контраста ощущений.
А то сядет сразу на правильную машину и будет считать что оно так и должно быть, и ваще что тут в ней такого! Я вот на XT после Асеры просто нарадоваться не могу. А ездил бы сразу на ней - разве оценил бы??? Нет конечно; нужно идти по нарастающей. И это не только велов касается, но и всего прочего. Имхо :)

Member
Ну, гоночного у меня нет. Сравнить он может только с моим ATOM XC500 :-)

Member
люди, подскажите есть ли вариант лучше мериды MATTS 80-D за цену до 400$ ?
кататься буду в основном по городу.
а также по пересеченной местности на огромной скорости с прыжками и со всем остальным :)
у этой мериды вроде укрепленная рама и шины не особо широкие (на асфальте скорость терять не буду).
основными критериями является наличие дисковых тормозов (хотя бы спереди) и вилка с 80+ ходом.
Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд
стелсы и тому подобные не в счет.

Member
Фото: 73
tap зачастую на велике за 1уёв можно уехать быстрее и дальше , чем на рыдване за те же деньги :D

Кстати в атом я уже денюжек вложил слегка .. Превращаю потихоньку очень хорошо подходящий мне велосипед в мой идеальный велосипед :D
Завтра куплю новые педали , уже заменил левую манетку на триггерную срам х.9 .

Member
Alfy
В принципе, неплохой вариант за свои деньги. У одного моего знакомого такой - для города и неэкстремального туризма нормально.
Но единственная серьезная претензия касается как раз-таки дискового тормоза - фиговый он там... Люфтит и перекашивается. Так что хорошенько подумай над этим:
Alfy писал(а):
основными критериями является наличие дисковых тормозов (хотя бы спереди)

Какой смысл в одном диске? Если уж диски, так везде.
И главное - более-менее приличные дискачи начинаются от 100-120$ (комплект) за механику и 200$ - гидравлику. Могут ли такие стоять на веле ценой менее 400? Вопрос риторический. Начинать думать о дисках можно при бюджете как минимум в 1,5 (а лучше в 2) раза больше.
Добавлено спустя 28 минут, 30 секунд
Alfy
А как тебе Atom XC 400?
Без дискачей, но по обвеске машинка повыше будет - Alivio/Deore против Altus/Acera.

Member
do[mini]k понял, спасибо :)
а как вам вот этот старк?
http://www.velosklad.ru/catalog/models/758.html
у него вилка 100 мм (масляно-пружинная лучше пружинно-эластомерной ?) и тоже деор.
да и рама мне у атома не очень нравится.
хотя если лучше не найду, то возьму его.

Member
Alfy вот просто отличный велосипед за свои деньги .. http://www.trial-sport.ru/goods/51516/178954.html . Надо хапать пока не расхватали .
Правда стоит подороже старка ,но обвес просто конфетка .. И рама хорошая , накатистая..

Куратор темы
Фото: 5
do[mini]k писал(а):
Какой смысл в одном диске?

Есть смысл. Если денег мало.
do[mini]k писал(а):
И главное - более-менее приличные дискачи начинаются от 100-120$ (комплект) за механику и 200$ - гидравлику.
Это точно.
RGB Nameless Ты конечно прав, но разница все же в 300$...

Member
RGB Nameless хороший, не спорю, только мне не по карману :)
сейчас выбор стоит между Merida MATTS 90-V, Stark Surfer Comp, Atom XC 400 или каком-нибудь стороннем варианте.
сам больше склоняюсь к мериде, ибо марка, зарекомендовавшая себя временем.

Member
RGB Nameless
Вел кайфовый, но фиг его щас найдешь. Я сам хотел его взять, но сказали что нету, в т.ч. на московском складе, и больше поставок не будет. Разве что остался в каком-то из магазинов - но, учитывая соотношение цена/качество... оч-чень сомневаюсь!
Но если кому-то повезло и он реально есть - поздравляю! :)

Member
вариант с меридой отпал.
что можете сказать о старке?

Member
do[mini]k я не взял этот джамис только потому , что в триалспорте оставалась только 15я ростовка , а она мне маловата .. А так блин ..
триггеры срам х.9 и прочее .. мммм .. конфетка а не байк ..

Такксс. Старк и Атом примерно одинаковые , разве что на Старке получше вилка .. ща я еще гляну , чего есть за твои деньги ..
Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд
Мда .. посмотрел .. в общем , думается , бери ка ты старка .

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 137 из 348<  1 ... 134  135  136  137  138  139  140 ... 348  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа