Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uspenie   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 139 из 348<  1 ... 136  137  138  139  140  141  142 ... 348  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно.
В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив.
Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой.

Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее.
Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры?
Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д.
Кстати, у кого какой велосипед?

Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38

Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Незаодолго до того как меня на ночной покатушке сшиб злобный машинен, нанёс ник себе на вел -))

Member
Alfy
Да, стандартные покрышки Tioga на Аваланчах непрактична - отколесил на такой 2000+ км. На ровной дороге трясет, катит плохо, а на мокром асфальте вел просто превращается в корову на льду - просто страшно! Единственный плюс - у меня НИ РАЗУ за это время не прокололась! Правда, я легкий.
Меняй однозначно - хотя бы на Maxxis Wormdrive (400 руб за стальной корд, 600 - за кевларовый; разница невелика, можно и сэкономить).

Member
Фото: 73
Котовский а о шоссере не думал ? Если только асфальт - то почему бы не взять шоссер ?
ВОТ ! http://www.cyclestore.co.uk/productDeta ... egoryID=49 То что надо !

Member
RGB Nameless
Шоссер - слишком специфичная штука. Это скорее спортивный снаряд, а Котовский говорил о походах. Так что имхо гибрид лучший выбор.

Member
do[mini]k мм.. шоссер - это шоссер . И не всегда спортивный снаряд . Дальние походы по асфальту - его стихия . К тому же в европе хорошие дороги и вежливые водители - так что в отличии от российских городов передвигатся на шоссере по европе - очень и очень комфортно должно быть . Хотя , конечно как вариант , тот гибрид , предложенный Котовским , с шоссейным рулём и тп - тоже очень хорошо .

Member
Котовский Я б тоже взял для шоссе шоссер :-) (собственно я на нем и езжу :-) ). А так и твой вариант неплохой, можно брать.
RGB Nameless писал(а):
так что в отличии от российских городов
- меня недавно в городе дебил на девятке подрезал, а у меня скорость была за 50, еле ушел. И это уже не первый раз, водилы тупо не видят велосипедистов, и уж никак не рассчитывают, что скорость у меня тоже приличная. :-(

Member
сегодня покатался на нем по абсолютно бездорожному бездорожью :)
тиога вела себя просто отлично.
но для асфальта она не подходит.
особенно передняя покрышка. очень широкая, большие и редкие шипы....
вообще непонятно для каких условий ее создавали.
но задняя на аваланче достаточно универсальная. по-моему и для асфальта, и для бездорожья подходит.
думаю, ее не буду менять, т.к. управление зависит в основном от передней покрышки, а по бездорожью не хочется слишком сильно буксовать.
а Maxxis Wormdrive разве не чисто шоссейная покрышка?
у нее в середине вообще рисунка нет.

Member
Alfy это так называемый полуслик . Т.е по асфальту оно катит как слик - т.е хорошо очень ( теоретически , я не знаю как именно эта покрышка катит ) , а если вдруг говна какие , и колесо проваливаться начинает - то тут уже начинают шипы цеплять .. Примерно , в общем и целом это всё вот так работает ...

Advanced member
RGB Nameless
Цитата:
а о шоссере не думал ? Если только асфальт - то почему бы не взять шоссер ?
ВОТ ! http://www.cyclestore.co.uk/productDeta ... egoryID=49 То что надо !

думал, но понимаю, что это не для меня. Я еще размышлял, не взять ли шоссейный гибрид, вроде этого:
http://www.cyclestore.co.uk/productDeta ... uctID=7279, но все же решил, что мне нужен более универсальный вел.

do[mini]k
Цитата:
Котовский говорил о походах. Так что имхо гибрид лучший выбор.

да, точно. Шоссер хорош для мощного рывка налегке на 50км, но для многодневного похода - только гибрид.

RGB Nameless
Цитата:
К тому же в европе хорошие дороги и вежливые водители

водители вежливые, это факт. Дороги в Британии - ниже среднего уровня. Если в Англии еще ничего, то в Шотландии - ужос. Трещины, выбоины, плохой ремонт - это нормально. Дорожное покрытие между городами - из крупного щебня - гадость. Конечно, магистрали - другой разговор, но я туда не сунусь.

saso
Цитата:
водилы тупо не видят велосипедистов

а если одеть что-нибудь ультрозеленое? Заметнее в разы.

Так господа, хороший ли тот вел, который я показал, за 500USD? И что это за "FRONT MECH Shimano C50", это из какой группы?

Member
Котовский гхмм.. у тебя вроде рама убилась .. Просто есть мнение , если на том веле был приличный обвес, почему бы не купить просто новую хорошую раму ?
А так - ничего вроде велик.. Правда , имхо - шимано аливио на велике за 500 уёв - это что то перебор ..
Добавлено спустя 19 минут, 28 секунд
Кстати .. в субботу в крылатском , на берегу москвы реки проходило соревнование по прыжкам в воду с трамплина на велосипедах Mountain Bike Fun Jumping .
Вот фотки оттуда . http://www.k2.nnov.ru/photo/thumbnails. ... m=9&page=5 ( автор не я. )

Advanced member
RGB Nameless
Цитата:
гхмм.. у тебя вроде рама убилась .. Просто есть мнение , если на том веле был приличный обвес, почему бы не купить просто новую хорошую раму ?

не, камрад, ты попутал меня с кем-то. У меня теперешний велик - это макет за сто фунтов, двухподвес :D Из обвеса там самое ценное - это задний переключатель Турни, остальное еще хуже.

Цитата:
Правда , имхо - шимано аливио на велике за 500 уёв - это что то перебор

Так это ж - Джайант, тем более - здесь цены вообщем-то выше, чем в России.

Member
Alfy писал(а):
а Maxxis Wormdrive разве не чисто шоссейная покрышка? у нее в середине вообще рисунка нет.

В принципе, RGB Nameless все нормально объяснил - это покрышка для тех, кто в основном ездит по асфальту, но изредка выезжает на бездорожье. На твердом покрытии боковые шипы поверхности не касаются, а вступают в работу, только когда колесо начинает проваливаться в, скажем, влажный грунт. Для серьезной грязи, конечно, не подойдет - но лично я туда и не суюсь.
Если смущает практически гладкий Вормдрайв, можешь посмотреть Maxxis Larsen Oriflame - я на таком езжу (и еще половина моего города :) ). Там небольшой протектор посередине имеется. Тоже хорошая покрышка, стоит (у нас) те же 600 рублей за кевларовую версию. Но будь внимателен - она при формально той же самой ширине в 2,0 дуйма раскачивается ощутимо шире (боковины мягкие, под давлением принимает практически форму круглой трубы) - а потому в редких случаях может за что-нибудь цеплять (у меня изредка за гидролинию переднего тормоза). Кроме того, по опыту многочисленных знакомых, не очень любит тяжелых ездоков - 90-100 кг и выше (легко часто под такими колется).

Member
RGB Nameless
вообще я грубо подсчитывал, т.е. просто для ознокомления.
Я понимаю, что производителю вел обходится гораздо дешевле, чем покупателю. Но суть не в этом была.
А на мой вопрос ты сам и ответил "Ибо там 99% себестоимости идет на обвес .. рамы стелсу 100% в копейки обходятся.." - а ведь обвесу надо на чем-то держаться! Смысл покупать велосипед на котором приходится постоянно рамы менять?!
Это тоже самое что покупать Hi-End ПК в корпусе от Codegen или с материнкой JetWay.

И повторяю свой вопрос: СУЩЕСТВЕННЫ ЛИ РАЗЛИЧИЯ МЕЖДУ ПЕРЕДНИМИ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЯМИ ACERA И ALIVIO"?[/b]

Member
erema писал(а):
СУЩЕСТВЕННЫ ЛИ РАЗЛИЧИЯ МЕЖДУ ПЕРЕДНИМИ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЯМИ ACERA И ALIVIO"?

пока они новые- не заметишь ничего.

Куратор темы
Фото: 5
erema писал(а):
Смысл покупать велосипед на котором приходится постоянно рамы менять?!

Что-то я не понял мысли... Я сейчас раму меняю, и что? И как понять "все время"??? Каждый год что ли? Смена рамы и перекидка комплектухи вполне обычная практика.
erema писал(а):
СУЩЕСТВЕННЫ ЛИ РАЗЛИЧИЯ МЕЖДУ ПЕРЕДНИМИ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЯМИ ACERA И ALIVIO

Аливио подольше проживет и четкость переключения дольше сохраняется... а по первости один хрен.

Member
erema ты меня внимательно читал ? Стелс , повторюсь - это просто хороший велосипед с навеской высокого уровня. НЕ СПОРТИВНЫЙ НИ РАЗУ . Для обычного катания. А обычное казуальное катание - эту стелсовскую раму убить не в состоянии.. К тому же задел для апгрейда - обвес высокого уровня потом можно будет перекинуть на лучшую раму , буде захочется чего то большего .

Member
Uspenie
я про рамы от Стелсов.

Буду брать значит Аливио... А их сложно менять, не разу этим не занимался (на вид проще простого)?

Member
Ребята, а можно поменять цепь без выжимки? Имеется в виду цепь без легкосьёмного замка а-ля срам. Старую-то я сниму, а вот удастся ли новую защёлкнуть (плоскогубцами или тисками) не знаю :(. Был-ли у кого-нибуть подобный опыт?

Member
ukluziy на совковеле я поступал так : зажимал цепь в тиски (рама рядом лежала , со снятымы колёсами и седлом ), брал долото , и с помощью него вышибал одну заклёпку в цепи . Затем таким же макаром собирал всё обратно . Но лучше купи выжимку или замок срамовский и поставь вместо звена . Гемора меньше в разы.

Member
RGB Nameless Спасибо за ответ :). Покупил цепочку с легкосьёмным замком, сегодня-завтра поставлю :).

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 139 из 348<  1 ... 136  137  138  139  140  141  142 ... 348  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа