Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: Москва
Оба уволеных пилота Торо Россо бесперспективны, смотрите их статистику, а молодняк в Ред Буле уже подпирает, к тому же Торо Россо не богадельня для неудачников, а фармклуб Ред Бул, созданный для поиска и обкатки молодняка. Талант, он сразу виден, вспомните дебют молодого Михаэля в Джордане. Вот для поиска таких ребят Матешиц и создал Торо Россо, а совсем не для того, чтобы давать возможность кататься до пенсии посредственным гонщикам.
Цитата:
Хайме Альгерсуари: Лучшее достижение: 19-е место в чемпионате (2010) Родился: 23.03.1990 в Барселоне, Испания Дебют в Гран При: Венгрия'09. Рост: 181 см. Вес: 65 кг До 2011: Старт: 27. Лучший финиш: 9 место. Очки: 5. Живёт в Испании. Не женат. Гоночный инженер: Андреа Ланди
Цитата:
Себастьен Буэми Лучшее достижение: 16-е место в чемпионате (2009, 2010) Родился: 31.10.1988, Эгль, Швейцария Дебют в Гран При: Австралия'09. Рост: 172 см. Вес: 65 кг До 2011: Старт: 36. Лучший финиш: 7 место. Очки: 14. Живет в Бахрейне. Не женат. Гоночный инженер: Риккардо Адами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2008 Откуда: CCCP
Жаль Альгерсуари, может когда он и начинал свой первый опыт в Формуле 1 он и выглядел посредственностью с могущественными покровителями за спиной, НО сезон 2011 показал что пилот смог показать значительный прогресс, позволивший ему как опередить безусловно талантливого Буэми с одной стороны, так и показывать стабильную без ошибочную езду.
Жаль, но похоже шансы продолжить карьеру в Ф1 у этих пилотов шансы минимальны.
п.с. не могу понять, почему все носятся с Рикиардо, пока всё что я видел в его выступлениях, даже если сравнивать исключительно с напарником - выше посредственного, я никак оценить не могу
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2009 Откуда: Харьков
skralex писал(а):
Оба уволеных пилота Торо Россо бесперспективны, смотрите их статистику
Чуваку (Хайме Альгерсуари) 21 год и уже есть опыт работы с болидом формулы 1. Вместо него берут такого же 21 летнего и 22 летнего без опыта. Где логика?! Тем более на Торро Россо особых результатов не достич
Member
V1ktor#1 писал(а):
Жаль Альгерсуари, может когда он и начинал свой первый опыт в Формуле 1 он и выглядел посредственностью с могущественными покровителями за спиной, НО сезон 2011 показал что пилот смог показать значительный прогресс, позволивший ему как опередить безусловно талантливого Буэми с одной стороны, так и показывать стабильную без ошибочную езду.
Жаль, но похоже шансы продолжить карьеру в Ф1 у этих пилотов шансы минимальны.
п.с. не могу понять, почему все носятся с Рикиардо, пока всё что я видел в его выступлениях, даже если сравнивать исключительно с напарником - выше посредственного, я никак оценить не могу
Виктор, как это не печально, но приходится признать, что большая часть гонщиков выше среднего уровня подняться не в состоянии, а звёзд не так много, как хотелось бы. Настоящие звёзды заявляют о себе в первом же сезоне, на любой машине и спецы их сразу видят. Остальные, вроде Квик Ника, первую половину карьеры проезжают подающими надежды, а вторую просто доезжают там, куда возьмут. Это объективно. Есть и третий путь, по нему пошли Тимо Глок и Хейки Ковалайнен, но он не подходит для новичков, ибо опыт требуется.
Вот и Торо Россо определилась с составом. Вообще, это команда во мне вызывает внутреннюю пустоту. Даже на Вильямс, ТимЛотус гораздо интересней смотреть. А это какая-то неполноценная команда. И Буеми и Альгесуари вообще не вызывают какого-либо интереса. Постоянно чувствуется безперспективность выступления самой команды и гонщиков. Ездят, ездят и мечтают чтобы их взяли на место Марка в РеддБулл. Есть несколько моментов. 1. Правильно, что сменили состав. Они что думали, что так и будут до пенсии кататься. Как ни прискорбно, но пора их на волю отпускать. 2. Альгесуари при поддержке спонсоров думаю, что сможет найти местечко. 3. Почему так все носятся с Рикардо? То в одну команду пристроят, то в другую. Но пока нечего такого он не показал. 4. Новичка Верня интересно будет посмотреть. Как собственно любого нового пилота. 5. Конкурентов прибавилось у Виталика. PS. Ковалайнену и Глоку по-лучше бы машины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Москва
V1ktor#1 писал(а):
1. Да, жаль. Причем и Хайме, и Себастьяна. Хельмут круто поступил, конечно. 2. Таки прогресс был у команды в целом. 3. У Буэми с машиной во сторой половине сезона черти что творилось. 4. Стабильная и безошибочная езда была, не поспорить.
Предложение на рынке пилотов сейчас бешеное, имеем, что имеем.
_________________ Звучание референсных трактов такое референсное. Nuff said. №90880
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
Обоих (бывших) пилотов Торро Россо я считаю вполне быстрыми. На высшую лигу (Шумахер, Алонсо, Феттель, Хемильтон, Баттон, Кубица?, Росберг?) не тянут, на первую - вполне. То есть сравнение с Массой в заубере 2004-2005 будет спорным.
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: msk.ru
Фсмысле? Из Ковалайнена и был толк. Стоял на пьедестале вместе с Кими и шампанское пил. Просто Папик способен утопить даже Фернандо, что уж дам Ковалайнена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
skralex писал(а):
Настоящие звёзды заявляют о себе в первом же сезоне, на любой машине и спецы их сразу видят. Остальные, вроде Квик Ника, первую половину карьеры проезжают подающими надежды, а вторую просто доезжают там, куда возьмут.
armadillo писал(а):
На высшую лигу (Шумахер, Алонсо, Феттель, Хемильтон, Баттон, Кубица?, Росберг?)
Баттон 9 лет ходил в "подающих недежды" середняках.
Member
V1ktor#1 писал(а):
и все таки вопрос, который волнует не одного меня - что такого есть в\у Рикардо(Рикьярдо), что он получает уже второй раз место призового пилота?
Flash.exe уже высказался, но коротко.Попробую чуть по-длинее.
Всё дело в культуре, а именно, в культуре автогонок. В Европе огромное количество всяких гонок проходит по выходным, начиная с самых простых детских, типа на ящиках с колёсами и скатывания с горки и кончая 24 часа ЛеМана, ДТМ и прочих формул с картингом. Это целая индустрия, в которой агенты начинают присматриваться к пацанам с детства. Эти агенты крутятся как белки, ибо их заработок напрямую зависит от того, насколько широк охват, какие у него связи и возможности. Уже в картинге на пацанов кладут глаз и ведут их, пристраивая в разные программы. Деньгами помогают, но только на экипировку, чтобы не зажрались раньше времени. "Талант должен быть голодным..." Потом формулы, но в это время парень уже приписан к какой-нибудь конюшне, работает по своей программе. Сравниваем с тем, что у нас. Тренер, даже нашедший талант, и воспитавший из него гонщика, дальше ничего сделать не может, нужны деньги и связи, не на местечковом уровне, а международном. Вот и вертятся кто как может.
А Виталик настоящий талантливый самородок, если учесть, что он и половины того не проходил, что прошли его сверстники из Европы, в автоспорт пришёл поздно, а едет с ними наравне, что мало кто знает и понимает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5