Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
AZZOT писал(а):
и ты тудаже, почитай про ВТЕК:
Я не туда, я оттуда)) На пальцах объясняю - берутся волы с наилучшими поднятиями для верхов. На впускной вал ставится муфта и регулирует его фазы, что позволяет на низах держать высокий момент и правильнее наполнять камеру. С ростом оборотов муфта перестаёт опережать, как результат - продувка всегда максимальная. Какой втэк? Какой ВВТй? Это просто производные. Типа Хонда и Тойбота пытались развить свою технологию, чисто маркетинг. С муфтой прихода резкого нету, потому что переход плавный и чётко контролируемый
AZZOT писал(а):
идеал да, а еще лучше для каждого цилиндра отдельно...
Блин, ну ты это, не тормози. Если система не зависимая, про что я писал, то она по разному сможет открывать клапана на цилиндр, что будет зависеть от атмодавления, высоты над уровнем моря, наклона согласно горизонта, влажности воздуха и многого прочего, что уже и сейчас мониторится мозгами машин, про что ты, походу, даж не подумал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
AZZOT писал(а):
не тормози, потентуй технологию видяшку про хонай GDI погояди... если мне не изменят память опережение нужно для БОЛЬШИХ оборотв к тому-же мы не про опережение...
1 уже запатентовано давно. 2 покаж ещё раз, а то не то чего найду ещё) 3 не совсем так - оно нужно для увеличения мощности. Все это завязано на нажатие педали и нагрузку. Вот как на мазде выглядит карта ввт: http://s017...radikal.ru/i403/1410/2a/74cb2333a44e.jpg
Да, ты прав, на малых оборотах важно позднее открытие. Я просто забыл, что значения как бы несут закрытие, а не открытие. В голове всплыли плюсовые в моей проге, потому и ошибся. А на верху движок уже не требует позднего открытия, там просто максимальная продуваемость + турба. Потому на Мазду MPS нет тюненых волов, только сток) На атме этот график (карта ввт) будет чуть другой. Но фишка в том, что рывка, как на втэке, никакого не будет, всё будет очень плавно. Лидирует сейчас БНВ в плане этой системы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3