Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно. В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив. Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой. Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее. Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры? Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д. Кстати, у кого какой велосипед? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47 Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38
_________________ memento mori
Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Таллин
do[mini]k писал(а):
Это ж почему однозначно?
А потому, что в кросскантри всё большее распространение получают двухподвесы, и отлично подходят модели с небольшим весом и малым ходом подвески, причём что передний, что задний амортизаторы обычно имеют блокировку. Комфорт передвижения на них просто отличный, просто они дороже аналогичных хардтейлов стОят, но если у человека бюджет позволяет, то выбор очевиден. Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд
Uspenie писал(а):
а для пересеченки нужно поинтереснее
Это я для примера привёл, бюджет чела позволяет взять куда более интересные модели...
Chah Логика супер - купить двухподвес, угрохав в раму кучу денег (которые могли бы пойти на обвес) и, заблокировав оба аморта, катать умеренное кросс-кантри. Двухподвес - это фрирайд + дайнхилл.
А за цену приведенного тобой варианта я бы посмотрел в сторону Jamis Dragon Pro.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Эстония
я вобщето велик для дёрта хочу т.е. 50% дёрт 50% остальное....люблю по лесу поноситься....а так как там почти всё время на ногах стоишь, то думаю задняя подвеска как-то ненужна)))) хотя я могу ошибаться...я не великий проф в этом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Таллин
do[mini]k писал(а):
Логика супер - купить двухподвес, угрохав в раму кучу денег (которые могли бы пойти на обвес) и, заблокировав оба аморта, катать умеренное кросс-кантри.
Вы хоть по ссылке, что я приводил выше, ходили ? Там Shimano XT по кругу, Вам этого мало ??? А с другой стороны, погоняв по пересечёнке на хорошем двухподвесе, обратно уже 100% не захочется пересаживаться. Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд MAD_SERGANT Хм, для дёрта уже посерьёзней аппарат нужен.....И на таком просто повкручивать на приличное расстояние уже не получится, замучаетесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2004 Откуда: Москва
MAD_SERGANT
А что входит в "остальные" 50%? Если простые покатушки, то можно не парясь взять дертовый байк, только не синглспид и не с жесткой вилкой. Если байк не четко заточен под дерт, то и просто так покататься на нем в кайф. Даже на раме 14 ростовки, длины подседелки хватает, чтобы поднять седло на комфортную высоту для простого катания.
Member
AmfeTamin в остальные 50% входит не длинные до 10-15 км максимум концы из которых примерно только 5 км будет асфальт....короче говоря раллийным и терминами где-то 50-60% гравий и бездорожье так назывемое и 40% более менее номральные дороги .... Chah мне ненужен чистый дёртовый велик надо что-то среднее, но ближе к дёрту...чтобы можно было не только по грязи катать но и просто тоже, но недалеко
Member
Uspenie если честно то я даже не смотрел гидравлику и что есть а в ассортименте...я вобще то думал что гидравлика для фрирайдов и даунхилла самоет и триала, а вот для дёрта незадумывался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Киев, Украина
Uspenie Вот выкинешь ты один раз байк из-под себя (а если нормально пуляешь, то это не редкость), врежется он ручками тормозными куда-то и все, конец твоей гидравлике... Для всех: ставьте гидравлику для дерта только если у вас куры денег не клюют. Или если вы просто спокойно пуляете и не пытаетесь чего-то мутить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Проколол сегодня заднее колесо. Какой-то цензуред бутылку на дороге разбил, а стекла в листьях совсем не видно было. Абыдно... Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 13.06.2007 14:29
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2