Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uspenie   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 143 из 348<  1 ... 140  141  142  143  144  145  146 ... 348  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно.
В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив.
Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой.

Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее.
Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры?
Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д.
Кстати, у кого какой велосипед?

Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38

Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Куратор темы
Фото: 5
Chah Да нифига! Смотря что катать! Я на таком катался, для города ниче так, а для пересеченки нужно поинтереснее.

Member
do[mini]k писал(а):
Это ж почему однозначно?

А потому, что в кросскантри всё большее распространение получают двухподвесы, и отлично подходят модели с небольшим весом и малым ходом подвески, причём что передний, что задний амортизаторы обычно имеют блокировку. Комфорт передвижения на них просто отличный, просто они дороже аналогичных хардтейлов стОят, но если у человека бюджет позволяет, то выбор очевиден.:wink:
Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд
Uspenie писал(а):
а для пересеченки нужно поинтереснее

Это я для примера привёл, бюджет чела позволяет взять куда более интересные модели...

Member
Chah
Логика супер - купить двухподвес, угрохав в раму кучу денег (которые могли бы пойти на обвес) и, заблокировав оба аморта, катать умеренное кросс-кантри. Двухподвес - это фрирайд + дайнхилл.
А за цену приведенного тобой варианта я бы посмотрел в сторону Jamis Dragon Pro.

Member
я вобщето велик для дёрта хочу т.е. 50% дёрт 50% остальное....люблю по лесу поноситься....а так как там почти всё время на ногах стоишь, то думаю задняя подвеска как-то ненужна)))) хотя я могу ошибаться...я не великий проф в этом :oops:

Member
do[mini]k писал(а):
Логика супер - купить двухподвес, угрохав в раму кучу денег (которые могли бы пойти на обвес) и, заблокировав оба аморта, катать умеренное кросс-кантри.

:haha: Вы хоть по ссылке, что я приводил выше, ходили ? Там Shimano XT по кругу, Вам этого мало ??? :insane: А с другой стороны, погоняв по пересечёнке на хорошем двухподвесе, обратно уже 100% не захочется пересаживаться.:wink:
Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд
MAD_SERGANT
Хм, для дёрта уже посерьёзней аппарат нужен.....И на таком просто повкручивать на приличное расстояние уже не получится, замучаетесь.

Member
MAD_SERGANT

А что входит в "остальные" 50%? Если простые покатушки, то можно не парясь взять дертовый байк, только не синглспид и не с жесткой вилкой. Если байк не четко заточен под дерт, то и просто так покататься на нем в кайф. Даже на раме 14 ростовки, длины подседелки хватает, чтобы поднять седло на комфортную высоту для простого катания.

Да, и для дерта - имхо только хардтейл.

Member
AmfeTamin в остальные 50% входит не длинные до 10-15 км максимум концы из которых примерно только 5 км будет асфальт....короче говоря раллийным и терминами где-то 50-60% гравий и бездорожье так назывемое и 40% более менее номральные дороги :roll:....
Chah мне ненужен чистый дёртовый велик надо что-то среднее, но ближе к дёрту...чтобы можно было не только по грязи катать но и просто тоже, но недалеко

Куратор темы
MAD_SERGANT Я бы присмотрелся к этой раме (правда картинка 2005 г.) или аналогичному чему-либо.
http://www.veloimperia.ru/cgi-bin/bairi ... _HiRes.jpg
Сам хотел такую брать.

Member
Uspenie да уж блин рама сильная :super: только вопрос верхняя точка крепления заднего аморта не тонковата ли?...ещё раз повторюсь я не проф :oops:

Куратор темы
MAD_SERGANT Не тонковата :)

Member
Uspenie верю наслово :beer:...тогда ещё такой вопрос с тормозами брать дисковые или обыкновенные?

Куратор темы
MAD_SERGANT Диски однозначно. Лучше гидравлику. Но вообще по деньгам нужно смотреть.

Member
Uspenie если честно то я даже не смотрел гидравлику и что есть а в ассортименте...я вобще то думал что гидравлика для фрирайдов и даунхилла самоет и триала, а вот для дёрта незадумывался

Куратор темы
MAD_SERGANT Я катаю много че и дерт в том числе. На гидравлике.

Member
Я за хардтейл. У них рама жесткая, больше КПД, следовательно катят лучше.

Последний раз редактировалось Vaz074 30.09.2006 19:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
Uspenie
Вот выкинешь ты один раз байк из-под себя (а если нормально пуляешь, то это не редкость), врежется он ручками тормозными куда-то и все, конец твоей гидравлике... Для всех: ставьте гидравлику для дерта только если у вас куры денег не клюют. ;) Или если вы просто спокойно пуляете и не пытаетесь чего-то мутить...

Member
Фото: 0
Проколол сегодня заднее колесо.
Какой-то цензуред бутылку на дороге разбил, а стекла в листьях совсем не видно было.
Абыдно... :(

Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 13.06.2007 14:29

Member
mishgane
Поставь себе два хукворма с бутилом и будешь это стекло превращать в порошок. Насос можешь смело выбрасывать... 8)

Member
Фото: 0
_Blacker_ писал(а):
хукворма с бутилом

Это что? Чую что что-то особливо экстримальное :)
Бутил для меня это только радикал -C4H9 :hitrost:

Member
передние тормоза жутко скрипят.
что делать блин?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 143 из 348<  1 ... 140  141  142  143  144  145  146 ... 348  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа