Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно. В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив. Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой. Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее. Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры? Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д. Кстати, у кого какой велосипед? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47 Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38
_________________ memento mori
Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2005 Откуда: Москва
вода в тормоз конечно же попадала и в передний, и в задний. а скрипит только передний. потому что когда я смазывал его механизм на колодки случайно попала капелька масла.
в первое время тормоз вообще не держал, потом я его сильно прогрел (проехал пару км зажав тормоз), масло наверное испарилось но зато появился скрип.
если заменить колодки скрип исчезнет?
п.с. после неправильного приземлления с трамплина вилка погнулась где-нибудь ее можно выпрямить или только замена?
одни перо погнулось назад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Актобе(KZ)\СПБ
Alfy писал(а):
если заменить колодки скрип исчезнет?
не обязательно
Alfy писал(а):
случайно попала капелька масла. в первое время тормоз вообще не держал, потом я его сильно прогрел (проехал пару км зажав тормоз), масло наверное испарилось но зато появился скрип.
я тоже один раз "СМАЗАЛ РОТОР" случайно - мой тормоз сначал держал плохо, не скрипел, потом стал реально снова держать и не скрипеть.
Alfy писал(а):
п.с. после неправильного приземлления с трамплина вилка погнулась Sad где-нибудь ее можно выпрямить или только замена? одни перо погнулось назад.
В топку такие вилки. Викинь ее нафиг. Вот моя хоть и гомно - но такое не вытворяет. Она любит делать "стопи" - при сильном приземление бьет по резине и бокирует иногда на оч короткое время переднее колесо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2005 Откуда: Москва
дык было не просто сильное презимление, а вертикальное сильное презимление наверное любая вилка погнулась бы, ведь они не предназначены для таких падений.
за 3к можно купить более-менее нормальную вилку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Актобе(KZ)\СПБ
Uspenie Блин и с плейером я обламался - нигде нет в городе. Добавлено спустя 9 часов, 30 минут, 20 секунд вот фото моего лисопеда
http://foto.mail.ru/mail/191988/69
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2005 Откуда: Питер
Vaz074
Vaz074 писал(а):
Зачем их смазывать они герметично закрыты!
Тогда расскажи от чего у меня ухудшился накат скорость уменьшилась на минь 5-7 км/ч,это точно проверено,повторяю это минь по сравнению новым когда он был.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
И у меня несколько вопросов.
1) Можно-ли поставить дисковые тормоза на "простые" колеса?
2) Где можно купить хорошие колодки? А то беда какая-то, поставил новые, а они стерлись в момент 3) Существуют-ли нормальные "крылья" ? А то сейчас вообще ужас, доезжаешь до работы и весь грязный...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Красногорск,Мск Фото: 5
TINC 1. Простые это что? На втулке колеса должно быть крепление для диска, + на раме тоже. Если нет, то неззя. Если есть - можно.
2. Колодки для дисков? Или V-брейков? Сначала скажите какие у Вас тормоза, а потом уж советовать надо. И скорее не где купить, а КАКИЕ.
3. Что есть нормальные крылья? Чтоб не быть грязным? ИМХО легче в магазине спросить. Я кстати вообще без крыльев катаю, редко ставлю заднее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Таллин
TINC писал(а):
3) Существуют-ли нормальные "крылья" ? А то сейчас вообще ужас, доезжаешь до работы и весь грязный...
Вариантов 2:
1. либо ставить fullsize металопластиковые крылья, что обеспечит 100% защиту от грязи, но велосипед будет выглядеть "не понтово". 2. Обычные пластиковые крылья для горного велосипеда, но с маленькой доработкой, как здесь http://www.velosklad.ru/forum/viewtopic ... d596a056d2 показано, я сам примерно так же сделал, теперь всегда чистый и я, и вел с передним переклюком . Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 13.06.2007 14:59
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
Boris например, когда я по Борисовским прудам с нерабочими тормозами по тротуару. Хорошо, что заезд на бардюр был. Хотя я думал, что колесу хана. Или вилке, а то и раме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
TINC У всех у нас историй хватит...
Лет 6 назад, с друго катались, представь себе офигенню горку, дорога (асфальт), хорошая дорога!
Колесо к вилк крепится штырем, на конце штыря рычажок, ну у всех сейчас так крепится!, друг отломил этот рычажок (А мы далеко от дома были) и так ехал, повернеш руль больше чем на 12-20 градусов и колесо выходит из паза и отваливается)
Так друг с горочки на скорости километров в 30 - 40, я честно до сих пор не понимаю, почему он не разшибся...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2005 Откуда: Питер
Кто что знает про карбоновые рамы? накатные характеристики прочность вес. Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды У кого стоят хорошии обода двойные и с дополнительными гранями прочности,восьмерки появляются на них или нет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1