1. Ebay.com http://sporting-goods.shop.ebay.com/ite ... sacatZ7294 2. Chainreactioncycles FAQ http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=33866 - русский сапорт, цены высокие ассортимент широкий, товар без скидок лучше не брать, акции проходят часто, не пугайтесь если посылка придет с логотипом вигля - один владелец. 3. http://www.hibike.de есть русский сапорт цены и ассортимент радуют(почти постоянно идут какие либо распродажи), некоторые позиции можно заказать(сначала пинаешь сапорт, он вносит в каталог, после оплаты заказывают у дилера, после отправляют, обычно около 7 дней занимает) 4. http://www.bike-discount.de цены на часть позиций ниже, есть иногда интересные предложения, русского сапорта вроде нет 5. http://www.bike-components.de не самая дешевая точка, но если интересуют топовые железки, то стоит посмотреть, иногда бывают интересные предложения есть там одно тело менеГер который может ответить на русском прямой телефон: 8-10-49-222-5-8888-172, если ломает говорить с ним за свой счёт, то вежливо просим - он перезванивает 6. http://www.wiggle.co.uk вроде есть русский сапорт, есть интересные предложения, текущий владелец чайника 7. https://www.bike24.com еще 1 точка выкупленная виглем, правда ассортимент и ценообразование обещались оставить прежние - что радует 8. http://ukbikestore.co.uk
_________________ MountainBike
Последний раз редактировалось Vastak 01.08.2023 1:20, всего редактировалось 37 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2009 Откуда: Усть-Илимск
Решил покрасить обода в красный цвет. Прочитал, что по анодировке краска хорошо ложится и не стал шкурить, просто обезжирил растворителем. Первый слой краски положил очень тонкий, оставил на минут 20-30 сохнуть. Потом на этот "грунт" положил ещё пару слоёв краски с перерывом в час. Получилось идеально ровно без подтёков. Спицы не вытаскивал, просто заклеил все малярным скотчем. Потом поставлю резину швальба рейсинг ральф ред (с красной полосой сбоку) и будет неплохо (имхо) смотреться. Вот как выглядит пока что один обод на старой резине (стоковая). За качество не пинать, снято на мобилу.
Какофонию цветов не люблю, в принципе, хотелось бы только два цвета - чёрный+красный. Вот и думаю, стоит ли перекрашивать раму, или докатать сезон на этой раскраске? Если перекрасить, то в какой цвет, кто как считает? Может не обязательно чёрный? ЗЫ: пролистал половину галереи на дёрте, но пока что не определился с выбором цвета...
_________________ Liharev: "выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2009 Откуда: e-burg
фу, ну и колхоз с покраской. лишний вес на колесе это раз, да и к тому же в сочетании с колодками от вибрейков которые сотавляют грязный след на ободе будет выглядеть паршиво, хотя оно так уже и выглядит да и вообще никак не сочетается со всеми остальными частями вела. дикая безвкусица
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Вчера первый раз за 1100км проколол колесо. Хорошо недалеко от дома, потому что никаких инструментов не вожу с собой.. Про какие покрышки антипрокольные тут говорили, не найду...
Member
Miki_Sambrero возить с собой пару пластиковых монтажек, велоаптечку и насос никак? антипрокольные покрышки хня. что реально работает, так это бескамерка с герметиком. но и она не панацея
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
монтажки с клеем фигня, рублей 70-110. А насосы дешевые мне каким то фуфелом показались... да просто ездил по лесу где только можно, и ничего. А тут на асфальте как то проколол...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Ouninpohja писал(а):
Miki_Sambrero возить с собой пару пластиковых монтажек, велоаптечку и насос никак? антипрокольные покрышки хня. что реально работает, так это бескамерка с герметиком. но и она не панацея
Member
Хе-Хемуль писал(а):
из баллона поди красил? так тебе до конца сезона дай бог чтоб хватило.
Да, из баллона. Алкидной краской. Почитал кучу статей о покраске велосипедов перед этим, но везде советуют отпескоструить и порошковую покраску сделать, но у меня такой возможности нет. Посмотрим, вроде алкидные хорошо держатся, как пишут. Да и всегда можно царапины и сколы краски подкрасить. Краска-то осталась ещё.
Ouninpohja писал(а):
лишний вес на колесе это раз
о да, 10-15г. Вейтвиннерством не болею, так что это мимо.
Ouninpohja писал(а):
в сочетании с колодками от вибрейков которые сотавляют грязный след на ободе будет выглядеть паршиво, хотя оно так уже и выглядит
Естественно. Но ведь я это в таком виде оставлять не собираюсь. Просто сразу лень было делать, но сейчас я уже снял краску с дорожек вибрейков и зашкурил мелкой наждачкой. Так что теперь оно блестит и никаких просветов чёрной анодировки нет.
Ouninpohja писал(а):
да и вообще никак не сочетается со всеми остальными частями вела. дикая безвкусица
А я всё за раз красить не собираюсь. Сегодня может быть покрашу второй обод, будет хотя бы симметрично. Позже буду красить и раму, но скорее всего только зимой. За это время выяснится, как хорошо (или плохо) держится эта краска.
_________________ Liharev: "выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Johny-Electric писал(а):
Да и всегда можно царапины и сколы краски подкрасить. Краска-то осталась ещё.
[/quote] колхоз колхозный. Видели всякие копейки самоделкиных? Красиво? Вот они также подкрашивают. а потом металл пальцем протыкается. Кроилово ведет к попадалову.
Johny-Electric писал(а):
но сейчас я уже снял краску с дорожек вибрейков и зашкурил мелкой наждачкой.
И сделали с ободом то, что колодки делали бы год, наверное.
Member
Divino писал(а):
а потом металл пальцем протыкается. Кроилово ведет к попадалову.
Объясните.
Divino писал(а):
И сделали с ободом то, что колодки делали бы год, наверное.
У кента (с которым покупали велосипеды вместе) на аналогичных ободах дорожки ви-брейков уже с завода были без краски. Да и мой велик можете глянуть картинки в тырнете - везде на ободах тормозные дорожки не закрашены, а блестят чистым аллюминием (в этом месте не анодирован). Что же я сделал такого страшного? Снял слой анодировки, который производитель поленился снять?
Member
Хе-Хемуль писал(а):
Ouninpohja писал(а):
антипрокольные покрышки хня. что реально работает, так это бескамерка с герметиком. но и она не панацея
да, бескамерки тоже не панацея. Панацея - это идущий следом гелик с охраной и двумя запасными желтыми велосипедами
омг, перечитайте еще раз что я написал, и еще и еще пока не дойдет а по ссылке на бироту швабра. это эпическое гавно по определению. только брак гнать и могут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Johny-Electric писал(а):
Объясните.
Мне просто не нравится колхоз. Краска откаливается - подкрашивают, и так много раз. Получается такое пятнистое наслоение. Имхо если уж вообще браться переделывать фабричную работу - то делать с умом. Про протыкание металла - у старых авто каждое отколупывание сопровождается коррозией, в итоге доходит до того, что железная труха держится только на диких слоях краски)
Johny-Electric писал(а):
Объясните.
Divino писал(а):
У кента (с которым покупали велосипеды вместе) на аналогичных ободах дорожки ви-брейков уже с завода были без краски. Да и мой велик можете глянуть картинки в тырнете - везде на ободах тормозные дорожки не закрашены, а блестят чистым аллюминием (в этом месте не анодирован). Что же я сделал такого страшного? Снял слой анодировки, который производитель поленился снять?
Я не про краску, а про алюминий. Красить, а потом тереть наждаком совсем не стоило. Просто ускорили износ обода. Никогда не видели расслоившиеся обода?
Хе-Хемуль писал(а):
И красят их не из эстетических соображений - для ТО требуется.
Ой да бросьте. Эти ведра сами ТО никогда не пройдут. А покупное ТО проходят авто даже не на ходу, разбитые сзади и т.д. Спереди сфоткают и ок.
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
Divino писал(а):
Ой да бросьте. Эти ведра сами ТО никогда не пройдут. А покупное ТО проходят авто даже не на ходу, разбитые сзади и т.д. Спереди сфоткают и ок.
однако чтоб не палиться, контора (которая не сперла где-то бланки, а все проводит через комп) требует наличие краски на всем кузове. А вот какая она и вся ли в цвет - без разницы. зы меня за пластилином послали как-то да, и мои предки проходили на копье 72 года с юбками из водосточных труб на винтах - а че, оцинковка! - намазанными мастикой. Но там силовые были живые, а механика исправна.
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3