Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Vastak   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21667 • Страница 153 из 1084<  1 ... 150  151  152  153  154  155  156 ... 1084  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
Новая тема. Старая "слита" в архив по причине загромождённости.
FAQ будет позже.

Друзья! Если есть интересные ссылки у вас - присылайте мне в лс! Выложу тут.
Выбор велосипеда:
1. Выбор бюджетного велосипеда от 300 до 500 usd http://www.birota.ru/useful/choice/vibor.php
2. v-brake против дисковых тормозов http://www.birota.ru/useful/choice/disc-vs-vbrake.php
3. Обязательные к покупке аксессуары http://www.birota.ru/useful/choice/addon.php
4. Желательно ознакомиться с книгой "Мастерство езды на маунтинбайке"

Ремонт и устройство велосипеда: http://www.bike-repair.ru/ с картинками, много чего по компонентам, по покрышкам в общем и пр.
Каталог веломастерских: http://www.birota.ru/useful/repairshop/ ... moscow.php

Переборка вилки Rock Shox с Motion Control http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=16643

Для более детальной информации не поленитесь зайти на профильные форумы, например mtbr.com или velomania.ru
Ну и немного о проблеме выбора вообще.

Интернет-магазины
1. Ebay.com http://sporting-goods.shop.ebay.com/ite ... sacatZ7294
2. Chainreactioncycles FAQ http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=33866 - русский сапорт, цены высокие ассортимент широкий, товар без скидок лучше не брать, акции проходят часто, не пугайтесь если посылка придет с логотипом вигля - один владелец.
3. http://www.hibike.de есть русский сапорт цены и ассортимент радуют(почти постоянно идут какие либо распродажи), некоторые позиции можно заказать(сначала пинаешь сапорт, он вносит в каталог, после оплаты заказывают у дилера, после отправляют, обычно около 7 дней занимает)
4. http://www.bike-discount.de цены на часть позиций ниже, есть иногда интересные предложения, русского сапорта вроде нет
5. http://www.bike-components.de не самая дешевая точка, но если интересуют топовые железки, то стоит посмотреть, иногда бывают интересные предложения
есть там одно тело менеГер который может ответить на русском прямой телефон: 8-10-49-222-5-8888-172, если ломает говорить с ним за свой счёт, то вежливо просим - он перезванивает
6. http://www.wiggle.co.uk вроде есть русский сапорт, есть интересные предложения, текущий владелец чайника
7. https://www.bike24.com еще 1 точка выкупленная виглем, правда ассортимент и ценообразование обещались оставить прежние - что радует
8. http://ukbikestore.co.uk

Последний раз редактировалось Vastak 01.08.2023 1:20, всего редактировалось 37 раз(а).

Партнер

Member
Цитата:
Только гидравлику не хочу, охота что-нибудь максимально простое и надёжное.

Это предрассудки.В гидре нету ничего геморного.

Королева бездорожья
Johny-Electric писал(а):
ткните носом на мануал по установке роторов на ашановтулки
втулки или предназначены под диски, или не предназначены. Если есть денег на приличную вилку, то как не найти их на втулки?

Member
Johny-Electric омг. при чем тут оторванные стаканы. я про завал геометрии
колеса вообще нет смысла переспицовывать. там и обода гавно и спицы

Member
Короче это ещё плюс пол цены вилки...

Member
Johny-Electric писал(а):
можно ли их вообще закрепить на мои ашановтулки

я же говорю
D0C писал(а):
и переберите колеса.

новые втулки надо.
Если без фанатизма, то не так дорого.

Member
Каретка опять люфтить начала... Надо уж ставить на промах, но почитав в тырнете, я что-то окончательно запутался в этих каретках. Неинтегрированная Neco... Что это значит? И какие размеры указываются для них? Просто завтра заказываю резину и хотел бы к ней и каретку прикупить.

Member
Johny-Electric
Систему бери целиком и не парься. Шиману аливио возьми - всяко лучше стоковой и стоит недорого.

Member
Я не люблю экономить на таких вещах. Если буду брать, то уж хотя бы среднего уровня, например деор. Проблема в том, что одно тянет за собой другое и нужна внушительная сумма, чтобы купить всё разом. Если менять систему с кареткой, то и палки с педалями тоже (или они в комплекте идут?). Цепь скорее всего тоже менять надо будет, а значит и задний переклюк. И манетку под него... Просто за 1300 км пробега мои переклюки шимано турне (да-да) всё ещё не собираются ломаться и переключают отлично. Регулировал всего пару раз. Вот я и хочу откатать сезон на этой трансмиссии, а за зиму, пока не буду катать, соберу более-менее приличный вел. Короче говоря, за этот сезон я хочу сменись резину, вилку и каретку. С резиной определился, вилка пока подождёт, а каретку надо срочно менять. Но я не знаю, какую мне заказать, чтобы подошла. Их куча разных стандартов и размеров. Вот и прошу совета.

Member
Johny-Electric писал(а):
Вот и прошу совета

ну для советов как бы нужен размер кареточного узла знать... проще померять родную каретку... а вообще Shimano BB-UN 26 вполне себе нормальная каретка-картридж.
И до кучи - ИМХО нашел же ты, где такие вопросы задавать :?: на этом форуме эта ветка до недавнего времени во флейме была (да и сейчас немногим ее положение отличается). Такое лучше спрашивать на вело-форумах.
Johny-Electric писал(а):
Если менять систему с кареткой, то и палки с педалями тоже (или они в комплекте идут?)

педали - нет, а звезды и шатуны - это и есть система в целом. Систему есть вообще смысл менять? Зубья в каком состоянии? Цепь в каком состоянии - насколько растянута?
Johny-Electric писал(а):
Цепь скорее всего тоже менять надо будет, а значит и задний переклюк. И манетку под него...

а это вообще как взаимосвязано? Связь есть между цепью, системой и кассетой - выработка, между цепью и кассетой - на какое количество звезд. Переклюк задний менять имеет смысл только если ему не хватит емкости на новую кассету, ну или самому переключателю уже хана. Манетке тоже как бы пофиг какой переклюк будет стоять - если манетка на 8 ск, кассета на 8 ск, то манетка к примеру Асера вполне себе будет работать с переклюком Деор.

Королева бездорожья
Johny-Electric писал(а):
Проблема в том, что одно тянет за собой другое и нужна внушительная сумма, чтобы купить всё разом. Если менять систему с кареткой, то и палки с педалями тоже (или они в комплекте идут?). Цепь скорее всего тоже менять надо будет, а значит и задний переклюк. И манетку под него... Просто за 1300 км пробега мои переклюки шимано турне (да-да) всё ещё не собираются ломаться и переключают отлично.
тогда катай и копи деньги, что тут сказать?

Member
Хе-Хемуль с разбитой кареткой? Вопрос был по каретке так то)
Akim тьфу блин, конечно же я имел в виду кассету, которая потребует смену переклюка, ибо он на 6 положений.

Member
Johny-Electric писал(а):
ибо он на 6 положений.

оба-на... таки это трещетка на 6 ск, так? Замена на кассету потребует еще и замену втулки... была бы это лошадь - проще пристрелить бы было, имхо. Получается менять все - втулка задняя, каретка, система, кассета, цепь, переклюки. Манетка правая тоже на 6 ск всего получается? Вложения такие будут оправданы?

Member
Фото: 6
Johny-Electric А потом ты раму поменять захочешь. Плюнь ты на это, купи такую же каретку как сейчас и катай. Цепь вот только подходит уже наверняка, 1300 км это немало.
Потом купишь целиком хороший велик, это дешевле и логичнее, чем на супер бюджетную раму ставить вилку дороже велосипеда.

Member
Akim я же сказал, что буду менять это дело за зиму, так что не всё за раз. Да и на данный момент с трансмиссией проблем нет. Только каретка разболталась. В прошлый раз у меня начали трещать шатуны при меньшем люфте каретки, а сейчас люфт уже с пару мм (на концах шатунов), но шатуны не скрипят)) Мне это надоело. Каретка на месяц? Хочу крепкую и надёжную, чтобы поставил и забыл.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Leff_Alexx раму менять нет никакого желания. Мне она нравится. Но если уж дойдёт до смены рамы, то просто весь обвес перекочует на неё, в чём проблема?

Member
Johny-Electric,
ставить картриджную каретку, типа Shimano BB-UN 26 (если поканает по размерам) - достаточно недорогая и надежная. И катать, добивая трансмиссию. Ибо менять тока цепь при износе системы и трещетки - хана цепи. Копить на полную единовременную замену трансмиссии (система+цепь+кассета+переклюки+втулка+манетки). Для покатушек страдать по компонентам не стОит - то есть особо нет смысла брать к примеру по кругу даже Аливио или Деор. Можно поставить "солянку" - систему и передний переклюк Альтус/Асера, кассету Асера, задний переклюк Аливио/Деор, манетки Асера... ну как-то так имхо.

Member
Фото: 6
Johny-Electric писал(а):
Но если уж дойдёт до смены рамы, то просто весь обвес перекочует на неё, в чём проблема?
В том, что ты в несколько раз переплатишь.
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=57170 - тут и Маниту, и гидравлика, навес выше среднего, и резина хорошая. И все за 36000 рублей. А ты вилку за 15 и тормоза за 10 хочешь. Смысл?

TSC! Russia member
Фото: 0
Полагаю смысл в том, что over 50k деревянных на вел наскрести разом сложно, а рубить хвост по частям, в процессе естественного износа трансмиссии, заменяя детали и лучшего понимания своих предпочтений - заменяя типы резины и вилки, и тэ дэ таки по деньгам более доступно. о мелочи на обслуживание вела и всяких сумочек-фляг я уж и не говорю. Велокомп поставил себе только через 2 месяца после приобретения байка.

Member
Самый прикол в том, что зарплата у меня 20к. Для моего мухосранска вполне себе средняя зарплата, живу не жалуюсь, но менять велосипеды каждый сезон не желаю. Да и куда я потом старый вед дену? Кому он нужен? Лучше соберу потихоньку за зиму комплит на этой раме с хорошим навесом и буду катать не парясь о быстром износе дешёвых пластелиновых деталей. К тому же охота вес снизить. Проверял магнитом - чугуниевые вилка полностью (штаны, ноги и шток), подседел, шатуны, руль. Имхо, на этом можно скинуть пару кг (учитывая, что, например, вилка RS SID весит всего 1400 г). Да и просто самому интересно собрать по частям, а не купить готовый вел.

Member
Johny-Electric
Так, мысли в слух, потому как не знаю что лучше будет.
Ну вот смотри - твои хотелки по московским ценам... бум собирать например на Аливио по кругу (судя по тому, что стоит щас на веле - имхо Аливио под твои задачи выше крыши будет)... фиг с ним - задний переклюк Деор поставим
переклюк задний - 1360 руб
переклюк передний - 480 руб
система - 1200 руб
каретка - 450 руб
комборучки - 2320 руб
цепь - 470 руб
кассета - 400 руб
втулка задняя под кассету - 520 руб.
Это вышло уже 7200 руб. На Деоре по кругу - практически в 2 раза дороже.
Johny-Electric писал(а):
вилка RS SID весит всего 1400

угу, а стОит она 13 килорублей. А она реально нужна по задачи вела? Уже насчитали на месячную ЗП... Потом пойдет подседел, руль... что еще? Захочется обода получше, переднюю втулку бы заменить, спицы, резину.... уже значительно вылетает за рамки месячной ЗП. Рама то твоего вела заслуживает таких вложений? Ибо обычно берут раму, ну или вел с хорошей рамой (экономя на навеске), и потом по мере сдыхания запчастей их меняют на что-то получше.
Ну и берем в том же ценовом диапазоне к примеру Cube Attention 2011 - 28510 руб. Как бы то же самое в навеске, с вилкой значительно попроще, но с дисковой гидравликой, довольно приличными колесами и весом 13 кг.
Короче ХЗ, что тут советовать. Судя по тому, что менять надо/хочется все - м.б. лучше таки продать вел за энную сумму и за зиму копить/откладывать на новый?

Member
Akim писал(а):
комборучки - 2320 руб

В топку такие комбо ручки, можно взять Авид СД5 и две отдельных манетки и выйдет дешевле, а главное будет лучше работать. Задний деливер лучше поставить Деор шадоу или СРАМ X5, обычный деор не ставить!

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Akim писал(а):
втулка задняя под кассету - 520 руб.

Возьми нормальные втулки на промах что-нибудь уровня Чезен, Ксениум, Новатек по деньгам 1500-2000руб.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21667 • Страница 153 из 1084<  1 ... 150  151  152  153  154  155  156 ... 1084  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа