Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно. В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив. Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой. Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее. Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры? Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д. Кстати, у кого какой велосипед? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47 Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38
_________________ memento mori
Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
MAKCbIMKA да процесс-то вполне типичный...
саморезы для крепления подкрылков (с плоскими широкими шляпками) на 16мм оказались длинны, т.к. покупались в прошлом году для других покрышек, потому были обрезаны болгаркой (необходимо охлаждение), не думаю что это лучший вариант, но хоть что-то изнутри покрышки заклеены медицинским лейкопластырем
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Кто что скажет про такой вел? Сам раньше почти некатался(ну был в детстве школьник,потом взрослик:)) Недавно купил Atom X300 точь в точ как на картинке(по цвету)
http://www.velograd.ru/show_good.php?id ... d=OL001723
В велах еще плохо разбираюсь. Взял в магазе с хорошей скидкой за 6700 т.р,(+насос,замок и т.д) итого 7000т.р. Нормальный вел?
За неделю активного катания все супер, только вчера на стекло наехал и проколол заднее колесо(ехал в магаз за крыльями,недоехал 20 метров), купил ремонт комплект за 20р и колесо как новое:).
А вообще по снегу/(редкому льду)/лесу едет уверенно.
Хочу поменять педали(родные ненравятся) Посоветуйте нормальные и неособо дорогие,и напишите что нужно купить для ремонта(набор шестигранников и т.д),смазки для цепи и т.д. Вобщем все что нужно для ухода за велом.Сколько нада примерно на все про все денег.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Красногорск,Мск Фото: 5
PhilipK ЗА ТАКУЮ сумму супер! Я другу такой же купил. Цвет жжот.
Педали - поставить платформы. Для ремонта: шестигранники, выжимку цепи (хорошую!), ремнабор для дырок есть уже. Еще купить WD40 или аналог.
Uspenie Когда покупал,думал что буду кататься в тёплую погоду,но как оказалось езжу каждый день:) Говорили что по снегу плохо ездить,а мне очень нравится.
Сегодня по лужам/слякоти наездился(буду стараться некататься в такую погоду) т.к потом около часа его отмывал от песка.
Вобщем каждый день езжу в институт на велике(в том числе для сокращения пути через лес по тропинке(небольшие ямы и т.п) на дорогу трачу 10-15 мин.
Вообще зимой можно вел эксплуатировать? ну там 15-20мин доехать и в теплом помещение оставить и назад через 3-4 часа. Ничего с ним неслучится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2003 Откуда: Kanada
http://foto.spbland.ru/data/media/6/lrg ... oto500.jpg а я -как оверклокер- решил уже разгонять свой веломоторчик на американских форумах маньяков электроскутеров вычитал как:
на разные модели есть свои разные способы разумеется.....
http://www.visforvoltage.com/forums/ind ... ct=SF&f=20 у меня есть свободное место для 4-й 12 вольтовой батареи на 12 а-час = там щас 3 в чемодане а будет 4 = итого 48 вольт вместо 36.
Но все не так просто - заодно обязательно менять и Контроллер- железную коробочку с пучком проводов - которая управляет мотором и лампочками. Щас там 36 вольтовый контроллер на 15 ампер току моторного- я уже купил из Америки помощнее на 48 вольт 50 ампер - потянет мотор на 1500ватт он ! 50$ пришлось вывалить и где то $40 за 12 вольтовую 4ю батарею (аккумулятор по вашему) Надеюсь моторчик выдержит лишние 30% напряжения (пишут что они 50% терпят) а дым пойдет - то прийдется и Мотор новый докупать на 1000 ватт хоть (нынешний всего 350ватт)
_________________ Work less - live longer
Последний раз редактировалось Fotograf 09.11.2006 20:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Актобе(KZ)\СПБ
PhilipK писал(а):
только вчера на стекло наехал и проколол заднее колесо
Купи себе камеру для дайнхилла (мега толстую) и забудь про проколы или купи специльную фигню такую - типа мягкого пластика который ставится между камерой и покрышкой. Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд Fotograf Разгоняй, потом напишешь о резалтах.
Вобщем список примерно такой:
Шестигранники
выжимка цепи
WD40 или аналог----а что это такое?:)
съемник кассеты и каретки
А как на счет смазки/чистки цепи??? и т.д Нужно же наверно изредка смазывать,особенно если я катаюсь регулярно. А вообще чуть попозже нада съездить в тот магаз(недалеко от дома) там есть мастер. пусть проверит велик. Ведь после покупки нада через какое-то время его проверять т.к тросики вытягиваются,хоть посмотрю как это делать.
А как на счет катания зимой? Можно кататься зимой если не очень холодно? С велом ничего небудет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2003 Откуда: Kanada
я читал в старых журналах что Цепь полезно минут 20 прокипятить в жидком парафине- в кастрюльке....для смазки правильной (после очистки в керосине)
Жидкий спрей спецы НЕ рекомендуют -он быстро высыхает..... есть густые масла для цепи, но они подороже - 7$ за пузырек 70 грамм тут в Канаде.
_________________ Work less - live longer
Последний раз редактировалось Fotograf 09.11.2006 20:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Fotograf писал(а):
Жидкий спрей спецы НЕ рекомендуют -он быстро высыхает.....
Ты знаешь, когда я смазывал цепь и струей попал на тормозной ротор - он у меня не высох, даже при том, что тормоза прогревал специально. Жидкий спрей нормально держится, тока после дождя надо обязательно снова его нанести на цепь.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Красногорск,Мск Фото: 5
Fotograf писал(а):
Жидкий спрей спецы НЕ рекомендуют -он быстро высыхает..... есть густые масла для цепи, но они подороже - 7$ за пузырек 70 грамм тут в Канаде.
Согласен. Макс, WD40 не держится. Она служит в основном для чистки узлов.
На ротор если попадет то ппц, у меня брат уже больше месяца ищес средство для чиски дисков (машинных естественно), потому что прокаливание ему не помогло.
Member
Uspenie писал(а):
Согласен. Макс, WD40 не держится. Она служит в основном для чистки узлов. На ротор если попадет то ппц, у меня брат уже больше месяца ищес средство для чиски дисков (машинных естественно), потому что прокаливание ему не помогло.
Хм. Может у меня другая смазка (отец покупал).
Если он не может найти средство для очистки - пусть юзает хоз.мыло и щетку - мне это помогло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2005 Откуда: Holland, Assen
Варить цепь в парафине?! В киросине?! Ну что за допотопные способы. Мало кто отважится делать это на кухне... ведь ванизм, брызги и прочее. И ради едной очистки такои сыр-бор...
Для цепи нужно конечно купить один раз машинку спесссиально для этого предназначеную. Это если не снимать. А если снимать СРАМовские с коннект пином, то это можно сделать в полторалитровой пластиковой бутылке. Намешать туда чго угодно жирорастворяющее, загрузить цепь закрыть крышку и дико поколотить.
Смазки лучше всего использовать PEDROS. Очень хорошая штука у них Ice Wax. Она и чистит и одновременно смазывает. Перепробывал множество, остановился не ней.. Кто найдет и не пожалеет денег....
Да и ещё. Смазываите Чаще. 50-100 км - новая смазка. 5 смазок - промывка цепи от остатков смазки. Это по сухой погоде.
WD40... Не делайте глупостей - цепь убьётся очень быстро И ещё одно... цепь после смазки должна быть снаружи сухой! Смазывать нужно только пины.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
Просто не знаю что делать. Постоянно спадает цепь при прыжках с бардюров или других возвышений. Уже задолбался. Спереди одна звезда, сзади 7. Может цепь укоротить? Хотя самый простой выход ИМХО это покупка (не знаю как по русски) натяжителя цепи, который к перу рамы цепляется.
_________________ Keep your hands off my power supply!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
MAKCbIMKA
Спасибо пока не нужно Коплю денег на вилку. Присмотрел себе Марозку 07 года MX PRO (5700 вроде стоит), ну или если найду 06 MX COMP недорогой но в хорошем состоянии. Ну а уж далее будет система, переклюки, манетки...
Как ты понял, сейчас я нигде не катаю А вообще (я в Ломоносове живу) в сторону ижоры, и в сторону нового, ну и по округе (на том дрочеподе дальше уехать было тяжело)
Member
MadOverTolik Тебе определенно нужен успокоитель. На перо который - не бери у меня у самого такой. Со своей задачей справляется крайне плохо. Бери тот, который на каретку вешается. Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды d2x А я себе новые колеса купил. теперь раму продаю, чтобы купить неубиваемую. ЗЫ: никому не надо?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1