Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно. В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив. Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой. Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее. Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры? Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д. Кстати, у кого какой велосипед? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47 Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38
_________________ memento mori
Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
MAKCbIMKA Сенкс. Стоят они конечно не по деццки. Может заместо успокоителя на каретку поставить обычный передний суппорт (просто он у меня уже имеется в наличии)?
_________________ Keep your hands off my power supply!
Вобщем похоже новый вел нужно везти на первый TO(у нас похоже за это придется заплатить,но там настройка переднего/заднего переключателя 30р) вобщем недорого.
А еще такая проблемма,сегодня катался,приехал домой и похоже у меня сбился задний тормоз(тормоза не дисковые) т.е при вращении колеса в каком-то месте немного трет камеру(не обод),посмотрел поближе,с одной стороны 1 лопатка(или как её назвать) тормоза похоже сбилать(т.е слишком высоско находится,выще обода и заходит на резину,а т.к колеса неидеально ровные(визуально восьмерок видимых нету) то в 1 месте колесто трется. И как обидно ещё некупил набор шестигранников,чем бы сейчас отркутить?(охото с утра покататься).
Пару вопросов:
Должны ли колеса крутится идиально ровно? Я на след день после покупки дома посмотрел,крутятся ровно,но неидеально(как переднее,так и заднее)
Так и должно быть,что после недели катания(проехал нормально) сбиваются тормоза(стоят Promax).
В ближайшее время поеду в магаз,чтобы мастер посмотрел вел,тросики настроил. Но из-за одних тормозов неохото туда идти.
Если нетрудно,обьясние как правильно настроить задний тормоз(т.е расстояние от обода,расстояние от шины) это вроде нетрудно.
нет так не должно быть. видать плохо затянуты были.
Наверно я их сбил из за того что снимал колесо 3 раза(из-за прокола) и приходилось шину просовывать через лопатки тормозов.
Цитата:
расстояние от обода примерно 1мм (главное чтобы не терлось) шины вообще не должен касаться
1 мм?:) У меня колеса гуляют +-1-2мм точно. Нада получше посмотреть.
МОжет это быть из-за того что вел новый(1 неделя) и просто ему нужно пройти повторную настройку у мастера?
Вроде кроме бордюров я непрыгал ни откуда(и с бордюров прыгал аккуратно).Вроде там обода двойние.
Вел Atom XC300.
Добавлено спустя 2 часа, 26 минут, 18 секунд Вобщем на время проблемму решил. Как оказалось я когда сегодня ставил колесо,немного неровно его закрепил,отсюда и проблемма,счто колодка с одной стороны сильно задевала резину. Отрыв крепление и немного выровнив закрепив,все стало нормально,но всеравно нужно будет купить шестигранники и немного колодки опустить. Вобщем скоро поеду к мастеру,пусть посмотрит велосипед,а заодно хоть посмотрю как что делать. Это конечно нетрудно,но в любом деле нужно иметь навыки(а я в этом деле пока что 0). Может к лету научусь сам все проблеммы с обслуживанием вела решать.
ПРосто для меня восьмерка -это когда у меня был давно возрослый городской велик,так там колесо так колбасило:) и всеравно я катался. А потом разобрал его полностью,купил спиц и на пол пути все бросил:) А вел отдали знакомому(в разобранном виде) для путешествий к гаражу и обратно(а для этого дела идеальный вариант)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
PhilipK В данном случае восьмерка – это колбас на миллиметр и более в любом направлении, т.к. это критично и для Вибряков тоже. так что рекомендую купить спицевой ключ и при обнаружении ее устранять, это будет на порядок лучше чем потом "лечить" сразу несколько восьмер.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Красногорск,Мск Фото: 5
MadOverTolikMAKCbIMKA Други! На успоке лучше не экономить! Это такая штука, что лучше купить один раз и навсегда. Проверенно! А взять лучше что-то типа этого http://www.bikemaster.ru/popup_image.php?pID=1003
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Красногорск,Мск Фото: 5
MAKCbIMKA Это ты про корман верно подметил... Вчера только комплектуху перекинуть хотел, а в итоге новый байк собрал... Мда... теперь до зп дожить бы...
Но тем не менее насчет успока остаюсь при своем мнении! Лучше купить 1 раз дорогой, чем потом менять его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
Ну так лучше ни на чем не экономить... Ни на вилке, чтобы хорошо отрабатывала, ни на раме, чтобы была жесткой и легкой, ни на выносе и руле, чтобы были и жесткими и пружинистыми и легкими одновременно, ни на переключателях, чтобы переключения происходили на ура и переключатели прожили долгую жизнь... так ведь все нужно хорошее, но реалии малость другое говорят...
d2x Несколько неверно. ИМХО руль, вынос и т.п. компоненты (т.е. недвижущиеся) не стоит сравнивать с успоком, переклюками - т.е. "движущимися" компонентами.
Я бы если б выбирал, то успок или переклюк взял бы дорогие и качественные (но не Срам х0 конечно, нафиг за вес столько платить), а вот например руль мона и подешевле - был бы прочный, а если будет больше весить - ничего, переживу.
ПОтихоньку покупаю инструменты для вела.
Интересует вопрос.
Стоит ли мне покупать жидкость для чистки цепи+спрей для смазки за 500руб? Ну какждая банка около 250р +-50р стоит. Дорого ли это? Просто читая непомню на какой-то странице, писали что можно в Авто магазине в 2 раза дешевле всё купить. Посоветуйте кто что использует. Супер дорогие средства ненужны,главное чтобы свою функцию выполняли. Ато сейчас каждый день катаюсь по слякоте/грязи. Потом все чишу,мою. Но цепь то еще ниразу несмазывал.
Купил ремонт комплект для камер. Как их правильно клеить? На 1 стороне резинка и вокруг желтавато/красные края
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Актобе(KZ)\СПБ
Мой пока в стадии апгрейда. Щас собираюсь брать новую раму, пока не решил какую, но надо, чтобы влезало колесо назад 24*3.0 и можно было вставить вилку больше 170мм хода. Мне предлагают всякие Норко, но меня че-то не прет от норок. Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.06.2007 11:57
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3