Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uspenie   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 155 из 348<  1 ... 152  153  154  155  156  157  158 ... 348  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно.
В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив.
Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой.

Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее.
Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры?
Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д.
Кстати, у кого какой велосипед?

Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38

Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Uspenie я меняю раму потому что:
1) буду брать вилку со 180мм хода и нужна рама, которая переварит ее.
2) сзади колесо 24*3.0 в мою раму не лезет

Advanced member
Uspenie
Пока укоротил цепь. На много реже цепь спадать стала, но всёже хочется чтоб вообще не спадала.
MAKCbIMKA
Цитата:
Бери тот, который на каретку вешается.

А можно линк на сей девайс :)

Member
MadOverTolik писал(а):
А можно линк на сей девайс

выбирай
http://www.bikemaster.ru/default-127.html

Advanced member
MAKCbIMKA
Сенкс. Стоят они конечно не по деццки. Может заместо успокоителя на каретку поставить обычный передний суппорт (просто он у меня уже имеется в наличии)?

Member
MadOverTolik Поставь тот, который бумеранг с рыжими колесами. Он стоит 500р

Member
Вобщем похоже новый вел нужно везти на первый TO(у нас похоже за это придется заплатить,но там настройка переднего/заднего переключателя 30р) вобщем недорого.
А еще такая проблемма,сегодня катался,приехал домой и похоже у меня сбился задний тормоз(тормоза не дисковые) т.е при вращении колеса в каком-то месте немного трет камеру(не обод),посмотрел поближе,с одной стороны 1 лопатка(или как её назвать) тормоза похоже сбилать(т.е слишком высоско находится,выще обода и заходит на резину,а т.к колеса неидеально ровные(визуально восьмерок видимых нету) то в 1 месте колесто трется. И как обидно ещё некупил набор шестигранников,чем бы сейчас отркутить?(охото с утра покататься).

Пару вопросов:
Должны ли колеса крутится идиально ровно? Я на след день после покупки дома посмотрел,крутятся ровно,но неидеально(как переднее,так и заднее)
Так и должно быть,что после недели катания(проехал нормально) сбиваются тормоза(стоят Promax).

В ближайшее время поеду в магаз,чтобы мастер посмотрел вел,тросики настроил. Но из-за одних тормозов неохото туда идти.
Если нетрудно,обьясние как правильно настроить задний тормоз(т.е расстояние от обода,расстояние от шины) это вроде нетрудно.

Advanced member
MAKCbIMKA
Будет ли такой бумеранг на много менее надежным чем более дорогие успокоители?

Member
MadOverTolik Не думаю что сильно хуже будет. У дорогих просто в роликах подшипники на шариках, а у этого скольжения.

PhilipK писал(а):
там настройка переднего/заднего переключателя

Самому это не сложно сделать
PhilipK писал(а):
Должны ли колеса крутится идиально ровно?

в каком смысле ровно (восьмерка\яйцо)? должны.
PhilipK писал(а):
Так и должно быть,что после недели катания(проехал нормально) сбиваются тормоза(стоят Promax).

нет так не должно быть. видать плохо затянуты были.
PhilipK писал(а):
Если нетрудно,обьясние как правильно настроить задний тормоз(т.е расстояние от обода,расстояние от шины) это вроде нетрудно.

расстояние от обода примерно 1мм (главное чтобы не терлось) шины вообще не должен касаться

Member
Цитата:
в каком смысле ровно (восьмерка\яйцо)? должны.

Значит у меня маленькие восьмерки.

Цитата:
нет так не должно быть. видать плохо затянуты были.

Наверно я их сбил из за того что снимал колесо 3 раза(из-за прокола) и приходилось шину просовывать через лопатки тормозов.

Цитата:
расстояние от обода примерно 1мм (главное чтобы не терлось) шины вообще не должен касаться

1 мм?:) У меня колеса гуляют +-1-2мм точно. Нада получше посмотреть.

МОжет это быть из-за того что вел новый(1 неделя) и просто ему нужно пройти повторную настройку у мастера?
Вроде кроме бордюров я непрыгал ни откуда(и с бордюров прыгал аккуратно).Вроде там обода двойние.
Вел Atom XC300.
Добавлено спустя 2 часа, 26 минут, 18 секунд
Вобщем на время проблемму решил. Как оказалось я когда сегодня ставил колесо,немного неровно его закрепил,отсюда и проблемма,счто колодка с одной стороны сильно задевала резину. Отрыв крепление и немного выровнив закрепив,все стало нормально,но всеравно нужно будет купить шестигранники и немного колодки опустить. Вобщем скоро поеду к мастеру,пусть посмотрит велосипед,а заодно хоть посмотрю как что делать. Это конечно нетрудно,но в любом деле нужно иметь навыки(а я в этом деле пока что 0). Может к лету научусь сам все проблеммы с обслуживанием вела решать.

ПРосто для меня восьмерка -это когда у меня был давно возрослый городской велик,так там колесо так колбасило:) и всеравно я катался. А потом разобрал его полностью,купил спиц и на пол пути все бросил:) А вел отдали знакомому(в разобранном виде) для путешествий к гаражу и обратно(а для этого дела идеальный вариант)

Member
PhilipK писал(а):
МОжет это быть из-за того что вел новый

Обычно когда новые колеса (тока собрали) спицы в них потом расслабляются и приходится подтягивать их.

Тока что звонил другу и 15 декабря у меня будет долгожданный стратос :dance: :super: :dance:

Member
PhilipK
В данном случае восьмерка – это колбас на миллиметр и более в любом направлении, т.к. это критично и для Вибряков тоже. так что рекомендую купить спицевой ключ и при обнаружении ее устранять, это будет на порядок лучше чем потом "лечить" сразу несколько восьмер.

Куратор темы
Фото: 5
MadOverTolik MAKCbIMKA Други! На успоке лучше не экономить! Это такая штука, что лучше купить один раз и навсегда. Проверенно! А взять лучше что-то типа этого http://www.bikemaster.ru/popup_image.php?pID=1003

Member
Uspenie ну корман-то не резиновый

Куратор темы
MAKCbIMKA Это ты про корман верно подметил... Вчера только комплектуху перекинуть хотел, а в итоге новый байк собрал... Мда... теперь до зп дожить бы...
Но тем не менее насчет успока остаюсь при своем мнении! Лучше купить 1 раз дорогой, чем потом менять его.

Member
Uspenie А можно сделать по-другому - берешь этот успокоитель за 500р и покупаешь два ролика на промах. И у тебя ништяковый успокоитель.

Member
Ну так лучше ни на чем не экономить... Ни на вилке, чтобы хорошо отрабатывала, ни на раме, чтобы была жесткой и легкой, ни на выносе и руле, чтобы были и жесткими и пружинистыми и легкими одновременно, ни на переключателях, чтобы переключения происходили на ура и переключатели прожили долгую жизнь... так ведь все нужно хорошее, но реалии малость другое говорят...

Куратор темы
d2x Несколько неверно. ИМХО руль, вынос и т.п. компоненты (т.е. недвижущиеся) не стоит сравнивать с успоком, переклюками - т.е. "движущимися" компонентами.
Я бы если б выбирал, то успок или переклюк взял бы дорогие и качественные (но не Срам х0 конечно, нафиг за вес столько платить), а вот например руль мона и подешевле - был бы прочный, а если будет больше весить - ничего, переживу.

Member
ПОтихоньку покупаю инструменты для вела.
Интересует вопрос.
Стоит ли мне покупать жидкость для чистки цепи+спрей для смазки за 500руб? Ну какждая банка около 250р +-50р стоит. Дорого ли это? Просто читая непомню на какой-то странице, писали что можно в Авто магазине в 2 раза дешевле всё купить. Посоветуйте кто что использует. Супер дорогие средства ненужны,главное чтобы свою функцию выполняли. Ато сейчас каждый день катаюсь по слякоте/грязи. Потом все чишу,мою. Но цепь то еще ниразу несмазывал.

Купил ремонт комплект для камер. Как их правильно клеить? На 1 стороне резинка и вокруг желтавато/красные края

Member
Ну вот. Седня купил еще компонентов для вела:
Вилка RS Pilot XC;
ГрифШифты SRAM X-9;
Задний переклюк SRAM X-9

Остается все меньше и меньше до готового вела :)

Передний переклюк, вынос, руль, система, тормоза :)

Member
Мой пока в стадии апгрейда. Щас собираюсь брать новую раму, пока не решил какую, но надо, чтобы влезало колесо назад 24*3.0 и можно было вставить вилку больше 170мм хода. Мне предлагают всякие Норко, но меня че-то не прет от норок.
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.06.2007 11:57

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 155 из 348<  1 ... 152  153  154  155  156  157  158 ... 348  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа