1. Ebay.com http://sporting-goods.shop.ebay.com/ite ... sacatZ7294 2. Chainreactioncycles FAQ http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=33866 - русский сапорт, цены высокие ассортимент широкий, товар без скидок лучше не брать, акции проходят часто, не пугайтесь если посылка придет с логотипом вигля - один владелец. 3. http://www.hibike.de есть русский сапорт цены и ассортимент радуют(почти постоянно идут какие либо распродажи), некоторые позиции можно заказать(сначала пинаешь сапорт, он вносит в каталог, после оплаты заказывают у дилера, после отправляют, обычно около 7 дней занимает) 4. http://www.bike-discount.de цены на часть позиций ниже, есть иногда интересные предложения, русского сапорта вроде нет 5. http://www.bike-components.de не самая дешевая точка, но если интересуют топовые железки, то стоит посмотреть, иногда бывают интересные предложения есть там одно тело менеГер который может ответить на русском прямой телефон: 8-10-49-222-5-8888-172, если ломает говорить с ним за свой счёт, то вежливо просим - он перезванивает 6. http://www.wiggle.co.uk вроде есть русский сапорт, есть интересные предложения, текущий владелец чайника 7. https://www.bike24.com еще 1 точка выкупленная виглем, правда ассортимент и ценообразование обещались оставить прежние - что радует 8. http://ukbikestore.co.uk
_________________ MountainBike
Последний раз редактировалось Vastak 01.08.2023 1:20, всего редактировалось 37 раз(а).
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
Вброс прикольный, но за цену Трека с Tourney можно купить только Стерн Motion 2.0, в котором только задний переклюк Acera, а все остальное такой же Tourney или того хуже. Так что лучше Трек. BTW Стернов с полным деором вообще не существует.
Добавлено спустя 12 минут 58 секунд: В одну цену со Стерном 5.0 (то самое типа с Деором) попадает Трек 4300D. Плюс Стерна только в заднем переклюке Деор вместо Аливио. В остальном все почти одинаково, даже рама или сворована или просто у Трека же и куплена. Но у Трека многое интереснее и вообще ровнее по оснащению - тормоза хотя бы уже гидравлика. И едет он попросту лучше.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2009 Откуда: Петербург
Все просто. Если человек очень далек от велосипедной тематики, мало чего в них понимает, большого опыта по использованию не имеет, и уж тем более не будет ничего самостоятельно апгрейдить - то брать надо что-то среднее, типа этого Стерна, с навеской отличающейся от tourney, желательно alivio / deore. Если же человек имеет самые непосредственные знания, умения и опыт по владению велосипедом, то разумеется логично взять что-то с хорошей рамой от именитого производителя. А навеску заменить на свой вкус и потребности.
Я вот, например, взял в марте гибрид Author Reflex 2011. Тоже думал сменить пол велосипеда. Но ограничился пока только задними тормозами. Поставил назад вибрейки Deore XT BR-M770. Зачем сам не понял. Но каждый раз после поездки, когда протираю велосипед, надпись "XT" очень греет душу.
Не могу сказать, что без ума от новой Alivio 2011 года на 27 скоростей. Настроено кривовато. Да и переключает после SRAM как-то не так. Впрочем этого и следовало ожидать.. Но заниматься велосипедом теперь уже желания нет, и так очень неплохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
В этом ценовом диапазоне дисковые тормоза - нонсенс. Они тут для вида стоят , один хрен на городских тротуарах и парковых дорожках от них толку никакого. slim7778 Проблемы с переключением у пользователей на 90% связаны с их кривыми руками, неумением настраивать и нежеланием учиться это делать. Нормально настроенный турней вполне справляется со своей задачей. Снижение ресурса при увеличении количества скоростей - штука известная и связана с уменьшением ширины как цепи, так и звезд. Переключатели сами по себе ломаются редко :wink: , даже турнеи.
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Проблемы с переключением у пользователей на 90% связаны с их кривыми руками, неумением настраивать и нежеланием учиться это делать. Нормально настроенный турней вполне справляется со своей задачей.
Не нужно думать, что вокруг одни идиоты. Знаете, чем отличается хорошо спроектированный механизм с большим количеством движущихся частей от неважно спроектированного? Как, по-Вашему, это скажется на частоте необходимости тех. обслуживания?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Петрозаводск
Ptirodaktill, я прекрасно знаю, что такое все эти турнеи альтусы и асеры, и после всего этого мне доставляет безотказная работа деора, особенно в говнах и прочих тяжелых условиях, по сравнении со всем этим хламом. но каюсь, выше Деор Шадоу ничего не юзал а Турни справляется разве что с катанием по набережной и до ларька за пивом
Последний раз редактировалось slim7778 22.07.2011 15:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
cherepashka Ты хочешь сказать что между переключателями разных групп существует принципиальная разница в проектировании? И в чем же она заключается?
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд: slim7778 пф, деор точно так же хреного работал в говнах как и все остальное от шиманы. Собстно, со срамом шимана сравнялась только с переходом старших груп на 10 скоростей , тягу 1:1 и однопружинной конструкции заднего переключателя. Четкость же переднего переключения зависит в первую очередь от системы - т.е. от ровности и жесткости звезд и количества зацепов на них. Поэтому я до сих пор покупаю системы и цепи только от срама, а касеты и обвязку от шиманы =). Манетки у последней поудобней будут, особенно их шоссейные пистолеты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Петрозаводск
Ptirodaktill, я придерживаюсь мнения, что хорошую вещь срамом не назовут у вас был неправильный Деор, мой меня в говнах только радует, и со мной многие мои товарищи согласны. тащемта я уже как-то писал, у нас все на Деорах Шадоу и в редких случаях XT и рассекают, срам юзают только фрирайдеры и стритеры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2008 Откуда: CCCP
наконец то вспомнил радость прокатиться, благо у родственника завалялась Merida S2000...... жаль уж скрипел он сильно.....хозяин мало им занимается
несмотря на то, что не катался уже несколько лет = в целом убедился в справедливости выражении, что один раз научившись уже не забыдь хотя и потребовалось время на адаптацию
несмотря на всё получил удовольствие, и еще больше убедился в необходимости покупки своего собственного аппарата
Member
PrieraN Можно поставить все что угодно, было бы желание. Некоторые на шоссер умудряются крылья вколачивать.
Разница заметна между сликами и несликами. Ширина роли особой не играет, разве что вес будет чуть поменьше. Для асфальтовых покатушек на хардтейле лучше взять какой-нить мишлен XC road 1.4" Оч. приятный слик)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2009 Откуда: Усть-Илимск
Почитал тут про технологию прямого подведения тросика (без петли) на шимановских переклюках - Shadow. Вопрос: на практике даёт ли эта технология преимущество в переключении или разницы нет? ЗЫ: чисто теоретически мне понравилось, но нет возможности поюзать.
_________________ Liharev: "выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность."
Пока нет денег на нормальную вилку, пытаюсь решить проблему низкого расположения кареточного узла. Никогда не обращал внимания на проставочные кольца на штоке вилки. А ведь там три кольца общей шириной целых 3 см. Возникла идея: что если эти кольца переставить на шток вилки с другой стороны рулевого стакана (снизу), вынос при этом ляжет прямо на рулевой стакан сверху без промежутка. При этом рама поднимется на 3 см, то есть в районе каретки около 1-1,5см, что хоть немного, но лучше. Вопрос только в том, можно ли ставить проставочные кольца под рулевой стакан? Ведь при этом вся нагрузка ложится на них.
_________________ Liharev: "выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Johny-Electric писал(а):
Ведь при этом вся нагрузка ложится на них.
Не советовал делать это ибо при такой расположении они будут подвергаться нехилым нагрузкам. Туда лучше люминь монстрячить. А лучше всего шток укоротить.
Member
Johny-Electric идея странная. Шток у вилки же не прямой, а с утолщением в месте крепления к горилле. На это утолщение забивается центровочное кольцо. Ежели туда запихать пару проставок, то кольцо просто не сядет на место и получится опасное хреносоздательство.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2009 Откуда: Усть-Илимск
Ptirodaktill писал(а):
Шток у вилки же не прямой, а с утолщением в месте крепления к горилле.
Шток к горилле не крепится) Полагаю, имелась в виду корона. Если вы говорите про конусные штоки, то это не мой случай. У моей вилки диаметр штока постоянен по всей длине начиная от самой короны.
шток обычный
шток конусный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: бы пива взять
Johny-Electric, все тебе правильно сказали, не паясничай! на вилке снизу на штоке стоит кольцо центровочное, на которое ложится подшипник рулевой колонки. Если ты перенесешь проставочные кольца вниз, то или: 1) проставочные кольца на кольцо центровочное, и тогда подшипник рулевой просто не на что не обопрется, и высыпется при первом повороте руля. Да и проставочные кольца на центровочное ровно не встанут никогда. 2) кольцо центровочное на проставочные кольца - ехать будет чуть дольше, чем до первого поворота руля, но для этого надо будет ну очень сильно затянуть все. И таки, да, либо от перетяга подшипника шарики станут квадратиками через 50 км, либо, что более вероятно, опять же подшипник раассыпется просто. А все почему? А потому что диаметр проставочных колец больше диаметра центровочного, и ровно они друг на друга никогда не встанут.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: И, таки, да, ЛЮБОЙ шток с утолщением внизу. Для того чтоб кольцо плотно село. Поэтому когда меняют вилку, то выбивают старое кольцо, ибо оно не "под вилку", а "под рулевую".
_________________ "All structures that exist mathematically also exist physically" “The Earth is blue. How wonderful. It is amazing."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6