Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Vastak   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21667 • Страница 158 из 1084<  1 ... 155  156  157  158  159  160  161 ... 1084  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
Новая тема. Старая "слита" в архив по причине загромождённости.
FAQ будет позже.

Друзья! Если есть интересные ссылки у вас - присылайте мне в лс! Выложу тут.
Выбор велосипеда:
1. Выбор бюджетного велосипеда от 300 до 500 usd http://www.birota.ru/useful/choice/vibor.php
2. v-brake против дисковых тормозов http://www.birota.ru/useful/choice/disc-vs-vbrake.php
3. Обязательные к покупке аксессуары http://www.birota.ru/useful/choice/addon.php
4. Желательно ознакомиться с книгой "Мастерство езды на маунтинбайке"

Ремонт и устройство велосипеда: http://www.bike-repair.ru/ с картинками, много чего по компонентам, по покрышкам в общем и пр.
Каталог веломастерских: http://www.birota.ru/useful/repairshop/ ... moscow.php

Переборка вилки Rock Shox с Motion Control http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=16643

Для более детальной информации не поленитесь зайти на профильные форумы, например mtbr.com или velomania.ru
Ну и немного о проблеме выбора вообще.

Интернет-магазины
1. Ebay.com http://sporting-goods.shop.ebay.com/ite ... sacatZ7294
2. Chainreactioncycles FAQ http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=33866 - русский сапорт, цены высокие ассортимент широкий, товар без скидок лучше не брать, акции проходят часто, не пугайтесь если посылка придет с логотипом вигля - один владелец.
3. http://www.hibike.de есть русский сапорт цены и ассортимент радуют(почти постоянно идут какие либо распродажи), некоторые позиции можно заказать(сначала пинаешь сапорт, он вносит в каталог, после оплаты заказывают у дилера, после отправляют, обычно около 7 дней занимает)
4. http://www.bike-discount.de цены на часть позиций ниже, есть иногда интересные предложения, русского сапорта вроде нет
5. http://www.bike-components.de не самая дешевая точка, но если интересуют топовые железки, то стоит посмотреть, иногда бывают интересные предложения
есть там одно тело менеГер который может ответить на русском прямой телефон: 8-10-49-222-5-8888-172, если ломает говорить с ним за свой счёт, то вежливо просим - он перезванивает
6. http://www.wiggle.co.uk вроде есть русский сапорт, есть интересные предложения, текущий владелец чайника
7. https://www.bike24.com еще 1 точка выкупленная виглем, правда ассортимент и ценообразование обещались оставить прежние - что радует
8. http://ukbikestore.co.uk

Последний раз редактировалось Vastak 01.08.2023 1:20, всего редактировалось 37 раз(а).

Партнер

Member
Johny-Electric,
операция по подъему кареточного узла (и как следствие - изменение геометрии вела) может быть произведена только путем замены аммовилки на вилку с бОльшим ходом. Т.е. меняешь вилку с ходом 60мм на вилку с ходом 80мм, 80мм - на 100мм, 100мм на 130мм и т.п.

Member
:cry: :cry: :cry: Значит так и буду цеплять педалями по земле... Кроме замены встаётся один вариант - менять палки на более короткие. Это теоретически, но такой фигнёй страдать не собираюсь... В наших палестинах нужен даунхилльный сосис с ходом 200 на 200 :crazy:

Member
Johny-Electric, сменяй вел на гибрид с колесами 28" или на найнер

Member
Ну наконец-то пришла мне резина новая. :super: Изначально хотел заказать Schwalbe Racing Ralph 26x2.25 с красными боковыми зацепами, но в том магазине осталась только одна такая покрыха и пришлось выбирать что-нибудь другое. Выбрал Maxxis Larsen TT 26x2.35 (максисы вроде маломерки). Грипсы тоже отличные, без головняков с натягиванием/стягивением, одел, затянул хомуты и сидит намертво. С торцов в трубу забиваются пластиковые заглушки. Погоняли с кентом (ему заказали то же самое) немного по говнам после дождя - ощущения исключительно положительные. Ну оно и понятно, так-как ничего лучше стоковой резины (которая за первые 600 км стала сликом :fingal: ) не юзал. При накачивании заднего колеса случайно содрал краску с обода в районе соска. Придётся закрашивать... Колхоз))
новые грипсы + резина
всё никак не закончу ремонт, так что не пинать за срач

Member
Johny-Electric
не хватает ковра и гудка. Без этих аксессуаров фото не засчитывается .

Member
Johny-Electric писал(а):
новые грипсы + резина

тоже буквально вчера сделал аналогичную обнову (резина + грипсы) :) + ещё чуть раньше заменил педали на более удобные топталки и поставил более мягкое седло
обнова
#77 #77

резина - Michelin Mountain Dry 2 26 x 2.15, грипсы - NC-17 S-Pro II Lock On Grips

Member
Попал сейчас в жёсткий замес под ливнем. Красота :D

ЗЫ: как ни странно, но засранный переклюк работал отлично. Турней :lol:

Member
А у меня после семи часов дождя перестал вовремя переключать...Срабатывал примерно через пол-минуты.То ли замерз,то-ли залило.

Member
Я иногда замечаю, что под нагрузкой вообще не переключает, ослабишь усилия на педали и тогда переключает. Очень неудобно в гору, а ведь у меня Деоре.

Member
Ultra_X у меня тоже задний переклюк последнее время иногда подглючивает, видимо люфт появился на роликах/направляющих пластинах. Отрегулировать натяжкой/ослаблением тросика не получается, болты крайних положений отрегулированы точно. Такое ощущение, что шаг переключения немного выше, чем расстояние между звёздами кассеты :roll: Может с манеткой что... Ну да ладно, этот сезон в любом случае откатаю на этом переклюке, а за зиму будет большой апгрейд.
Не нарадуюсь новой резине)

Member
Друг на своём велике неудачно съехал с лесенки и сломал ось в задней втулке :lol: Там насыпные подшипники и ось под эксцентрик 9мм. Она переломилась прямо рядом с конусом, которым прижимаются шарики и обе половинки оси держались только на шпильке эксцентрика, из-за чего потерялась торсионная жёсткость колеса, оно стало иногда задевать покрышкой о перья рамы. Только после этого стали смотреть, в чём же дело и всё увидели. У меня втулка точно такая же, но из-за моего маленького веса она до сих пор жива, хотя были и лесенки, дропы по пол метра. А вот вес в 90 кг не выдержала на 15см ступеньке... Для такого веса нужны втулки на промах :-x

Member
Johny-Electric писал(а):
Друг на своём велике неудачно съехал с лесенки и сломал ось в задней втулке :lol: Там насыпные подшипники и ось под эксцентрик 9мм. Она переломилась прямо рядом с конусом, которым прижимаются шарики и обе половинки оси держались только на шпильке эксцентрика, из-за чего потерялась торсионная жёсткость колеса, оно стало иногда задевать покрышкой о перья рамы. Только после этого стали смотреть, в чём же дело и всё увидели. У меня втулка точно такая же, но из-за моего маленького веса она до сих пор жива, хотя были и лесенки, дропы по пол метра. А вот вес в 90 кг не выдержала на 15см ступеньке... Для такого веса нужны втулки на промах :-x

ох лол. вот насмешил. во первых если у твоего друга трещетка, а не кассета, то оси там ломаются часто, надо заменить на нормальную втулку под кассету. во вторых торсионка колеса зависит от сборки. в третьих любая приличная втулка выдержит прыжки с 15см. это вообще не высота. в четвертых есть у шимано такая группа как Saint. на ней ДХ катают, а ведь насыпь.

Ultra_X писал(а):
Я иногда замечаю, что под нагрузкой вообще не переключает, ослабишь усилия на педали и тогда переключает. Очень неудобно в гору, а ведь у меня Деоре.

настрой переключатели

Member
Ouninpohja писал(а):
торсионка колеса зависит от сборки

Спасибо кэп. Но в данном случае колесо заспицовано было правильно, все спицы целы и не прослаблены. А жёсткость потерялась именно из-за того, что когда ось лопнула, колесо держалось только на шпильке эксцентрика внутри оси и при нагрузке гуляло, задевая резиной о перья.

Кстати, вчера заменил стоковую каретку, люфт которой стал угрожающе большим, на Shimano BB-UN26. Это тоже не айс, но хотя бы на промах, да и мне она нужна только на пару месяцев, до зимы откатать, а там будет апгрейд. Есть небольшой вопрос: если я начну постепенно делать апгрейд к следующему сезону уже сегодня и заменю манетки на 9-скоростные уровня Deore, будут ли они на первых 6 скоростях работать с моим переклюком Tourney и кассетой на 6 звёзд? Совпадает ли на них шаг переключения или нет?

Member
Фото: 0
Решил я тут цепь снять, износ определить. Померил длину как тут сказано, к моему удивлению - 305 мм, то есть в норме. Пробег цепи 3269 км.

Одно звено было "закручно", а именно внутренние пластины погнуты. Выпрямил (фотографий погнутого звена не делал).

Однако меня терзают сомнения. Цепь должна так гнуться? Может все-таки поменять ее нафиг? Кассету менял при пробеге 2149 км на Sram PG-850 11-32T.

#77 #77

#77 #77

Цепь такая - K.M.C IG-51x108 LINK NARROW CHAIN

И еще. Как определить что каретка изношена? Есть некоторый гул и вибрации при вращении педалей (цепь снята), передние звездочки крутятся с восьмеркой, каретка раскручивается заметно хуже колес и останавливается раньше. Думаю тоже поменять.
Каретка TRUVATIVE POWER SPL, с момента покупки ничего с ней не делал. Бывало она полностью уходила под воду, что здоровья явно не добавляет.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
З.Ы. еще нужен женский вел в районе 10 тыр (чем дешевле, тем лучше). Присмотрел Merida JULIET 10-V, критикуйте. Обвес в этой ценовой категории примерно одинаково паршивый, но у этого хоть ход вилки 80 мм.

Member
mishgane писал(а):
к моему удивлению - 305 мм, то есть в норме. Пробег цепи 3269 км.

ну да, ну да. 3к км и цепь в норме. это только если велосипед рядом с собой катать. для интереса поставь новую цепь и поезди, сразу увидишь, как ты намерял
mishgane писал(а):

И еще. Как определить что каретка изношена?

ну это сразу чувствуется, если руками систему покрутить. или выкрутить каретку и опять же покрутить руками

mishgane писал(а):
З.Ы. еще нужен женский вел в районе 10 тыр (чем дешевле, тем лучше). Присмотрел Merida JULIET 10-V, критикуйте. Обвес в этой ценовой категории примерно одинаково паршивый, но у этого хоть ход вилки 80 мм.

лучше брать что то в районе 500-600$. проблем будет меньше, а удовольствия больше

ЗЫ то, что цепь выгибается, это нормально, как она по твоему по перадачам то ходит?

Member
Ouninpohja писал(а):
сразу увидишь, как ты намерял
Да вроде нормально мерил, в том и дело. Тремя разными рулетками, цепь распрямлял. Сам удивился результату. Чего я туда полез вообще - периодически цепь слетает со звездочки и тут же возвращается назад. Переключатели настраивал ~300 км назад, думаю что это из-за вывернутых пластин было.
Ouninpohja писал(а):
ну это сразу чувствуется, если руками систему покрутить. или выкрутить каретку и опять же покрутить руками
Не знаю, что должно чувствоваться, но мне как-то не нравится этот узел.
Ouninpohja писал(а):
лучше брать что то в районе 500-600$. проблем будет меньше, а удовольствия больше
Я понимаю что за 15 тыр будет лучше, но в начале хотели вообще за 5 тыщ брать, так что убедить на 15 будет сложно #77
10-12 тыр максимум.
Ouninpohja писал(а):
то, что цепь выгибается, это нормально, как она по твоему по перадачам то ходит?
Да, но не настолько же...

Member
Как считаете, велик СССРовских времен, на котором не ездили лет 10, и который стоит в подвале - на нём ещё можно ездить? 8-)

Member
stalkerus11 разве что с молитвами и до ларька за пивасиком
mishgane ну пусть возьмут ашан за 5тр, кто ж мешает. но лучше тогда ездить в дали от людей, дабы никого случаем не травмировать

Member
Снял шатуны, покрутил непосредственно каретку руками. Она убита 100 пудов, крутится "дискретно".

Member
Ouninpohja писал(а):
stalkerus11 разве что с молитвами и до ларька за пивасиком

Думал на рыбалку сьездить просто :D И вспомнил о нём...Ехать то 10 остановок по нормальной дороге, может и проедет :crazy:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21667 • Страница 158 из 1084<  1 ... 155  156  157  158  159  160  161 ... 1084  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа