Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно. В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив. Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой. Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее. Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры? Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д. Кстати, у кого какой велосипед? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47 Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38
_________________ memento mori
Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
nAXAH писал(а):
чесно говоря, я думал, что меньше. Люди собирают моды чуть больше 8, прочность-то там в разы выше.
это довольно низкий вес для шоссейника, который предполагается реально использовать для езды по нашим дорогам.
Каждый грамм меньше стоит достаточно больших денег. Серийные велосипеды в категории до 2000-3000 денег, весят как правило 8.5-9 кг.
Member
nAXAH писал(а):
Значит, я с чем-то спутал.. крутилась цифра 6 в мозгу Нереально, наверное.
реально, но ездить на таком я бы не рискнул. Официальное ограничение UCI на минимальный вес шоссейных велосипедов - это 6.8 кг. Велосипеды до 7.5 кг - это очень легкие, где-то до 8.2 - это достаточно легкие, до 9 - это нормальные по весу шоссейники. А вот больше - это, конечно, уже тяжеловато, хотя, наверное до 10 кг - еще терпимо.
У меня еще тут такое дело, что если даже сменить что-нибудь, то выигрыш будет минимален (десятки грамм), а если менять все - то это дорого и бессмысленно, в то время как по качеству все меня совершенно устраивает, и некоторые компоненты даже могут показаться излишними для любителя (например, карбoновые шатуны и колеса).
У меня есть в перспективе мысль поменять раму... но пока нет денег на то, что я хочу. Хотя сегодняшняя рама очень приятна, качественно сделана, вполне легкая (менее 1300гр), все швы зализаны, качество покраски безупречное.
Member
MAKCbIMKA писал(а):
может с триальным велом спутал - они обычно самые легкие
я в триале не разбираюсь, но мне всегда казалось, что у них мясные тяжелые рамы и чугунные колеса, чтобы не сломалось ничего при очередном дропе с гаража...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Актобе(KZ)\СПБ
nAXAH писал(а):
Задний обод от 600 г.
откуда такие дикие цифры??? У меня даблвайды стока весят, а у них перфорированные обода!!! Причем перфорация везде где можно. И в центре и на торце и не складывают ведь.
Member
А может MAKCbIMKA имел вела для тайм-триала типа такого:
ну на самом-то деле, эти велосипеды довольно тяжелые (даже облегченные варианты Ironman) - там основной упор идет на жесткость и аэродинамику, вес там далеко не на первом месте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Киев, Украина
MAKCbIMKA
Цитата:
У меня даблвайды стока весят, а у них перфорированные обода!!!
У меня стоят даблтреки, каждый весит 860 грамм, лично взвешивал, когда колеса собирал. Даблвайд - это еще более тяжелый и мясной обод. Так что 600 грамм для обода, выдерживающего такие нагрузки, как прямые контакты с препятствиями, это нормально. Хотя, конечно, можно и легче.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: spb
MAKCbIMKA писал(а):
откуда такие дикие цифры??? У меня даблвайды стока весят, а у них перфорированные обода!!! Причем перфорация везде где можно. И в центре и на торце и не складывают ведь.
Я пишу про ЗАДНИЙ обод Твои даблвайды около 900 (26 если) Самый лучший обод DX32 весит 720г DM24 (дуршлаг на фото) без дриллинга 660г, с дриллингом не сильно меньше 600. И на жопу такой не поставишь.
MAKCbIMKA писал(а):
Рамы от ~1.6 кг (титан) откуда???? откуда такие большие фифры???
А сколько по-твоему весят рамы? Проснись. Вес обычной алю рамы для триала - 2кг, ядерный отход прав.
Не надо мне ссылочки на байктриалс, я там сто раз на дню бываю, и все это видел ))
ядерный отход разве что так.. но я думаю, для обычного типа такого )
http://echobike.ru/img/a1_frame_large.jpg Про чугун - это я образно говорю А 20 с хреном кг - и такое бывает
Понаставят супермонстров Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.06.2007 13:02
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
ядерный отход писал(а):
хотя, наверное до 10 кг - еще терпимо.
вполне особенно после гибрида...
_Blacker_ писал(а):
Что катают на ТАКОМ веле? Это шоссейник, адаптированный под наши дороги?
это разделочный велосипед, предназначен для максимально быстрого прохождения небольшой дистанции в одиночку (раздельный старт), потому и большое внимание к аэродинамике (средняя скорость под 50км/ч)
вот здесь много фотографий таких велов...
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: spb
Когда погуглил, тоже наткнулся на нее. Это ведь года 03го, что ли.. закос под монти ). сейчас нет таких.
Откуда данные про вес? Слабо верится... ее порвет от нажатия на ручку магуры тогда )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2