Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uspenie   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 17 из 348<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 348  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно.
В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив.
Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой.

Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее.
Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры?
Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д.
Кстати, у кого какой велосипед?

Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38

Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
INkUBIK
Ну а где тогда покупать? У тех же везунов цены вполне сравнимые...

Добавлено спустя 28 минут, 59 секунд:
дааа. точняк разные интересы )))
А ты никак какой-нибудь прыгун или гряземесильщик:)

Мозголом
Предупреждение 
Фото: 0
всё! купил покрышки... :)
ультра_тур2 не было, поэтому взял эти - http://www.schwalbe.ru/p_012s_tires.html?hs334 26*1.75
680 руб за штуку...

Member
Zorro
Чего-то у меня картинки не грузятся на швабле.

Мозголом
Предупреждение 
ядерный отход

Member
Нашел в инете инфу о старке шутере 1 http://www.velocentr.ru/cat.php?id=1&cid=118
(в самом конце) что скажете?

Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд:
Блин у 1го шутера тормоза ви брейковые :insane:

Мозголом
Предупреждение 
fandnb
теж объяснили такой вел - триальский...

Добавлено спустя 3 минуты, 52 секунды:
вот - Stark SURFER COMP, не вел а сказка :) и какое название!!! :D

Member
Zorro
Цитата:
теж объяснили такой вел - триальский...

И что? для езды не пригоден что ль? :)

Member
fandnb
Блин у 1го шутера тормоза ви брейковые
И что? Зачем тебе вообще дисковые тормоза? Качественной гидравлики за такие цены ты не найдешь, а бюджетная механика - ничуть не хуже вибрейков, да еще и дороже. А покупать велосипед для выкрутасов с дисковыми тормозами - вообще дело неблагодарное - если при очередном падении или просто неудачном прыжке хотя бы чуть-чуть погнешь диск, то его можно смело под звуки траурного марша нести на помойке. А диск - это не самая дешевая штука. Да и колодки к дисковым тормозам стоят недешево, впрочем, для ободных тормохов хорошие колодки тоже дорогие, а часто дисковые колодки найти довольно проблематично.

fandnb
Нашел в инете инфу о старке шутере 1
Ужас какой!!! Ну, только если попрыгать, но проехать больше 20км на нем - это подвиг, достойный Геркулеса.

Member
Zorro не очень. для триала имхо тяжеловат. и вилка для триала - никаким местом. и апстще - ТРИАЛЬНЫЙ, а не "триальский" )))))) да и "Dirt Jumping Geometry" с вилкой Сантур - это весело! там вообще ни одной железки дертовой нет.
ядерный отход ))) ндык! стрит. на предыд. стр. комплектуха моя.

Мозголом
Предупреждение 
INkUBIK
Цитата:
не очень.

я имею в виду триклятую геометрию рамы :D
...
переобул сегодня переднее колесо в schwalbe... не пойму как я раньше ездил на 1.95? они же просто гиганские!! :D

Member
ядерный отход
Цитата:
Зачем тебе вообще дисковые тормоза
ИМХО дисковые качественнее тормозят в мороз и сырость.

Цитата:
но проехать больше 20км на нем - это подвиг

20 км в день? или вообще.... Я думаю в день у меня км 10 максимум, ну 15...
А почему на этом веле сложно на больш расстоян ездить , а на Разоре это тоже будет подвиг???

Member
Zorro
е пойму как я раньше ездил на 1.95? они же просто гиганские!!
Нужно будет тебе дюймовые слики попробовать :D

fandnb
ИМХО дисковые качественнее тормозят в мороз и сырость.
Это миф. Хорошие вибрейки тормозят хорошо в любую погоду. А невысокого уровня диски (а за эти деньги, как я говорил - других ты не купишь - комплект хорошей гидравлики стоит лишь чуть меньше, чем ты хочешь потратить на весь велосипед).

20 км в день?
За присест. Ну или в день.

Я думаю в день у меня км 10 максимум, ну 15.
Т.е. ты вообще не собираешься кататься на велосипеде? Только прыгать? Для чистых прыжков он тоже, наверное, не подходит.

А почему на этом веле сложно на больш расстоян ездить , а на Разоре это тоже будет подвиг?
На разоре чуть полегче. Наверное. Вообще злые покрышки не дадут тебе ехать быстро и/или долго. Но даже если ты поставишь туда (полу)слики (хотя это будет смотреться на этом велосипеде весьма смешно:)), то ты все равно будешь ехать крайне неэффективно: геометрия рамы в принципе не обеспечит должной жесткости и наката для хорошей езды, а кроме того, ты просто не сможешь сделать себе оптимальную для езды (именно езды, а не выкрутасов) высокую посадку. А знаешь, что такое неправильная посадка и продолжительная езда? Это не только потом мышцы будут болеть, но самое страшное - убьются колени. Для них вообще нагрузка при педалировании без контактных педалей - довольно неблагоприятна, а если еще педалирование происходит при совершенно неправильной посадке, то тут мне даже страшно подумать что будет. Кстати, убить колени - легко, а вот вылечить их - невозможно. Я просто лично знаю человека, доигравшегося таким образом. В 35 лет у него начались проблемы с коленями, и теперь он уже на велосипеде не будет ездить никогда, а все дело в неправильном педалировании и несоблюдении рекомендаций врачей для езды на велосипеде.

Member
Фото: 14
ядерный отход ну ладно я аналогичном байке 14 ростовке катался и проехать порядка 30 км и попрыгать реально, рост у меня за 180 см, что конечно для такой ростовки байка под кантри просто смешно..

Второе, да диск можно погнуть и выпрямить его почти не реально, но погнуть его тяжело изза его расположения.. как правило диски гнут врезаясь в камни закрытые травой или катая по нор шорам, тк часто бывают срывы переднего колеса и тогда ты всей своей массой начинаешь наваливаться на вилку, а переднее колесо скользит по бревнам именно так, что нарываешься на передний диск.. Короче погнуть диск хоть и относительно легко, но это происходит довольно редко..

Колодки у дисковой механики можно сказать вечные.. а вот у гидравлики живут 1-2 сезона..
Реально если кататься по сухой погоде, то вибрейки уступают в скоростном торможении (сброс скорости до 10 км/ч), а дальше они более мощные(ну естественно если брать хорошие вибрейки), с другой стороны начинающие часто перетормаживают что часто заканчивается падением, что на скорости выше 10 весьма больно.. Так что для начала лучше вибрейки, к ним проще привыкнуть и они не позволяют сделать массу ошибок доступных на дисковой гидравлике..

Теперь главный напряг любых дискочей - привод.. на механике тросики и рубашки вытягиваются и тормоз начинает работать не так чётко, а на гидравлике при падении можно вывести из строя гидролинию.. Что в полевых условиях не чинится да и стоит гидролиния не дешево.. я уж молчю что не ко всем тормозам можно найти обвальцовачные кольца.. а занчит даже имея новую гидролинию и набор для прокачки тормоз отремонтировать не возможно..

Насчёт специализации байка.. Вообще фотка байка не позволяет точно назвать его специализацию..
Геометрия рамы слаломно дёртовая, система и переключатели под кантри, вынос и рули под триал, вилка точно не под него, короче говоря, с некоторыми изменениями, этот байк можно превратить в триалный, слаломный или дёртовый..

Если ты только собираешься кататься и ещё не определился со стилем и рсто у тебя за 170 см то лучше не бери.. тк и правда просто ездить на нём довольно тяжко будет а прыгать ты пока довольно редко будешь..

Member
Vastak ядерный отход хорош буянить! я на своем 14 (вроде) без седла, на синглспиде отфигачил ночную (потом посчитал по TopPlan - 30 вышло или типа того + до дворцухи, от нее и на ней. итого где-то 40 выйдет) ох, помню, с трудом занес велик на второй этаж, когда приехал домой....
)))))

Цитата:
выпрямить его почти не реально

реально, проверено. руками и все. 2 раза правил.

Цитата:
вибрейки уступают в скоростном торможении

если имитировать АБС, то не уступают. я знаю людей, которые на переднем серф катали с вишками.
имхо (как у меня) - перед - вишки, сзади - диск. у меня Hayes MX-2. гидравлика для моего стиля - не в тему, да и не по деньгам + проблемы зимой. хотя и с вибряками полетать при неумении можно огого

Цитата:
Теперь главный напряг любых дискочей - привод.. на механике тросики и рубашки вытягиваются и тормоз начинает работать не так чётко, а на гидравлике при падении можно вывести из строя гидролинию.. Что в полевых условиях не чинится да и стоит гидролиния не дешево.. я уж молчю что не ко всем тормозам можно найти обвальцовачные кольца.. а занчит даже имея новую гидролинию и набор для прокачки тормоз отремонтировать не возможно..

согласен. только тросики - растягиваются, а рубашки - сжимаются ;)
Цитата:
Геометрия рамы слаломно дёртовая, система и переключатели под кантри, вынос и рули под триал, вилка точно не под него, короче говоря, с некоторыми изменениями, этот байк можно превратить в триалный, слаломный или дёртовый..

имхо для дерта коротковат, а для триала тяжеловат. внешне похож на детские модели коны (имхо). система и обвес - не кантрийный, а просто дешевый. вынос и руль имхо то же самое. хотя за те же деньги могли бы и какой-нить BlockHead поставить, для приличия
короче, велик для любительского раздолбайства

Member
Фото: 11
Люди помогите выбрать велик, наверное возьму как снег растает...
http://bikeangelsk.ru/docs/bars/bike_010205.htm
посмотрите здесь какой самый оптимальный или лучше в москве купить???
интересует не очень дорогой ну и не гавно гденибудь за 10-15 тысяч.

Мозголом
Предупреждение 
INkUBIK
Цитата:
итого где-то 40 выйдет) ох, помню, с трудом занес велик на второй этаж, когда приехал домой....

вот о чем и речь :) я 40 км и дистанцией не считаю (если дорога хорошая, хотя и грунтовка)
ездить же стоя, начинающему, совсем без подготовки - самоубийство
Цитата:
велик для любительского раздолбайства

такой можно взять и гораздо дешевле :D

Member
Фото: 14
INkUBIK Ну по поводу пробеша читай мое сообщение.. внимательно..
По поводу дискачей.. твое счастье то ты их гнул редко (2 раза ) и как видно слабо.. ТК диск закаливают они себя ведут как ресора.. короче ты его выгибаешь, снимаешь нагрузку, а он падла выгибается назад..
Я так гнул диски от магуры(фигово правятся), от промакса(относительно легко), от Хаеса(почти как магуровские - целиком выровнять не реально).. Так что единственный способ легкого выравнивания дисков, это их разогрев в печки, чтобы они потеряли свои пружинящие свойства, правда в дальнейшем такие диски более легко гнутся и быстрее стираются, так что на мой взгляд данная операция не приемлима..

Как ститовик ты должен знать что езда на передемколесе обзывается нозе вилли, вставание на переднее колесо эндо, торможение с отрывом заднего колеса - стоппи.. Вот стоппи никто на вибрейках не смог сделать на скорости порядка 30 км/ч а на 10-20 я и сам могу сделать.. А на дискочах скорость на которой выполняется стопи ограничевается только мастерством и страхом исполняющего.. Зато тоже эндо на непрогретом диске не сделать, тк часто колесо для начальной фазы подъёма не достаточно блокируется дискачем а вот на вибрейках только в путь..

А для любого вилли тормоз не очень критичен тк он для балансирования не используется.. Дпи класическом вилли(езда на заднем колесе) тормоз нужен для подстраховки когда заваливаешься назад, а для ноуз вилли только для первоначального входа в сёрф, хотя можно целиком корпусом дернуться.. У меня двое знакомых пуляющих дёрты спокойно выполняют ноуз вилли без переднего тормоза как такового(снят изза лишего веса и ненадбностью)..

Корочевсе это фигня к любым тормозам надо привыкать, у каждого типа есть свои сильные и слабые стороны и каждому велосипедисту нравится свой тип тормозов..

Лично я не люблю крабики и ободную гидравлику, хотя шоссейниками и траилистам именно эти тормоза больше подходят..

Zorro запуститьбы тебя с какойнибудь небольшй горы.. После спуска километров в 5 по камням бревнам итдд я думаю ты будешь в состоянии как после 200 км пробега..
Каждому своё, тем кто прыгает надо доехать до места прыжком, насайгачиться и вернуться назад, а это редко превышает 40 км..

Member
Цитата:
пробеша
чегооооо?
Цитата:
твое счастье то ты их гнул редко
ага, сщасслифф. правда, новый диско стоит клпейки (я имю в виду 160)
Цитата:
езда на передемколесе обзывается нозе вилли
у нас называют серф на переднем. это, наверное, что-то типа булка/батон и водолазка/бадлон.... ))) по поводу остального не спорю, я имел в виду то, что ты назвал нозе вилли (таки Ноуз, если правильно произносить - nose)
вообще, разговор для меня беспредметный - у меня спереди вишки
Цитата:
Корочевсе это фигня к любым тормозам надо привыкать, у каждого типа есть свои сильные и слабые стороны и каждому велосипедисту нравится свой тип тормозов..
я и не спорил

Zorro я по асфальту ездил. но все равно был не жив...

Member
Vastak
Цитата:
После спуска километров в 5 по камням бревнам итдд

Интересные вещи говоришь.
Я вот думал так покататся, правда пока не пробовал из-за отсутствия гор такой высоты в наших краях, но посматриваю в сторону Яхромы (там зимой сноуборд парк) - думаю летом туда съездить.
Спросить хочу - просто вниз надо начать ломиться до одури и никуда не врезаться, или же аккуратно съезжать, преодолевая естественные препятствия? Ну вроде как в мототриале?

Member
INkUBIK

я на своем 14 (вроде) без седла, на синглспиде отфигачил ночную (потом посчитал по TopPlan - 30 вышло или типа того + до дворцухи, от нее и на ней. итого где-то 40 выйдет) ох, помню, с трудом занес велик на второй этаж, когда приехал домой....

Долго ржал над этой фразой. Прости. На самом-то деле об чем и речь - проехать такое расстояние на подобном аппарате - подвиг. Я вот за день проезжал и 100 и 150 и даже 250 - и ничего. Самочуствие было отличным, а секрет прост: правильная посадка, педалирование и адекватная комплектация велосипеда (ну и мелочи там - правильное питание в поездке, грамотный режим езды и т.д.). Поэтому когда я читаю про 30-40 км мне становится смешно. А ты, кстати, приезжай сейчас на ночную - сейчас народ катается как следует - т.к. роллеров нет, не меньше 70 за ночь. Я в один день проехал 120. И это по снегу и грязи. Как правило, маршрут в пригород.
А на самом деле, я еще раз говорю: для каждой цели свои средства. "Акробатический" велосипед не подходит для дальних поездок. И опять же повторяю, если велосипед не правильно выбран для поездок, то лучше не ездить - убитые колени тебе потом ни один врач не вылечит никогда. Убьешь колени - так потом не только не будешь кататься на велосипеде, по лестнице с трудом в верх поднимешься. Это не шутка.

arcon56142
Повторяю еще раз (лили это я не здесь говорил?): велосипед нужно покупать не когда снег расстает, а сейчас, если есть желание сэкономить ~30%.
Из представленного списка лучше брать TREK, Merida Matts или на худой конец Atom.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 17 из 348<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 348  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа