Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно. В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив. Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой. Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее. Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры? Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д. Кстати, у кого какой велосипед? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47 Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38
_________________ memento mori
Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
MAKCbIMKA Ище раз повторюсь, втулка не фонтан, но если человек за сезон по городу накатает до 500 км, то ему и такие подойдут, а дважды заплатит пущай, за-то обретет навыки ремонта велосипеда, поймет что ему нужно в дальнейшем, заодно почувствует разницу перейдя на компоненты более высокого уровня. Тем более не надо забывать что не у всех есть вот прямо сразу в кормане дополнительные двести баксов на вел уровнем повыше. (Я между прочим из-за этого вел по частям собирал)
Человек может за сезон двести км намотает всего. Тогда ему вела хватит сезона на два точно
Как будто после 400км что-то сразу сломается? Я себе 3 ноября купил Atom XC300 (2005) http://velosite.ru/catalog/?br=1&s=459&sid=1288&pid=439. Катаюсь каждый день независимо от погоды (грязь/снег/дождь),холодно или тепло. На данный момент посчитал,что катаюсь уже не менее 45 дней. От 7 до 20 км в день. Чаще всего 15км в день, скажу сразу,не пропускаю ни одного бардюра, и катаюсь в основном по плохим дорогам(иногда для сокращения пути,через лес). И все в порядке.
Что случалось с велом: ПРоколол 2 раза заднее колесо,на передней кассете где 3 звезды,снес об бардюр на самой большой звезде 3 зуба,причем конкретно снес),сразу заменил на звезду повыше уровнем(350р),пару раз тросики подтягивал(в магазе ТО), правил маленькие восьмерки(на переднем и заднем колесе).Ну и само собой,смазка цепи и по мелочи. Итого в среднем проехал 500км за полтора месяца. Что-то вел ломаться несобирается. Хотя было что в темноте налетал на лежачих полицейских,в немаленькие выбоины,но ничего несломалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Актобе(KZ)\СПБ
d2x писал(а):
Тем более не надо забывать что не у всех есть вот прямо сразу в кормане дополнительные двести баксов на вел уровнем повыше. (Я между прочим из-за этого вел по частям собирал)
а я свой до сихх пор собираю... Кто поделится 15к на вилку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: spb
MAKCbIMKA писал(а):
а я свой до сихх пор собираю
Это бесконечный процесс! Я как раз брал в сборе дешевый, вот сейчас одна рама от того осталась.. скоро и ее сменю.
MAKCbIMKA писал(а):
дай покататься
да-да и мне, я быстрее сломаю PhilipK Я на велосипеде Schwinn Frontier (стоил тоже примерно 350) откатал лет 7 вроде..
Только под конец, как стал пытаться прыгать, сложил вилку, колесо заднее, втулку. А до этого как часы отработал. Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.06.2007 14:13
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Фото: 16
Здравствуйте товарищи! Ребят... Помогите пажалста выбрать вилку, бюджет 4000-5000р. От неё требуется чтобы выдержала экстрим катание, прыжки. Ход чем больше тем лучше. Хочется что-нибудь понадёжнее и неприхотливее по максимуму за эти деньги. Спасибо заранее.
_________________ ASUS RIVE | 2697v2@3452-4027MHz HT-on@1,1v@NH D-14 | 4x4Gb RAM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Таллин
Респект писал(а):
Помогите пажалста выбрать вилку, бюджет 4000-5000р. От неё требуется чтобы выдержала экстрим катание, прыжки.
Во первых, какой у тебя байк ?
Во вторых, вилки для прыжков начинаются как минимум с суммы в 2-3 раза бОльшей, это что-нибудь типа Marzocchi Dirt Jumper 2 или Rock Shox Argyle.
Member
Респект писал(а):
понадёжнее и неприхотливее
Если стрит, ставь жесткую за эти деньги. Легче и прочнее. И техника будет ювелирная. А то понаставят амортизаторов, и плоскач долбят на 2 колеса.. лучше бы нормально приземлять учились
Chah для каких прыжков? Моя стоит 130$, и она, как никакая другая, для прыжков Добавлено спустя 9 минут, 26 секунд MAKCbIMKA А это ты максымка на нвфр?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
Респект Я катаюсь на RS judy 2. Приобрёл дешевле рыночной цены (ebay), но в твой бюджет она вписывается. Выкрутил на макс жесткость и прыгаю. Х.з. сколько она ещё проживёт, но как сломаю- я вам скажу
_________________ Keep your hands off my power supply!
nAXAHMAKCbIMKA Ну конечно если прыгать с пол метровой высоты,то такой вел убьется быстро. Можно даже просто с бардюров прыгая его быстро убить,если с седла 1 место неубирать при приземлении.
Убить можно любой вел,даже самый навороченный!!! А если нормально прыгать,то можно и на недорогом откататься.
Member
PhilipK Могу сломать на ровном месте, если пожелаешь
PhilipK писал(а):
Убить можно любой вел,даже самый навороченный
Далеко не каждый может. При недостаточном уровне катания первым умрет райдер что-то разговор не в ту сторону зашел ) Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.06.2007 14:25
nAXAH Ну на ровном месте сломать непроблемма(Ногами):).
Вот интересно. Смотрю на велы от Atom x300 до x700. Вроде рамы везде одинаковые(по виду). Цены от 10 до 25 тысяч. Т.е я так понял,что в основе везде одна и таже рама(токо расцветки и номера другие) а остальная цена за обвес? Т.е скажем,когда захочу вел по выше уровнем,то мне достаточно будет просто его проабгрейдить? Мастер в магазе сказал что рама у X300 неплохая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2004 Откуда: Rо100V/на\Dону
На ровном месте вел можно сломать, скажем...с пятидесяти попыток баника 360 Т.к. делать его я не умею, то задние перья точно оторву нафиг Ну, колесо заднее точно сложу =))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5