Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно. В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив. Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой. Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее. Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры? Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д. Кстати, у кого какой велосипед? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47 Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38
_________________ memento mori
Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Посоветуйте комп для вела. Не очень дорого 400-500 руб. Стоит ли на зиму брать? Или может от холода сломаться?
Главное чтобы считал среднюю скорость,путь и т.д. Т.е не только показывал скорость в данный момент,а вообще на всем пути,и остановки учитывал и т.д и т.п.
Желательно с сылкой. Какая фирма лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: spb
ядерный отход писал(а):
Это не так, конечно же
Ну приведи пример откровенно плохой рамы. Из современных, обычных (кантрийно/прогулочных) рам. Что, неужели есть такие, которые прямо развалятся под сразу?
Как тогда оценить раму от Atom XC300. Если потом захочу вел по круче уровнем,то есть ли смысл делать вел на этой раме?
http://velosite.ru/catalog/?br=1&s=459&sid=1288&pid=439 Прыжки с метровой высоты и супер трюки ненужны. Хотелось бы вилку круче,может тормоза дисковые.
Member
nAXAH писал(а):
Ну приведи пример откровенно плохой рамы. Из современных, обычных (кантрийно/прогулочных) рам. Что, неужели есть такие, которые прямо развалятся под сразу?
Конечно, я не могу привести раму. которая сразу развалится - я думаю, что даже рамы из Ашана при прогулочном катании не развалятся, но рама. которая не разваливается сразу не становится автоматически хорошей рамой. Все дело в том, если ты возьмешь дешевую раму, то хоть XTR'ом ее полностью обвешивай, хорошего велосипеда у тебя не получится.
PhilipK писал(а):
Как тогда оценить раму от Atom XC300. Если потом захочу вел по круче уровнем,то есть ли смысл делать вел на этой раме?
Если захочешь вел покруче уровнем, то нужно будет брать раму, которая стоит столько же как весь этот велосипед как минимум. Стоимость конкретно этой рамы - 3000р в магазине.
Другое дело, что такого велосипеда наверняка тебе будет более чем достаточно.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Красногорск,Мск Фото: 5
PhilipK Я бы сказал что нет плохих и хороших рам. Есть более и менее доступные. Т.е. дорогие и не дорогие. Разница между ними в первую очередь в используемых технологиях и материалах в процессе изготовления. Что в свою очередь влияет на вес и прочность.
На примере Атома 300 - хорошая рама за свои деньги, так что говорить в отношении этой рамы "плохая" - некоректно. Я сам катал на DX-Team. Но сменил ее на кое что попрочнее и более неубиваемое.
ЗЫ плохие (я бы сказал идиотские) рамы, это рамы с неправильной геометрией.
Radoom писал(а):
Тебе удобно на ней катать, тебе она нравится? Ну и отлично =))
Member
ядерный отход Я категорически не согласен.
ядерный отход писал(а):
Если захочешь вел покруче уровнем, то нужно будет брать раму, которая стоит столько же как весь этот велосипед как минимум
Ни на чем не основанный догмат. Если деталь работает и не ломается - это хорошая деталь. Значит если рама не ломается, она автоматически становится нормальной (геометрию не обсуждаем, по понятным надеюсь причинам)
ядерный отход писал(а):
если ты возьмешь дешевую раму, то хоть XTR'ом ее полностью обвешивай, хорошего велосипеда у тебя не получится
Очень сомневаюсь, что ты сможешь это высказывание обосновать. У меня рама примерно за 3 тысячи (отдельно не продают, но это легко вычислить), и навесу на 30. Чем плох мой велосипед? Что бы изменилось, если бы это была не копия от Старка, а оригинал от Эхо за 15 тысяч? ни-че-го.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
Ладно вам тут споры вести Я вот например катал на велосипеде за 6 штук рублей (даже вру, дешевле. я его за 4 штуки брал), и его не берег, разучивал на нем спуск с лестницы на заднем, обоих колесах. Умерла вилка, рама живет по сей день. Это не говорит об офигенном качестве рамы, но все же от чиха они не разваливаются. К слову на расстояния более 10 км на нем было ездить не просто. ну это другая история.
Вы лучше радуйтесь! Новый Год приходит! Правда снега не видно... Добавлено спустя 5 минут, 10 секунд К слову. На веле-то потеплее чем пешкарусом выходит и быстрее
Member
nAXAH писал(а):
Значит если рама не ломается, она автоматически становится нормальной (геометрию не обсуждаем, по понятным надеюсь причинам)
Елси рама не ломается - это значит только то, что она не бракованная и эксплуатируется в соответствии с ее назначением. О ее качестве это не говорит ни коим образом. Геометрия, форма труб, жесткость, приемистость, вес и т.д. - это очень важные качества.
nAXAH писал(а):
Очень сомневаюсь, что ты сможешь это высказывание обосновать. У меня рама примерно за 3 тысячи (отдельно не продают, но это легко вычислить), и навесу на 30. Чем плох мой велосипед? Что бы изменилось, если бы это была не копия от Старка, а оригинал от Эхо за 15 тысяч? ни-че-го.
Я не ставлю своей целью кого-то в чем-то убеждать, да еще и искать основания, я готов согласиться и с тем, что для тебя ничего бы не изменилось. Я не знаю, что такое оборудование на 30 тысяч ко всему прочему, но если велосипед кантрийный, то там только рама с вилкой среднего хорошего уровня будут стоить 30 тысяч и колеса еще штук 15... вопрос только в том, действительно ли это необходимо. Если речь идет о простой штарковской раме. то мне непонятно, для его там переключатель XTR или манетки SRAM x0. Добавлено спустя 1 минуту
d2x писал(а):
К слову. На веле-то потеплее чем пешкарусом выходити быстрее
да, с меня пот ручьями льется, правда, я сейчас езжу на велосипеде только дома на станке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: Красноярск
PhilipK писал(а):
Посоветуйте комп для вела. Не очень дорого 400-500 руб. Стоит ли на зиму брать? Или может от холода сломаться? Главное чтобы считал среднюю скорость,путь и т.д. Т.е не только показывал скорость в данный момент,а вообще на всем пути,и остановки учитывал и т.д и т.п. Желательно с сылкой. Какая фирма лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: Красноярск
d2x писал(а):
Вы лучше радуйтесь! Новый Год приходит! Правда снега не видно...
Хехе, а у нас и снег и лед На родной тиоге из комплекта аваланча 1 катать такой экстрим К следующей зиме надо заранее озаботиться покупкой шиповок нокиан
_________________ И змеей пущен черный слух, что смычком моим правит АЦКИЙ дух, а мой лучший друг - гений тьмы сам СОТОНА!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
nAXAH Отвечу на некоторые твои тезисы, на которые появились мысли:
Цитата:
Цитата:
форма труб
А чем она важна? =)
Форма труб важна для жесткости рамы, торсионка... так сказать катит рама или нет.
Цитата:
Цитата:
колеса еще штук 15
Этого мне никогда не понять. Зачем кантрийному байку колеса в такую цену? Пару втулок на промах, чтобы крутились хорошо, и любые обода..
А тут очень просто. Хорошие легкие жесткие колеса с хорошо катящими долговечными втулками стоят денег. Ну а в данном пункте еще человек выбирает втулки с пыльниками для защиты от грязи или более катящие втулки без оных.
Цитата:
Цитата:
для его там переключатель XTR или манетки SRAM x0
Для того же, для чего и на любой другой раме
Так а все же для чего? Отличие заднего переключателя Х-0 от Х-9 в весе (порядка 40 грамм или около того). Отличие Х-9 от Х-7 опять же в весе (еще около 40-50 грамм). Смысл ставить компонент тького высокого уровня на раму, которая весит отнюдь не так уж и мало?
Да и вообще разница в компонентах двух трех верхних категорий идет практически (если не только) в разнице веса. Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.06.2007 14:40
Member
d2x писал(а):
А тут очень просто. Хорошие легкие жесткие колеса с хорошо катящими долговечными втулками стоят денег. Ну а в данном пункте еще человек выбирает втулки с пыльниками для защиты от грязи или более катящие втулки без оных.
Я и говорю, дело во втулке в основном. Втулку на промах можно купить за 1000-1500. Почти любой легкий обод + нормальные спицы и грамотная спицовка, все будет прочно. Откуда сумма в 15 тыс за колеса, я не знаю.
d2x писал(а):
разница в компонентах двух трех верхних категорий идет практически (если не только) в разнице веса.
Member
nAXAH писал(а):
Этого мне никогда не понять. Зачем кантрийному байку колеса в такую цену? Пару втулок на промах, чтобы крутились хорошо, и любые обода..
Просто колеса должны быть легкими и жесткими. Ну тысяч 10 точно надо.
nAXAH писал(а):
Если уж брать крутые колеса - то на крискингах и мавиках.. а это уже >30
За 20 тысяч можно купить отличный фреймсет от мавик. Ну это не важно на смаом деле.
nAXAH писал(а):
Мы прогулочный велосипед обсуждаем, не гоночный. Этим можно принебречь.
Я про прогулочный совершенно согласен, просто когда на прогулочный вешают навеску крутую и говорят. что байк крут - это становится просто смешно.
nAXAH писал(а):
А чем она важна? =)
Не надейся меня развести на флейм по поводу того, для чего важны геометрические параметры рамы.
nAXAH писал(а):
Еще один шаг к резиновой женщине
Настоящую женщину вместо резиновой приходится компенсировать станком вместо нормального катания. Проблема на самом деле в том, что кататься сейчас негде, несмотря на теплую погоду - загородом все равно гололед и грязь.
nAXAH писал(а):
Я и говорю, дело во втулке в основном. Втулку на промах можно купить за 1000-1500.Почти любой легкий обод + нормальные спицы и грамотная спицовка, все будет прочно.
Дело в том, что нормальные колеса должны быть не только с хорошей качественной втулкой (не за 1000р, волшебное слово "промы" тут не катит), но еще и легкие и жесткие (!). Мне вообще нравятся готовые вилсеты. Если бы я собирал кантрийный велосипед, то взял бы себе Какие-нибудь кроссмаксы - они как раз 10-15 тыс и стоят вроде - вот это нормальные колеса. Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.06.2007 14:41
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1