Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
На смену бмв 650 (e63), взял мерса cl500 (w216 рестайл). Мне все, кроме знакомого на gl'е, который разбирается в модельном ряде, либо посочувствовали, что кризис меня поджал, либо начали рассуждать о том, что c класс - хорошая машина и т.п.. Маму девушки подвозил из аэропорта, на бэхе, тоже, ездила. Она села в машину, говорит: "Да, совсем другое дело, машина на много лучше. А, что, стоит дешевле?", я в осадок выпал, начинаю комплексовать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2010 Откуда: Москва
Во у людей проблемы ) Летом 2013 взял жене новую kia rio в качестве "первой своей машины", но она ездит редко, так что я сам рулил иногда и не комплексовал ни разу. Попозже взял себе G500 новый (люблю классику) и тоже никаких комплексов. А bmw хорошие машины - давненько я, правда, не ездил на бмв: у меня давно были е36, е46. Сейчас завязал с б/у-шными авто. Хотя, что касается именно G, то это тот случай, когда берешь новый, а думают, что старый и наоборот )) Зато можно сказать, что он 89 года и куплен за 500 тысяч в кредит. Чтоб не выделяться. P.S. Говорят, что к мерсу приходят с возрастом.
Последний раз редактировалось alex5980 21.11.2014 9:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
alex5980 Говорят бмв - для тех, кто спешит, а мерс для тех, кто везде успел) Но, имхо, бмв сейчас - нифига не хорошая машина. Ломается очень. И у меня ломалась и знакомый на x6 жаловался, что по движку в р-не 250к за раз чинил что то, они все какие то ломучие сейчас. Про комплексы - это, конечно, сарказм, я сам при нужде на любом поджопнике поеду. Но когда у тебя солярис, ты и не ждёшь на него реакции, а я себя поймал на мысли, что несколько раз объяснял, что cl - это представительский, хороший автомобиль и т.д. К примеру, сели со знакомой кофе попить в кафе, слово за слово, говорю: купил машину новую, как раз из окна 2го этажа, где мы сидели её видно было. Она так посмотрела - говорит: "похоже на рено!"... Так что, данное авто не подходит, чтобы налаживать личную жизнь)) А если серьезно, то конечно, обдуманный выбор был. Метался между ягуаром хкр и цл, но решил, что надо остепенятся и постараться не стать инвалидом в очередном дтп. Хотя, 435 коней под капотом и привод на 4 колеса позволяет напомнить на дороге, что мерса надо уважать, но топить и заходить в повороты с заносом как на бэхе, на мерсе, совсем, не хочется. Да и не может он так - характер другой и вес в 2 тонны сказывается.
Есть Тибурон 2.7 V6 для души. Параллельно покупается новая машина, семейная, откатывает гарантию и меняется. До этого ГрандВитара, Сейчас Ренр Меган3. В январе придёт время снова менять но, возможно, задержится ещё на годик. Ребёнок родился и доллар, мать его...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
BattleSerg писал(а):
Есть Тибурон 2.7 V6 для души.
какая душа в стремном не едущем переднеприводном корейском купе?
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: PaRaDoX VSOP ну а чего ты хотел? CL - машина для тех, кому все равно как он выглядит снаружи - такой странный премиум для эгоиста-социопата. понятно, что у нас народ невменяем в принципе - фапает на уазики и баржи. но ты же знал, на что шел?
Member
PaRaDoX VSOP Надо было новый S брать ))) Шучу. Согласен, в принципе. Но думаю, что не стоит обращать внимание, особенно мало ли что там женщина сказала )) Ну похожа на рено или на корейца, ну и отлично - просто те же корейцы подтянули дизайн. По сравнению с тем, что было у них раньше. Мне, например, внешне нравится santa fe последний, sportage, да тот же рио/солярис неплохи. Другое дело, что и ценники они задрали не очень адекватно, на мой взгляд. А мерс есть мерс, как и бмв. Да, ломаются (и мерсы тоже). Так сейчас вообще перестали надежные машины делать, это ж не как раньше - с запасом на 50 лет. Лучше тогда тойоту наверное брать, прадо или круизер, если по надежности смотреть. А у бмв этот движок вообще проблемный, 3.0 который битурбо (335, 535 и т.д.), давно уже на него нарекания слышал. Может под наши условия/бензин не очень... Кто там на что фапает, мне вообще пофиг, что-то там кому-то доказывать - мне это уже давно неинтересно, а классика есть классика, пусть даже и уазик. Уазик тоже еще купить надо, а то понаберут в кредит, а живут на съемных квартирах или с родителями (лучше уж с родителями и на уазике, но за свои, да хоть пешком). Никого конкретно не имею ввиду.
я, честно говоря, искренне думал, что там сил 250 на этом V6 - а оказывается 170
250 там крутящего момента, а сил 173, да. В стоке. Турбокит, вернее компрессор, был в планах но, решил взять донора и залепить 3.3 V6, атмосферный. До поднятия мощей я ещё не дошёл. Подвеска, ходовая, тормоза, внешний вид - пока этим занимаюсь. Прежде чем дунуть, надо озадачиться тем, как управляться с новыми пони:
P.s. Вообще, это даже не вопрос религии. Важно то, какой смысл ты в это вкладываешь. Как говорил один знакомый праор, Джгркава Анзор Сергееевич: "Люди как цветы - есть красивые, а есть юёбищные". Тебя бы я ко вторым отнёс, за такие высказывания ))
Последний раз редактировалось Maitre 21.11.2014 12:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
AZZOT писал(а):
особенно жопель
чем плох жопель, кроме того, что это жопель? налог разве что. а так - дешевая, валящая бричка. если бы там еще полный привод был - вообще был бы огонь. по стоимости обслуги - вообще одна из наиболее дешевых едущих машин на рынке.
Member
Васисуалий Не знал, но думал, что как раз наоборот. Впрочем, неважно. Шагнули они неплохо - в плане дизайна, во всяком случае. Хотя я приверженец классики и только последнее время "привык" к "мыльницам".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2