Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно. В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив. Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой. Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее. Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры? Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д. Кстати, у кого какой велосипед? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47 Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38
_________________ memento mori
Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
MAKCbIMKA
Цитата:
Цитата:
Отличие Х-9 от Х-7 опять же в весе (еще около 40-50 грамм).
не совсем - есть еще отличия например в креплении конца тросика к переклюку
Ну блин там такая разница, аж ващее вместо круглой прижимной шайбы в Х-9 исполюзут квадратную в Х-7 и тросик под винтом крепежным проходит, а в девятке над Такое различие прям ух Всеже подразумевается что более серьезных различий на них нету. Я вообще не понял какого рожна там разные способы крепежа троса. Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.06.2007 14:42
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Красногорск,Мск Фото: 5
nAXAH писал(а):
Откуда сумма в 15 тыс за колеса, я не знаю.
Ща подсчитаем... Таакс... Втулка 2000, обод 800 (гы...ща стоит больше 2к... 14.06.07) (Мавик 721), спицы DT Чемпион не помню сколько...вроде 20 р. за штуку. Итого выходит 4-5к. за вполне прочное колесо. + сборка еще... А вообще можно и за 36к колеса купить... Были бы деньги да желание.
d2x писал(а):
Отличие Х-9 от Х-7 опять же в весе (еще около 40-50 грамм)
Угу. Имеет смысл только для серьезно увлеченных. Собственно в этом случае оправдано ставить нулевку. 40 грамм там, сорок тут... вот и набегает... И опять же - были бы деньги.
Последний раз редактировалось Uspenie 15.06.2007 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Uspenie писал(а):
Угу. Имеет смысл только для серьезно увлеченных. Собственно в этом случае оправдано ставить нулевку. 40 грамм там, сорок тут... вот и набегает... И опять же - были бы деньги.
Вот я примерно об этом говорил - какой смысл ставить X0, если достаточно Аливио, а если действительно увлечен, то начинать нужно с рамы, а не с заднего переключателя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: spb
Uspenie писал(а):
Втулка 2000, обод 800 (Мавик 721), спицы DT Чемпион не помню сколько...вроде 20 р. за штуку. Итого выходит 4-5к. за вполне прочное колесо. + сборка еще
Чемпионы по 10. 20 - это черные (совсем они охренели за цвет столько грести )
Спицуешь сам.. чуть больше 3к получаем
Member
А что вы за втулки берете? Давайте уже посчитаем втулки XTR-овские они по 2500 за штуку (я бы их исходя из того что они легкие выбрал), обод в районе 1000 (плюс-минус), спицы.. ну пусть за 10 рублей будут (320 руб, плюс ниппеля еще). Если уж делать гламурное колесо, то ленту флипперную (прально я ее зазвал то..?) 300, камеру легкую 300 и покрыху в районе 1000. Ну получаем 5-6 К. Однако не надо забывать, что мы собрали хорошее крепкое добротное колесо, но есть еще к чему стремиться Так что вполне может быть что пара колес выйдет в районе 15 К, и это и правда будут очень зачетные колеса.
Uspenie А я и не говорил, что это совсем уж плохо покупать более легкие компоненты, вполне согласен, что на переключателях, да на прочих элементах вполне можно сделать полегче вел на килограмм-полтора. У меня самого есть простор для творчества Подседел у меня железный, шатуны не легкие, колеса тоже не самые легкие. С другой стороны всякие мелочи типа велокомпьютер+фары+крылья+еще какаянибудь ботва легко добавляют к велу полкило
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2005 Откуда: Москва
MAKCbIMKA я на дерте нашел твою объяву о покупке вилки.
у меня есть мурзик Дроп офф 05 года в идеальном состоянии.
под ось. ход 170. трипл, т. е. двухкоронка. как раз то что ты хотел.
только разве ты не в питере? на дерте ты свое местоположение не указал. а вдруг переехал
Почему в России такой отвратительный выбор гибридов?
У нас в Ростове я живьем в продаже видел одну-единственную модель - GT Nomad, да что-то не пропёр он меня.
У всех горняки, гораздо-гораздо реже шоссеры. Даже ДХ в магазинах какой-никакой, а выбор есть - и что, многим оно надо? Я что-то стал смотреть в сторону модных сейчас (судя по сайтам произдодителей) урбан-байков - 28 дюймов, жесткая вилка, но прямой (а не как у шоссеров) руль и обвеска кросс-кантрийная (ну кроме системы - там звезды поболя).
Смотрю на велы от Atom x300 до x700. Вроде рамы везде одинаковые(по виду) Цены от 10 до 25 тысяч. Т.е я так понял,что в основе везде одна и таже рама(токо расцветки и номера другие) а остальная цена за обвес?
Нет. Я не помню точно на какой именно модели (дома Атомовский каталог лежит), но где-то посередине модельного ряда рама меняется (хотя внешне, действительно она практически такая же). Нижняя рама в розницу стоит 3-3,5 тыс, верхняя что-то 4,5-5. Ну и выше 700-го тоже идет другие рамы, но там понятно - карбон и пр.
Radoom писал(а):
Дык, оно так у всех...например GT Avalanche или Jamis Comodo, 1.0 - 2.0 - 3.0...отличаются навеской...
Опять-таки, у GT рамы тоже отличаются - по крайней мере так было в 2005 году. У 3.0 баттинга точно не было, у 1.0 точно был, про 2.0 не помню.
У Джамиса - ХЗ, но быть может, аналогичная ситуация.
Другое дело, существенны ли эти отличия? 200-300-400 грамм сэкономленого веса вряд ли кто-то заметит.
PDW Нууу... Если мерять категорями шоссеров (которые сами по 6-7 кг весят) и марафонов - возможно.
А в обсудаемом классе (горные Аваланч и нижне-средние Атомы) - вряд ли. Особенно в раме. Вот экономия 400 грамм в колесах - это да, это кайфово.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Москва
Народ, есть просьба, посоветуйте велик в пределах 20к.
Для чего: езжу весной/осенью Москве, просто по улицам или на велотрассе в Крылатском, то есть никаких там прыжков экстимальных и т.д . Летом езжу на даче, просто по просёлочным дорогам, в лесу, тож ничего экстримального.
Что хотелось бы: передний и задний амортизаторы, т.к по даче и в Москве по бардюрам, напрягает. Кол-во переда чне меньше 18ти, и чтоб последняя была не очень лёгкой.
Посоветуйте чего-нить, а то для меня это тёмный лес, извиняюсь за корявость фраз.
Последний раз редактировалось Micher 08.01.2007 18:36, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Таллин, ЭССР
do[mini]k
Цитата:
Я что-то стал смотреть в сторону модных сейчас (судя по сайтам произдодителей) урбан-байков - 28 дюймов, жесткая вилка, но прямой (а не как у шоссеров) руль и обвеска кросс-кантрийная (ну кроме системы - там звезды поболя).
Advanced member
Котовский
Цитата:
А где их посмотреть можно?
кого - амортизаторы? Или гибриды? Если первое, то в веломагазине, установленные на макет велосипеда, который ты, вероятно хочешь купить. Если второе - то тоже в магазине. Признаки гибрида я указал, их довольно легко опознать.
Цитата:
Ну вот, сразу, не нужны
вообщем, это та тема, которую уже давно переварили, и ... - сам понимаешь. Для ознакомления можно поискать на тему "нужен ли задний амортизатор в велосипеде до 500$" в любом велофоруме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: spb
Задний не нужен, действительно, а с передним приятнее прогулка
Мое имхо - не надо 28 никаких, обычный мтб на 26, которых тьма в продаже и огромный выбор.
Просто посмотри, что тебе понравится, выбери несколько вариантов, а тут поможем определиться..
Member
Micher Во-первых по поводу заднего амморта. можешь даже в этом топике посмотреть где-то в районе десятой страницы человек все тоже задолбал с задним аммортом, в итоге вроде так и не купил велосипда даже (по крайней мере так и не написал о покупке)
Я бы тоже порекомендовал взять обычный МТВ типа с не злой резиной, на них щас по любому ставят вилки с аммортизацией, плохие или хорошие, но ставят дань спросу... что поделать.
Хотя гибрид тоже штука хорошая если не планируется пересеченной местности.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
гибрид вполне сносно ездит и по грунтовкам (если без экстрима в виде покрышек на 2.5"), этот сезон полностью провёл без МТБ - ездил на гибриде (в основном) и на шоссейнике...
считаю, что если покупать один велосипед, то только гибрид (в зависимости от предпочтений в эксплуатации, либо с шоссейным уклоном, либо с МТБ)
если же расчитывать на 2 велосипеда - для шоссе и грунта (даже грунта с асфальтом, или зимней эксплуатации), то никаких гибридов! только шоссейник и МТБ...
далее, считаю МТБ-гибрид почти идиальным велосипедом для туризма, потому если держать 3 велосипеда, то тут снова можно взять гибрид зы
на МТБ, из-за более низкого ЦТ, гораздо приетней чем на гибриде, ездить зимой и по плохим грунтовкам... Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.06.2007 14:48
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Advanced member
do[mini]k
Цитата:
В моем понимании классический гибрид имеет все же короткоходную амортизационную вилку - а тут жесткая
согласный.
Цитата:
А вот это "урбаны"?
урбаном можно назвать все, что угодно. В моем понимании - сити-байк - это больше традиционный велосипед, а не смесь шоссе/МТБ, коими являются гибриды. Вот, например - классический сити-байк:
Багажник, крылья, мягкое седло, планетарная втулка, регулируемый вынос - вот его признаки. Только, думаю, такая концепция тебя вряд ли привлекает.
Zorro
Я взял свой МТБ гибрид потому, что думал, что ограничусь одним велосипедом. Но жизнь не стоит на месте, скоро у меня появится МТБ. Концепция использования следущая - гибрид на клинчерах - 100% шоссе, где я в основном и езжу. И иногда, когда хочется прокатиться по лесу - МТБ, но с транспортировкой вела до места дислокации на машине.
Сейчас, зная, что у меня будет два вела, я все равно бы не купил шоссер - это для меня слушком круто, к тому же организм не принимает низкой посадки. Я бы купил шоссейный гибрид, такой:
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Котовский ну с некоторой степенью условности можно считать 100% шоссейный гибрид (с карбоновой вилкой, на шоссейном обвесе и возможностью установки максимум 28-мм клинчеров) эквивалентным шоссейнику Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд и кстати не надо бояться шоссейников
это тоже велосипеды, а не стоматологические кресла и низкую посадку можно на первое время сделать повыше...
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3