Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uspenie   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 164 из 348<  1 ... 161  162  163  164  165  166  167 ... 348  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно.
В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив.
Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой.

Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее.
Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры?
Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д.
Кстати, у кого какой велосипед?

Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38

Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Котовский писал(а):
урбаном можно назвать все, что угодно. В моем понимании - сити-байк - это больше традиционный велосипед, а не смесь шоссе/МТБ, коими являются гибриды.
Багажник, крылья, мягкое седло, планетарная втулка, регулируемый вынос - вот его признаки.

Видимо, эта тенденция пошла только последний год-два, но производители стали разделять термины city и urban. Сити - это действительно "вел для пенсионера" с вертикальной посадкой, багажником и звонком. А урбан (типа слово круче звучит) - это скоростной гибрид, иногда даже почти шоссейник, но с колесами посерьезнее (чтобы при необходимости безболезненно с бордюра соскочить) и прямым рулем (поскольку в городе нужно активно крутить башней, а с очень низкой посадкой это затруднительно).
Zorro писал(а):
считаю, что если покупать один велосипед, то только гибрид (в зависимости от предпочтений в эксплуатации, либо с шоссейным уклоном, либо с МТБ) если же расчитывать на 2 велосипеда - для шоссе и грунта (даже грунта с асфальтом, или зимней эксплуатации), то никаких гибридов! Smile только шоссейник и МТБ...

Ну кому как. Я когда-нить в будущем, когда представится финансовая возможность, в дополнение к горной Коне куплю вышеописанный урбан-гибрид - для повседневного катания по городу, среднепродолжительных покатушек по шоссе и редкого участия в умеренных марафонах. Вот мы в отм году ездили 200 км - и хоть по карте передвигались исключительно по дорогам, по пути было несколько участков, где шоссеры должны были ехать "шепотом" (+ гибрид при необходимости без проблем съезжает на хорошую грунтовку). А горный хардтейл будет для грунтовых и потенциально гряземесных походов.
А крайности - зачем они мне? :) Шоссер это, ИМХО, не транспортное средство, а чистый спортивный снаряд, двухподвес для даунхилла мне тоже не нужен.
Добавлено спустя 5 минут, 4 секунды
Котовский писал(а):
Красивая машина, кстати. Только какие-то странные утолщения на раме.

Каждый изгалаяется как может. Чтобы написать, что, мол, вот этот изгибчик - беспрецедентно-революционно-новая технология по повышению жесткости и снижению веса :)

Куратор темы
Фото: 5
Интересную тему подняли...
Я тут собрал себе для города велик... Сейчас девочка моя на нем катает.
http://bike.katushkin.ru/photo/photo_12144.html
Весит 14-15 кг... и есть куда стремится в сторону снижения веса.

Junior
Взял себе GT Avalanche 2.0 т.к. присмотренный мной ранее Norco Storm в наличии не был даже в москве...
Всем спасибо за советы.
do[mini]k писал(а):
Опять-таки, у GT рамы тоже отличаются - по крайней мере так было в 2005 году. У 3.0 баттинга точно не было, у 1.0 точно был, про 2.0 не помню.

У GT Avalanche 2.0 2006 года баттинг есть точно.

Member
Armatus как владелец валанчика скажу сразу меняй вилку!
рст на нем просто гуано. разлетится на куски от первого удара, амортизирует отвратительно и весит много.
я себе велик собрал "for fun" т.е. на дертах попрыгать, по склонам популять и всякие фишки вытворять :)
да да согласен вилка чуток не в кассу...но она такая плюшевая, что даже не хочется ее менять.
ну правда красавец? :)
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.06.2007 14:50

Member
Лично мне все триальные велы с "прогнутой спиной" напоминают то ли коньков-горбунков, то ли собак, присевших справить нужду...
Без обид, но меня не прёт :)

Member
да ладно на кросскантри далеко не уедешь...точнее уедешь далеко, но будет скучно.
рама эта не триальная, а дертовая/стритовая.
на ней можно почувствовать настоящий экстрим.
а что такое КК? это средство передвижения.

Member
Дада вкручивать сакс! (ща мне горчичник за флейм дадут :tooth: )
Alfy
ыы стритец! Где тормоз передний? Ротор для понту? :haha:

Member
nAXAH не для понту :) гидролиния слишком короткой оказалась, еще не успел заменить.
на руле кстати можно заметить с правой стороны вторую тормозную ручку от шимановской манетки.
переставил ее с ГТ. сказывается острая нехватка средств :)
Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды
а тросики скотчем приклеены :D

Member
Alfy писал(а):
я на дерте нашел твою объяву о покупке вилки. у меня есть мурзик Дроп офф 05 года в идеальном состоянии. под ось. ход 170. трипл, т. е. двухкоронка. как раз то что ты хотел. только разве ты не в питере? на дерте ты свое местоположение не указал. а вдруг переехал Smile

Спасибо конечно за предложения. Щас я договорился о покупке вилки ВайтБразерс ДШ 1.8+ (если к челу щас приедет маниту дорадо - я забираю вайтбразерс). Покупать буду через Uspenie на днях отправлю ему деньги в Москву. Дроп офф мне уже 4 чела предложили, 2 чела предложили джуниор Т, 1 предложил боксера и один предложил ДНМ УСД 180. Изучаем спрос дальше :)

Куратор темы
Фото: 5
Alfy Класный вел. А почему скотчем? Стяжек нет? Не надо на КК наговаривать. Я и Стрит, и Дерт, и КК катаю.
ЗЫ и DH бывает.... немножко...
MAKCbIMKA :D Приезжай сам! Можешь без вела! Я тебя на Спеш посажу.

Member
Alfy
Цитата:
да ладно на кросскантри далеко не уедешь...точнее уедешь далеко, но будет скучно.

Не понял. это про дисциплину или специализацию велосипеда? И вообще на вкус и цвет. Мне например не нравится сьезжать с горок, кататься на коньках и прочее, потому что однообразие, а вот бегать на лыжах, катать на велосипеде намного интереснее для меня ибо пейзажи меняются.
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.06.2007 14:51

Member
Alfy начинаю подумывать о твоей вилке - какую скидку если что сделаешь?
Uspenie после сессии заеду МБ

Member
Uspenie писал(а):
Стяжек нет?

черных нет. а белыми как-то не так :)
Uspenie писал(а):
Не надо на КК наговаривать

я не наговариваю. я сам его катаю, просто он мне наскучил :)
MAKCbIMKA писал(а):
Alfy начинаю подумывать о твоей вилке - какую скидку если что сделаешь?

только тебе, как оверу, хорошую :)

Member
Байкеры, скажите, задняя втулка диор, с креплением под дисковый тормоз, на 36 спиц, новая, за 995 рублей, нормально ? Как она по качеству, какие там глюки бывают ?

Member
Один мой знакомый велотурист (катает много) утверждает, что недавно Шимана что-то там накуролесила в Деоре и по надежности и долговечности (сейчас не говорим о накате и т.п.) он стал заметно хуже Аливио.
От себя ничего добавлять не буду - за что купил, за то и продаю :)

Member
do[mini]k типа лучше вообще аливио взять ? Дело в том, что на моей старой втулке рассыпался один шарик от подшипника, в обоих конусах выбоины, причём это было ещё с завода вроде... Втулка джойтек.... Есть вариант купить в магазине ось задней втулки от стелса за 100 руб, снять с неё конусы, два подшипника по 15 руб и ключ для снятия кассеты за 80.
И поставить всё это в мою старую втулку....
Скажите, как там трещётка разбирается ?
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.06.2007 14:58

Member
wantus
Надо смотреть еще на состояние чашек у втулки

Member
wantus
Зачем разбирать трещетку? Просто замени конусы и шарики, смажь, законтри хорошо и все будет ок.
Чашки втулки по-моему редко умирают (я такого не видел, а вот конусы убивал не раз)

Member
nAXAH
Это ты не видел :) В общем за просмотр чашек денег не заплатит, так что пускай глянет :)

Member
Хз, я триалил с месяц на втулке под трещетку за 150р :super:
Согнул несколько осей и кучу шариков просто вхлам помял.. что-то там не продумано, видимо :haha:
Но чашки выжили.

Вообще, втулки на насыпных подшипниках БЕСЯТ. Кто это придумал? Они то болтаются, то перетягиваются, крутятся в итоге хуже, разбирать охренеешь просто, куча лишних деталей. Резьба эта дурацкая на оси..
То ли дело промы. Конструкция проще и надежней, контрить ниче не надо, сломал - поменял..

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 164 из 348<  1 ... 161  162  163  164  165  166  167 ... 348  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа