Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно. В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив. Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой. Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее. Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры? Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д. Кстати, у кого какой велосипед? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47 Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38
_________________ memento mori
Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Смотрю на велы от Atom x300 до x700. Вроде рамы везде одинаковые(по виду). Цены от 10 до 25 тысяч. Т.е я так понял,что в основе везде одна и таже рама
Если тебе это еще интересно и актуально. Нашел я тот каталог (Веломир-2006) и вот что там начет атомовских рам: XC100, XC200, XC300, XC400 - 3360 руб (логично предположить, что они одинаковые) XC500, XC600, XC660 - 3920 руб XC700 - 5600 руб XC900 - 5600 р уб Тут оговорка: 700-я и 900-я стоят одинаково, но это точно разные рамы - первая цельноалюминиевая, а у второй карбоновые задние перья. Почему цена не отличается - это для меня загадка. XC1000 - 23800 руб (полностью карбон)
Я, кстати, этой осенью всерьез присматривался к Атому 660. Не могу сказать, что я от него был в восторге, но из скудного реально доступного на тот момент ассортимента это было едва ли не самое лучшее сочетание цены и качества... Не купил лишь потому, что ростовка была велика. Моего размера был только 700-ый, но он для меня уже дороговат.
wantus писал(а):
do[mini]k типа лучше вообще аливио взять ?
Не знаю! Я лишь рассказал тебе чужое мнение. Единственное что я могу гарантировать - я лично знаю того человека (это не история через третьи-пятые руки) и что он излагал это как свое личное мнение. Не более - он ведь тоже может ошибаться. Добавлено спустя 1 час, 29 минут, 21 секунду
nAXAH писал(а):
Вообще, втулки на насыпных подшипниках БЕСЯТ.
Я буквально на днях читал в каком-то FAQ-е, что существуют и топовые втулки на насыпных (приведенный там пример - XTR).
Мол, сделано это в целях защиты от подделки, поскольку насыпные гораздо сложнее в производстве. Вот так
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Красногорск,Мск Фото: 5
wantus ИМХО хорошая втулка для КК стоит 2к. Озвучь цену.
У меня стоит втулка FireEye Excelerant R-10. Но это под мою раму (ось больше). Обошлась как раз ровно в 2к.
А вообще я бы подкопил баксов до 500 и взял RS или Fox.
Ну Фокс это круто, кто ж спорит - но согласись, для большинства это неоправданные траты Даже 300, которые готов потратить человек - это уже очень неплохо! Тем более для Авы 2, который сам стоит немногим дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
Если не изголяться то или RS PILOT или Marzochi MX PRO
Добавлено спустя 36 секунд хотя если есть деньги можно у рок шока и ребу взять. она на полкило легче
Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд do[mini]k А вот не надо гнать на раму! Это чтож получается что есть закон, что рама должна стоить как вилкка? Нормальная рама, и фоксину на нее поставить это гуд, другое дело что Фокс и стоит мажорно. И вообще, цена рамы не определяет так уж четко качество оной. (если посмотреть на прайсы, можно увидеть что разница цен может быть в два раза, а рама одна. Благодаря обвеске)
d2x Да никто, в общем-то и не гонит... Просто я подумал, что если человек написал на Аваланч 2.0 - значит на Аваланч в стандартной (или близкой к таковой) комплектации. А в этом случае вилка будет стоит порядка половины общей цены, что просто несбалансированно и экономически неоправданно.
А ежели там, предположим, кастом на $1000-1500-2000, в котором от Авы только рама - ИМХО это обычно оговаривается Добавлено спустя 3 минуты, 57 секунд Лично я хотел бы RS SID Race - она очень легкая, а мега-прочность мне не нужна (я сам легкий и езжу довольно аккуратно).
Но она, зараза, дорогая для меня - порядка $350
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Красногорск,Мск Фото: 5
do[mini]k Я исхожу из собственного опыта цена/качество. Моя Ванила отходила уже 3 сезона и работает на 5+.
do[mini]k писал(а):
что просто несбалансированно и экономически неоправданно
Поспорю. Если что, переставит на новый вел. Как я сделал. Сначала она стояла на Спеше FSR, потом на Атоме DX (в данном случае как раз почти 50% вела стоит Ванила, и отлично я катал ), а теперь на Санте.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Екатеринбург
Обвес пока стандартный
Брал совсем недавно, в декабре, как раз на этом же форуме и посоветовали...
именно MAKCbIMKA по-моему (Респект!)
Теперь думаю, что можно заменить, и что имеет смысл заменить.
Пока катаюсь по городу, на/с работы, прыжки - только на бордюрчики см.20 не более
Ближе к лету планирую велотуризм, в основном по трассе км на 40 в одну сторону.
Вот и просил совета.
Насчет RS Pilot и MArzochi MX Pro посмотрю.
Если посоветуете еще что-нибудь - буду рад.
Вот и зачем для города/туризма вилка за полтыщщи зелени? А что имеет смысл заменить - первым номером (это 100%!) идут покрышки. Какой-нибудь легкий полуслик вместо жуткой Тиоги (в своё время откатал на ней сезон), что ставится на Аваланчи.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Екатеринбург
Уже заказал (дней 5 назад) и скоро получу Schwalbe hurricane sport - полуслики на лето.
На зиму шипованную. Schwalbe snow stud и передняя ice spiker
Что еще посоветуете?
Согласен на БУ - напишите на что ориентироватся в этом ценовом диапазоне (ок. 300 енотов)
------
и еще:
ROCK SHOX Pilot SL
ROCK SHOX Pilot XC
в чем разница и почему вторая чуть дешевле?
Armatus Разница в регулировках. И брать лучше Вам SL. Там есть блокировка хода как я понимаю. ROCK SHOX Pilot SL Пружина Стальная в одной ноге + Air Assist Регулировка демпфера Скорость отскока Регулировка флуд-гейта Регулировка сжатия Удаленная блокировка PopLock Регулировка пружины Ход 80 мм с возможностью изменения на 100 мм Штаны Цельные, из магниевого сплава Вес 1967 г
ROCK SHOX Pilot XC Пружина Стальная в одной ноге + Air Assist Регулировка демпфера. Внешняя регулировка отскока Регулировка пружины Ход 100 мм Штаны Цельные, из магниевого сплава Вес 1899 г
ЗЫ если брать БУ, то только с разбирающимся человеком (если конечно Вы сами не разбираетесь ).
Последний раз редактировалось Uspenie 15.06.2007 14:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Актобе(KZ)\СПБ
ребят я может конечно не прав, но раз человек катается с\на работу и немного по пересеченной местности - то ему не сильно-то нужна вилка с огроменным количеством настроек. Я думаю для его целей вполне подойдет мурзик дроп офф или фокс ванила. Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд если ты в Питере - мой друг продает абсолютно новый дроп офф снятый с нового байка за 6000 (если мне память не изменяет). Если же ты в Москве - то тебе повезло гораздо больше ибо в Москве огромнейший выбор по сравнениюю с нами (я про б\у компоненты). Ванила же стоит примерно так же около 6000 за вилку в отличном состоянии (видел кажись на кочке)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
do[mini]k Как раз первым делом я менял бы вилку. Покрыхи стоят не так уж и много (не будем брать самые крутые, вилки тоже есть дороже целого велосипеда). Поэтому ну по 1000 рублей на покрышку. А для комфорта как раз вилка нужна нормальная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Таллин
Armatus +1 за Marzochi, и либо Marzocchi MX Pro 2007, либо , если нужна блокировка - MX Comp ETA 2006. Сам взял MX Pro 2007, мне блокировка не требуется, изучил горы материалов, Мурзики самые неубиваемые и надёжные вилки, плюс гораздо более нетребовательные к обслуживанию, нежели те же ROCK SHOX, в силу своей конструкции. Единственный минус - они тяжелее своих конкурентов грамм на 200-300...
Говорили бы мы о кросс-кантри или, тем более о каком-нить там фрирайде - базару ноль, вилка один из главнейших компонентов. А для асфальта главное накат, а это в первую очередь колёса - легкие и "накатстые" шины и хорошие втулки.
Я вот лелею мечту (писал уже в этой ветке несколькими страницами раньше) для города и шоссе взять скоростной гибрид на жесткой вилке.
Сейчас этот форум просматривают: Victor91rus и гости: 2