Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно. В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив. Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой. Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее. Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры? Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д. Кстати, у кого какой велосипед? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47 Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38
_________________ memento mori
Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Актобе(KZ)\СПБ
d2x тогда лучше уж дроп офф - ее спустишь она мягкая аж пипец (пробивается конечно при дропах - но в данном случае у нас человек не дропает). ТОже недорого.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Екатеринбург
d2x писал(а):
Может ему 20 км по грунту
Вообще то километров 8 по нормальной дороге. Т.е. асфальт, но не идеальный.
Marzocchi MX Pro - понравилась.
do[mini]k, неубиваемость - аргумент хороший.
Насчет дроп-оффа сомнения есть - мне она высоковата показалась, наката не будет?
Что лучше она (Marzocchi MX Pro) или ROCK SHOX Pilot SL для катаний по трассе (паршивенькой) километров на 80-120 в сумме каждые выходные?
Полуслики будут, уже писал, втулки нравятся родные, по крайней мере после мериды-300 стандарной.
Что бы еще необходимого взять?
Я не в Москве и не в Питере (а в Екатеринбурге). Попытаюсь найти хорошее БУ здесь. Жалко специалистов хороших среди знакомых нет. Для осмотра и оценки
Member
Armatus какой у тя бюджет в рублях?
мой тебе совет - присмотри на кочке себе вилку и попроси знакомого ее купить а потом отослать тебе - я себе очень много в Москве уже брал.
Member
да что вы в этот мх про вцепились, есть вилки и получше. Я за маниту шерман! Добавлено спустя 4 минуты, 4 секунды http://forum.dirt.ru/showthread.php?t=56455 если успеешь -бери не прогадаешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Таллин
Протестил сегодня наконец свою Marzocchi MX Pro 2007. Скажу кратко - какой же я болван, что не взял денег в долг и не купил её раньше !:insane: После эластомерки, неплохой, замечу, эластомерки, езда с MX Pro не просто кайф, а КАЙФ. При этом опытные люди говорят, что по настоящему Мурзики начинают работать после пары-тройки сотен километров, когда всё притрётся окончательно.
ЗЫ. Манитушку бы я не брал не в коем случае, много нареканий на них встречал в сети, у них действительно неплохие вилки только верхнего эшелона, топовые.(ИМХО)
Member
ну вообще-то шерманы относятся к верхнему эшелону и являются отличными вилками Добавлено спустя 4 минуты, 44 секунды а нареканий у них много из-за того, что у дешевых моделей стирается покрытие ног и начинают пропускать из-за этого сальники
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
MAKCbIMKA Давай будем исходить из стоимости НОВОЙ вилки одного ценового диапазона, и предположим, что человек хочет новую вилку. В конце концов на новую вилу и гарантия будет. А вообще про маниту я что-то забыл А так вообще и Manitou Splice Super вполне даже очень вилка, если на ней ездить КК а не дропать как делают люди (а потом кричат что вилка плохая, течет и вообще умерла после месяца)
Member
если выходить из цены - шерман стоит новый от 12 до 15 б\у в хорошем или даже отличном состоянии стоит 8-9. Сплайс думаю все ж не стоит брать. Можно взять пайк - на дерте щас за 7.7 продают Добавлено спустя 5 минут, 7 секунд вот пожалуйста - пайк за 8500 http://forum.dirt.ru/showthread.php?t=56852
Member
MAKCbIMKA писал(а):
а нареканий у них много из-за того, что у дешевых моделей стирается покрытие ног и начинают пропускать из-за этого сальники
Во, точно, теперь вспомнил, люди жалуются именно на негерметичность сальников.
MAKCbIMKA писал(а):
ну вообще-то шерманы относятся к верхнему эшелону и являются отличными вилками
Посмотрел, действительно, вилки отличные, но дорогие, а на кочке всё же надо очень внимательно вилочки б/у смотреть, специфика, знаете ли...
d2x писал(а):
А так вообще и Manitou Splice Super вполне даже очень вилка, если на ней ездить КК
А тут MAKCbIMKA прав на 100%, именно эту манитушку брать нельзя не в коем случае ! Можно посмотреть тут на отзывы http://www.mtbr.com/reviews/2005_front_shocks/ - редко какая вилка получает столь низкий балл - 2,20 из 5 - жуть.
Member
MAKCbIMKA Я не знаю почему не стоит, вилка как вилка, еще раз говорю, если на ней не прыгать а ездить КК, то она будет жить.
хотя все же я бы взял или Марзочи или Рок Шок. Но только из-за того что на них расходники достать легче Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд Chah ДА потому что люди там на ней прыгать пытаются!
Member
d2x писал(а):
ДА потому что люди там на ней прыгать пытаются!
Вы наверное не ознакомились с отзывами по моей ссылке, там никто на ней не прыгал, у буржуев вообще принято использовать вещи сугубо по инструкции. Так вот, самымое мягкое, что про неё написано - жутко текущие сальники, и вообще, я не знал, что буржуи умеют так ругаться - там есть что почитать. Мне понравился один совет несчастного владельца этой манитушки - люди, берите только Мурзиков, они пуленепробиваемые и внутри совершенно не имеют пласмассы. в отличии от ......, что весьма благотворно сказывается на надёжности и долговечности.
Member
Chah Где-то полгода назад читал обзоры.
Знаю трех людей с этими вилками, никто не жаловался, я ж не просто так утверждаю. Единственная особенность, что она мягковата
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Красногорск,Мск Фото: 5
d2x писал(а):
вилка как вилка, еще раз говорю, если на ней не прыгать а ездить КК, то она будет жить.
+1. У меня такая. При КК все ок. А вот друг её насилует - так у него потекла, но он катает агрессивный стрит, дёрт и т.п.
Отлично отрабатывает мелкие неровности.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Красногорск,Мск Фото: 5
d2x Кстати, именно с этой вилкой собрал вел для спокойной городской езды / леса и т.п. (КК).
Вилка конечно мягковата, но это отражается на дропах и т.п. Пробивается она легко. Но и не для этого она и предназначенна как уже писалось.
_________________ MountainBike
Последний раз редактировалось Uspenie 15.06.2007 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Uspenie писал(а):
Вилка конечно мягковата, но это отражается на дропах и т.п. Пробивается она легко. Но и не для этого она и предназначенна как уже писалось
Ну и смысл тогда в этой вилке ? Тогда уж лучше и дешевле взять ту же Marzocchi MX Pro 2007, вполне себе плюшевая вилочка, и очень даже прочная при этом. Разве только потяжелее будет, но за всё надо платить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2