Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4977 • Страница 168 из 249<  1 ... 165  166  167  168  169  170  171 ... 249  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
МистерХаус Родянин был прав, поражаюсь его прозорливости :shock: :roll:
Ты забываешь о минусах своего автомобиля, и расписываешь сомнительные плюсы.
Ремонтопригодность - это конечно хорошо, но плохо то, что этим качеством приходиться постоянно пользоваться, т.к. всё ломается постоянно, и просто на дальняк страшно на такой машине выехать, а в иномарке ты уверен. Знаю много случаев, когда семёрки подводили своих владельцев в самый неподходящий момент, причём семёрки, за которыми ухаживали, следили, по 5 лет в одних руках ездили. Простая иномарка вроде Ланоса/Нексии/Акцента/Логана так же в любом гараже молотком спокойно чинится.
Стоимость запчастей у друга была семёрка новая инжекторная, с неё пересел на "глазастый" мерседес Е-класса, но это уже другая история. Вобщем когда выбирал авто, его спрашивал, что брать - "нашу" или "ино", он сказал конечно "ино"! Т.к. русские з/ч - говно, и производитель оригинальных з/ч на ВАЗ - это "Бош". Короче будешь брать дешёвые русские запчасти - будет всё разваливаться, будешь брать качественные импортные - выйдет так же, как чинить иномарку, если не дороже. На примере бензонасоса, о котором ты писал - на мой Акцент хороший корейский неоригинал - 1000-1200 рублей, китаские - от 600-700р. А теперь найди в магазине на инжекторный ВАЗ насос - дешевле тыщи не найдёшь, и он будет непонятного качества. Хороший 1500+ будет стоить. По поводу масла - у меня замена - 1140р. 4 литра хорошей синтетики Шелл 5W40, 120р. оригинальный масляный фильтр. Можно лить и полусинтетику, оригинальная канистра 4 литра - 850 рублей. Колодки корейские, которые ставяться с завода - Сангсин - 350р., фильтр воздушный оригинал - 150р., не оригинал от 100р., свечка оригинальная/НЖК/Дензо - 92р., ремень ГРМ Contitech Made in Germany - 350р. и так далее по списку... Генератор на 14-ю парень за 4000 с лишним купил хрен пойми какой, я Nipparts (оказался из Японии) за 4500р. заказывал...
Отечественность какая нахрен русская машина? Это допиленный кувалдой и напильником Фиат 123... Вот переднеприводное семейство ВАЗ - уже более-менее собственная разработка.
Техническое совершенство тут без комментариев, "классике" место в музее... Лучше уж 2109 купить, благо не на много дороже, а лучше на порядок. Салон ужасно тесный, подвеска мягкая, но валкая, дорогу хреново держит, задний привод убогий, управляемость зимой вообще ахтунг... Динамики ноль, с такой динамикой просто опасно и по городу, и за городом ездить, т.к. по трассе постоянно фуры обгоняешь, а в городе резко выезжаешь/перестраиваешься. Тормоза так себе, кузов вообще фольга - ноль звёзд по всем краш-тестам, это реально машина смерти, друг родителей так потерял - разбились в семёрке, шансов вообще не было... Комплектации никакой, стеклоподъёмники самому колхозить, кондиционера нет и никогда не было, даже рециркуляции салонного воздуха нет! :facepalm: Вобщем о чём тут говорить... Люди ездят на "классике", но явно не от того, что им нравится, а от того, что денег совсем нет... И при первой возможности пересаживаются пусть и не на ино, но хотя бы на переднеприводный ВАЗ...
Конечно есть машины, по сравнению с которыми 2107 - это мерседес, например Москвич 412.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Cider писал(а):
МистерХаус нынешняя семерка - это полный отстой, настоящая классика - это копейка! Гугли отличия и не пиши ерунду.

А какая ерунда? Машина моя с 2005 года находу (кстати Ижевская сборка), особых проблем не было. За все время эксплуатации (пишу как есть) поменял - резонатор,стартер,генератор. Ну и по мелочи - гранаты (два раза), наконечники(2 раза). Все! За 9 лет эксплуатации заплачено ноль рублей транспортного налога (двигатель 68 л.с.). Кузов не ржавый -хотя машина стояла на улице (не в гараже). А причем тут копейка? И тем более настоящая классика -я знаю что все семейство -это копейка по сути, ну и что? Контраргументы будут?

Member
МистерХаус писал(а):
За 9 лет эксплуатации

пробега сколько?

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
МистерХаус писал(а):
Контраргументы будут?

к чему? что это неуправляемое ведро смерти? без тормозов, без единой современной системы безопасности, без электронных систем стабилизации, без усилителя руля, с высоким центром тяжести и уродской развесовкой, с короткой базой на заднем приводе. с уровнем шума как в метро, и свободным местом - как в метро в час пик? :?:

Заблокирован
Заблокирован
Vof4eg писал(а):
Люди ездят на "классике", но явно не от того, что им нравится, а от того, что денег совсем нет... И при первой возможности пересаживаются пусть и не на ино, но хотя бы на переднеприводный ВАЗ...
Конечно есть машины, по сравнению с которыми 2107 - это мерседес, например Москвич 412.

Тут немаловажно такое понятие -как устраивает. Т.к. по сути свое дело семерочка делает, возит меня в магазин исправно ну или на дачу. Самый главный параметр это сколько денег уходит на эксплуатацию машины в день (рассчитывая годовые затраты), по этому параметру более , чем хорошо все.

Member
Фото: 4
МистерХаус в семерке произошло удешевление всего и вся - жесткость кузова снизилась, салон уродский, сидения тоже. Так что не надо тут ля-ля. Семерка это рестайл машины 60ти летней давности)))
Но если очень нра, то пожалуйста, только не нужно идола из нее делать.

Заблокирован
Заблокирован
Rodyanin писал(а):

к чему? что это неуправляемое ведро смерти? без тормозов, без единой современной системы безопасности, без электронных систем стабилизации, без усилителя руля, с высоким центром тяжести и уродской развесовкой, с короткой базой на заднем приводе. с уровнем шума как в метро, и свободным местом - как в метро в час пик? :?:

90000 пробег. На скоростях до 100 км в час нормально рулится (гонять не надо и все будет ок). Мне не болид нужен -а машина, которая возит мою 5-ю точку из пункта А в пункт Б. Если не гонять -то все нормально и тормоза кстати тоже, надо просто дистанцию держать как положено. Уровень шума в семерке -будет поменьше, чем в бюджетной иномарке, проверено (ничего не скрепит, стучит). Единственное это вой коробки -лечится заменой правильного масла (согласно ТТХ). В эту машину не нужно лить Шелл или Кастрол, только ТНК (и в коробку, и в двигатель) и тогда коробка не воет. Купив на строительном рынке пару кусков изолона и виббропласта (1000 рублей) обрабатываешь две передние двери и в машине тишина, т.к. родная звукоизоляция на днище -впечатляет (битум +аналог изолона толщиной с палец). Не так уж и шумно получается, а подвеска так вообще -никакой Лансер не сравниться -через жд пути перезжаешь даже не чувствуешь (а на иномарке глухие удары в салоне, т.к. подвеска как правило жесткая).

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Cider писал(а):
МистерХаус в семерке произошло удешевление всего и вся - жесткость кузова снизилась, салон уродский, сидения тоже. Так что не надо тут ля-ля. Семерка это рестайл машины 60ти летней давности)))
Но если очень нра, то пожалуйста, только не нужно идола из нее делать.

Да нормальный салон..без понтов всяких. Мне салон с понтами не нужен. Да рестайл , зато ездит - инжектор запихнули и вообще сказка (не прогреваюсь даже зимой). Мне навороты, салоны,всякие фишки не уперлись...чтобы за них столько платить.
И самое главное пожалуй -не жалко так, как иноведро. Сколько раз наблюдал картину летом (когда на речку ездил -там километра 3 грунтовка ушатаная), там где я спокойно проезжаю , какой нибудь ЛансероРиоСолярис останавливается -все вываливают из салона и подсказывают водиле -чтобы тот днищем не сел, а тот со скоростью 5 сантиметров в час пытается ямку проехать (очкует и оно понятно -машина то в кредит куплена).

Последний раз редактировалось МистерХаус 15.12.2014 12:46, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
МистерХаус писал(а):
Уровень шума в семерке -будет поменьше, чем в бюджетной иномарке, проверено

ох ты ж мать моя.... вот это перл =)

Advanced member
Фото: 2
Заканчиваем оффтоп.

Member
Ну это называется: "Я езжу на говне и мне уже даже нравится". Дело хозяйское, я вот дочь вожу и не могу рисковать.

Заблокирован
Заблокирован
Cider писал(а):
Ну это называется: "Я езжу на говне и мне уже даже нравится". Дело хозяйское, я вот дочь вожу и не могу рисковать.

Тут нельзя забывать -что лучше этого говна в России не производится. Так что я не обманываю себя ни в чем.

Member
МистерХаус ну а калины всякие, они уже даже на машины похожи.

Moderator
я когда работал водилой, то ездил на четырке новой с салона (как раз 2007г.в.) первое что я понял про эту машину, это когда на новой машине из салона при повороте налево машина заглохла прямо на перекрестке... оттолкали вдвоем с подошедшим гаишником. Оказалось пробило крышку трамблёра... стоила она тогда 14 рублей. То есть машина тупо встала и никуда не поехала изза 14 рублевой запчасти. Да, потом эта проблема не повторялась почти два года, но осадок оставила. И таких вещей было часто и много. В итоге я реально не смеялся над шутками что "пол машины с собой возишь" ибо это было действительно так. Учитывая что я аккуратный водила и не гонщик по "жд путям"... Каждый "пролёт" по железке или разбитой трамвайке означало приезд на сход развал, поскольку машину начинало вести в бок после таких пролётов. Примерно раз в месяц я регулировал карбюратор, поскольку машина начинала на холодную с трудом заводиться... Я в принципе благодарен машине - за 2 года езды она приучила копаться в машине, но вспоминаю я этот опыт как полнейший пи***ц и отношение к русскому автопрому у меня сложилось более чем полное.

Заблокирован
Заблокирован
Cider писал(а):
МистерХаус ну а калины всякие, они уже даже на машины похожи.

Ну почему? Калина и внешне симпатичная машина и внутри у нее все ок. АБС,всякие датчики (типа датчика дождя по моему), полный электропакет, даже автомат есть. Чем не машина? Она лучше акцента будет, потому что современнее - я имею ввиду не Соляриа -Акцента, а предыдущего.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
МистерХаус
к чему столько букафф? :-) проще написать: денег нет, а ездить на чём-то охота (приходится)... пустых переубеждений ненужно - как не крути, ваш автомобиль - это прошлый век.
другое дело - российские дороги!!! тут соглашусь, нахрена иметь русскому ино с ее абс и т.п лабудой, если ездить комфортно на ней негде свыше 100-120 км/ч, а если и есть где, то в ровень с теми же 7/6/5-ми... благодаря нашему дорожному покрову - любое ино со временем превращается в ведро с болтами, ничем не отличающееся от отечественных.
есть и такие, что в мороз, что в жару в меру своих финансовых возможностей передвигаются на этой чудо-технике:
всем комфортно и всех все устраивает... но если их задеть "за живое" - ответная реакция будет как у вас... и это норма.

Последний раз редактировалось Saturn™ 15.12.2014 13:02, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
МистерХаус писал(а):
Тут нельзя забывать -что лучше этого говна в России не производится. Так что я не обманываю себя ни в чем.

бред. в россии производятся хоть пятерки БМВ. :facepalm:

Заблокирован
Заблокирован
Saturn™ писал(а):
МистерХаус
к чему столько букафф? :-) проще написать: денег нет, а ездить на чём-то охота (приходится)... пустых переубеждений ненужно - как не крути, ваш автомобиль - это прошлый век.
другое дело - российские дороги!!! тут соглашусь, нахрена иметь русскому ино с ее абс и т.п лабудой, если ездить на ней негде, а если и есть где, то в ровень с теми же 7/6/5-ми... благодаря нашему дорожному покрову - любое ино со временем превращается в ведро с болтами, ничем не отличающееся от отечественных.
есть и такие, что в мороз, что в жару в меру своих финансовых возможностей передвигаются на этой чудо-технике:

всем комфортно и всех все устраивает... но если их задеть "за живое" - ответная реакция будет как у вас... и это норма.

А у кого сегодня есть деньги? Может у вас? В России 80% населения живет в кредит и не имеет накоплений. Твой пост меня реально порадовал. В нашей стране даже кредит взять стремно, т.к. не известно что будет завтра. Поэтому пусть на 2107 , но никому ничего не должен. Какие нафиг переубеждения? Понятно что иномарка лучше -но она банально дороже во всем (что в наше смутное время не очень хорошо).

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Rodyanin писал(а):
бред. в россии производятся хоть пятерки БМВ. :facepalm:

Это не бред, потому что БМВ -это немецкий автомобиль, который тупо собирается. Россия создала хоть один автомобиль класса БМВ (по качеству)? Нет...Лучшее свое, что у нас есть -это ВАЗ.

Member
МистерХаус писал(а):
Лучшее свое, что у нас есть -это ВАЗ.

этот ВАЗ, который ФИАТ, разработавший твою семеру, или ВАЗ, который РЕНО, владеющий проклятым местом в тольяти?

Заблокирован
Заблокирован
Rodyanin писал(а):
ты хотел сказать фиат? :?:

Согласись все таки Жигуль хоть и имеет в базе фиатовские задатки -все таки он полноценная наша разработка.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
МистерХаус писал(а):
Какие нафиг переубеждения?

да такие, что никому ты в данной теме ничего не докажешь... тут народ хвастается друг перед другом в основном наличием той или иной крутой иномарки, так сказать ветка "на чем ездит нынешняя элита овер.ру", :-) половину фото из которых стянуты с просторов интернета, а ты тут со своей 7-ой "влез" :-) .
брось ты перепалку со всеми... как говорится в одной басне: сытый голодного не разумеет (и наоборот)... и удачи всем на дорогах!!! :beer:

Последний раз редактировалось Saturn™ 15.12.2014 13:18, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Saturn™ писал(а):
да такие, что никому ты в данной теме ничего не докажешь... тут народ хвастается друг перед другом в основном наличием той или иной крутой иномарки, так сказать ветка "на чем ездит нынешняя элита овер.ру", :-) половину фото из которых стянуты с просторов интернета.
брось ты перепалку со всеми, как говорится в одной басне: сытый голодного не разумеет (и наоборот)... и удачи всем на дорогах!!! :beer:

Милай! Ты название тему не перепутал не? Тема называется -какой у Вас автомобиль. У меня ВАЗ 2107 -я его люблю и отписался по этому поводу. Меня все в нем устраивает -иномарка мне не нужна.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4977 • Страница 168 из 249<  1 ... 165  166  167  168  169  170  171 ... 249  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа