Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uspenie   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 168 из 348<  1 ... 165  166  167  168  169  170  171 ... 348  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно.
В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив.
Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой.

Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее.
Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры?
Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д.
Кстати, у кого какой велосипед?

Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38

Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
MAKCbIMKA
Человеку ездить с/на работу, а не прыгать. нафик ему стритовый вел?

Member
Сегодня закатнулся прикольно:
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=88307&start=0&rid=4657

Member
d2x писал(а):
Сегодня закатнулся прикольно:

Посмотрел фотки, нормально так проехались. Главное, снега немного и подмёрзло, самое то для покатушки.:) А я сегодня выехал, снега ночью подвалило, плюс очень сильный ветер, сплошные снежные заносы кругом, а где народ прошёлся, вобще ехать невозможно.:( Назад по проезжей части возвращался, реально стрёмно было, скользко и машинам трудно объезжать меня, а что делать, сил совсем не осталось...:weep:

Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.06.2007 15:20

Member
одно слово у мня про вас - "кросскантрийщеги"
другое дело - поехать на горнолыжный склон и там проехаться всей толпой вниз, объезжая лыжников и сноубордистов, а потом сваливать от охраны дабы не надавали звиздюлей

Member
MAKCbIMKA
Проехать на веле по такому снегу, да еще и 6 км тащить велы пехом, это тебе не тут :) Плюс мы ехали по ГПСу по лесам и полям, т.е. дороги не знали :) А когда по времни стало поджимать чтобы успеть на электричку, так тут вообще поднапряглись. В общем 57 этих километров это примерно то же самое что по шоссе проехать 150. где-то так

Member
d2x ну я и говорю "кросскантрийщеги" :D кросскантри - тупо крутишь педали до тех пор пока не достигнешь цели или пока не умрешь :D

Member
ну типа того :)
Вот наш маршрут: (картинки кликабельны)
http://images.people.overclockers.ru/109549.jpg
http://images.people.overclockers.ru/109550.jpg
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.06.2007 15:26

Куратор темы
Фото: 5
d2x Хорошие фотки и маршрут.
MAKCbIMKA писал(а):
одно слово у мня про вас - "кросскантрийщеги"
другое дело - поехать на горнолыжный склон и там проехаться всей толпой вниз, объезжая лыжников и сноубордистов, а потом сваливать от охраны дабы не надавали звиздюлей

1. Не беси меня. Я КК часто катаю.
2. Насчёт охраны - она сама от нас бегает если что.
MAKCbIMKA писал(а):
кросскантри - тупо крутишь педали до тех пор пока не достигнешь цели или пока не умрешь

Золотко! Можно совмещать КК и DH, и Стрит, и....... Я именно так и делаю когда катаю с нашим движением.
d2x писал(а):
ехали по ГПСу

И как оно? Вот собираюсь прикупить...

Member
Uspenie а че я не против КК, сам участвовал в Соревнованиях и занял 8 место на долбанном 20кг-мовом стелсе. (8
Uspenie писал(а):
Золотко! Можно совмещать КК и DH, и Стрит, и....... Я именно так и делаю когда катаю с нашим движением.

зачастую оно так и происходит, самопроизвольно.

Member
Uspenie
Цитата:
И как оно? Вот собираюсь прикупить...

У человека был ГПС модуль содиненный по Блютусу с Сименсом SX1. Хорошая полезная штука. Без него мы бы наверное добрались бы в итоге, но тупили бы на порядок дольше. В общем тоже задумался над покупкой

Member
А что граждане могут сказать о жестких вилках для MTB?
Дело в том, что я со своим небольшим весом и аккуратной манерой езды из 100 мм хода своего Мурзика реально использую, наверное 20-30 :) Ну и спрашивается, нафига мне эти лишние 2 кг железа? Хочу провести экперимент - попробовать карбоновую или титановую вилку (вроде бы эти материалы неплохо гасят вибрации).
Обзорный поиск в инете дал весьма скудные результаты - что-то есть, но ничего непонятно :) Кто-нить может посоветовать какие-то бренды, модели, дать ссылки и т.д? Обязательное условие - крепление под дисковые тормоза.

Member
do[mini]k писал(а):
Дело в том, что я со своим небольшим весом и аккуратной манерой езды из 100 мм хода своего Мурзика реально использую, наверное 20-30

Напрашивается вопрос - а зачем Вам тогда горный велик ?:insane: При такой езде и гибрида много будет... Я вот всего несколько раз выехал со своим новым Мурзиком, и уже думаю, что и 120мм хода было бы в самый раз.:roll: А тоже вешу немного и вроде как аккуратно езжу.:wink:

Member
Chah писал(а):
Напрашивается вопрос - а зачем Вам тогда горный велик ?Безумный При такой езде и гибрида много будет...

Ну горный то уже есть - не выкидавать же :) Насчет гибрида теоретические мысли имеются (частично я их озвучивал в этой ветке), но это не сейчас, мож через годик-два. Тем более, что в магазинах у нас гибридов - ноль, придется заказывать. И потом, я же оговорился - эксперимент! :)
Езжу я по самым разным дорогам - хорошему асфальту, плохому асфальту, грунту, тропинкам в рощах, гравий случается и т.д. Но тем не менее это дороги, пусть и зачастую плохого качества - на реальное бездорожье не лезу (хотя пару раз случалось :) ), прыжками не увлекаюсь (разве что с бордюров в городе).
А если честно, мысль такая зародилась под впечатлением вот от этого байка:
http://www.scottusa.com/product.php?UID=9790
Любопытно попробовать сделать что-то подобное - городского зверя. Сейчас у меня вел очень близкого качества и комплектации (ну немного ниже). Полуслики дуйма на полтора я уже и так запланировал - осталось вилку :)

Member
do[mini]k
Катаюсь на жесткой, ибо триал :) Раньше был кантрийник, тоже на жесткой (когда он покупался, мягкие были экзотикой.. все на таких ездили и не обламывались особо).
Так вот.. по городу, имхо, вообще мягкая не особо и нужна. Толку от нее на ровном асфальте. Поэтому смело экспериментируй. Вес значительно скинешь, а разница - в комфорте езды, зависит от того, где ездишь.

Посоветовать вот что можно
- Есть ноунейм стальные вилки за смешные деньги. Вес около килограмма, но креп под диск обычно нету.
- Есть триальные вилки, алюминиевые - их дофига, вес 800-900г, с крепами под диск итп - как вариант. Правда хз что с длиной ног - они все 400 мм, не будет ли это низковато? Можно конечно колец напихать на шток.. цена 100-200$
- Титан - на заказ только. Если надо - напиши в личку, подскажу где. Алю кстати тоже есть на заказ.
- Как раз недавно ходил по ссылке на карбоновую вилку с диском.. поищу потом, скину.

Member
По поводу цены. Ну не знаю, но где-то в 200 хотелось бы уложиться. Ну если что-то очень уж понравится - можно чуть больше. Сильно дороже смысла нет - за 300 с хвостиком можно SID взять.
Я тут порыскал по инету - диапазон цен на карбон широчайший и на мой дилетантский взгляд совершенно неочевидно, за что берется та или иная сумма. От 50 долларов за б/у на американских он-лайн барахолках и до 1500 за какие-то топовые модели (но это мне явно неактуально :) )

Member
Фото: 1
Кто знает, какая вилка ( пружинно эластомерная, масляная или воздушная ) лучше перенесёт катание в мороз ( градусов 10-15 ниже нуля )?

Member
BigCar
Пружинно-эластомерная сразу отпадает, эластомер замерзает, вилка становится вообще дубовой.
Воздушная до 15 градусов тоже переносит температуру, но не всякая. Дешевая может стравливать воздух в мороз (на ресурс не влияет, только на плавность хода)
Масляная считается самой неубиваемой, однако на зиму в ней нужно менять масло на более жидкое. ИМХО лучше брать масляную вилку с открытой масляной ванной

Member
do[mini]k
Карбон:
http://ritcheylogic.com/web/Ritchey~Log ... 23730.html
470 грамм :hitrost:
В лс написал еще.

d2x
А че с воздушкой будет?

Member
nAXAH
Еще раз спасибо. Только вот цен там нету, к сожалению.
А еще на страничке по этой ссылке есть загадочная оговорка: "Availability = US and Europe"
Вот и думаю - мы Европа или нет? :)

Member
nAXAH
Ниче с воздушкой не будет, только может или подтравливать (на самом деле не частая тема) или воздух в камере сожмется и будет чуть мягче чем была.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 168 из 348<  1 ... 165  166  167  168  169  170  171 ... 348  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа