Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uspenie   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 169 из 348<  1 ... 166  167  168  169  170  171  172 ... 348  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно.
В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив.
Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой.

Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее.
Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры?
Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д.
Кстати, у кого какой велосипед?

Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38

Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
do[mini]k писал(а):
По поводу цены. Ну не знаю, но где-то в 200 хотелось бы уложиться.

Ну, это тогда только б/у, если о карбоне говорить. Новьё подороже будет: http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=16521
d2x писал(а):
Ниче с воздушкой не будет, только может или подтравливать (на самом деле не частая тема) или воздух в камере сожмется и будет чуть мягче чем была.

Это точно, специально инет шерстил на эту тему перед покупкой вилки, у приличных моделей от приличных производителей ничего не травит и в -20. А так, кроме чуть упавшего давления на морозе, ещё и отбой придётся чуть отпустить, а то ленивым совсем становится.

Member
Chah
Да-да :) с отбоем вообще прикольно. Если дома он при самой медленной установке вылазит все равно бодро, то после пары часов при -10 выползает еееелееее-елееее. Правда я не парюсь, когда по неровностям езжу, ставлю на максимальный отскок и нормуль

Member
Какое давление выдерживают покрышки+камеры на горнике ? Хочу повторить эксперимент из программы "врум-врум автохулиганы" Только накачивать буду кислородом от газосварки :)

Мозголом
Предупреждение 
Фото: 0
на них написано...
для 1.95" где-то до 4.5 - 5 атм.

Member
Я пробами для себя выбрал оптимум в 3,2-3,5 атм. Некоторые мои знакомые качают до 4 - но это либо тяжелые люди, либо те, кто осознанно выбирают чуть больший накат в ущерб комфорту. Выше 4 - это уже слишком, мне кажется.
У меня даже однаджы взорвалась камера, разбортировав покрышку (Continental + Maxxis, почти новые), когда я докачал её до 4,2 - хотя написано было до 4,5 (это при том, что колесо спокойно лежало на земле - а ведь на нем ещё ехать нужно)

А, тебе для бесчеловечного эксперимента? Не врубился сразу - сплю еще :)

Member
Zorro do[mini]k Спасибо, правда в той передаче накачивали автомобильную покрышку, накачивали азотом из баллона (газ инертный - возгорания не будет), она взорвалась при ~30 атм, разворотив при этом пол-автомобиля :)

Member
do[mini]k
Так взорвалась камера или покрышка? обычно давление для покрышки указывается. Я накачал себе колеса до 4-4,5 Атм. А учитывая что на холоде чуть подсжимается воздух нормально получается.

Member
d2x
Взорвалась камера - а покрышка при этом с одной стороны полностью слетела с обода.
В камере потом был разрыв по дуге где-то на четверть её окружности.

Advanced member
do[mini]k, брак камеры. У меня на Рокхоппере покрышка Спешелайзд Фаст Трак 2.0, написано - до 5,5бар. Качаю 5, ничего не взрывается, ездится комфортно. Правда вес - 100кг.

Member
Котовский
Ну не знаю :)
Я как-то накачал колеса до 4 (вел не из описанного выше случая) - ощущения были не фонтан.
По гладкому асфальту еще ничего, но стоило словить малейшую ямку - так чувство, как-будто там не воздух, а монолитная резина.
Правда, оговорюсь, я легкий и то был GT (а их рамы вроде как считаются особо "табуреточными").

nAXAH писал(а):
do[mini]k
Карбон:
http://ritcheylogic.com/web/Ritchey~Log ... 23730.html
470 грамм :hitrost:
В лс написал еще.
d2x
А че с воздушкой будет?

я так и знал что ты тоже с БТ
я тя по аватаре узнал 8-)
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.06.2007 15:32

Advanced member
do[mini]k
Цитата:
Я как-то накачал колеса до 4 (вел не из описанного выше случая) - ощущения были не фонтан.
По гладкому асфальту еще ничего, но стоило словить малейшую ямку - так чувство, как-будто там не воздух, а монолитная резина.

Ну, вероятно, у меня еще привычка. Второй мой вел - гибрид на клинчерах 28мм 8 бар, и не скажу, что очень жестко. Ну, а на Рокхоппере с 5 бар - вообще подушка :)

Member
А я шлем приобрел :) Теперь буду в шлеме рассекатть :)
вот он: http://www.alpina-eyewear.com/index.php?option=com_specialcontent&task=view&id=293&Itemid=996&Itemid=408&

Member
d2x писал(а):
А я шлем приобрел Теперь буду в шлеме рассекатть

Классно смотрится и лёгкий совсем, да ещё и сеточка вроде имеется. Я вообще с самого начала без шлёма не выезжал, но у меня дешёвый и тяжёлый, 350гр весит :( и пчёлку уже летом поймал в волосы, правда обошлось без укуса.:)

Куратор темы
Фото: 5
Гм... Я тоже прикупил шлемак... http://foto.mail.ru/mail/magdmi/503/i-509.jpg
А КК-шлем у меня давно есть http://foto.mail.ru/mail/magdmi/478/i-479.jpg

Member
Chah писал(а):
но у меня дешёвый и тяжёлый, 350гр весит

мда. покатали бы вы в фулике - поняли бы что такое тяжелый и отсутвие вентиляции.
Uspenie
я в Москву приеду в феврале с байком на том условии что останусь у тя жить на время моего проживания :D Так что готовься. И будем отжигать все вместе, я ты и твой брат и твои\его друзья (8

Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.06.2007 15:37

Member
Uspenie
Фуллик классный, цвет мне нравится :) А сколько он весит?
MAKCbIMKA
тут тоже напишу, выложи фоты рюкзаков, можно даже сюда Вдруг тут тоже желающие найдутся..
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.06.2007 15:38

Member
я начинающий байкер
стиль выбрал mtb:street
езжу на hardtailЕ, который собирал и дорабатывал сам!Рама 16 ", колеса 24 (36 спиц)!
Восновном люблю дропать на плоскость, только вот на железо это зверски вредно...
учусь ездить серфом, пока неважно...

Junior
Подскажите пжалста что за зверь Merida Fireball pro двухподвесный два диска Hayes mx и выдержит ли сезон жесткой езды по дорогам(КК) ? Вес у меня 110 так что прыжки отпадают... И если кто знает: какая там вилка(марка\тип\траблы)?

Member
NV**
Я тоже велосипед по запчастям собирал. Тока ездю КК
Добавлено спустя 6 минут, 56 секунд
elecktrick
УПАСИ ТЕБЯ БОГ БРАТЬ ТАКОЙ "ДВУХПОДВЕС"!!! Тормоза фуфловые, вилку в топку. За такие деньги ТОЛЬКО хардтеил, причем желательно с жесткой вилкой (один хрен от той что будет за такие деньги работы не дождешься). Короче нафиг-нафиг этот вел, хардтеил бери.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 169 из 348<  1 ... 166  167  168  169  170  171  172 ... 348  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа