Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Saturn™ писал(а):
640 тыщ деревянных для многих нереальные деньги - спроси у любого сельчанина... поинтересуйся как основная народная масса поживает, потом говори о зависти.
640 тыщ деревянных для многих нереальные деньги - спроси у любого сельчанина... поинтересуйся как основная народная масса поживает, потом говори о зависти.
Что мешает сельчанину оторвать свою жопу и переехать туда, где платят/есть работа?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
Saturn™ писал(а):
Я вижу, как поживает "основная" народная масса. в 10 кл пока мои одноклассники бухали и развлекались по "впискам", я пошел работать. Учась в универе на очном, работал уже официально(в юлмарте) - у меня либо вообще не было выходных, либо 1 на неделю. Получив " специалиста", имея трудовой стаж уже в пару лет, я устроиться снова в ту компанию, в которой работал в 16-18 лет. сейчас доволен работой и зарплатой. А та "основная" масса, что проводит вечера на лавочках (или уже в квартирах?) за бутылочкой пива, для неё да, 640 тыс космическая сумма. Про глубинки: со мной учились ребята из разных городов, в.ч. и "сельчане" - они отличались ещё большим упорством и стремлением устроиться в жизни. и сейчас они тоже не жалуются. И авто у них даже лучше моего.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 15.12.2014 14:59, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
Rodyanin писал(а):
надо больше зарабатывать
интересно, как? ну не платят по округе например больше 15-20 тыщ в месяц, а "надо больше зарабатывать" желание огромное... не у всех род занятий - "волшебник" (из твоего профиля).
:-) интересно, как? ну не платят по округе например больше 15-20 тыщ в месяц, а "надо больше зарабатывать" желание огромное... не у всех род занятий - "волшебник" (из твоего профиля).
Пакуешь чемоданы и покидаешь округ. В чем проблема? Открываешь сайт HH.ru смотришь вакансии с норм ЗП, умеешь делать, то что там требуется? Нет. Ну тогда иди учись или сиди дальше в своем селе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2011 Откуда: Азиопа Фото: 4
Дело в том, что у всех расходы разные. Я например могу потратить 5к за вечер на развлечения. А машину за 500к нет, даже в кредит. А есть чуваки с зарплатой 20к в месяц, которые ездят на машинах по 900к, правда ходят в одной и той же одежде по несколько лет и экономят каждые 50 рублей.
_________________ Celeron 1700Мгц / DDR1 512Mb / 40 Gb IDE HDD / Integrated Video *AMD OverClan*
Udushk никто никого не обвиняет... комуто просто по жизни повезло меньше. Zordon мешает все, абсолютно... оторви свою "Ж" и езжай в глубинку... попробуй оттуда потом арать всем что 640 тыщ - это копейки. @lex_$k8*Er уровень жизни - знакомо понятие? в М и П он иной чем по всей России... читай больше.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Zordon писал(а):
Пакуешь чемоданы и покидаешь округ. В чем проблема?
это если за пазухой пресс хороший имеется, как говорится, для "вступления" в круги элиты... дети, дом, хоз-во - куда это все? продать все - это в конечном итоге остаться не с чем.
мешает все, абсолютно... оторви свою "Ж" и езжай в глубинку... попробуй оттуда потом арать всем что 640 тыщ - это копейки.
Я уехал оттуда, где ЗП средняя 10-15к
Цитата:
это если за пазухой пресс хороший имеется, как говорится, для "вступления" в круги элиты... дети, дом, хоз-во - куда это все?
Все решаемо. В США средний американец с семьей переезжает очень часто с места на место и никто в этом проблемы не видит. Это у нас типа принято сидеть на жопе ровно еще с совка наверно привычка осталась, где деревенщинам не давали уезжать в города.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
Saturn™ писал(а):
это если за пазухой пресс хороший имеется, как говорится, для "вступления" в круги элиты... дети, дом, хоз-во - куда это все?
Есть удаленная работа. например портал youdo.ru задания в духе "наберите текст в ворде за 400р"; иди на биржу коментариев; пиши рефера\курсовы. денег можно заработать не отрывая жопы от компьютера и от семьи\дома\хоз-ва. нужно только захотеть.
Zordon писал(а):
Я уехал оттуда, где ЗП средняя 10-15к
значит было куда и с чем - не все такие, увы... с нуля ну никак не получится хорошо разжиться, тем более в М и П... уже вон их скока, последовавшим по твоим стопам, обратно поприезжало... не будем затрагивать тему "почему".
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
@lex_$k8*Er писал(а):
Есть удаленная работа.
ровно такая же по удаленности от з/п и денег... не пиши ерунду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
Saturn™ писал(а):
не будем затрагивать тему "почему".
Всё просто, они думали, что будет легко, всё и сразу, а там оказывается работать надо, да ещё и много. Не каждый к этому морально готов, насмотрятся всяких "бумеров" и думают, что где то там всё в шоколаде, достаточно просто приехать.
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Saturn™ писал(а):
не будем затрагивать тему "почему".
потому что работать надо. все же легкой жизни хотят, а не впахивать. и вдруг выясняется, что иметь двадцаточку на непыльной работенке в двух шагах от родительского дома куда приятнее, чем впахивать по 12 часов в сутки, да по 3 часа в день тратить на дорогу и жить в клетушке посередке жопы мира заради 50-70К.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7