Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uspenie   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 18 из 348<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 348  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно.
В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив.
Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой.

Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее.
Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры?
Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д.
Кстати, у кого какой велосипед?

Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38

Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 14
Mr. Bang по любому устанешь.. если будешь ехать акуратно то отвыдергивания руля чтобы заехать кдуанибудь илил перепрыгнуть, а если будешь неститсь то просто вытрясет..

Мозголом
Фото: 0
сегодня перебрал переднюю втулку... и оказалось, что шарики (20 шт.) заметно намагничены - 3 шт. держатся друг за друга на отвётрке, у Туриста (18 шт.) и один не мог удержаться (отвётрка чуток намагничена)... это что, для удобства сборки на конвеере?
и, кстати, до какой степени правильно затягивать конуса?

Member
ядерный отход
Цитата:
"Акробатический" велосипед не подходит для дальних поездок. И опять же повторяю, если велосипед не правильно выбран для поездок, то лучше не ездить - убитые колени тебе потом ни один врач не вылечит никогда.
Это ты про разор? Я как писал Выше предполпгаю кататся 15 20 км в день это максимум... Убитые колени меня не фпечатляют
Vastak
Цитата:
Насчёт специализации байка
Это ты все про мой Разор, в смысле котор. я предполагаю купить?
А разор вообще мона отнести к хардтейлам?

Member
fandnb
Я как писал Выше предполпгаю кататся 15 20 км в день это максимум
А где ты будешь кататься? Около своего дома? Даже на таком велосипеде ты сможешь ехать 15-20км/ч. Т.е. ты рассчитываешь кататься всего в течение немногим больше часа?

Member
На байкмастер.ру все разоры распроданы :weep: :mad2:

Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд:
ядерный отход
Цитата:
А где ты будешь кататься
До площади Тургеньева и обратно
:)
Цитата:
немногим больше часа
не, гораздо больше, а что более 20 км/час не выжать из него?

Member
fandnb
Хардтейл - это любой аппарат с передним амортизатором и отсутствием задней подвески. Можешь хоть на Стартон поставить вилку - будет тебе хардтейл.
Другое дело, для чего он используется - в разных дисциплинах используются различные геометрии, растовки рам, ходы вилок и др.

Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд:
fandnb
До площади Тургеньева и обратно
Обратно - это куда? И что ты там на площади Тургеньева прыгать быдешь? Вас оттуда быстро сгонят.

не, гораздо больше, а что более 20 км/час не выжать из него?
Выжать можно только с трудом, а держать выше в качестве крейсерской скорости - только если ты лось и не любишь себя, в частности свои коленки.
Дла нормальных скоростей и правильной езды нужно брать либо кроссовый гибрид либо чисто кросскантрийный аппарат.

Кстати, тебе еще будет неоюходима защита. Так что рассчитывай, что и на нее придется потратиться.

Member
ядерный отход я б с удовльствием, но:
1) пока Бист не приедет с Кавказа, у меня нет системного шатуна
2) потом цепь
3) потом нормально задний тормоз отстроить, с длинной неразрезной рубашкой
4) холодно, да и седла до сих пор не появилось ((
5) я все-таки городской

вообще, я и не противоречу. я как раз за правильный подбор ))))

fandnb
Цитата:
а к чему его еще отнносить? к двухсосам, чтоли? )))))))))))

Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд:
мда... помню свой первый... Schwinn Mesa GSX 19'. вот на нем я разогнался (по компу неизвестной фирмы) до 38 км/ч - это мой максимум, не считая спуска с горки в Петергофе.... но тот результат не зафиксирован

Мозголом
INkUBIK
Цитата:
вот на нем я разогнался (по компу неизвестной фирмы) до 38 км/ч

вот видишь на сколько КК быстрей! (у меня 43 по ровной дороге :D)
...
что, сам ни кто железки не крутит? я про регулировку конуса...

Member
ядерный отход
Цитата:
Обратно - это куда
Обратно это домой -на юго запад
:)
Значит ты меня и от Разора отговариваеш как и от Смэша?!?!?!?
Что ж мне тады купить? :roll:

Member
fandnb сформуируй ТОЧНУЮ цель. там видно будет. я знаю людей, которые на Razor ездят из Центра на дерт в озерках и обратно. про колени говорить нечего - вред от неправильного педалирования несравним с нагрузками на сустав при приземлении имхо

Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд:
кстати, на ЮЗ есть несклько отдельных дертов.

Мозголом
Цитата:
до какой степени правильно затягивать конуса?

я,собственно, что спрашиваю... в передней втулке наверно шарики несколько больше различаются по диаметру чем допустимо, т.е. если закрутить посильнее, то ось вращается легко и без люфта, но есть одна зона (~10 гр.) в которой она уже притормаживается... если же немного ослабить, то всё крутится легко, и как бы без люфта... но уже на установленом колесе в некотором положении можно уловить небольшой люфт...
и вот спрашивается - для самих втулок что лучше, немного не дотянуть или немного перетянуть?

Member
Фото: 14
Zorro если не прыгаешь, то лучше не дотянуть, тк при этом шарики втулки нагруженны только твоим весом, но работают не все..
А если прыгаешь то лучше чуток перетянуть, тк тогда все шарики будут работать, но помимо твоего веса на них будет оказывать давление сила затяжки.. Короче изнашиваться будут быстрее, но не так сильно будут боятся ударов..

Последний раз редактировалось Vastak 07.02.2005 14:07, всего редактировалось 1 раз.

Мозголом
Vastak
спасибо за совет!
вот нутром чувствовал, что лучше недотянуть, но не мог придумать причину :) ещё раз спасибо

Member
INkUBIK
Цитата:
сформуируй ТОЧНУЮ цель
да я уже пробовавл.... :roll:
мне б попрыгать немного и в день по 20 км примерно ездить. Это мой 1й вел. Я смэш хотел но меня ядерный отход отговорил счаз и от разора отговаривает. :oops:
может ты чего посоветуеш

Мозголом
fandnb
Цитата:
Это мой 1й вел

а тебе, я думаю, пока можно взять любой типа КК, просто что бы нарастить соответствующую мускулатуру, всё равно сразу не попрыгаешь... а на следующий сезон (как тут правильно говорили) твой вел будет совсем другим, какой бы ты сейчас не купил! :)
когда же наконец закончатся мучения fandnb :D

Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд:
проблему утыкания коленей в руль на крутых разворотах я похоже решил, отпилив по 15 мм от концов руля :)

Member
Zorro
Цитата:
любой типа КК
это что за еще КК???
:?:
Цитата:
когда же наконец закончатся мучения fandnb

ой! лучше ничего не говори скоро всем вымотаю душу. ЗЫ Надеюсь не напрасно

Member
Zorro прав! я по такому же пути шел... для начала надо с паребриков ровно съезжать, а потом прыгать

КК - XC - Cross Country

Member
Млин, катал тут простыню. а потом эл-вол вырубили... Жаль... Ну ладно, теперьб все заново писать не буду.
В общем, fandnb , мой тебе совет (впрочем, не только я это считаю верным): покупай чисто кросс-кантрийную модель. Это наиболее универсальный вариант, именно на таком велосипеде ты сможешь определиться, чем ты хочешь заниматься в дальнейшем, а потом проапгрейдить раму и/или навеску: собственно кросскантри, тогда в будущем приобрести более высококлассный аппарат, велотуризмом с дальнобоем (для этого лучши кроссовый велосипед), марафонами (нужен шоссейник) или всякими прыжками/дертами/триалами (сваливаю все в одну кучу, т.к. не спец). А может ты вообще не захочешь ничем заниматься, тогда все оставишь как есть. А для серьезного катания велосипед в любом случае стоит в 1.5-2 и более раз дороже.

Добавлено спустя 44 минуты, 44 секунды:
ядерный отход отговорил счаз
Знаешь, как говорят в народе: велосипедист все велосипеды считает дерьмовыми, неплохим же он считает тот, на котором ездит сам, а хорошим - тот, на который копит деньги :)

Member
во-во!

у меня банни-хоп в первый раз получился на КАНТРИЙНОЙ раме. только не бери карбон )))))))))))))

Member
INkUBIK
у меня банни-хоп в первый раз получился на КАНТРИЙНОЙ раме
Я на кроссовом гибриде банни-хоп делаю :)

только не бери карбон
Ага, ему с 400$ только к карбоновым рамам и присматриваться :)
На самом деле, карбон вообще никому не стоит брать - только если профессиональным гонщикам, да и то если спонсор оплатит. Иначе - просто бессмысленно.
Я бы даже мелочи не стал брать из карбона типа подседельников, рулей и вилок. Уж больно этот материал нехороший.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 18 из 348<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 348  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа