Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно. В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив. Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой. Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее. Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры? Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д. Кстати, у кого какой велосипед? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47 Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38
_________________ memento mori
Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
Это не ответ. За два сезона можто тоже по разному накатать. Можно от дома до ларька, а можно и каждый день по сотне.
Короче универсальный совет: покупай новую цепь, попробуй покатать на ней километров 50 (в это внемя она тоже может скакать) если после этого цепь скакать не перестанет, покупай кассету.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Красногорск,Мск Фото: 5
d2x писал(а):
если после этого цепь скакать не перестанет, покупай кассету.
Не, честно! Непрально имхо! Надо показать тому, кто разбирается. У меня друг катает в сезон 2500-3000. Хотел менять передние (с касетой так же) звёзды(катал 2 сезона). Показали разбирающемуся человеку - он сказал что звёзды в хорошем состоянии.
ИМХО лучше попробовать найти разбирающегося. Если не получится, то самтому думать на основе своих ощущений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2005 Откуда: Иркутск
Zorro писал(а):
износ есть, и что интересно - на самой маленькой звезде 11Т
Да ? А мне кажется, что больше всеш изношена третья звезда 15Т Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды Короче, та звезда, на которой стоит цепь, когда на манетке стоит "6"
_________________ Куплю машину времени - обращаться в ЛС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Люди. такой вот вопрос. Есть на выбор два дисковых тормоза. Промакс(модель не помню) за 16 баксов и Шимано Диора за 36. Только тормоза, диски будут браться отдельно. Тип поездок циклкросс(дорога-болото-лес-дорога). Поездки п овыходным на 100-150 км в день. В основном асфальт и полевые дороги. Иногда гонка по лесам. Вопрос: ПРомаксы этой ценовой категории покатят для такой езды или все же раскошеливаться на диору? Еще можно взять Вибряки диору за 16 баксов. В деньгах сильно вопрос не стоит. Подкопил 200 долл. на обновку велоса. Хотя ВСЕ тратить неохота. Охота взять неплохие девайсины, но без фанатизма(типа вешать на ВАЗ колеса от Ферари), что бы уровень девайсов отвечал велику и моему стилю езды.
З.Ы. Велл Sprint CrossCountry http://www.sportseason.ru/big_info.php?uid=0000002061 З.Ы. Втулки решил взять Диора -Диора ЛХ под дисковый тормоз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: spb
erazel Как-то раз пробовал я промакс у чувака на байке. Это полный шлак имхо. Они реально _не тормозят_. Если брать дисковую механику - то Авид. Тебе подойдет ББ5 160мм.
А вообще, бери вибрейки и не парься. Любые практически. Главное, чтобы колодки были приличные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Актобе(KZ)\СПБ
erazel за 36баксов лучше купить б\у хаесы мх-2 с ними проблем намного меньше чем с шимано Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд ну или авиды Добавлено спустя 33 секунды кстати тектро лучше чем шимано тормозят - мы проверяли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Не все так просто. У нас в городе только два веломагазина. В одном есть промаксы. А в другом Диоры и гидравличные ЛХ за 100 баксов. Вот и весь выбор. Разве что пробовать заказывать.
З.Ы. Думал над вибряками. Но у меня щас Акера(не самые фиговые), так стираються за несколько поездок в снег на 0, я уже купил 4 пары колодок на запас, одна пара уже стерлась. И на дискари посматриваю так как хочу сделать дизайн велосипеда более агресивным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
erazel А так понимаю ты имел ввиду Асеру? Ну не хочу тебя обижать, но они-то как раз фиговые, а стираются все же не тормоза, а колодки, которые тоже бывают разные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: spb
d2x Что значит фиговые? Чем могут вибрейки различаться, если это не параллелки? Две палки с дырками. (не надо только про подшипники в ХТРах и вес)
Все дело в колодках. Нужно купить жестче, если стираются.
Цитата:
на дискари посматриваю так как хочу сделать дизайн велосипеда более агресивным.
так бы сразу и сказал
Тогда главное - роторы 200 мм, остальное не важно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7