Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно. В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив. Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой. Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее. Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры? Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д. Кстати, у кого какой велосипед? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47 Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38
_________________ memento mori
Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Актобе(KZ)\СПБ
nAXAH на дерт.ру эти роторы с зубастым краем делает один чел. Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд еще кстати применение этим роторам в походе - один крутит педали и раскручивает колесо, а второй подносит его к дереву - этакая механическая дисковая пила
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Таллин
erazel писал(а):
З.Ы. Думал над вибряками. Но у меня щас Акера(не самые фиговые), так стираються за несколько поездок в снег на 0, я уже купил 4 пары колодок на запас, одна пара уже стерлась
Вот интересно, я с середины лета езжу накладки не меняя, и сейчас зимой - если не каждый день, то через день точно по 10-20 км накатываю, и ничего, ещё и наполовину не стёрлись....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
За лето накатал тысячи 3 км. Тормоза были в норме. Но стоило только один раз выехать в снег как одна пара пошла на 0. Подумал что брать на зиму дорогие колодки смысла нет, взял 4 пары по баксу. Итак зимой быстрее колесо юзом пойдет по льду/снегу чем тормоз зажмет до конца.Одна пара уже на подходе на смену.
Кстати уточнил модель промаксов - DC-700. У Промаксов чем ниже номер тем лучше, или чем выше ? Диор уже в наличие не оказалось . Так что выбор сейчас стоит диора вибряки против Промаксов-700 дискарей .Цена одна(если не щитать роторов и смены втулки, но задняя втулка итак меняться будет) Добавлено спустя 9 минут, 10 секунд За лето накатал тысячи 3 км. Тормоза были в норме. Но стоило только один раз выехать в снег как одна пара пошла на 0. Подумал что брать на зиму дорогие колодки смысла нет, взял 4 пары по баксу. Итак зимой быстрее колесо юзом пойдет по льду/снегу чем тормоз зажмет до конца.Одна пара уже на подходе на смену.
Кстати уточнил модель промаксов - DC-700. У Промаксов чем ниже номер тем лучше, или чем выше ? Диор уже в наличие не оказалось . Так что выбор сейчас стоит диора вибряки против Промаксов-700 дискарей .Цена одна(если не щитать роторов и смены втулки, но задняя втулка итак меняться будет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: spb
MAKCbIMKA писал(а):
Ви брейки зло кроме хт и хтr
Фигня. Вибрейки легче, дешевле и надежней всех других тормозов. В сухих/чистых условиях тормозят не хуже многих дисков.
Понятное дело, для даунхилла/фрирайда не подходят совсем Но для городской езды норм.
В сравнении с тем же промаксом (по крайней мере, который я пробовал) - без вопросов вибрейк.
Member
ну я на промаксах не катал - не знаю. А если все-таки брать вибры то хт или xtr
erazel вот скажи зачем покупать какашки(тормоза)? есть другие выходы из данной проблемы - попроси друга в другом городе (например в Киеве или где-нить где есть нормальный выбор тормозов) купить тебе и послать с проводником ну или на крайняк сам съезди - заодно и друга проведаешь.
Member
А у меня нет друзей в других городах . И чем конкретно Промаксы фиговые? У знакомого есть 400 модель. Полностью доволен. Ниразу не клинили. Тормозят сносно(он ездит по лесу).
Member
Серце просит диски. Но платить только за дизайн жлобсто не позволяет. Мне охота что бы и тормозило НЕПЛОХО, екстра качевства мне ненадо, но и отковенной лажи неохота. Вот и хочу знать Промаксы это откровенное говно или просто Deore-ХТR лучше. В первом варианте нафиг они мне надо, а если второй то возьму. Agbike.spb.ru тоже о них неочень отзывались, но я так понял там тусуються те у кого велик собран на всяких Shimano ХТ, XTR, ясно что такие тормоза будут им казаться отстоем
У меня зарпалата маленькая - 150 баксов, и позволить тормоза по 100 уе за штуку я немогу, но и лажу брать нехочу. А так как выбор у нас невелик то хочу знать максимально точно про то что наметился брать. Обзоров в нете Промаксов не нашел. Может ктьо подскажет статейку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
erazel Главное в зарплате, чтобы хватало на маленькие удовольствия (у меня у самого не сильно больше)
Попробуй поискать все же механику Avid bb5 или bb7, самое то. Может кто б/у продает.
ЗЫ. Может я потому и не ругаюсь особо на вибрейки, что у меня параллелки..? Кстати тоже катаю по снегам, и дорогам, никакого повышенного износа не заметил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
за-то будет тормозить как надо. Может человек поставив вперед дисковый тормоз назад уже и не захочет ставить (может ему и одного дискового хватит)
Плюс я же сказал, пустай по продажам с рук поищет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2004 Откуда: Россия
MAKCbIMKA
Цитата:
кстати хорошая мысль сварганить пилу для походов
Все уже давно придумано Есть такая вещь, как походная пила - стоит рублей 300, места занимает очень мало, т.к. складывается. Единственный минус - использовать ее лучше все-таки вдвоем.
_________________ Просьба йад, стену и товары из Прибалтики не предлагать - пробовал, не помогает
Member
nAXAH вилку менять скоро буду Uspenie готовься
сегодня из-за одной Дуры-байкерши лишился задней покрыхи мой любимый газик 3.0 пусть обод ему будет пухом... Добавлено спустя 6 минут, 23 секунды кстати теперь у меня система Truvativ Luftalarm
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6