Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uspenie   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 173 из 348<  1 ... 170  171  172  173  174  175  176 ... 348  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно.
В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив.
Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой.

Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее.
Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры?
Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д.
Кстати, у кого какой велосипед?

Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38

Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
nAXAH писал(а):
так бы сразу и сказал Тогда главное - роторы 200 мм, остальное не важно

erazel писал(а):
хочу сделать дизайн велосипеда более агресивным.

тогда ставьте круглые диски от циркулярной пилы :tooth:

Member
Цитата:
тогда ставьте круглые диски от циркулярной пилы

Ага, в походных условиях колбасу резать. Байк перевернул, колесо крутанул..
Кстати где-то видел роторы с зубастым краем, чисто пила.

Member
nAXAH на дерт.ру эти роторы с зубастым краем делает один чел.
Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд
еще кстати применение этим роторам в походе - один крутит педали и раскручивает колесо, а второй подносит его к дереву - этакая механическая дисковая пила :tooth:

Member
erazel писал(а):
З.Ы. Думал над вибряками. Но у меня щас Акера(не самые фиговые), так стираються за несколько поездок в снег на 0, я уже купил 4 пары колодок на запас, одна пара уже стерлась

Вот интересно, я с середины лета езжу накладки не меняя, и сейчас зимой - если не каждый день, то через день точно по 10-20 км накатываю, и ничего, ещё и наполовину не стёрлись....:roll:

Member
MAKCbIMKA
а как дерево пилить, колесо мешает ведь :)

Chah
Понятное дело, разный материал колодок есть. Хотя, за несколько поездок в ноль - не верю..
Накладки, кстати, зло. Вылетят и ппц.

Member
nAXAH Втулка и ротор спасут нас

кстати хорошая мысль сварганить пилу для походов

Ви брейки зло кроме хт и хтr

Member
За лето накатал тысячи 3 км. Тормоза были в норме. Но стоило только один раз выехать в снег как одна пара пошла на 0. Подумал что брать на зиму дорогие колодки смысла нет, взял 4 пары по баксу. Итак зимой быстрее колесо юзом пойдет по льду/снегу чем тормоз зажмет до конца.Одна пара уже на подходе на смену.
Кстати уточнил модель промаксов - DC-700. У Промаксов чем ниже номер тем лучше, или чем выше ? Диор уже в наличие не оказалось :( . Так что выбор сейчас стоит диора вибряки против Промаксов-700 дискарей :) .Цена одна(если не щитать роторов и смены втулки, но задняя втулка итак меняться будет)
Добавлено спустя 9 минут, 10 секунд
За лето накатал тысячи 3 км. Тормоза были в норме. Но стоило только один раз выехать в снег как одна пара пошла на 0. Подумал что брать на зиму дорогие колодки смысла нет, взял 4 пары по баксу. Итак зимой быстрее колесо юзом пойдет по льду/снегу чем тормоз зажмет до конца.Одна пара уже на подходе на смену.
Кстати уточнил модель промаксов - DC-700. У Промаксов чем ниже номер тем лучше, или чем выше ? Диор уже в наличие не оказалось :( . Так что выбор сейчас стоит диора вибряки против Промаксов-700 дискарей :) .Цена одна(если не щитать роторов и смены втулки, но задняя втулка итак меняться будет)

Member
MAKCbIMKA писал(а):
Ви брейки зло кроме хт и хтr

Фигня. Вибрейки легче, дешевле и надежней всех других тормозов. В сухих/чистых условиях тормозят не хуже многих дисков.
Понятное дело, для даунхилла/фрирайда не подходят совсем :) Но для городской езды норм.
В сравнении с тем же промаксом (по крайней мере, который я пробовал) - без вопросов вибрейк.

Member
ну я на промаксах не катал - не знаю. А если все-таки брать вибры то хт или xtr
erazel вот скажи зачем покупать какашки(тормоза)? есть другие выходы из данной проблемы - попроси друга в другом городе (например в Киеве или где-нить где есть нормальный выбор тормозов) купить тебе и послать с проводником ну или на крайняк сам съезди - заодно и друга проведаешь.

Member
А у меня нет друзей в других городах :( . И чем конкретно Промаксы фиговые? У знакомого есть 400 модель. Полностью доволен. Ниразу не клинили. Тормозят сносно(он ездит по лесу).

Member
erazel
Да бери промаксы, не парься. Если сердце просит диски - пусть будут :)

Member
Серце просит диски. Но платить только за дизайн жлобсто не позволяет. Мне охота что бы и тормозило НЕПЛОХО, екстра качевства мне ненадо, но и отковенной лажи неохота. Вот и хочу знать Промаксы это откровенное говно или просто Deore-ХТR лучше. В первом варианте нафиг они мне надо, а если второй то возьму. Agbike.spb.ru тоже о них неочень отзывались, но я так понял там тусуються те у кого велик собран на всяких Shimano ХТ, XTR, ясно что такие тормоза будут им казаться отстоем
У меня зарпалата маленькая - 150 баксов, и позволить тормоза по 100 уе за штуку я немогу, но и лажу брать нехочу. А так как выбор у нас невелик то хочу знать максимально точно про то что наметился брать. Обзоров в нете Промаксов не нашел. Может ктьо подскажет статейку? :) :)

Member
erazel
Главное в зарплате, чтобы хватало на маленькие удовольствия ;) (у меня у самого не сильно больше)
Попробуй поискать все же механику Avid bb5 или bb7, самое то. Может кто б/у продает.

ЗЫ. Может я потому и не ругаюсь особо на вибрейки, что у меня параллелки..? Кстати тоже катаю по снегам, и дорогам, никакого повышенного износа не заметил.

Member
d2x
бб7 адский тормоз. Но он как раз 100$ и стоит.. а еще ручки баксов по 20.. бб5 подешевле вроде бы раза в полтора.

Member
за-то будет тормозить как надо. Может человек поставив вперед дисковый тормоз назад уже и не захочет ставить (может ему и одного дискового хватит)
Плюс я же сказал, пустай по продажам с рук поищет.

Куратор темы
Фото: 5
d2x писал(а):
Может человек поставив вперед дисковый тормоз назад уже и не захочет ставить (может ему и одного дискового хватит)

Чтоб просто катаццо без особого экстримизма можно так и сделать. У Спеша моего именно так. Спереди диск, сзади брейк и отлично всё.

Member
заценяйте http://foto.mail.ru/mail/191988/69/s-817.jpg это большая фотка (3.08 MB) (весит многа и все ништяк видно)
http://foto.mail.ru/mail/191988/69/i-817.jpg это малая фотка (весит мало но хреново видно)

Member
Танк-Мяско. Но вилка тоненько смотрится на фоне рамы :)
Я бы убрал кольца из-под выноса.

Member
MAKCbIMKA
Цитата:
кстати хорошая мысль сварганить пилу для походов

Все уже давно придумано :wink:
Есть такая вещь, как походная пила - стоит рублей 300, места занимает очень мало, т.к. складывается.
Единственный минус - использовать ее лучше все-таки вдвоем.

Member
nAXAH вилку менять скоро буду Uspenie готовься :tooth:

сегодня из-за одной Дуры-байкерши лишился задней покрыхи :weep: мой любимый газик 3.0 пусть обод ему будет пухом...
Добавлено спустя 6 минут, 23 секунды
кстати теперь у меня система Truvativ Luftalarm :dance: :dance: :dance: :dance:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 173 из 348<  1 ... 170  171  172  173  174  175  176 ... 348  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа