1. Ebay.com http://sporting-goods.shop.ebay.com/ite ... sacatZ7294 2. Chainreactioncycles FAQ http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=33866 - русский сапорт, цены высокие ассортимент широкий, товар без скидок лучше не брать, акции проходят часто, не пугайтесь если посылка придет с логотипом вигля - один владелец. 3. http://www.hibike.de есть русский сапорт цены и ассортимент радуют(почти постоянно идут какие либо распродажи), некоторые позиции можно заказать(сначала пинаешь сапорт, он вносит в каталог, после оплаты заказывают у дилера, после отправляют, обычно около 7 дней занимает) 4. http://www.bike-discount.de цены на часть позиций ниже, есть иногда интересные предложения, русского сапорта вроде нет 5. http://www.bike-components.de не самая дешевая точка, но если интересуют топовые железки, то стоит посмотреть, иногда бывают интересные предложения есть там одно тело менеГер который может ответить на русском прямой телефон: 8-10-49-222-5-8888-172, если ломает говорить с ним за свой счёт, то вежливо просим - он перезванивает 6. http://www.wiggle.co.uk вроде есть русский сапорт, есть интересные предложения, текущий владелец чайника 7. https://www.bike24.com еще 1 точка выкупленная виглем, правда ассортимент и ценообразование обещались оставить прежние - что радует 8. http://ukbikestore.co.uk
_________________ MountainBike
Последний раз редактировалось Vastak 01.08.2023 1:20, всего редактировалось 37 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2009 Откуда: Усть-Илимск
Ну я за лайтом не гонюсь) Имхо запас тормозного усилия должен быть на непредвиденный случай. Правда вот буквально час назад напарник на работе сел прокатиться и при торможении сделал черезрульку)))
_________________ Liharev: "выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Ну, у мня в запасе есть 3й и 4й пальцы=) А так, одного указательного хватает в любой ситуации, все-таки гидравлика тащитЪ Вот на шоссере я бы не отказался от дополнительной мощности =( Даже с мягкими колодками из нижнего хвата тормозить тяжеловато.
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Tamplier а вы как заказывали? Сами или вписывались кому-то в заказ? Я вот хочу заказать покрыхи швальба рейсинг ральф с красными полосками (блин редкая резина) оттуда, но меня пугают вся эта канитель с оплатой/таможней... На веломании навряд ли меня согласятся вписывать в заказ с бк, ибо новичок и живу бог знает где. Не подскажете, как быть в моём случае?
Добавлено спустя 11 часов 34 минуты 1 секунду: Вот как-то так... Вилку накачал всего 70 psi (поровну + и -), мой вес 55кг, так что в самый раз, проверял спуском по длинной лестнице, запас хода ещё около 15мм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: бы пива взять
Johny-Electric, ко мне обычно вписываются))) я как-то создал акк и сказал об этом паре-тройке велодрузей. Так что теперь делаем покупки вместе. А с ДЕ кстати пофик на какую сумму заказывать по большому счету. Там за доставку стандартная плата. Ну только если негабаритный товар типа колес, дисков, то еще наценка, а так 15 евро доставка. Хоть на сотню закажешь, хоть на 2 евро. Поэтому посмотри, что у них там по твоему направлению. С ДЕ идет быстро... пока в почту такперетак россии не попадает... мля. Вот мой висящий заказ: Deore Scheibenbremse BR-M596 Modell 2012 Alivio Kurbelgarnitur FC-M410 mit KSR PG-850 II (5.0) 8-fach Kassette MTB PC 870 II 7-/8-fach Kette X.5 Schaltwerk ESP Deore Scheibenbremse BR-M596 Modell 2012 Doc Blue Pannenschutzflüssigkeit Tech X2 v+h Set Scheibenbremse Omega Hydro Tanium Trinkblase Schlauch Nr 14A XX-Light Schlauch Nr 14 MTB extra leicht Stylo Race Sattelstütze 400mm / 0mm Set Back
Rfyb.. тьфу, канитель реально только с нашей почтой. То 2 недели четко со звонком в квартиру, то нафик по полтора месяца кочерыжатся. Но вообще, ДЕ как по мне гораздо приятнее чейна того же. На чейне последний раз брал, карту пароль увели. Защита у них отсутствует для кастомеров такое ощущение. Благо банк сразу залочил после безидентификационной попытки 2 бакса слить. ))) На ДЕ как-то надежнее все. Да и цены приятнее.
_________________ "All structures that exist mathematically also exist physically" “The Earth is blue. How wonderful. It is amazing."
Member
Да, цены просто радуют. Объясните мне, пожалуйста, вот тут цена в 25,95 EUR incl. 19 % Tax excl означает, что для России эта цена будет ниже на 19%? То есть, 21 EUR? Это ж по сегодняшнему курсу всего 903р Да это ж совсем копейки блин за такую резину. Нет, я понимаю, что ещё доставка, но сам факт таких низких цен... Кстати, мне нужна фолдинговая версия, так что она не должна относиться к габаритным товарам, ибо сложенная занимает немного места.
Проблема в том, что платёжной карточки нету, да и я никогда не имел дело с переводом денег по карточкам, тем более за бугор. Боюсь накосячить.
_________________ Liharev: "выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность."
Member
Ouninpohja писал(а):
поздравляю
, сапасиба)), это не мне, а одному из друзей, я на их выбор не влияю, я себе деорку везу базовую. За их цену м-м-м.... Johny-Electric, ага)
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: Johny-Electric, закажи то, что по цене самое приятное (если сравнивать с местным прайсом), но не супер-дорогое, убедишься в сервисе, расслабишься)
_________________ "All structures that exist mathematically also exist physically" “The Earth is blue. How wonderful. It is amazing."
Member
Объясните популярно, для чего нужен низкоскоростной отскок? Чисто по ощущениям при снижении скорости отскока вилка начинает тупить, как будто в неё залили очень густое масло. И она не хавает мелочь в таком состоянии.
Member
...и не успевала отрабатывать эти миникочечки. Давайте представим работу вилки при езде по пересечёнке. Если вилка ходит быстро, то при наезде на кочку она сожмётся на высоту кочки (в идеале), а когда кочка пойдёт на убывание, она быстро разожмётся, стараясь как можно быстрее прижать колесо к земле и "ждать" следующую кочку. Если же вилка ходит заторможенно, то при наезде на кочку она не успеет сжаться на всю высоту кочки (соответственно, руль подскочит вверх, бья по рукам), а когда кочка пролетит под колесом, вилка будет медленно разжиматься, при этом колесо будет некоторое время находиться в воздухе, летя после этой кочки (что очень плохо, так-как в этот момент нет сцепления колеса с землёй). В каком месте я не прав?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2009 Откуда: e-burg
MIRON ну на мтбр вроде у нескольких людей уже есть я тоже думал о покупке мт4, но остановился на шимах 785 не думаю, что магура сделает г, если нравится, я бы взял
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2003 Откуда: Москва
На MTBR нашел единственный отзыв по MT8, впрочем как я понял модели всей линейки отличаются друг от друга только применяемыми материалами и весом, так что в работе должны быть более-менее идентичны.
Member
Johny-Electric, ты не совсем верно рассуждаешь о скорости. Плюс совсем опускаешь еще работу кое-какого амортизатора - рук Дело в том, что на скорости невозможно (не важно как настроена вилка) ехать со статическим положением рук. Это легко проверить. Попробуй проехаться по пересеченке и попытайся не двигать плечами и локтями. Вестибулярный аппарат будет противиться. Все недостатки вилки компенсируются именно естесственным аммортом. На практике, если ты летишь, то есть едешь хотя бы 25 км/ч, то руки будут компенсировать
Johny-Electric писал(а):
низкоскоростной отскок
Проедешь ты гладко, а увидишь, что твоя правильно настроенная
Ptirodaktill писал(а):
вилка не качалась почем зря и не выжирала ход на миникочечках
Как-то так. Техника катания - это вещь гораздо более нужная и важная, чем многие, если не все, железки на веле. Руки - это и допаморты и тормоза. Ноги - это баланс и тяга. Спина с задом - это и легкость и вкрут То как ты едешь зачастую важнее того на чем ты едешь. Зачастую смех вызывают не ашанбайки, а неумехи на вполне неплохихи, или вовсе топовых великах. А бывает видишь - вроде на типичном ашане едет, а с другой стороны - плавнее чайки на волны катит, или рубит жесткач на стелсе, который вроде развалится должен, ан нет, держит все. Я катаюсь на велосипеде лет с 3-ёх, я могу перечислить все свои велы: "трехколесный советский" - дружок (4,а потом 2 колеса) - школьник - кросс - Ерви (йошкар-ола) - Десна (та самая на 28') - китайский олимпик на 21 скорость (про ашаны тогда не знали) - трек 820 - трек 4300 (кастом теперь уже). Мне нравится кататься, хочется больше и больше))) и когда я переезжаю кочку, у меня не возникает вопросов, как работает вилка, я просто хочу ЕЩЕ))))
Данный пост посвящается всем, кто жить не может без своего 2-хколесного друга. П.С. И пивоваренной компании САНинбев. П.П.С. Johny-Electric, ты просто катай, а ответы сами придут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4