Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно. В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив. Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой. Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее. Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры? Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д. Кстати, у кого какой велосипед? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47 Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38
_________________ memento mori
Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Актобе(KZ)\СПБ
nAXAH писал(а):
Это лучшая дисковая механика, даст фору многим гидравлическим тормозам (всякие там хагес найн просто нервно курят).
при правильной эксплуатации. Когда приехела на дворик бусинка на новом веле с такими тормозами - я сам офигел - мои найны не стояли даже близко. Зато потом они стали совсем хреновыми из-за того что ухода не было никакого (ну бабы - че с них взять)
erazel писал(а):
их_я себе. Колодки стоят почти терть от тормоза. А если вычесть ротор то вообще больше трети.
вполне нормальная цена. Для моих хопов знаешь скока стоят колодки? Лучше не буду говорить чтобы не было летального исхода от приступа серца. Но я покупаю аллигаторовские за 330 комплектик и доволен и тормозят хорошо и недорого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: spb
MAKCbIMKA Хз какой там уход нужен.. как и с любыми дисками - чистый ротор, колодки ровно.
Может замаслились - надо прокалить.. Раз тетка - должна когонить запряч на ТО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Все. Авид ВВ7 у меня. Взял роторы 6 дюймов. Сегодня вечером буду прикручивать на байк. А в воскресенье будут полевые испытания. Теперь главно что бы креление роторов подружилось с моими Диорами. А то предыдущие дискари(СОВСЕМ КИТАЙСКИЕ) страдали одной фигней- у них постоянно разбалтывалось крепление ротора.
У меня Хаес 9 - были в стандартной комплектухе вела. В инете мнения по ним неоднозначные, я бы даже сказал больше негативных. Но меня в принципе, устраивают. Даже некрасивые и очень не нравившиеся мне ручки оказались очень удобными - для моей небольшой ладони. Излом ручки расположен четко напротив указательного пальца.
Товарищ давал покататься на его веле с Авидами Джуси 5 - чессказать, особой разницы не заметил. Правда, условия тестрайва тепличные были.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2006 Откуда: Россия
По своим деньгам присмотрел 3 модели велика.
Нортвей
Трэк
Стелс
Какой взять?
Нортвей - Обода однослойные, 21 передача (переключение происходит путём вращение рукоятки похожа на газовую ручку от мотоцикла), рама алюминивая, оси обычные, вилка на аммортизаторах (свиду хлюпенькая), (7200руб)
Трэк - обода однослойные, 21 передача (переключение рычажковое), рама алюминевая, усиленные оси, вилка на аммортизаторах с виду вроде нормальная, 9800 минус 20% скидка.
Стелс тоже самое что и трек только рама железная и стоит по дешевле.
Смотрел в разных магазинах. Денег жалко. Что взять то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Актобе(KZ)\СПБ
FeeDForvarD Мой тебе огромный совет - не бери ни один из этих велов. Либо накопи чуть побольше денег, либо собери из б\у компонентов (выйдет намного качественней) либо сразу купи б\у (будет чуть дешевле чем если сам будешь собирать) Добавлено спустя 32 секунды у тя друг какой-нить в Москве есть?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Красногорск,Мск Фото: 5
erazel писал(а):
страдали одной фигней- у них постоянно разбалтывалось крепление ротора.
У меня передний тоже пару раз. Ну и ладно - обратно прикрутил и и всё. Теперь просто если подправляю ротор - периодически в процессе 1-й покатушки некоторое время его проверяю на разболтанность. ЗЫ было дело у меня диск передний открутился
do[mini]k писал(а):
Хаес 9
Хорошие тормоза за свои деньги. Передний правда я свой продал (притираться не хотел никак), а задний и по сей день стоит.
MAKCbIMKA писал(а):
либо собери из б\у компонентов
Макс, если человек плохо понимает в велах, то он никогда не сможет собрать БУ.
FeeDForvarD Я бы посоветовал лучше накопить 15к, а вот потом уже присмотреться к Треку, Фельту и т.д.
По вопросу Нортвей и Стелс в топку.
А Атомов у Вас там нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2006 Откуда: Россия
Мужики да это понятно что за 15к можно хороший купить. Мне на работу ездить.
7000р и то жалко. 15000 это минимотик новый. Блин не знаю склоняюсь к трэку.
У нас мужики понобрали катаются вроде нормальные.
В москве друзей нет, только подруги.
Спасибо. Буду думать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Фото: 1
FeeDForvarD Надо было тебе раньше этим делом озаботиться. В веломире были скидки. Можно было нормальный драндулет купить. Например Мериду Маттс 300 с дисковыми тормозами за 9000 рэ.
FeeDForvarD Не, собирать б/у - это для неопытного человека нереально. А вот купить целиком б/у в хорошем состоянии - вполне. Лучше, конечно, у знакомого (или через знакомого), чтоб лажу каку-нить не подсунули.
Но в принципе это было бы хорошим выходом - сейчас многие меняют велы каждый сезон, особенно если если он был первый и недорогой. У нас, например, на местном велофоруме предлагают практически новый Jamis CrossCountry 1.0 за 6000 руб. - мне кажется лучше лучше Нордвея, даже нового.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3