Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Leff_Alexx писал(а):
Пфф. Ты просто не умеешь овощить
это полностью совпадает с
HELLdiego писал(а):
а)слишком малый пробег под горку
ибо 28км это ну просто смешно. к примеру я ехал на круизе 88кмч 240км в финку на праздники и расход был 6.1 итоговый средний. А так на 80кмч на круизе действительно мгновенный может держаться и 3.9-4.1. Вот второй твой скрин уже близок к правде - долгий пробег с обычной скоростью и 6.4 средний Leff_Alexx кстати а что за авто ? окташа? какая, какое двигло, коробас?
Leff_Alexx Не может твой 1.8 жрать меньше 1.2. У меня по трассе если ехать 110-120, с обгонами иногда, 5.5 расход примерно зимой, на летней резине поменьше чутка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Leff_Alexx да это он завышает из-за маленьких пробегов я как первый раз заправился сброс полный сделал, пока только пол бака откатал и все поездками максимум по 5км на холодную.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: Udushk так ты наверняка 90% времени по городу едешь, если не больше и без всяких круизов. Дергаешься по светофорам и не накатываешь сотен в день.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
HELLdiego писал(а):
ибо 28км это ну просто смешно.
Где ты горки длинной 28 км видел? Это еще и машина непрогретая была (хоть и летом) и два светоформа попалось. Если постараться, можно из 4.5 сделать круг по кольцу. Готов даже спорить на что-нибудь.
HELLdiego писал(а):
я ехал на круизе 88кмч 240км в финку на праздники и расход был 6.1 итоговый средний.
Ну тоже, нашел с чем сравнивать... зимняя резина и реальная езда по трассе с обгонами - так у меня тоже будет около 6. 4.7 - это чистой воды эксперимент, да еще и не безопасный.
HELLdiego писал(а):
кстати а что за авто ? окташа? какая, какое двигло, коробас?
A7 1.8 МКПП.
Fomka писал(а):
да это он завышает из-за маленьких пробегов
Да я уже проверял 146 раз, погрешность в пределах одной-двух десятых. Как раз при равномерном пробеге по трассе самые точные результаты.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Leff_Alexx писал(а):
Если постараться, можно из 4.5 сделать круг по кольцу.
60-70 на круизе и можно из 4 выйти, чего тут спорить. но часто так по трассе ездишь?
Leff_Alexx писал(а):
A7 1.8 МКПП.
нормасс))) чип планируешь?
По поводу заправки - у меня совпадает 1в1 по пистолету с тем что показывает бортовой, нет даже 0.1 погрешности. Но смущает другое - очень врет спидометр. При 100кмч по GPS-95, при 140 по спидометру по GPS 129кмч и тд. Либо это у всех так, либо я хз. Просто раньше не обращал внимания на других тачках, а сейчас регистратор такой, что в простое показывает скорость большими циферками на весь экран, вот и заметно стало
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
При 100кмч по GPS-95, при 140 по спидометру по GPS 129кмч и тд. Либо это у всех так, либо я хз. Просто раньше не обращал внимания на других тачках, а сейчас регистратор такой, что в простое показывает скорость большими циферками на весь экран, вот и заметно стало
- это на всех машинах и на всех спидометрах.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
HELLdiego писал(а):
60-70 на круизе и можно из 4 выйти, чего тут спорить. но часто так по трассе ездишь?
Нет, из 4 вряд ли. По крайней мере на МКПП. На дсг может седьмая подлинее. Так не езжу никогда, но до дачи с расходом в 5.5 доезжал. Просто ехал утром летом без пробок.
HELLdiego писал(а):
чип планируешь?
Чип подразумевает замену сцепления... И колес. В принципе, было бы неплохо, но нифига не бюджетно. Плюс гарантия на мотор кончается, т.к. на MQB не зашить чип, чтобы производитель не узнал.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
HELLdiego на ваге 5% погрешность. И не забывай, что гпс тоже не абсолютно точен.
Leff_Alexx на коротких поездках всегда расход средний выше показывает, чем есть в реальности. Впрочем на тиге в таком же режиме у меня такой же примерно расход был как и сейчас. Подожду лета, там начнется трасса и 6-8 расход средний упадет до 9-10, так же как на Тиге было опять же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Fomka писал(а):
так ты наверняка 90% времени по городу едешь
Ну да, целый месяц пробеги по 1-5км по городу, раз в месяц на кольцо Вон вчера заправился с 30 декабря первый раз, на прошлом баке ваще 320км откатал Правда до нуля не выкатал его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2009 Откуда: Москва
Rodyanin писал(а):
VConter ягуар надоел уже? или много денег сосет?
Нет еще, радует меня. Денег тоже не сосет, если бы не эпопея с раздаткой и ее перебором (по большей части из-за кривых рук первого сервиса, потом второго и, наконец, пряморукого третьего), я бы вообще не жаловался. Раздатка съела почти 50 тысяч. Остальной ремонт - сайлентблоки, втулки стабилизатора, пистоны и прочие мелочи - смешные 30-35 тысяч с работами (за 3 года). Глобальных проблем не ловил - автомат, двигатель - все безупречно. Но в нем напрягает: 1. Прожорливый. Ест сильно в пробках и частых разгонах/торможениях (трафик, светофоры) - 15 литров в городе влегкую. Пара поездок по Москве и пол-бака как не бывало. Куда-то за город просто поехать - километров 200 и более - надо с собой канистры с бензином брать (бак 60л), загородному бензину не доверяю, т.е. легким путешествие уже не получится, особенно если цель не просто доехать куда-то, а еще поездить по окрестностям. Хотелось бы менее прожорливое авто. 2. Багажник 452л. Он очень глубокий, вмещается много вещей, коробок и прочего, но опять же минус - ограничение по высоте. Какую-то объемную поклажу или коробку - только в салон. Внешний блок кондиционера я так и вез, при дтп мог бы эти 33 кг словить собою. 3. Дорогие запчасти. Даже мелочевка стоит неоправданно дорого, причем к Икс-тайпу многое подходит от Форда и других марок, так вот эти запчасти в 2-4 раза дешевле. Первым убили втулки переднего стабилизатора по 2000р за штуку. Еще была нужна пластиковая декоративная накладка на стенку багажника (на фотке багажника, где штырь замка, это она) ~70*20 см - 8 тысяч, б/у 3000. Отремонтировал старую. И т.п.
И все, в общем-то. Коту 8 лет, пробег 38 тысяч. Еще молод более чем! Но чем Октавия А7 привлекает - быстрее на 1.6 сек до ста, лифтбек, ест меньше, а еще мне больше по душе механика. Почему не Ягуар, например XF - хочу авто попроще. С ним головной боли обычно меньше. Но кота все равно люблю и буду помнить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1