Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uspenie   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 177 из 348<  1 ... 174  175  176  177  178  179  180 ... 348  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно.
В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив.
Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой.

Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее.
Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры?
Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д.
Кстати, у кого какой велосипед?

Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38

Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Что, любую Марзоччи? Или там все модели неплохи.

Member
пайк - отличная вилка уложишься в 300 бачей если будешь брать б\у. Если же надо новую - бери марзокку например all mountain

Junior
TO МАКСbIМКА
В том то и дело что мой вел по комплектации сильно отличается от указанной на сайте Мериды. Брал в "Адреналине" (Абакан) за 18 т.р.(брал с большой скидкой полную цену не помню). А насчет " надавать пендюлей чтобы не говорили того, чего не знают" я бы не стал т.к. тот самый спец умудряется убитые в ноль подвески автомобильные восстанавливать и весь район к нему ездит... На счет цепи ты походу прав, но проявилось как то резко на следующий день после того как дал тому дурню покататься...
А подвесы кстати отлично справляются с моим весом (115 кг живого плюс рюкзак со всякой всячиной,плеер и т.д.) и летом и ЗИМОЙ. Вилка дубела немного при минус20 но все работало...

Member
elecktrick
Послушай, велосипед – это не автомобиль, так что не надо тут говорить какой он спец в машинах. Может в них он и спец, но в велосипедах нужен свой спец.
А из мурзиков я бы тебе порекомендовал для КК что-нибудь типа Marzocchi EXR Pro, можно из Рок Шоков взять что нибудь типа Торы, но лучше все же мурзика.

Member
+1 за мурзика ибо рокшоксы и манитухи - вилки которые чтобы работали надо часто делать ТО и это не только мое мнение, а мурзяры больше неприхотливы.

Member
Именно так, мурзы требуют меньше внимания. Хотя если раз в 3 месяца не лениво самому разобрать вилку, поменять масло, то и Роксы тоже нормуль

Member
новый сезон, хочется снова велик в дополнение к роликам :)
к тому ж, аваланч 3.0 дисковый стоит в триале типа 8500.
понимаю, что путного за 8-10т.р. купить невозможно,но....
попрошу опять совета,желательно подтверждённого опытом или пробной поездкой.
требования: брэнд(хоть мерида), вес не более 14кг,дисковые тормоза и двойные(минимум) обода.

Member
Steals че-то я очень сомневаюсь что ты найдешь за 8-10т.р. вел:
Steals писал(а):
брэнд(хоть мерида), вес не более 14кг,дисковые тормоза и двойные(минимум) обода.

Ну бренд - найдешь скорее всего
дисковые тормоза - найдешь скорей всего
обода - найдешь скорей всего
а вот вес 14 кг - я оооооооочень сомневаюсь.

Member
MAKCbIMKA
а вот здесь написано совсем другое почему-то.
или же ты мой пост не дочитал.
простой аваланч весит около 12кг,если моя память не ушла так далеко *)
хотя, пусть будет больше. но главное-рама у него будет не чугуниевая :)

Member
рама не "чугуниевые" а хром-молибденовые и это не всегда плохо. Чет я сомневаюсь что он 12 кг весит. Тут стритеры снимают все и за весом гонятся на своих маленьких байках и еле укладываются в 14\13кг а ты показываешь кантрийник и говоришь что весит 12 кг. Ну не верю я.

Member
Steals
ИМХО, смотри б/у 1 сезон - сейчас еще можно найти что-то более-менее вменяемое.
Оловянч - он, вообще-то, алюминиевый, но очень жесткий, что не есть гут.

Member
PDW бу не рискну купить..сам продавал свой-знаю,что такое бу :))) Жёсткий..значит, скоростной :) переживу без мягкости.
MAKCbIMKA так и скажи-хромолевые. не веришь-взвесь. ну,не подниму ж я одним указательным 25кг :) да и в 15ти не уверен.. Помнится, мерялись когда п**ськами-в яндексе нашёл ссылку,что калахарь мой весит 12,5кг а ГТ-11...
Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду
MAKCbIMKA 13.1 кг

Member
MAKCbIMKA
Ясен ясень кантрийники легче стритовых. На одних колесах там в полтора кг разница.
Только не один ли хрен, на нем же не прыгать..
Steals
Гонишься за весом - зачем тебе вообще диски? Для понту?
Бери этот аваланч, он по твоим требованиям как раз..

Member
nAXAH писал(а):
Ясен ясень кантрийники легче стритовых. На одних колесах там в полтора кг разница. Только не один ли хрен, на нем же не прыгать..

ну если там хлюпиковая алю рама + хлипиковые обода и прочая хрень которую слложишь с банника - то да. Но в основном попадаются всякие хром-молибденые какашки от компании "СЯО-бредяо" с вилками тима "рокзоччи супер-моксер" - они тяжелые.

ЗЫ: дропнул на плошмяк с ТЮЗа

Member
MAKCbIMKA писал(а):
ну если там хлюпиковая алю рама + хлипиковые обода и прочая хрень которую слложишь с банника - то да.

Ты перегибаешь. Кантрийные обода, даже двойные, весят менее 500 грамм, а те же дм24 уже за 600. Покрышки на стрит тонкие не поставишь - охренееешь клеить. А там можно.
Цитата:
Но в основном попадаются всякие хром-молибденые какашки от компании "СЯО-бредяо" с вилками тима "рокзоччи супер-моксер" - они тяжелые.

Это не уже не "спортивные велосипеды для кросс-кантри". Грамотный кантрийник - легкий и в меру прочный.

MAKCbIMKA писал(а):
ЗЫ: дропнул на плошмяк с ТЮЗа

я прыгал :P

Member
nAXAH писал(а):
я прыгал

самое виговое - там разгонки почти нет ибо навалено дофига снега а перед вылетом эта клумба )8 короче это было так "буксуешь-буксуешь-буксуешь-буксуешь-буксуешь-буксуешь-буксуешь-буксуешь-буксуешь... а потом клумба а потом обрыв (8"

Member
MAKCbIMKA
Стоп а ты где прыгнул-то там? Чето я не могу вспомнить как там что.. Фото есть?
Мне-то разгон не нужен )))

Member
ну там лестница а справа и слева такой дропчик на плошмяк 2м или чуть больше - вот там и прыгнул. Фото нет т.к. катаемся ночью и не получилось сфоткать и снять.

Member
nAXAH писал(а):
Грамотный кантрийник - легкий и в меру прочный.

Правду говоришь, но это уже совсем не 8000 стОит...:wink: А такие варианты как Merida Kalahari 555 SX - так там лёгкость исключительно за счёт прочности.

Member
nAXAH не гоняюсь за весом. особо. +-пара кило погоды не сделают.
диски..хм..на прошлой мериде сделал пару восьмёрок-а выправить у меня рук нет, так и ездил с полурабочими тормозами и кривыми колёсами :))

Chah у 550го прочности на 2 года хватило и счас на нём ещё ктото ездит. значит-достаточно и такой.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 177 из 348<  1 ... 174  175  176  177  178  179  180 ... 348  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа