Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Vastak   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21667 • Страница 178 из 1084<  1 ... 175  176  177  178  179  180  181 ... 1084  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
Новая тема. Старая "слита" в архив по причине загромождённости.
FAQ будет позже.

Друзья! Если есть интересные ссылки у вас - присылайте мне в лс! Выложу тут.
Выбор велосипеда:
1. Выбор бюджетного велосипеда от 300 до 500 usd http://www.birota.ru/useful/choice/vibor.php
2. v-brake против дисковых тормозов http://www.birota.ru/useful/choice/disc-vs-vbrake.php
3. Обязательные к покупке аксессуары http://www.birota.ru/useful/choice/addon.php
4. Желательно ознакомиться с книгой "Мастерство езды на маунтинбайке"

Ремонт и устройство велосипеда: http://www.bike-repair.ru/ с картинками, много чего по компонентам, по покрышкам в общем и пр.
Каталог веломастерских: http://www.birota.ru/useful/repairshop/ ... moscow.php

Переборка вилки Rock Shox с Motion Control http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=16643

Для более детальной информации не поленитесь зайти на профильные форумы, например mtbr.com или velomania.ru
Ну и немного о проблеме выбора вообще.

Интернет-магазины
1. Ebay.com http://sporting-goods.shop.ebay.com/ite ... sacatZ7294
2. Chainreactioncycles FAQ http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=33866 - русский сапорт, цены высокие ассортимент широкий, товар без скидок лучше не брать, акции проходят часто, не пугайтесь если посылка придет с логотипом вигля - один владелец.
3. http://www.hibike.de есть русский сапорт цены и ассортимент радуют(почти постоянно идут какие либо распродажи), некоторые позиции можно заказать(сначала пинаешь сапорт, он вносит в каталог, после оплаты заказывают у дилера, после отправляют, обычно около 7 дней занимает)
4. http://www.bike-discount.de цены на часть позиций ниже, есть иногда интересные предложения, русского сапорта вроде нет
5. http://www.bike-components.de не самая дешевая точка, но если интересуют топовые железки, то стоит посмотреть, иногда бывают интересные предложения
есть там одно тело менеГер который может ответить на русском прямой телефон: 8-10-49-222-5-8888-172, если ломает говорить с ним за свой счёт, то вежливо просим - он перезванивает
6. http://www.wiggle.co.uk вроде есть русский сапорт, есть интересные предложения, текущий владелец чайника
7. https://www.bike24.com еще 1 точка выкупленная виглем, правда ассортимент и ценообразование обещались оставить прежние - что радует
8. http://ukbikestore.co.uk

Последний раз редактировалось Vastak 01.08.2023 1:20, всего редактировалось 37 раз(а).

Партнер

Member
Мне давно не даёт покоя вопрос удержания ног на педалях при очень сильном расколбасе и прыжках. Сначала думал, что проблема решится сама собой с опытом. Ан нет. Я отлично понимаю, что контакты решают, но смотря кучу видео покатушек, вижу, как жесткий фр/дх катают с топталками и не слетают с них. Я думаю, что тут дело в том, что на подвесе кареточный узел трясёт гораздо меньше, чем на хардтейле, и соответственно, ноги не слетают с педалей. На хардтейле же аммортизируется только перед. Все кочки под задним колесом передаются на каретку (соответственно, и педали). Хорошая обувь и топталки с шипами конечно улучшат сцепление ног с педалями, но я сомневають, что это даст мне возможность летать по расколбасу на хардтейле. Всё же я больше склоняюсь к покупке сосисной рамы. Охота услышать мнения компетентных специалистов. Верна ли моя теория и насколько сильно отличается езда на подвесе от хт?

Member
Фото: 7
Хз, слетала нога с педали всего пару раз при сильном педалировании в гомнах, и то от того, что ногу плохо поставил.

Мозголом
Фото: 0
я наверно матраснег жуткий, т.к. такой проблемы не было... или забыл уже, т.к. на контактах уже давно...
но всё равно какой бы расколбас небыл, не слетают... если нога стоит правильно то он и пофиг.ты может на пятках ездишь?

Королева бездорожья
Johny-Electric писал(а):
Всё же я больше склоняюсь к покупке сосисной рамы. Охота услышать мнения компетентных специалистов. Верна ли моя теория и насколько сильно отличается езда на подвесе от хт?
зависит от того что купишь. Если поскупишься на амортер, или плохо настроишь, может стать хужее))

Member
Видите ли, у нас такая специфика местности, что по горизонтали ездить почти негде. Везде склоны такие, что даже оттормаживаясь летишь 30-35 кмч, а обратно в гору пилить только стоя... Мини дх так скзть) Ну либо по шоссе в объезд...

ЗЫ: даже окна первого этажа в доме напротив расположены на уровне крыши моего пятиэтажного дома. Надеюсь, такие перепады высот вам понятны))

Member
Johny-Electric писал(а):
Видите ли, у нас такая специфика местности, что по горизонтали ездить почти негде. Везде склоны такие, что даже оттормаживаясь летишь 30-35 кмч, а обратно в гору пилить только стоя... Мини дх так скзть) Ну либо по шоссе в объезд...

ЗЫ: даже окна первого этажа в доме напротив расположены на уровне крыши моего пятиэтажного дома. Надеюсь, такие перепады высот вам понятны))

У меня на даче тоже буераки дай боже. Хорошие тренинговые кроссовки с ровной мягкой подошвой и мелким протектором + зубастые педали и ничего никуда не слетает. Ноги при правильной постановке отлично амортизируют.

Member
Johny-Electric писал(а):

Жуть какая, а мне вот повезло, живу на равнине и поэтому катаюсь на байке каждый день. Тебе наверное проще тогда мопед купить. :-)

Member
интересует та же проблема что и у Johny-Electric
пробую катать по более-менее пересечённой местности при взлётах ноги постоянно улетают с педалей
вариант:
Divino писал(а):
Хорошие тренинговые кроссовки с ровной мягкой подошвой и мелким протектором + зубастые педали

помогает только чтоб ноги не скользили вбок, а что делать если их подбрасывает вверх?
контакты не вариант

Member
Не пойму как у вас ноги взлетают?) У меня даже при прыжках ничего не взлетает. Вы весите меньше велосипеда чтоль? Как он может падать быстрее, чем тушка байкера?

Member
Ну учитывая стоковые чугуниевые шатуны с подсиделом и поставленные фр/дх антипрокольные камеры с 2.35 покрыхами (ну, 2.25, ибо максис) и эндуро обода я думаю кг 15 то он весит (надо будет взвесить как-нибудь). Я при этом 55 кг вешу, так что вел почти треть моего веса :lol:

Добавлено спустя 4 часа 50 минут 54 секунды:
philz2 а какой смысл в мопеде? Вел то не транстпортное средство. Это просто так, бесцельно покататься ради спортивного интереса. Если бы мне нужен был транспорт, давно бы уже купил машину. А так из-за трех-четырех поездок в месяц я машану брать не намерен, меня и такси устраивает.

Member
Johny-Electric, вес 72, байк 13. Место катания - Ставрополь. Перепад высот по городу - оя**у. Жестче только в Кисловодске. Дороги в городе прямые, но перепад высот касается естественно и зон парковых, лесных и т.д.
Ноги бывают слетают, но только в момент жесточайшего педалирования на вкруте по ровному участку. То есть тупо соскальзывает нога, но это собственно только из-за педалей старых. А вот чтоб нога слетала именно при езде на пересеченке/прыжках/спусках, такого нет. В этом сезоне один токмо раз с педалей соскочил и то по глупости, еду вроде по знакомому району города, по тротуару возле бизнес-центра какого-то, людишек нет, кайф. Смотрю, метров в 20ти впереди из двора центра минивэн выезжает. И едет соответственно через тротуар. А я вот прям знаю и помню, что за ним сейчас будут ступеньки, где-то так 6-7, на высоту метр-двадцать, а справа от ступенек съезд для велосипедистов. Ну я и пру не снижая скорости. И тут минивэн проезжает и вижу я что съезд то сволочь слева! И здесь началось самое интересное - борьба внутренняя двух начал - "спрыгнуть, а точнее пролететь", и "успеть снизить скорость и повернуть на спуск".
В общем пока я думал, уже доехал до собственно места событий, и выбрал видимо нечто среднее. Нууу, типа попытался пролететь, но только скорость уже снизил, да и вел какбе повернул в сторону. Ноги с педалей соскочили. )))) Об этом я сказать и хотел)))) а так в принципе удержался и поехал дальше, но голенью правой опупенно на педаль приложился)))

З.Ы. Ладно, чухнул я руль и грипсы забирать с чейна.
З.Ы.1. А кстати кто как сезон закрыл не? У нас сухо абсолютно, но минус 1 утром, днем +3, ну до +5 где то. Народ катается, я пока не, жду потепления. А вы?

Member
Tamplier в городе я прямо по лесенкам прямо езжу, ибе мало где можно проехать рядом по земле :crazy: Сезон у закрыл вчера, ибо снег выпал сантиметров 5 сразу... До этого катал активно, температуры были -5 ночью и около нуля днём.

Добавлено спустя 46 минут 26 секунд:
Столько ошибок допустил, что аш неудобно перечитывать свой пост :lol:

Member
какое сезон закрыть? нормально кататься можно до -17, потом уже нужна нормальная экипировка, и вообще, мне становится уже не в кайф. а до этого - никакого закрытия :-)
вот теперь думаю, купить все же в этом году шиповку, или опять на более широкую резину 2.3 пересесть, по снегу неплохо катит.

Мозголом
Фото: 0
slim7778
а как по городу без шипов? посыпят - оттает - накатают.. и всё, приехали :)

зы
зо -30 вполне катать можно :D :fingal:

Member
Zorro по велосипедкам и лесопарковой полосе. в таких местах шиповка в основном - зло. на дорогу понятно - без шипов не полезу :-)

Member
У меня, например, вилка уже при нуле начинает тупить. Компрессия уже открыта на полную, а она всё равно туго ходит. Дома в тепле нормально. Масло-то в ней родное рокшоковское залито, а его вязкость 5W насколько я знаю. На зиму надо бы 2,5 залить. Хотя я пока не готов к этому. Во-первых нет зимней резины, во-вторых зимней экипировки. Ну не буду же я в туфлях, кожанке и кепке на велике катать :lol: К следующей зиме естественно, закуплюсь норм велоодеждой утеплённой и резиной зимней. Только всё равно всю зиму катать не вариант, ибо у нас морозы жуткие зимой. -50 не редкость, а -35-40 норма :fingal:

Member
Tamplier писал(а):
а справа от ступенек съезд для велосипедистов

На тротуаре, съезд для велосипедистов? Это для колясок!
Для велосипедистов съезд на дороге в правом ряду.

Tamplier писал(а):
А кстати кто как сезон закрыл не?

У нас мокро, снег валит... из дома даже не хочется выходить.

Member
Ultra_X, ну учитывая, что ПЕРВУЮ велосипедную дорожку Собянин на днях в нерезиновой открыл, то да, в моем случае это для колясок. м.м.м Де-юро. А де-факто, для скейтеров, роллеров, веллеров, людей с ограниченными возможностями, для чемоданов на колесиках, и т.п.
Кстати вчера ж руль забрал, поставил жене, мебе грипсы новые, не удержались в общем, поехали кататься. Дождались когда +6 стало, и поехали))) Кааайф.
П.С. Раньше катал зимой. Не в велоэкипировке, а просто в хорошей спортивной одежде. Но это было давно и неправда. Молодой был и горячий )) Сейчас позже ноября не катаю обычно. Ибо влом.

Member
Спросил тут на веломании, но никто не ответил - http://forum.velomania.ru/showthread.ph ... ost2076268

Может тут найдутся знатоки кареток?

Member
Итак, у нас стукнули морозы 20-25 и я начал изготовление адаптера крепления калипера дискового тормоза на раму вибрейк онли. Только что закончил. Ворклог с фотками ниже.
1) прикинул, какой формы требуется деталь

2) вырезал из бумаги заготовку, по ней изготовил тестовый образец из толстого текстолита и примерил его

#77#77

3) достал пластину титана (на заводе его не проблема достать) и вырезал из неё деталь с немного бОльшими размерами, чем надо

#77#77

4) примерил деталь на раму, отметил точные размеры и обрезал уже на чистовой вариант

#77#77

5) толщина около 4мм

#77#77

6) засверлил дополнительные дырки отверстия на 5мм в дропауте (больше болтов - выше жёсткость конструкции), нарезал резьбу М6 и соответственные отверстия на 6мм просверлил в адаптере

#77#77

7) закрутил все болты, отрегулировал положение калипера и вот он готов к работе

#77#77

Итог: полученой жёсткостью конструкции более чем доволен, титан очень крепкий металл (зато лёгкий, как алюминий и сверлится как по маслу, вот же парадокс). При зажатии ручки заднего тормоза и создавании тормозного усилия на колесо калипер сидит на мертво, накаких люфтов. В дальнейших планах сделать анодировку этой пластинки (титан легко анодируется) или просто покрасить в цвет рамы... Итоговая стоимость: 0 руб. Время изготовления: 3 дня (в общей сложности если сложить время, то часа 4 ушло на всё).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21667 • Страница 178 из 1084<  1 ... 175  176  177  178  179  180  181 ... 1084  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа