1. Ebay.com http://sporting-goods.shop.ebay.com/ite ... sacatZ7294 2. Chainreactioncycles FAQ http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=33866 - русский сапорт, цены высокие ассортимент широкий, товар без скидок лучше не брать, акции проходят часто, не пугайтесь если посылка придет с логотипом вигля - один владелец. 3. http://www.hibike.de есть русский сапорт цены и ассортимент радуют(почти постоянно идут какие либо распродажи), некоторые позиции можно заказать(сначала пинаешь сапорт, он вносит в каталог, после оплаты заказывают у дилера, после отправляют, обычно около 7 дней занимает) 4. http://www.bike-discount.de цены на часть позиций ниже, есть иногда интересные предложения, русского сапорта вроде нет 5. http://www.bike-components.de не самая дешевая точка, но если интересуют топовые железки, то стоит посмотреть, иногда бывают интересные предложения есть там одно тело менеГер который может ответить на русском прямой телефон: 8-10-49-222-5-8888-172, если ломает говорить с ним за свой счёт, то вежливо просим - он перезванивает 6. http://www.wiggle.co.uk вроде есть русский сапорт, есть интересные предложения, текущий владелец чайника 7. https://www.bike24.com еще 1 точка выкупленная виглем, правда ассортимент и ценообразование обещались оставить прежние - что радует 8. http://ukbikestore.co.uk
_________________ MountainBike
Последний раз редактировалось Vastak 01.08.2023 1:20, всего редактировалось 37 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2009 Откуда: Усть-Илимск
Zorro ааа... Ну тут дело вкуса) Я не на стиль делаю, мне в первую очередь надёжность важна. Покрашу в цвет рамы да и фиг с ним. Всё равно в нашем мухосранске владельцев велосипедов ценой выше 15-20к можно по пальцам пересчитать. А те, кто катает на ашанах и не заметят даже
_________________ Liharev: "выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность."
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Johny-Electric про не заметят, эт верно))) у нас тут товарищ на сворксе поехал в покатушку, так все смотрели на новую мериду сотку, а его даже не заметили
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Divino писал(а):
только в раме лишние дырки я бы делать не стал..
Да ну вы бросьте, она толстенная такая шоппц. Тем более с моими 55кг веса её хоть как решето засверли, ей ничего не будет И, кстати, на другом дропауте заводская выборка на пол толщины и огроменная дырень под болт петуха и ведь ничего, не разломалась пока)))
Zorro с-воркс не заметить это конечно да...
_________________ Liharev: "выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2009 Откуда: Петербург
Кто-нибудь проводил тотальный апгрейд переднего тормоза с вибрейка на дисковую механику/гидравлику? Очень хочется начать новый сезон с новым тормозом, а то стоковые вибрейки перестали радовать. Интересны всякие сложности и прочие трудности подобного перехода.
Member
Stormcss имхо лучше немного переплатить и купить нормальную гадравлику. Не спорю, бб7 пожалуй лучший маханический дисковый тормоз, но у гидравлики всё же гораздо больше мощности. Особенно для переда. Я когда заменил стоковый передний вибрейк на гидру Avid Elixir 3 (простой, но достаточно мощный), трое моих знакомых, катающих на вибрейках, при опробовании моего тормоза нырнули через руль при первом торможении, по привычке нажав ручку с большим усилием, хоть я их и предупреждал . Никакой вибрейк не даёт такой мощности торможения. Привык очень быстро, в первый же день уже нормально "чувствовал" торможение. Втулку я бы взял на промах да и обод за эти деньги можно найти покрепче...
Member
Zorro писал(а):
а я на V всегда одним пальцем тормозил :Р
Палец не сильно синел?
Zorro писал(а):
чём плюс? даже иначе - в чём смысл?
Промы необслуживаемы. Нет проблем с постоянной проверкой на люфт и регулировкой конуса. Есть конечно и минусы, например, тот факт, что пром подшипник по сути одноразовый. Если начнёт люфтить, то подтянуть уже не получится, только менять (имхо не проблема). Но дело в том, что люфтить он начнёт очень нескоро. Хотя тоже зависит, от того, какие подшипники производитель использовал для конкретной втулки. Я понимаю, что саинты насыпные, но это имхо скорее исключение из правила. Все отсальные втулки для жести на промах. Казалось бы, почему?
Мозголом
вот именно почему? может искусственно создаваемый интерес? типа "круто" с люфтом у насыпных проблем вообще не вижу - перед сезоном разобрал, промыл, смазал, собрал... всё - катай сколько душе угодно. не знаю как совсем бюджет, LX у меня при межсервисном пробеге 7000 без обслуживания не люфтил
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Zorro писал(а):
с люфтом у насыпных проблем вообще не вижу - перед сезоном разобрал, промыл, смазал, собрал... всё - катай сколько душе угодно. не знаю как совсем бюджет, LX у меня при межсервисном пробеге 7000 без обслуживания не люфтил
В отношении колёсных втулок, я точно не знаю, с какими подшипниками лучше - с насыпными или промышленными, но вот то что каретка (с осью шатунов) на промах лучше, чем с насыпными - это факт, и я в этом убедился на собственном опыте. Насыпные начинают люфтить через 1-2 поездки и надо подтягивать чашку каретки, а на промах: поставил - и забыл, на 2-3 года.
Мозголом
viper78 на каретке деор откатать успел 1 сезон, и очень не напряжный... а вот ранее более простые приходилось менять раз в год. хотя один знакомый энтузиаст разбирал неразборные, менял смазку и откатывал по 7-8 лет запросто
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: кстати дохли они как правило из-за воды и песка попадающего через подседел, так что герметизация этого узла продлит жизнь картриджу :Р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2009 Откуда: e-burg
Stormcss писал(а):
Кто-нибудь проводил тотальный апгрейд переднего тормоза с вибрейка на дисковую механику/гидравлику? Очень хочется начать новый сезон с новым тормозом, а то стоковые вибрейки перестали радовать. Интересны всякие сложности и прочие трудности подобного перехода.
ну я проводил. хочеться - начни. конечно ты можешь взять бб7, но ты не думай, что на этом все ограничится. для хорошей работы механики потребуются качественные ручки уровня ХТ, хорошие рубашки типо гудридж и опять же хорошие тросики. а все это вместе выходит в цену гидры. при этом механика работает совсем не феншуйно, одна колодка изгибая диск прижимает его к другой. я бы советовал гидру. только всякую дрянь с закисающими поршнями и сферическими шайбочками типо авида не бери. хаесы, хоупы, шимана, магура вот достойные производители из недорогого 666 слхы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2009 Откуда: Петербург
Johny-Electric писал(а):
имхо лучше немного переплатить и купить нормальную гадравлику.
Я уже много думал по этому поводу, и прекрасно понимаю чем и насколько гидравлика лучше. Но остановился я все же на ВВ7 т.к 1) хочется провести апгрейд с минимальными вложениями. Покупать еще и передний переключатель не очень охота. А сейчас у меня моноблок Alivio. 2) У подобного рода гидравлик почему-то очень не радует присутствие высокотоксичной тормозухи Dot 5.1, Шимано с их маслом не рассматривал, не помню почему. Велосипед стоит у меня в комнате, на дорогом паркете. Боюсь в случае протечки этого "Дота" будет не очень хорошо.
Johny-Electric писал(а):
Никакой вибрейк не даёт такой мощности торможения.
Да, сейчас у меня со скорости 30 км/ч при надавливании ручки "в пол" полетов через руль не наблюдается, но я не вижу удовольствия в такого рода полетах. Зачем мне такая мощь?
Johny-Electric писал(а):
Втулку я бы взял на промах
На промах?
Johny-Electric писал(а):
да и обод за эти деньги можно найти покрепче...
Найти? Возможно. Но в магазинах - не факт. Заказывать что-либо пока психологически не готов.
Ouninpohja писал(а):
для хорошей работы механики потребуются качественные ручки уровня ХТ, хорошие рубашки типо гудридж и опять же хорошие тросики. а все это вместе выходит в цену гидры.
К сожалению и это понятно. Поэтому все еще и не определился.
Ouninpohja писал(а):
при этом механика работает совсем не феншуйно, одна колодка изгибая диск прижимает его к другой.
Именно в связи с этим я и хочу брать ВВ7 - поскольку она одна из немногих, где подвижны обе колодки.
Да не, зачем мне такие. Тем более что на переднее колесо нагрузки вообще никакой. Можно что-нибудь и попроще. Надеюсь только что в магазине соберут их нормально.
Тем не менее твердо по прежнему определиться с механикой/гидравликой не могу. Думаю уже как 2 месяца. И модуляции хочется. Да и привычка "если делать - то делать хорошо" покоя тоже не дает. Во всяком случае все это сделать мне надо к апрелю. Время подумать, обдумать есть. Но провернуть затею я намерен совершенно твердо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9