Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно. В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив. Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой. Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее. Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры? Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д. Кстати, у кого какой велосипед? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47 Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38
_________________ memento mori
Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
Gubbah Могу посоветовать следующее:
1. Назад купить фонарик фирмы CatEye примерно за 200 рублей, он хорош тем что ярко светит и может долго работать на паре батареек (заявлено 100 часов)
2. на счет освещения трассы впереди могу сказать одно китайские фонарики за 200 рублей идут лесом по двум причинам: 1. Жрут батареи как сволочи, 2. Нифига не освещают (в лучшем случае работают как габариты). Поэтому могу тебе порекомендовать одно: приобрести себе вперед чтонибудь на лампе (можно галогенке). Цена такого фонаря будет в районе 300-500 рублей. Его минус в том что он сильно жрет батареи (часа два-три яркого свечения, еще два-три часа тусклеющего), а плюс в цене и относительно приличном освещении. Себе я приобрел светодиодный CatEye 300, очень доволен. Катаюсь вечером не очень часто, но и не редко. В итоге купив к нему аккумы на 2500 мА, отьездил с нового года по сей день, и не разу не дозаряжал, до сих пор нормально светит.
Короче могу сказать что рублей 600-700 тебе нужно выделить на осветительные приборы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Таллин
Gubbah писал(а):
тем более можно съэкономить на заде ))))
Большая ошибка, уж лучше сэкономить на переднем свете, а сзади, если даже иногда катать по дорогам вечером и ночью, обязательно нужен мигающий маячок и получше, это вопрос буквально "жизни и смерти"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
d@rk писал(а):
и какое различие между BB5 и BB7 какие типы колодок используются?
Из того что я знаю то используються разные колодки, к ББ7 подходят Хаесовские. Цена колодок для ББ7 20 баксов за пару. На щет ББ5 незнаю, неузнавал. И как я уже говорил в ББ5 внешняя колодка регулируеться ключем. У ББ7 руками. Но думаю такое различие не потянуло бы на 40 баксов. Можеть быть у них разная мощность(тоже где то такое встречал). Если так то можеть просто взять ББ5 с 7 ротром. Может ББ5 с таким ротором ничего вилке не сделают.
d@rk писал(а):
Надеюсь не такие как у меня в Joytech Disc Brake W/ 6’, моим тормозам наверное ваще цена 10$ в развес за килограмм
ББ7 обойдуться в 75-80 баксов за шутку(вместе с ротором но без ручки), ББ5 в 40-45.
d@rk писал(а):
да и что можно сделать с колодками после того как на них попало масло, ну кроме того как выбросить?
Советуют прокаливать над огнем. Масло испариться. Толи Пахан толи Максимка несколько страниц назад что то на эту тему говорили. Что то типа того что Авидовские колокдки можно прокаливать, Хаесовские нет. И нащет колодок, на м-байке говорили что к ББ5 трудно достать колокди. Поузнавай у себя можно ли их будет достать. А то что бы ты посчреди ксезона не оказался со стертыми колокдками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: spb
Да, разница между бб7 и бб5 в колодках (в том числе). И это, видимо, играет немалую роль. ББ7 - реальный убийца вилок Свои ББ7 прокаливал не раз - никаких проблем. Если прокаливать, то ротор тоже. После зимнего катания рекомендую почистить и прокалить, там столько собралось отстоя..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Я свои не прокаливаю а чищу изопропилом. ЧТо-то типа спирта. Чистит на ура.
Еще вопрос один выполз. В воскресенье катался, и на полевой дороге навернулся, да так что руль остался в руках, при падении рама прокрутилась вокруг руля и заехала мне со всей дури в голову. В результате погнул задний тормозной диск. Несильно но погнул. Где-то на 2 мм отклоняеться в одном месте. Вчера как мог выровнял, кажеться немного помогло. но хочу доровнять. Говорят есть какой-то спец инстурмент для этого. Никто не знает что это такое и где можно достать?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Красногорск,Мск Фото: 5
erazel писал(а):
Говорят есть какой-то спец инстурмент для этого.
Спец инструмент - любой, которым можно надолго зафиксировать диск. Можно еще долго и нудно долбить кувалдой (мин. 30). Ещё можно зажать в тиски в месте изгиба и оставить на время. А вообще ИМХО если есть возможность - лучше заменить.
Steals писал(а):
С другой стороны,видел в продаже диск 160 за 100-120р...
Ага, только вот далеко не всегда это пройдёт (мой диск стоит 1,5к.) А ставить дешёвку вместо него совсем не хочется, ибо чревато...
d@rk писал(а):
да и что можно сделать с колодками после того как на них попало масло, ну кроме того как выбросить?
А какое масло? Если тормознуха, то 100% выкидывать (если только не стальные, которые можно попробовать прокалить). Вообще исходя из собственного опыта фиг чем выведешь окончательно. Испробовали всё кроме серной кислоты разве что. Последнее что пробовали автомобильный очиститель дисков, ацетон. Чистит конечно, но не до конца. В итоге катали так, пока со временем диск (и колодки естественно) сам не очистился путём нагрева при катании (DH).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: spb
wantus писал(а):
ставил втулки сам
Хорошо сказал Я "ставил". Разбираешь колесо, подбираешь новые спицы (если втулка отличается по конфигу фланцев. Вот где самый гемор.), спицуешь, протягиваешь..
Пожалуй, самая сложная операция из всех по сборке байка. За 3 раза я так ровно и не научился протягивать (терпения не хватает) - йайсо есть небольшое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Актобе(KZ)\СПБ
Uspenie писал(а):
сли тормознуха, то 100% выкидывать (если только не стальные, которые можно попробовать прокалить). Вообще исходя из собственного опыта фиг чем выведешь окончательно. Испробовали всё кроме серной кислоты разве что. Последнее что пробовали автомобильный очиститель дисков, ацетон. Чистит конечно, но не до конца. В итоге катали так, пока со временем диск (и колодки естественно) сам не очистился путём нагрева при катании (DH).
Ты шо? короче вот способ который действует на ура: берем колодки, сначала прокипитим из минут 5 в кипящей воде, а затем прокаливаем над огнем, пока не испариться масло и вода. Затем берем нахдачку или напильник и стачиваем верхний слой с колодок (немного, чтобы было все одним цветом). Ротор протираем бензином\спиртом (короче обезжириваем). Потом все собираем и ставим на место. ВНИМАНИЕ: нужный ээфект может получиться не сразу ибо колодки возможно придется заного притирать (на хаесах пробовали - сразу цепляет, а вот на моих хопах - приходилось притирать колодки заного, но потом хватали как звери)
Uspenie писал(а):
Спец инструмент - любой, которым можно надолго зафиксировать диск. Можно еще долго и нудно долбить кувалдой (мин. 30). Ещё можно зажать в тиски в месте изгиба и оставить на время.
Еще есть спец инструмент такой офигенный - "прямые руки"
Насчет дешевых роторов - если нет бабла на нормальные - берите роторы alligator - стоят дешево (мы 7" ротор купили за 550р), а тормозят офигенно. Так же хорошие у них колодки. Для примера - для моих хопов родные колодки стоят 1150р на одну сторону, а аллигаторовские я брал за 330, а тормозят не хуже.
nAXAH писал(а):
Пожалуй, самая сложная операция из всех по сборке байка. За 3 раза я так ровно и не научился протягивать (терпения не хватает) - йайсо есть небольшое.
Аналогично, коллега. Без станка яйцо получается небольшое. А восьмерок нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2005 Откуда: Иркутск
Усё, собрал, без восьмёрок, но с небольшим яйцом, где-то 2 мм... Прокатился немного, посмотрел, колесо не искривилось, надо ещё немного попрыгать на нём... На первый раз думаю нормально Где можно почитать про то, как правильно заспицовывать ?
_________________ Куплю машину времени - обращаться в ЛС
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6