Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uspenie   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 184 из 348<  1 ... 181  182  183  184  185  186  187 ... 348  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно.
В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив.
Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой.

Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее.
Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры?
Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д.
Кстати, у кого какой велосипед?

Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38

Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
nAXAH Честно - обод не самый хороший, но для PhilipK подойдет ибо он не рубит.
erazel Если ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО заинтересовался - пиши в асю 258-069-312 обсудим
PhilipK Магаз - в Соколях дофига магазов хороших

Member
MAKCbIMKA
Ты про ДМ? На нем можно рубить будь здоров. Не говоря уж о ДХ. А какой ты предложишь? =)

Member
nAXAH я катал на обоих. ДХ - расходится по шву. а дм нормальный обод если хорошо натянуты спици. На эту сумму думаю тока дм можно.

Куратор темы
Фото: 5
MAKCbIMKA писал(а):
PhilipK Магаз - в Соколях дофига магазов хороших

+1. Есть там хороший магаз по ободам. Но за 500р хороший не купишь. Мона DitchWitch (600-700р), но он тяжеловат.

Member
MAKCbIMKA
Расходится, но это не парит. Если протянуто жестко - никуда не денется. Лучшее соотношение цена/качество.
Конечно для кк странновато будет. Хотя один тип у нас выкладывал старк серфер на триальных ободах. Довольно круто выглядит :)

Member
Попробую сейчас колесо перетянуть, а то что-то меня яйцо напрягает... Пробовал погонять - как-то неочень....
Добавлено спустя 1 час, 41 секунду
Яйцо в 1 мм осталось непобеждённым :-(

Странно, вроде всего 1 мм, а когда обод на велеке крутится, то заметно..

Member
Был сегодня в Соколях,купил обод DH 19, стоит 450 где-то руб.
DM24 стоит уже за 600. Да и некантрийный он,мне прыгать и трюки делать ненужно. Я катаюсь по 20-30км в день. Звонил знакомому мастеру,он сказал брать DH19 и я взял:) Теперь нада спицы DT еще купить и все.
Обод весь черный,и даже бока(тормозные)чёрные, т.е просто при езде краска сойдет и все будет норм? У мя Ви брейки. Вроде как сказали что так и будет.

Member
MAKCbIMKA писал(а):
erazel Если ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО заинтересовался - пиши в асю 258-069-312 обсудим

Я должен был в начале мая заскочить в Москву, ан недели две. Деньги получить. Думал можно было бы заскочить и в Питер, дополнительные 50-70 доларов(на дорогу) на цене такого велика не сильно бы отразились. Но поездка отменилась. А тратить 100-150 баксов на поездку(я живу в Западной Украине, больше 1000 км от тебя :)) влом. Так что к сожалению наверное я пасс.

Member
erazel если интересно - могу привезти байк в Москву и там встретиться например с каким-нить твоим знакомым (думаю они должны быть). Там бы он купил байк у меня и вы бы с ним договорились сами уже о передачи его к тебе. Насчет цены - я его оцениваю в 45к + будут новые сальники на вилку в мае + будет стяжка на руль.
Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды
Его можно из Москвы в поезд положить (заплатить проводнице 300-500р (в зависимости от борзометра)) - он на третью полку в плацкарте со снятым передним колесом идеально встает. И все. Мы все время так делаем.

Member
Здорово All!

Прошу совета.

Нужен велосипед для езды по проселочной дороге.
В магазинах стоят байки от 2400р до 10000р.
Какой выбрать не знаю (мало че я в них понимаю).
3 года ездию на велосипеде-урал, но охото импортные байки попробовать.
Но есть одна проблема - увлечение спортзалом, поэтому вес 130кг при росте 193см.
Советский велосипед(1989г.) еще выдерживает, только пидали, втулку часто меняю и спицы вставляю.
Ездить собираюсь очень аккуратно. Есть ли смысл брать байк или развалятся.

Заранее блогодарен.

Junior
IvanRus
Поищи более серьезные магазины... Не пытайся найти нормальный вел в мелких магазах торгующих бытовой техникой... Иногда оправдана поездка в ближний город(выбор лучше и ЦЕНЫ НИЖЕ!!!).
Вел под твой вес и проселочную дорогу будет чуть дороже. Имеет смысл поискать младшие Merida(Kalahari или Matts) или Атом: хардтейл - без заднего амортизатора тысяч за 13-15, рекомендую дисковые тормоза(как у авто) исходя из личного опыта... у меня вес где-то 120 кг, дороги весьма "проселочные", местами гравий(в поселке!). Дисковые тормоза надежней, меньше изнашиваются на грязных дорогах, да и вес такой чем-то останавливать надо. На счет педалей: сразу не пожалей денег и купи полностью металлические (в моем случае Wellgo алюминиевые за 700р уже больше года живут). Сам я полтора года откатал довольно агрессивно(более 7000 км) на Merida Fireball pro disk. После урала - мечта...между ними был Форвард за 5 штук(который быстро умер и я чуть было не разочеровался в МТВ). Если будут еще вопросы черкни по мылу

Member
elecktrick

Спасибо!

Как я понял:
1. искать велосипед Merida или Atom.
2. без заднего амортизатора (но с передним?).
3. тормоза - дисковые.
4. педали - металлические.

Если можешь, пожалуйста, напиши еще про подводные камни, которые могут всплыть после покупки.

Заранее благодарен.

Последний раз редактировалось IvanRus 17.04.2007 6:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
IvanRus ты все правильно понял. Если есть возможность - бери вел за 15к или чуть больше - поверь мне ты не прогадаешь.

Я бы взял Атом или (если есть) Haro, можно еще Монгуз посмотреть

Member
Токо при пркупке на педали несмотри,чаще всего стоят дешевые педали почти на всех велах.Просто сразу нада будет купить новые и установить,часто бывает что в магазе можно договориться,и тебе их заменят без потери денег, просто с вела снимут обычные(70-100р стоят) и поставят нормальные,так рублей 100 сэкономиш.

Под таким весом 130кг, дешовая вилка типа RST T5 или типа такой(в основном ставят на велы от 7 до 9тыс) работать небудет,хотя в веле за 15 тысяч скорее всего будет стоят маслянная(уже приличная вилка).
Желательно вначале посмотреть что есть в наличии,потом найти в инете,и кинуть ссылки на велы(хотябы точные названия) и тогда уже точно получиш норм совет что выбрать. Лучше неспешить,а вначале все хорошенько узнать!
Добавлено спустя 8 минут, 14 секунд
ВОт чтобы я предложил:

Atom XC400(2007) http://www.velosklad.ru/catalog/models/1460.html
AtomXC500(2006) http://www.velosklad.ru/catalog/models/643.html,модель 2006 года,найти будет труднее,но по деньгам выйдет как XC400(2007 года),хотя без дисковых тормозов)

Merida Matts TFS 300-D http://www.velosklad.ru/catalog/models/1813.html(уже около 16к,но очень неплохой вел,с хорошими дисковыми тормозами(механическими)

Также можно посмотреть что-то из фирм GT,HARO,GIANT и т.д

Member
elecktrick
MAKCbIMKA
PhilipK

Спасибо!

Пойду по магазинам смотреть, а то я вела дороже 10к не видел.

Member
господа оверклокеры , у меня вопрос , мой велик GT Avalanche 3 . что можете сказать о нем? еще появилась проблема - не переключаются передачи на больших шестернях ( где педали) , а те что на колесе прекрасно работают , и еще - где можно покататься в Северном Чертанове(г. Москва)???

Куратор темы
Фото: 5
Zmeyb52 писал(а):
не переключаются передачи на больших шестернях ( где педали)

Отрегулировать переключатель.

Member
Uspenie что за переключатель? можно подробнее?

Member
А это такая "скоба" которая двигает цепь над звездочками :D . А если серьезно то посмотри двигаеться ли он при смене передач на руле(манеткой). Если не двигаеться значит трос слетел(вылетел из крепления). Если двигаеться но все же не переключает то он просто сбился, от удара например. Тогда делаеш просто: ставиш манетку на 1 передачу, снимаеш тросик, руками выставляеш переключатель над первой звездочкой и закрепляеш тросик на перекидке.

Member
erazel спасибо за совет , но для меня это как пустые звки , незнакомые слова :)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 184 из 348<  1 ... 181  182  183  184  185  186  187 ... 348  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа