Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно. В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив. Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой. Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее. Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры? Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д. Кстати, у кого какой велосипед? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47 Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38
_________________ memento mori
Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2004 Откуда: Москва
d2x Спасибо, но уже не очень актуально. Хотя для тех, кто потом будет поиск юзать очень даже.
сегодня ночью проткнул колесо в 5 км от дома. Было несколько неприятно, учитывая отсутствие опыта замены камеры. Но я справился (Главное - не лениться таскать весь инструмент). Правда, задний тормоз у меня безнадёжен. Рубашка слезает с троса в районе ручки тормоза. Что делать с этим, не знаю. Из-за этого тормоз клинит, и однажды его нажав, приходится ехать до полной остановки, после чего ослаблять рукой трос в районе колеса Так вот и доехал на одном переднем.
_________________ Помогите миру своим оверкомпом! tsc.overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2004 Откуда: Россия
chepser
Цитата:
Главное - не лениться таскать весь инструмент
Хех, там всего инструмента - 3 пластиковых монтажки + набор ключей (лучше всего - в виде швейцарского ножа все-в-одном). Возни минут на 5, не более. И таки да, смени рубашку - поставь Jagwire, например, и не парься
_________________ Просьба йад, стену и товары из Прибалтики не предлагать - пробовал, не помогает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Таллин
chepser писал(а):
а яркость даёт вполне достаточную даже для езды по асфальту.
Вот только по асфальту с такими фонарями и можно ездить кое-как... Пучок света достаточно яркий, но очень узкий, с трудом тянет на роль дальнего света на шоссе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
Привет всем. Есть вопрос, надеюсь не слишком тупой. Хочу сделать дисковый тормоз на переднем колесе. Сейчас стоят ви-брейки, втулка под диски не рассчитана. Я так понял, что придется разбирать все колесо, вытаскивать все спицы, ставить новую втулку и собирать обратно? Может, если кто этим занимался, подскажет алгоритм, как это делать? А то боюсь, не проще ли колесо сразу новое купить... (Кстати, сколько оно может стоить? По минимуму?)
Да, и вот еще что. Я так понял, что комплект дисковых тормозов включает в себя только сам диск и суппорт? И тросик тормозной отдельно придется брать? Может, помимо это еще что-то нужно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2005 Откуда: Иркутск
Yamamoto Ну.... если руки из того самого места растут, то разбираешь колесо, вытаскиваешь спицы, потом смотришь, как они собраны на заднем колесе и также собираешь переднее колесо уже на новой втулке. Посмотри несколько страниц назад мне давали ссылку на то, как правильно переспицовывать колесо.
_________________ Куплю машину времени - обращаться в ЛС
http://caravan.hobby.ru/materiel/wheelbuild-ru.html Вот ссылка, токо если такое никогда неделали,то нестоит даже пробывать. Полностью собирать колесо нужно на спец станке(если очень много опыта можно и на вилке,но всеравно это неочень правильно). Лучше отдать 200-300руб мастеру и он соберет колесо на новой втулке.(хотя желательно и спицы новые купить).
А обод какой? Если обод родной неочень хороший то можно и обод купить рублей за 500.
Member
PhilipK У меня все больше крепнет ощущение, что мне проще купить колесо в сборе, чем морочиться сборкой...
Мануал прочитал. Вдобавок ко всему еще нужно иметь инструменты, хотя бы ключ для спиц... а у меня и его нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: spb
PhilipK писал(а):
токо если такое никогда неделали,то нестоит даже пробывать
Черт, откуда же берутся сборщики колес Yamamoto Покупай в сборе, не парься.. Диски разные бывают. С таким подходом "хочу диск" лучше в магазин не ходить. Разберись че как, гидравлика/механика итп..
chepser писал(а):
Я не знаю, как менять рубашку, если тросик заклёпан на конце? Ну, отрезать этот конец можно, но снова-то как заклепать? Или это необязательно?
Извини, поржал Эту "заклепку" можно пассатижами стащить. А при желании, и на место вернуть потом.
Согласись что если хочеш научиться собирать колеса то лучше вначале посмотреть как это делает знающий человек,а потом уже собрать самому и дать на проверку мастеру. А тем более собирать колесо без станка и без опыта,то отсюда 99% что ничего хорошего невыйдет + будет очень много гимороя и в конце концов придется тащить колесо к мастеру(а заодно можно и обод изговнять)
Yamamoto
Цитата:
У меня все больше крепнет ощущение, что мне проще купить колесо в сборе, чем морочиться сборкой... Мануал прочитал. Вдобавок ко всему еще нужно иметь инструменты, хотя бы ключ для спиц... а у меня и его нет...
Лучше выбрать в магазе обод самому и втулку со спицами и попросить все это дело собрать.
Советую взять обод DH19 и спицы DT.(выйдет 700руб +200-300 сборка).
Для прыжков с бардюров и катанию по лесу самое оно. Я себе такое колесо собрал(досих пор колесо идеально ровное,хотя родные Weinmann приходилось частенько править).
Можно взять и DM32(но это уже для экстрима) оно и шире и тяжелее,что для обычной езды ненужно(зачем лишний вес на колесе иметь)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
PhilipK
Цитата:
Согласись что если хочеш научиться собирать колеса то лучше вначале посмотреть как это делает знающий человек,а потом уже собрать самому и дать на проверку мастеру
Нууу как у тебя все круто, в идеале конечно все так, но реалии таковы, что сам делаешь, сам катаешь (если руки откуда надо растут), я вот недавно переспицевал колесо, второе на моей практике, получилось достойно бьет слегка в месте шва, но тут уж ничего не поделаешь, обод из простеньких. А так оба колеса ездят и не жалуются на восьмеры и яйца. Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд По поводу обода поддерживаю, для КК самое оно (если человек не профессионал конечно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: spb
PhilipK писал(а):
Согласись что если хочеш научиться собирать колеса то лучше вначале посмотреть как это делает знающий человек,а потом уже собрать самому и дать на проверку мастеру. А тем более собирать колесо без станка и без опыта,то отсюда 99% что ничего хорошего невыйдет + будет очень много гимороя и в конце концов придется тащить колесо к мастеру(а заодно можно и обод изговнять)
Собирал сам просто по мануалу из инета, без станка и прочей ерунды. Нормальный обод изговнять практически невозможно (он принимает первоначальную форму, если разобрать колесо). Если есть терпение - можно довольно ровно протянуть.
Цитата:
Лучше выбрать в магазе обод самому и втулку со спицами и попросить все это дело собрать.
Согласен
Цитата:
Можно взять и DM32
Нет такого обода. Есть DM24 и DX32, хорошие обода.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Плиииз, посоветуйте качественную вилку для обычного XC.
К сожалению в этом практически не разбираюсь.
Хотелось бы как обычно недорогую, потому что я не на столько продвинутый чтобы отдавать за неё скажем $600 и выше, но чтобы она стоила своих денег.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2005 Откуда: ЦАО Москва
Big_Sam посмотри на велозоне, байктриалс, дертру в барахолке Б/У вилки типа Rock Shox(фирма такая): REBA, Pike(это для тяжеловесов или для беккантри)
типа FOX: Talas R/RLC, Float R/RLC, Vanilla R/RLC (все фоксы работают очень хорошо и имеют отличную торсионку, но привередливы в обслуживании - часто масло надо менять)
марзоччи в твоем случае не попадает в ценовой диапазон(или отстой за эти деньги)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2004 Откуда: Москва
nAXAH Спасибо, что ответил Не в обиде. Я ламер в этом деле и этого не стесняюсь. Вот если бы у меня байк был уже 5 лет и я бы такие вопросы задавал... было бы даже стыдно. Но вот ещё вопрос. Как часто и что в велике надо смазывать? а то тут скорости стали переключаться с хрустом и глюками.
_________________ Помогите миру своим оверкомпом! tsc.overclockers.ru
Member
nAXAH писал(а):
Диски разные бывают. С таким подходом "хочу диск" лучше в магазин не ходить. Разберись че как, гидравлика/механика итп..
Более-менее определился. Диски хочу BB5 или ВВ7, 160мм. Под гидравлику нужно и ручку менять, а под механику, я надеюсь, и старая сгодится. Или опять зря надеюсь?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5