Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Vastak   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21667 • Страница 188 из 1084<  1 ... 185  186  187  188  189  190  191 ... 1084  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
Новая тема. Старая "слита" в архив по причине загромождённости.
FAQ будет позже.

Друзья! Если есть интересные ссылки у вас - присылайте мне в лс! Выложу тут.
Выбор велосипеда:
1. Выбор бюджетного велосипеда от 300 до 500 usd http://www.birota.ru/useful/choice/vibor.php
2. v-brake против дисковых тормозов http://www.birota.ru/useful/choice/disc-vs-vbrake.php
3. Обязательные к покупке аксессуары http://www.birota.ru/useful/choice/addon.php
4. Желательно ознакомиться с книгой "Мастерство езды на маунтинбайке"

Ремонт и устройство велосипеда: http://www.bike-repair.ru/ с картинками, много чего по компонентам, по покрышкам в общем и пр.
Каталог веломастерских: http://www.birota.ru/useful/repairshop/ ... moscow.php

Переборка вилки Rock Shox с Motion Control http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=16643

Для более детальной информации не поленитесь зайти на профильные форумы, например mtbr.com или velomania.ru
Ну и немного о проблеме выбора вообще.

Интернет-магазины
1. Ebay.com http://sporting-goods.shop.ebay.com/ite ... sacatZ7294
2. Chainreactioncycles FAQ http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=33866 - русский сапорт, цены высокие ассортимент широкий, товар без скидок лучше не брать, акции проходят часто, не пугайтесь если посылка придет с логотипом вигля - один владелец.
3. http://www.hibike.de есть русский сапорт цены и ассортимент радуют(почти постоянно идут какие либо распродажи), некоторые позиции можно заказать(сначала пинаешь сапорт, он вносит в каталог, после оплаты заказывают у дилера, после отправляют, обычно около 7 дней занимает)
4. http://www.bike-discount.de цены на часть позиций ниже, есть иногда интересные предложения, русского сапорта вроде нет
5. http://www.bike-components.de не самая дешевая точка, но если интересуют топовые железки, то стоит посмотреть, иногда бывают интересные предложения
есть там одно тело менеГер который может ответить на русском прямой телефон: 8-10-49-222-5-8888-172, если ломает говорить с ним за свой счёт, то вежливо просим - он перезванивает
6. http://www.wiggle.co.uk вроде есть русский сапорт, есть интересные предложения, текущий владелец чайника
7. https://www.bike24.com еще 1 точка выкупленная виглем, правда ассортимент и ценообразование обещались оставить прежние - что радует
8. http://ukbikestore.co.uk

Последний раз редактировалось Vastak 01.08.2023 1:20, всего редактировалось 37 раз(а).

Партнер

Member
Ouninpohja писал(а):
работает далеко не везде

Предположу, что не работает, только если ротор гибкий. А так вроде работает нормально. У меня этим методом даже без опыта с первого раза оба калипера встали идеально. И не шоркают ничуть, хоть и зазор с листок бумаги.

Member
Все таки (о, какое замечательное новое слово!) шоркает. Задний тормоз работает по этому методу идеально, а передний, что на глаз, что на слух, что по этому методу - никак.
Снять посмотреть диск на кривизну? Как-то ослабить чуть давление в системе?
PS Как только привезли вел - такого не было. Возможно, проявилось после снятия переднего колеса (колесо уже неоднократно опять снималось/одевалось). Ну или просто через пару недель покатушек.

Ouninpohja писал(а):
а зачем всей лапой ручку хватать? у любой гидры есть модуляция

Привычка после вибряков и дисков-механики... Чуть что - давить всем тапком. Так вроде слежу, а когда забываю, опять блок...

Member
Хм, странно долго у вас привычка сохраняется. Я после перехода на гидравлику как-то махом (буквально за один день) привык держать указательные пальцы на тормозных ручках. Остальными пальцами лучше покрепче схватиться за грипсы, особенно в серьёзных замесах. Одного пальца более чем достаточно для хорошего торможения, да и усилие можно точнее дозировать одним пальцем. Ну хотя мои 55кг да ещё со 185 роторами остановить не сложно :lol:

Мозголом
Фото: 0
нашёл в ашано-магазине, между велосипедами типа "Аист", интересные контакты...
односторонние, с алю-платформой на обороте. названия не запомнил :) но стоят 600 руб)
в комплекте шипы которые можно в стандартные тапки засунуть к кедам прикрутить...
ни кто не сталкивался с подобными чудесами?

Member
Tektro Draco давлю всеми пальцами, либо у вас пальцы накачаны, как бицепс культуриста, либо у меня тормоза такие дохлые, или мои 90кг трудно остановить. :)
Хотел бы 180 на перед поставить, 160 чувствуется что маловато, особенно на крутых склонах. А вот на зад большего и не надо.
Зато антиблокировка сама собой получается.

Junior
Ultra_X писал(а):
160 чувствуется что маловато,

ну так понятно почему нифига не тормозит,ну еще может тормоза в реале дохлые,или колодки стерлись. Найболее вероятно что нужно прокачать гидру,если там хоть 2 пузирька то гидра совсем не работает

Member
Немного про пузырьки в гидре. Я на своих авидах гидролинию укорачивал вот этим способом без прокачки. Отрезал обычным ножом, предварительно перевернув тормозную ручку отверстием вверх, слил остатки ДОТа из обрезка гидры в отверстие ручки. Потом надел оливку, закрутил штуцер и долил пару капель ДОТа в гидролинию и аккуратно воткнул её обратно в ручку тормоза. Излишки ДОТа вытер тряпочкой. Прошёл уже месяц (правда сейчас не катаю) и ручка ни разу не ватная, продавливается максимум на сантиметр после упора колодок, как и было с магазина.

Member
Ouninpohja
Цитата:
оно опасно на любых мокрых покрытиях. а зимой тем более

нормалек, оно сзади стоит и гребет бодрячком на низком давлении =). Посоны одобряютЪ ^_^

Member
Nehalem X писал(а):
если там хоть 2 пузирька то гидра совсем не работает

так работает, но давить надо прилично, колодки не стёрлись, она так с новья тормозила.
ощущения как на механике

Member
Я понимаю, что тема изжевана до последнего, с чем хочу извиниться, но даже спустя 3 месяца все никак не могу определиться с гидрой. :bandhead: Изначально хотел взять механику BB7, уже почти ее взял, но здесь меня отговорили. Что брать теперь не знаю. Выбираю между Hayes Stroker Trail, Avid Elixir 5, Juicy 5, Juicy 3. Нравятся Hayes Stroker Trail, но отзывы как и с остальными не однозначны. Основной части всё нравится, у другой проблемы которые мне нафег не нужны.

Мне нужно:
1) Модуляция. (Вроде как все гидры ее имеют в достаточной степени)
2) Надежность, чтобы не надо было ремонтировать и прокачивать после каждой поездки.
3) Возможность регулировать момент схватывания, чтобы не катапультироваться от нежного прикосновения. (Надеюсь все будет юзабельно, иначе только мазахисты бы пользовались)
4) Цена желательно не выше 4k.
5) Очень желательна легкая настройка и ремонт.

Что не нужно:
1) Стоп кран совсем не нужен. Ну если будет и ладно.

Я также понимаю, что за такую цену хочу слишком многого, но на чем мне следует остановиться для максимального удовлетворения потребностей?

Member
Stormcss
бери те, которые по внешнему виду нра. =) Все тормозилки в общем-то одинаковые и выполняют свои функции. Надежность зависит в первую очередь от кармы пользователя. Легкость ремонта - от прямизны рук и жадности механика =).

Member
Stormcss авиды убогое гавно на сферических шайбочках. хотя ББ7 взять можно. но с хорошими ручками, тросиками и рубашками цена приползет к гидре.
1)модуляцию имеют все. модуляция она вообще в голове по сути
2) не бери тектро и не будет таких проблем
3) да оно есть практически везде
4) много хочешь за 4тр за комплект
5) ремонт хорошим тормозам по сути требуется крайне редко
из тех что ты предложил или ББ7 или хагисы. я за последнее
Ptirodaktill тормозилки как раз очень разные. надежность зависит от производителя
на счет драй2. резина спецефическая, не универсальная и мо мокрому, особенно корням как по льду
Ultra_X тектро вообще не тормоза. если их поменять на что-то приличное, то вы узнаете, что такое настоящий тормоз
гидра не способная остановить с 1ого пальца явно обозначает неверный ее выбор
Zorro говно и не стоит внимания
Johny-Electric оно далеко не всегда работает даже на торцованом креплени и ровном роторе

Member
Ouninpohja
ой да ладно, тормозят все примерно одинакого, для кантрийного применения хватит любой гидравлики, даже хопов. В худшем случае можно поставить диски побольше да колодки помягче, типа BBBшной органики=).
У меня пластмассовые джуси, прокачивал их только когда менял родные гидролинии на фетишные беленькие гудриджевские. Никаких проблем, никаких ремонтов. Дешевых родных колодок и роторов 160/140 мне хватает за глаза. =)
Драй 2 2.15 в это жесткая резина с полукруглым профилем в первую очередь для сыпухи . Ессно, на сыром грунте она не тащит, но для зимнего снега - самое то=) Да я и на льду не обламываюсь на ней :p

Member
Ptirodaktill ой да ладно, у меня были хоупы х2(их кстати не хватило даже на кк в 183 роторе), сейчас шимы. пробовал формулы оро, зе ваны, 775ую шиму, элексиры, хаесы и тд
у всех абсолютно разный характер. синтеред кстати пожесче тормозит чем органика, а кермамика еще лучше.
ббб гумно каталожное

Member
Ouninpohja, спасибо за много интересной информации. Hayes Stroker Trail и по цене хороши, но сейчас еще внимательнее почитал о них и рещил что брать их не буду. Через чур много плохих отзывов о прокачке и других проблемах.
Ouninpohja писал(а):
авиды убогое [censored] на сферических шайбочках.

Можно по-подробнее? Что за сферические шайбочки?

Гидравлика и правда лотерея? Может быть уйма проблем, а может и не быть? Чем больше читаю, тем больше в ней разочаровываюсь. Проблем залипания колодок у механики в отличии гидры, ведь, нет?

Честно признаюсь порой создается впечатление, что руки у меня растут из ****. Задние вибрейки при всей легкости менял и настраивал часа два. Конечно все работает теперь идеально, но боюсь шаманство с прокачкой и настройкой гидры мне будет не по зубам. :-(

Member
Stormcss хаесы как раз рабочие беспробленые тормоза как правило
некоторая лотерея есть, но это вы себе сильно надумали и преувеличили
да и с вашим бюджетом то особо выбора нету. или копить или брать бб7.
колесо то уже пеменял? если был ви, то креплений на втулках в 99% случаев не бывает.
шайбочки у авида это их отличительный признак от остальных. сферические шайбочки такие же как на вибрейках. авид банально экономит на производстве и не хочет выпускать качественную продукцию. вот оттуда они и удут. проще набить этих шайбочек, чем делать ровные посадочные поверхности
вот например хоуп другое дело, все идеально ровное, фрезированное.

Member
Stormcss
надо просто быть честным перед собой =) Зачем меняются тормоза? Чего не хватает? =) Ежели они меняются из-за внешнего вида и понтов, то и руководствоваться при покупке надо исключительно внешним видом и понтами. Вся эта туриковская ерундень с надежностью и модуляцией нормального человека беспокоить не должна.

Junior
Ptirodaktill писал(а):
бери те, которые по внешнему виду нра.

бред
Stormcss
Avid Elixir 5

Member
Ouninpohja
что не так с шайбочками?

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Nehalem X
бред советовать ломающееся стопкранящее гавно вроде элексиров. :p

Member
Да всё отлично, он просто фапает на шимано и хагисы, это мы уже заметили :lol:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21667 • Страница 188 из 1084<  1 ... 185  186  187  188  189  190  191 ... 1084  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа