Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно. В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив. Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой. Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее. Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры? Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д. Кстати, у кого какой велосипед? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47 Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38
_________________ memento mori
Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: spb
Ну, заднее колесо даже с эксцентриком запарно вынимать.. а тут раз и пошел.. Причем представь себе владельца. Байк на месте, сперли только седло. Такая подлая подстава Если серьезно - вообще нельзя нигде байк оставлять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2005 Откуда: ЦАО Москва
nAXAH писал(а):
Авов Не говори ерунды. Все зависит от задач. Нормальная рама для триала одна 15 тыщ стоит. Я молчу про хорошие подвесы и вилки..
недавно приобрел вилку со скидкой за 15к(через знакомого со склада, новая обошлась бы в 18-19к руб))
раму 243SL за 15 взял с рулевой - удалось договориться с продавцом))
а так бы я ток 1 раму взял за 15к)) и рулевую за 2,5к))
_________________ Armor VA8003SWA
25 см вентиль в окне!:D
Народ за 15000 можно купить наиотличнейший вел не сходите с ума покупать велы за 20к,мой трек который я брал за 9300 приносит много удовольствия!!!!
Ага,только учти что некоторые ездят круглый год(каждый день) в разную погоду: Грязь/снег. Для этого и ставят хорошую дорогую обвеску,которая прослужит долго.
У твоего Трек за 9300 имеет неплохую раму, а вот в уровне обвески я сомневаюсь. Если ездиеш редко(либо неочень много) то и средней обвески хватит(вполне подойдет вел за 10 тыс,а можно и меньше). А вот если гоняеш каждый день,то влюбом случае придется постепенно менять обвеску на хорошую. Разумней сразу брать вел за 15-25 тыс, т.к вел стоит заметно дешевле,если скажем брать вел за 7-10тыс и потом все там менять.
РЕбят))) всем здаровенько))))
я вот вело-ламер)))хачу заняться велопокатушками по лесу городу....даунхилить еще хочу...вот решил купить вел Iron Horse Outlaw Disc http://www.velograd.ru/show_good.php?id ... &nnew=1....
скажите кто что по этому поводу думает))) и как ваще сильно страшно что обвеска такого низкого класса??
и дайте пожалуста рекомендации по катанию (чего опасаться а чего нет)....и накачке шин))) (давление и тп)
PS до этого ни разу не катал, поэтому начало будет не очень жёстким...потом конечно ясное дело надо всё абгрейдить)))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Я опять насчет вилки... Пока не получается достать Marzocchi MX Pro. Везде говорят что всё продано и пока нет в наличии. Кто-нибудь что-нибудь может сказать на тему Manitou Splice Platinum ? http://www.trial-sport.ru/goods/51516/176556.html
The_KESHA писал(а):
ваще сильно страшно что обвеска такого низкого класса??
Я тоже ничего не понимаю в этом... но там ИМХО рама тоже особо не выделяется...
Ну можт для покатушек на первое время обвеска пойдет.
Цитата:
даунхилить еще хочу
Это вы наверно прочитали отзыв кого-то
Цитата:
Данная модель абсолютно надежна.. Идеальный вариант для даунхилла, можно прыгать на дертах, дропах от 5-и метров.. Передний амортизатор 200мм ходу,2 колеса и руль отличного качества. Рекомендую .
Чел похоже ошибся,на том веле стоит очень примитивный амортизатор. Тот тип наверно просто прикольнулся. Вобщем кратко скажу,что на таком веле можно токо кататься и все. Дропать нелзя(опасно для жизни). Для даунхила нужен совсем другой вел(и цена его будет не меньше 15000).
Если для покатушек,я бы посоветывал бы Atom XC200-XC300,ну и т.д.(оборудование уже гораздо выше уровнем за теже деньги)
PhilipK да можно и на Ты)))спасибо))) а почему опасно???? ну хотяб 2м трамплин выдержит он или нет???(ну я соответственно после этого чтоб не сломался))))
а по даунхилл - не не пост прочитал...... просто нравится направление...а для этого ваше хардтейлы подходят или двухподвес нужен??))
И ЕЩЕ ,ТОВАРИЩИ, УБЕРЕГИТЕ ОТ ОШИБКИ!!ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ ВЕЛ....В ЦЕНЕ ДО 10000 ЧТОБ НЕ УБИТЬСЯ!!НУ И ЧТОБ ВСЕ ТАМ БЫЛО НОРМ....тока если не сложно аргументируйте почему...ато блин бывали люди которые говорили Шимано - Круто, пусть и голимого уровня...потому что шимано это бренд....ПОЖАЛУСТА ПОМОГИТЕ С ВЫБОРОМ!!! ЕСЛИ ЕСТЬ ВСТРЕЧИ ФОРУМА- ПОСЛЕ ПОКУПКИ ОБМОЕМ))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2004 Откуда: Н.Новгород
Доброго времени суток, уважаемые вело-оверы, не подскажете как быть? Есть желание сменить свой trek-navigator 100 (городской гибрид-универсал) на нечто похожее но более высокого класса. Что нравиться в нём- прямая посадка, высокий руль, удобное (большое) сиденье. От нового вела хотелось бы: двухподвес (имеет ли смысл? для катания город-просёлки-пересечёнка умеренная) дисковые тормоза (опять же имеет ли смысл? с гор не катаюсь... но всё же мокрые вибрейки тормозят фигово...) и тоже что было- прямая посадка и высокий руль и удобное сиденье... такие серийные бывают? или лучше собрать по запчастям как комп?
в бюджете не сильно ограничен, хотя 50-70 тыс это конечно дорого но 25-35 наскребу при необходимости.. если нет таких серийных , может что посоветуете иэ комплектух?
заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
The_KESHA писал(а):
а почему опасно???? ну хотяб 2м трамплин выдержит он или нет???(ну я соответственно после этого чтоб не сломался))))
Опасно, потому что этот вел не предназначен для этого.
Из него даунхильный аппарта, как из меня балерина Дроп на склон 2м.... Я думаю выдержит, хотя проверять бы не стал. От дропа на плоскач скорее всего что-нибудь оторвется или погнется....
Бери что-нибудь проверенное, например Atom XC - 400 07 Это кросс-кантрийный вел, достаточно прочный, неплохая навеска, для покатушек по городу и лесу хорошо подойдет.
Но только для покатушек, на таком не по прыгаешь.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Красногорск,Мск Фото: 5
Big_Sam писал(а):
Manitou Splice Platinum ?
Не стоит. Для КК она пойдёт. Но она НЕОБСЛУЖИВАЕМА в России. Так что рано или поздно выкинешь её просто. Присмотрись лучше к Мурзикам (Марзочи) или Рокшоксам (например Тора и выше). ЗЫ у меня Manitou Splice, поэтому знаю что говорю. Кстати Тора у меня тоже есть.
nAXAH писал(а):
Нормальная рама для триала одна 15 тыщ стоит
Ой... у меня как раз 15к рама стоит...
Все отовариваются я смотрю... Тоже вчера купил педальки наконец-то! И пружину в вилку - теперь не пробивается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
The_KESHA писал(а):
РЕбят))) всем здаровенько)))) я вот вело-ламер)))хачу заняться велопокатушками по лесу городу....даунхилить еще хочу...вот решил купить вел Iron Horse Outlaw Disc http://www.velograd.ru/show_good.php?id ... &nnew=1....
Да нестоит он 300 баксов. Где -то около 200. Там вилка базарная. И обвеска самого нижнего уровня. А тормоза дисковые только для галочки по моему. Хорошие дискари стоят от 50 баксов за штуку. Вилка от 100 баксов. Рама от 100. так что в ту сумму что там указана велик для чего то более чем покатушки лесу вряд ли подойдет. Добавлено спустя 8 минут, 14 секунд
Uspenie писал(а):
Big_Sam писал(а):
Присмотрись лучше к Мурзикам (Марзочи) или Рокшоксам (например Тора и выше). ЗЫ у меня Manitou Splice, поэтому знаю что говорю. Кстати Тора у меня тоже есть.
Сам юзаю Тору 318. Вилка мягкая, удобная- куча регулировок: компресия, отбой, высота. Сменные пружины(под разный вес. Но покупаються отдельно)Но вот недоведена еще до ума. Компресия работает как ей вздумаеться(в разным местах регулятора полностю блокирует вилку). При смене высоты не сильно меняеться жесткость. Так что я бы советовал что то класом повыше, например РокШокс Рекон. Разве что это мне вилка бракованя попалась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2005 Откуда: Питер
nAXAH писал(а):
Не говори ерунды. Все зависит от задач. Нормальная рама для триала одна 15 тыщ стоит.
Ну это примерно говорить мерс Е класс это лажа нармальная машина Порше Добавлено спустя 4 минуты, 44 секунды
PhilipK писал(а):
Если ездиеш редко
Я с Июля по октябрь ваще с него не слезал,на общ транспорте не ездил,накрутил с июля по октябрь 2300км,единственное что добавил бы колесо заднее по крепче т.к. я 100 вешу маленькая восьмерка всеже появилась ну может втулку заднию бы или смазал бы или на получше поменялбы,остальное всё устраивает. Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд The_KESHA Бери вел на раму что бы пожизненка была,главное рама остальное мелочи 10-12к уложишся легко.
Спасибо за советы...но есть вопрос еще))) а в чем собственно разница моделей 05 года и 07 в часности вел Atom XC - 400 ??? вроде уровень обвески тотже...в чем тогда разница?почему 05-06 дешевле??? и важный ли это фактор? (ну если там тормоза отказываю, то важность подобного рода факторов указывать ненадо)))))
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Красногорск,Мск Фото: 5
erazel писал(а):
Но вот недоведена еще до ума.
А у меня на Атоме Тора 302. Самая простая. Так что у меня всё работает
The_KESHA писал(а):
разница моделей 05 года и 07 в часности вел Atom XC - 400
Разница в годе выпуска и только. +могут быть изменения в раме (редко). Ну и обвес тоже разных годов.
Вообще если денег мало то конечно лучше взять 05 или 06 года. В общем в данном случае (Атом) я бы брал 05, 06...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2