Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uspenie   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 20 из 348<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 348  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно.
В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив.
Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой.

Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее.
Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры?
Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д.
Кстати, у кого какой велосипед?

Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38

Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
_Blacker_
За 400-500 можно более или менее приличное найти. Без вилки если.
Но я в этих живанах плохо разбираюсь....

Добавлено спустя 24 минуты, 31 секунду:
INkUBIK
КК на двухподвесе - изврат

Member
INkUBIK
Назначение? Люблю покататься по местам, где дороги отсутствуют как класс, причем покататься очень быстро, и если наеду на какой-то камень/колдобину - чтоб не вырвало рулевую колонку/не оторвались задние перья... Рама должна соответствовать моему весу (95кг) и росту (195см), иметь хороший накат (насколько это возможно для двухподвесной рамы), что там еще... Ах да, все шарнирные соединения должны бесшумно работать да поменьше срабатываться... Амортизатор задний чтоб блокировался... Ну вроде как всё. Речь идет про раму без вилки, ее буду выбирать отдельно...

Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды:
Просветите: DH - вниз с горы да побыстрее; FR - куда хочу, туда и еду, и плевал я на дороги; а КК?

Мозголом
Фото: 0
Цитата:

кроме даунхила на двухподвесе всё изврат! :D имхо
_Blacker_
Цитата:
чтоб не вырвало рулевую колонку

мой вел "худеет" день ото дня (весит уже наверно меньше 14 кг)... только надписи на раме напоминают о том что он представлял собой в прошлом сезоне :)
кааакой контраст )))

Member
Цитата:

ээээ... не согласен, хотя не мне решать - я вообще далек от этого спорта ))
_Blacker_ FR - это тоже вниз с горы, только с трамплинами и половину пути в воздухе. и половину жизни в больнице ((
на самом деле, как я понимаю, ты имеешь в виду БекКантри/КроссКантри/Эндуро... тут я не совечччик

Member
Zorro
Цитата:
кроме даунхила на двухподвесе всё изврат! имхо

Знаешь, центр Киева находится на холме (немальньком) и горизонтальных дорог у нас маловато... Довольно много горок, там где страшно крутить педали, такой там уклон, а процентов 30 всех горок (100% самых крутых по уклону) имеют поверхность, выложенную крупным булыжником, так на обычном велосипеде быстрее 30 км/час я сомневаюсь, что ее кто проедет... Вывод: я даунхиллом занимаюсь каждый день, причем опасным, где при падении летишь прямо под колеса машины... ;)
Цитата:
мой вел "худеет" день ото дня (весит уже наверно меньше 14 кг)... только надписи на раме напоминают о том что он представлял собой в прошлом сезоне

Ты про что?

Member
INkUBIK
ээээ... не согласен, хотя не мне решать - я вообще далек от этого спорта
Просто практика: ни одно соревнование КК более или менее высокого уровня не было выиграно на двухподвесе. Это факт.

_Blacker_
а КК?
Это легкий быстрый аппарат, как правило хардтейл, с высокой рамой для низкой посадки, с контактными педалями для эффективной езду и вилкой 80-100мм. Фактически - это езда по дорогам, которые логичнее назвать бездорожьем. Стиль требует высокого мастерства управления велосипедом и большой физической выносливости (у меня, когда раньше пробовал катать КК к концу даже довольно небольшой трассы просто сводило все тело, если не было нормальных тренировок). Это единственный нешоссейная (и не трековая) дисциплина, включенная в программу олимпийских игр. Двухподвесы - для меня диваны, их назначение понимаю плохо (ну кроме даунхила и фрирайда). Есть еще Эндуро, это нечто типа КК, только гораздо более агрессивное. Для этого, вероятно, двухподвес более подходит, но: во-первых, вряд ли ты будешь этим заниматься достаточно много - как правило, те, кто этим занимаются, добираются до трасс без помощи велосипеда, во-вторых, если ты застрянешь где-то, то тебе придется тащить эту 16-килограммовую дуру на своих плечах.

Есть еще, кстати, циклокросс - это прохождение довольно сложных трасс на велосипедах, приближенных по типу к шоссейнику (в т.ч. на шоссейных гибридах). ВОт это интересно :)

А вообще, лучшее - это велотуризм, а то тут все говорим о КК, ДХ и т.д.. а это ведь настоящий спорт, а тут вряд ли кто-то занимается этим серьезно (иначе бы не спращивали по поводу велосипеда), а вот езда по городу, велотуризм - это то, что надо для любителей

Member
А вот еще такой вопрос обязательно ли покупать щитки на колеса? Будет ли без них спина как у леопарда?
Я вот видел в Спорт мастере за 185 руб больно уж недорогие...

Мозголом
fandnb
Цитата:
Будет ли без них спина как у леопарда?

у моего в комплекте были... и спина "как у леопарда" всё равно была :D
имхо толку от коротких съёмных почти нет, только вес лишний и проблемы (отваливаются постоянно)... так что я их снял и наверно больше не поставлю...

Member
Фото: 15
ядерный отход
Цитата:
Просто практика: ни одно соревнование КК более или менее высокого уровня не было выиграно на двухподвесе. Это факт.

ты олимпиаду или прошлогодние этапы КК смотрел? Если нет тогда понятно..

Member
Vastak
Так стоит ли двухподвес своих денег? Смогу ли я проходить сложную трассу на двухподвесе с большей скоростью? Крепче ли двухподвесная рама, чем такая же по весу/конструкции хардтейл-рама?

Member
Vastak
Каюсь, случаи были. Но единичные.

Добавлено спустя 6 минут, 13 секунд:
_Blacker_
Смотря какую трассу. Есть еще такая дисциплина как велокросс. когда по бездорожью проходят на кроссовых велосипедах (нечто типа шоссейного гибрида) - и ничего, профессионалы там не теряются:)

Member
_Blacker_
Цитата:
Так стоит ли двухподвес своих денег?

Почти все двухподвесы дешевле 800 уе не стоят своих денег, да и дороже 4000 уе тоже самое

Цитата:
Смогу ли я проходить сложную трассу на двухподвесе с большей скоростью?

Да, но тут дело навыка и твоего страха.. Многие трассы которые сейчас тебя пугают года через два ты будешь проезжать на дружке быстрее чем сейчас на очень хорошем двухподвесе..
Как правило на двухподвесе ехать комфортнее, не так вытрясывает из педалей итд..

Цитата:
Крепче ли двухподвесная рама, чем такая же по весу/конструкции хардтейл-рама?

Однозначно нет.. Тк крепкая слаломная рама весит от 1700 до 3000 гр(причем более 2200 это уже изврат), а двухподвесы фрирайдный начинаются от 3000 и до 7000.. но характерный вес 3500 - 4500 гр.. Плюс ещё как правило длинноходная вилка и в итоге вес фрирайдного хардтейла и двух подвеса отличаются на 2 - 4 кг...

Member
Vastak
Как правило на двухподвесе ехать комфортнее, не так вытрясывает из педалей итд.
А контакты?

Мозголом
Цитата:
А контакты?

кстати, а бывают пристяжные турклипсы? что-бы на любые топталки ставились?

Member
Vastak
Цитата:
Почти все двухподвесы дешевле 800 уе не стоят своих денег, да и дороже 4000 уе тоже самое

:?: Если я правильно понял, то двухподвес - пустая трата денег, применительно к моим целям...
Цитата:
Крепче ли двухподвесная рама, чем такая же по весу/конструкции хардтейл-рама?

Однозначно нет.. Тк крепкая слаломная рама весит от 1700 до 3000 гр(причем более 2200 это уже изврат), а двухподвесы фрирайдный начинаются от 3000 и до 7000.. но характерный вес 3500 - 4500 гр.. Плюс ещё как правило длинноходная вилка и в итоге вес фрирайдного хардтейла и двух подвеса отличаются на 2 - 4 кг...

Никак не могу провести параллели между разницей в весе и крепкостью рамы... :)

ядерный отход
Цитата:
А контакты?

Классная штука, но стремная... :) И КПД педалирования и контроль за велом существенно лучше, но я так и представляю себе, как при падении ломаются обе ноги, если не успеть выстегнуться. Причем каждая нога в нескольких местах. :(

Member
Zorro
В принципе, туклипсы можно поставить на любые педали. Но я бы их не рекомендовал - из них при должном затяге ногу сложно вынуть, а если не pnzubdfnm полностью. то они плохоэффективны. Да и сам способ вынимания - ногу назад - гораздо более неудобный, нежели поворот стопы в контактах.

_Blacker_
как при падении ломаются обе ноги, если не успеть выстегнуться.
Это совсем не так. практика показывает, что выстегнуться можно в любой ситуации всегда. Конечно, нужно некоторая сноровка. При жестоких наворотах,как опять же показывает опыт, они отстегиваются сами.

Лично я катаюсь в контактах не только потому, что выше КПД (это, конечно, приятно, но я все-таки не спортсмен). Намного важнее для меня - это здоровые коленей. При моем годовом пробеге при неправильном педалировании и без контактов коленки можно убить было бы уже несколько раз - это несложно. А вот вылечить их - невозможно. Шутить с этим не хочется.

Member
ядерный отход ты по серьёзному дх даже в контактах не съедешь тк если не ноги то руки вытрясет да и контроль заднего колеса да двухподвесе лучше на дх трассе...

Zorro Если очень охота серьёзно переломаться, то турклипсы и норшор главные состовляющие твоей затеи..
Вообще изза контактов дофига знакомых получило сложные переломы ног да и других конечностей.. Поэтомй во многих странах контактные педали запрещены для использования во время БМХ или ФР соревнований..
Для ДХ они часто необходимы..

_Blacker_ двухподвес тойже прочности что и хардейл однозначно тяжелее изза амортера и шарниров..

ядерный отход Только не говори что контакты лечат коленки.. Любой спорт особенно когд онвыходит за грани любительского или обывательского начинает вредить здоровью.. Но меня это не останавливает...

Мозголом
Цитата:
Но я бы их не рекомендовал - из них при должном затяге ногу сложно вынуть

Цитата:
Если очень охота серьёзно переломаться

потому и говорю - пристяжные, чтобы на хорошем шоссе поставить, а при въезде в город или лес снять :)

Member
Цитата:
Никак не могу провести параллели между разницей в весе и крепкостью рамы...

если один и тот же алюминий, то тот, у которого больше масса - имеет больше металла. и, следлвательно, крепче

повторяю: у кого-нить есть 170мм шатун?

Member
Вот хочу поделиться оболомом.
В субботу поехали за велосипедом для подружки... Ездили-ездили и нифига подходящего не находили. В итоге приехали в Веломир, полазили и положили глаз Айрон Хорс Маверик диск - хардтейл ну очень начального уровня, за 12 с хреном...
И сильно так, знаете ли облизывались, на Айрон Хорс Варриор, подружке он ну очень нравился... Но он стоил 21к. Ходили-ходили, душили жабу-душили, и в итоге приобрели Маверик :-)
А сегодня я полез на Веломировский сайт и вот что увидел
http://www.velomir.ru/cgi-bin/mainpage. ... =0&id=1459
Блин.
И не могу себе найти покоя...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 20 из 348<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 348  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа