Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно. В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив. Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой. Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее. Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры? Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д. Кстати, у кого какой велосипед? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47 Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38
_________________ memento mori
Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Дак так со всеми велами на более менее нормальном обвесе. Чему там ломаться то? Если все норм настроено,то и проблемм нету.
Цитата:
. Да на одно 3700 вилка (RST 191 кажеться) немного начала заедать при разжимании.
Вилка то отстойная, но она заедает из-за того что за вилкой то иногда нужно следить. Самое простое,это просто прыснуть под пыльники тифлоновым спреем и будет она работать как новая. И переодически нужно просто прыскать в нее немного спрея.
Тоже из них выбирал. Выбор пал на ГТ.
Уменя вот вопрос.
После покупки с велом надо чёнить делать (смазывать, подтягивать и т.д.)?
Или можно сразу лЁтать?
И как правильно скоростя переключать? а)непрерывно крутя педали б)перестать крутить, переключить (на 1 пункт) и дальше крутить.
ПС у меня когда цепь нахотится в положении: на сиситеме большая(42), а на каретки на одной из трёх самых мизерных
слышны щелчки при нажатии на петаль правой ногой (чем меньже звёздочка тем отчётливей слышно).Если крутить только левой то ничего нет.
Что ЭТО? По первой такого не было.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Keyco писал(а):
После покупки с велом надо чёнить делать (смазывать, подтягивать и т.д.)? Или можно сразу лЁтать?
В теории его в магАзине должны перед продажей к полётам подготовить... и этой подготовки должно хватить километров на 200... а там опять на посмотреть надо и в теории это опять должен продавец делать.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Красногорск,Мск Фото: 5
Keyco писал(а):
И как правильно скоростя переключать? а)непрерывно крутя педали
Именно так.
Keyco писал(а):
на сиситеме большая(42), а на каретки на одной из трёх самых мизерных
Не надо так цепь ставить. Лучше переключицца на среднюю звезду. В общем избугаем моментов, когда цепь стоит спереди и сзади на крайних звёздах одновременно.
Keyco писал(а):
После покупки с велом надо чёнить делать (смазывать, подтягивать и т.д.)?
По состоянию. Порой надо подстраивать переклюки. А смазывать полюбому надо, как смазка сползёт. Цепь в частности.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Красногорск,Мск Фото: 5
Авов писал(а):
У меня Трек3900 накатал 2400км ещё нечего не сломалось и не чё не менял,вел очень нравиться.
Честно? Если в самом деле ничё не сломалось, то везение. Правду? - Если за велом не следить, то умирает каретка, шатуны, переключатели расстраиваются, повышается износ цепи и звёзд и прочее. Добавлено спустя 5 минут, 3 секунды Да, колёса ещё иногда смотреть надо, а точнее натяжение спиц. Восьмёры и яйца выправлять...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2005 Откуда: Питер
Uspenie Постоял зиму,вывел на улицу не переключались скорости,смазал всё маслом машинным в том чесле и переключатель все трущиеся детали через 1 км всё заработало и разработалось.
Я и говорю Трек классный вел не че не ломалось!!! На трассе очень скоростной,на бездорожье очень проходимый,все родное из комплектации,колодки задние токо менял. Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд Uspenie Кстати при весе 100кг моих,не чё не сломалось))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Big_Sam писал(а):
и этой подготовки должно хватить километров на 200
Как я понял первое ТО надо делать именно после 200км?
Uspenie писал(а):
И как правильно скоростя переключать? а)непрерывно крутя педали
Именно так.
Звук напрягает.Будто так хруста (треска) больше.
Uspenie писал(а):
В общем избегаем моментов, когда цепь стоит спереди и сзади на крайних звёздах одновременно.
Почему? Ведь цепь так даже меньже перекошена относительно двух звёзд.
Она что перетягивается?
А можно когда спереди на самой мелкой а сзади на самой крупной (ведь они тоже крайнеи)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2005 Откуда: Питер
Uspenie писал(а):
Если за велом не следить
Я токо смазывал цепь и тросики.Всякие каретки втулки и т.д. не трогал. Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды Keyco Имеется виду что бы небыло перекоса по диогонали иначе рвется крепеж цепи.
ПС у меня когда цепь нахотится в положении: на сиситеме большая(42), а на каретки на одной из трёх самых мизерных слышны щелчки
ПОсмотри на передний переклюк,может нада немного подстороить. Вобщем цепь скорее всего трет об железную планку.
http://www.bike-repair.ru/Parts.htm#Hubs вот на этом сайте почитай как настраивать передний переклюк. Там всё эллементарно.
Member
Авов писал(а):
Keyco Имеется виду что бы небыло перекоса по диогонали иначе рвется крепеж цепи.
И я про это.Но ведь именно так перекоса должно быть меньше.Ведь на системе большая звезда находится наружу, а на каретке внутри.Соответственно мелкая будет более параллельна большой.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Keyco писал(а):
Как я понял первое ТО надо делать именно после 200км?
Я один байк покупал в достаточно "официальной" контрое и они меня просили подъехать именно через 200км. Судя по всему по их мнению тросики растягиваются и регулировки "уплывают" на новом аппарате примерно через такое расстояние. Хотя при этом одной смазки цепи мне хватает километров на 100-150.
Member
Кстати с велом насос прикупил.Какойто Цыклдезигн (мелкий) стоил примерно 270.
Как им калёса качать?Шлангов нет в комплекте.Нипеля шредер.
Всем спасибо за молниеносные ответы.
Keyco Просто на нипель надевай,одной рукой держи и качай. Либо мне проще покрутить колесо так чтобы ниперь был перпендикулярно полу(в низу) надеваем насос и качаем.
Спасибо за советы Трек 3900 меня не убедил, а вот атом хс300 очень даже Но есть одно НО. На сколько я понял велики идут "голыми" т.е. без насоса, инструмента, ремкомплекта и запасных камер. Следовательно я хотел бы знать в чем разница на целых 1к(а не на 500р как ту говорилось) между ними(мерида калахари 8 и атом хс300) ибо денег всетаки жалко да и их не особо много На ХС300 передачи переключаются рукояткой(на фотке покрайней мете так) не будет ли случайных переключений и не выйдет ли такая система быстро из строя? надежнее может взять с курками(сорри за ламерство:)) Что удобнее в эксплуатации "курки" или крутящиеся рукоятки? Так же на атоме не столь "агрессивная резина", как это может сказаться на проходимости по "убитым грязевым дорогам"?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1