Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uspenie   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 195 из 348<  1 ... 192  193  194  195  196  197  198 ... 348  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно.
В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив.
Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой.

Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее.
Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры?
Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д.
Кстати, у кого какой велосипед?

Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38

Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Med812

Цитата:
На сколько я понял велики идут "голыми" т.е. без насоса, инструмента, ремкомплекта и запасных камер. Следовательно я хотел бы знать в чем разница на целых 1к(а не на 500р как ту говорилось) между ними(мерида калахари 8 и атом хс300) ибо денег всетаки жалко да и их не особо много

Разница может в оборудовании, + у АТому рама скорее всего получше/подороже.

Инструменты никогда с велом непродаются.

Цитата:
На ХС300 передачи переключаются рукояткой(на фотке покрайней мете так) не будет ли случайных переключений и не выйдет ли такая система быстро из строя?

Переключатели стоят шифтеры.Такая система быстро из строя невыйдет. На своем Атоме отьездил с ноября 2006 года по сегодняшний день (катал всю зиму и в дождь и слякать) вобщем каждый денб по 20км. Уже поменял в веле много чего а шифтеры отлично работают(хотя и падал много на льду и в грязь попадал).
Там шифтеры неплохие стоят. Разницы с рычажками никакой, просто кто как привык. Я и на рычагах и на шифтерах одинакого катаюсь,мне и те и те нравятся. Непонравится,поменяете на рычажки(это неочень и дорого).
Добавлено спустя 3 минуты, 49 секунд
Ризина в атоме 2007 стоит вроде полуслик. Она в центре лысая,а по бокам есть резиновые шипы. Норм резина,зато на асфальте небудет гудеть да и в лесах и в грязи норм проедет. (Это все потом поменяете). Если захотите резину другую,то сразу в магазе при покупке поменяйте на другую, они с вела резину учтут в цене,просто доплатите немного.

Member
PhilipK писал(а):
Там шифтеры неплохие стоят. Разницы с рычажками никакой, просто кто как привык.
Грипшифты иногда непроизвольно переключаются при прыжках (это не есть гуд), а если не держать на них руки, то далеко тянуться до тормозных ручек (это не есть гуд).
PhilipK писал(а):
это неочень и дорого
- это смотря какие брать :wink:
Uspenie писал(а):
Собственно так и есть. Прально сказали. Те, кто измеряют в днях - неправы
тут важно еще как эти км откатать. По грязюке с прыжками- и 50км хватит.

Member
"Курки" (рапидфайр) решают однозначно. Кроме непроизвольных переключений.. чтобы грипшифт повернуть, надо ослабить хватку руля.

По поводу всяких там ТО.. хз, лет 8 назад мне купили родители Schwinn Frontier, стоил 10к (навес нижнего уровня, мягкие вилки тогда вобще еще не прижились) Вот как-то с ТО я не запаривался совсем. Сам регулировал переклюки только.. и ничего на нем не отваливалось и не ломалось за 5 лет, пока я триалить не начал. Да и это он выдержал достойно. Может шимано раньше лучше было? :)

Member
nAXAH писал(а):
Может шимано раньше лучше было?
Дык раньше на них было Made in Japan. А сейчас что пишут? страшно даже читать :weep:
Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды
nAXAH писал(а):
мягкие вилки тогда вобще еще не прижились
мягкие вилки - это от лукавого
Добавлено спустя 12 минут
nAXAH писал(а):
лет 8 назад мне купили родители Schwinn Frontier,
а ты его сравни с моделью 2007 года
http://www.bike-pro.kiev.ua/catalog_schwinn_07_frontiergs.html раньше обвес получше был.
Добавлено спустя 52 секунды
а вот ссылка на модель 99 года http://www.epinions.com/bike-Bicycles-All-87967-Schwinn_Frontier__1999

Member
saso
Ээх, ностальгия прямо :) Вот не помню точно, какого года мой. Там еще рама стальная и вибрейки, где тросик вверх тянется (это как-то называется или нет?.. эффективность плохая) :)
Стоит на балконе - надо бы взяться за него, все детали есть..

Цитата:
мягкие вилки - это от лукавого

хаха это точно :beer:

Member
nAXAH писал(а):
от не помню точно, какого года мой. Там еще рама стальная и вибрейки, где тросик вверх тянется (это как-то называется или нет?.. эффективность плохая)

Кантилеверы. :)

Member
Yamamoto
А, точно. Я спутал их с клещами..

Member
saso
Цитата:
Грипшифты иногда непроизвольно переключаются при прыжках (это не есть гуд), а если не держать на них руки, то далеко тянуться до тормозных ручек (это не есть гуд).

Юзайте правильные грипшифты, типа SRAM Attack, и все будет гуд ;)
Два сезона на них езжу - непроизвольных переключений не было ни разу, с тормозными ручками тоже проблем нет.

Куратор темы
Фото: 5
PhilipK писал(а):
Там шифтеры неплохие стоят.

Это прикол? Насчёт "неплохие"? :lol:
PhilipK писал(а):
Разницы с рычажками никакой

Есть разница.
1. Это не рычажки, а Триггеры.
2. Триггеры тяжелее Шифтов.
3. Триггеры легче сломать - за счёт рычажков переключения.
4. НО! ИМХО у Триггеров чётче переключение. То есть один щелчёк - следующая звезда. Особенно заметно на передних звёздах.
Я поменял свои Шифты (SramX7) на Триггеры (SramX9)
saso писал(а):
Грипшифты иногда непроизвольно переключаются при прыжках

+1
Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды
Med812 писал(а):
Так же на атоме не столь "агрессивная резина", как это может сказаться на проходимости по "убитым грязевым дорогам"?

Я гоняю на сликах. Проблемы с проходимостью только на песке. Ну и если говнище... Скользят...

Member
Keyco
цепь желательно купить еще одну-две и через 500 км их по очереди менять. в противном случае тебе придется при замене цепи километров через 2000-3000 менять и цепь и кассету и возомжно систему.

Advanced member
saso
saso писал(а):
http://www.bike-pro.kiev.ua/catalog_schwinn_07_frontiergs.html раньше обвес получше был.

Интересная модель за свои мани. Как раз примерно такой и подыскиваю на лето себе . :beer:

Кстати там же глянул велики Scott Sports, но цена покруче будет, стоит ли за такое чудо платить??
и что можешь из тех Frontierr-ов посоветовать???

Frontier GSD
Frontier GSX
Frontier GS
Frontier
==========
Пока выбираю между GS and GSD. стоит ли зи последний переплачивать??

насколько лучше переключатель (задний ) ShimanoAltus CT-95 нежели более простой Shimano TX-30?
чем лучше переключатель (передний) Dual pull нежели Top pull ??

p/s/ раньше никогда велика не было своего. посему плаваю в характеристиках пока. :)

p/s/2 жаль что нет никакого ФАК для новичков по великам, может кто возьмется написать??:oops:8-)
тема ведь актуальна летом.

Member
Цитата:
3. Триггеры легче сломать - за счёт рычажков переключения.

Врядли. Вот я про фронтир свой старый писал. Он на асфальт падал несчетное число раз, триггеры покоцаны со всех сторон, индикатор сломан на одном.. но работают как часы.
Цитата:
То есть один щелчёк - следующая звезда

+1

Member
Еще на одного вело-ламерюгу в этой ветке больше :) Всё детство прокатался на "Украине", рвались цепи, гнулись колеса, но радости-то сколько было :)
Проснулась ностальгия, решил прикупить велик. Денег есть в районе 15 000 р., люблю скорость, поэтому ездить буду больше по боле-менее ровным поверхностям, т.е. без горных экстримов. Всякие красивости нафиг не нужны, главное качество, колеса что-ли попрочнее. Прочитал сколько смог страниц, пришел к выводу что оч. может быть подойдет что-то из треков, например 4400(http://ifyoubike.ru/cats.php?bid=29&pid=773), кто чего о таком скажет?. Колеса, кстати, у них бывают разных диаметров? В описалове указан Размер, а чего размер... Понял что есть еще размер рамы...рост 186 см. Ну и сразу можно поделиться ссылками на магазины с доступными ценами :)

И еще, где можно погонять спокойно, так чтоб не вдоль автомагистралей, живу на северо-западе Москвы.
Заранее спасибо!

Куратор темы
Фото: 5
nAXAH писал(а):
Врядли. Вот я про фронтир свой старый писал. Он на асфальт падал несчетное число раз, триггеры покоцаны со всех сторон, индикатор сломан на одном.. но работают как часы.

Да я знаю. Сам ни разу не ломал. Но вероятность больше.
_Vetal_ Бери Трек.
Колёса бывают 3-х размерностей. 24,26,28.
Размер рамы тебе нужен 17 или 18.
А где на Северо-Западе? Я тоже тама... Насчёт погонять - довольно много мест.
Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд
_Vetal_ А вообще надо ехать в Сокольники, и там пробовать сидеть на разных велах. Так и выбирается вел.

Member
Uspenie
Цитата:
А где на Северо-Западе? Я тоже тама... Насчёт погонять - довольно много мест.

м. Щукинская
Цитата:
А вообще надо ехать в Сокольники

Там магазин чтоль какой-то? Адрес есть?

Member
Med812 писал(а):
Спасибо за советы Smile Трек 3900 меня не убедил, а вот атом хс300 очень даже

Лучше всего сесть и проккатиться на тот и другой и на третий,я перед покупкой катался на трёх и зделал выбор.

Advanced member
Друзья, посоветуйте и мне что подобрать. :oops:
Буду ездить по шоссе, на берег речки, лесам.

стоит ли на Фронтиеры глядеть??
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 11#3906311

Member
To All в какую сторону откручивается трещетка? против часовой стрелки? Сидит мертво, WD-40 брызгал - не помагает. Как раскрутить? :weep:
Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд
Dark Knight писал(а):
насколько лучше переключатель (задний ) ShimanoAltus CT-95 нежели более простой Shimano TX-30?
у меня ТХ-30 прожил 1500км, потом сдох. Альтус получше будет.
Добавлено спустя 26 минут, 52 секунды
saso писал(а):
Как раскрутить?
раскрутил, чуть с ума не сошел от напряжения :x

Member
Dark Knight писал(а):
жаль что нет никакого ФАК для новичков по великам, может кто возьмется написать??
а че поиск не рулит? Я вот стал "байкером", задав в поиске слово памперс...и прочитал про велопамперсы, а потом про... ну и так "банни-гопом" все закончилось... :hitrost: Вот пару сайтов, вразумляют... :wink: http://agbike.spb.ru/select/ http://www.realbiker.ru/
Добавлено спустя 6 минут, 7 секунд
Есть и "дым отечества" :wink: : http://uabike.com/

Member
saso писал(а):
раскрутил, чуть с ума не сошел от напряжения

Да, съем трещетки - это самое зло. В прошлый раз согнул пару ключей, потом в автомастерской шкафообразный механик, попотев 10 мин и согнув еще ключ, открутил :insane: . Теперь у меня есть метровый газовый ключ для этого :super:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 195 из 348<  1 ... 192  193  194  195  196  197  198 ... 348  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа