Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно. В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив. Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой. Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее. Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры? Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д. Кстати, у кого какой велосипед? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47 Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38
_________________ memento mori
Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Основные размеры (не всегда четные, также распространены размеры в 15", 17", 19", 21"):
Размер / Размер / Рама / Рост, см
Маленький / S - Small / 16" / 150-165
Средний / M - Medium / 18" / 165-180
Большой / L - Large / 20" / 175-200
Сверхбольшой / XL -Xtra Large / 22" / 190 и >
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: з України
Dark Knight вот на выбор рам и обрати самое первейшее внимание! Ибо кокпит это основа эргономики езды на байке. Я вот в свое время "пролошпедил" и сильно пожалел. Стендовер вообще просто проверить, вовсяком случае для кросс-кантри-стал в раму за сиденьем... ниче не упирается в ... есть еще куда "расти" - ок! это наша ростовочка!
а как правильно выбрать размер велика? мой рост 183 гдето значит как я понял я могу выбрать 18", 19", 20" дюймов. как определить нужный мне размер на месте ну хз как объяснить... На что смотреть при покупке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Украина, Киев
rezOff писал(а):
хотя я предпочитаю на "размер" меньше.
ну дак для КК так и надо брать (да и модно последнее время так брать), но для шоссе маленький размер брать нельзя- у него меньше база, накат и устойчивость на скорости.
nAXAH писал(а):
Да, съем трещетки - это самое зло. В прошлый раз согнул пару ключей, потом в автомастерской шкафообразный механик
дык, я тоже не девочка ~90кг. Я сьемник сделал круглым - сорвал все грани Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд Сегодня 17км на велике, а потом еще 3 км - пешком. Пробил заднее колесо:'(
_________________ Shit happens when you party naked!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: spb
Цитата:
Пробил заднее колесо:'(
Надо возить наклейки Кстати я только недавно открыл для себя адскую мощь супермомента, в том числе для заклейки колес (приложил заплатку и все. 5 сек - хрен оторвешь)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: з України
saso писал(а):
ну дак для КК так и надо брать (да и модно последнее время так брать), но для шоссе маленький размер брать нельзя- у него меньше база, накат и устойчивость на скорости.
вот и я, как-то повелся, на это сладкоголосие, и тепрь берегу, на сложных участках, то, что нависает, над "накатистой" рамой! Да и разговор, о появлении КК-го байка на шоссе, рассматриваю в ракурсе нелепиц, но это мое ИМХО, заключающеесе в том, что лучше "заехать" на технический участок и там в волю порулить, а не "пилять" туда своим ходом... (Еще на грани шока, покатушки по городским трассам, но это вообще отдельный разговор)... А дело мне кажется не в моде, а в опыте, который накапливает общество, в данном случае байкерское, и опыт этот говорит, что если Вы не спортсмен , за спиной которого стоят спонсоры, готовые выложить круглую сумму, за рассчитанную под ваш вес, а не только рост раму,(и желательно титановую, а не 6061, или может вы предпочитаете недешевые 2х подвесы?), то купите раму поменьше и и гните это аллюминий, а не подскакивайте на ней на каждом камешке...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
rezOff писал(а):
Да и разговор, о появлении КК-го байка на шоссе, рассматриваю в ракурсе нелепиц,
Катаю на Кк двухподвесе(из недорогих) по 80-150 км за день на выходных. Скорость около 20-30 км/час. Причем ездиться нормально. так что на КК можно спокойно ездить по трасах. Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды
Авов писал(а):
Uspenie писал(а):
Если хочется следующий уровень, то хотя бы Асеру нужно.
Тоже фуфло!!!Аливио это минь что можно ставить что бы нармально ездить
Катаю на акере уже год. Отездил около 2000 км. Да, после зимы она уже немного збоит, но лечиться елементарной подтяжкой тросика.
Я поменял асера штатный сразу нааливио накрутил 2400 и без проблем
Ты бы и с Асерой накуртил бы столько же без проблемм. По качеству переключения Асера нехуже(может срок службы поменьше). И вообще скажу точно что хорошо настроенный переклюк решает всё!!! А так ты хоть XTR поставь, если нормально ненастроиш то он и работать небудет.
И вообще интересно мнение,чем отличается Alivio от XT(кроме веса и материалов). Я на Аливии уже проехал 5000км точно(в том числе и всю зиму каждый день) и в грязь и в дождь катаюсь. Проблемм никаких нету. (Правда за велом всегда слежу, смазываю,чищю регулярно). ПРобывал и XT, разницы никакой нету (кроме можт материалов и веса). Поэтому есть ли смысл потом ставить в место Аливии хотябы LX? Кстати щас новые Аливии ненравятся,вид у них как у Асер стал(большие ролики с надписью SIS), у меня на Аливии как ролики как на Деоре и надпись Made in Japan. Добавлено спустя 52 минуты, 18 секунд
Цитата:
у меня ТХ-30 прожил 1500км, потом сдох. Альтус получше будет.
Альтус лучше. Кстати Альтус от Асеры почти ничем неотличается,да и цена на 20-30 руб больше,так что берите Асеру(названии получше:))
Кстати.Сейчас мыл 2 вел и обнаружил вот что. Задний переклюк Аливио(новой модели,ролики большие. (надпись на переклюке с обратной стороны Made in Singapure),планка чёрного цвета,еле прочитал.
Переклюк Alivio на 1 веле(05 года модель) планка металического цвета(т.е все надписи видны отлично) Made in Japan.
Мне повезло. т.к в 0.6 году я читал что все переключатели до XT больше в Японии неделают. А соответственно и качество ниже.
Первое что непонравилось в новой Аливии: Сделали ролики большие как на Асере (надпись на планке SIS). Причем все Аливии новые такие.
Второе что непонравилось: Переключатели до LX(выше в магазе небыло) теперь имеют ролики сделанные из пластмассы. (Хорошо или нет это незнаю).
У меня точно не пластмасса. Ну вобщем посмотрим.
Хотя к переключателю на 2 веле претензий нету, работает хорошо.
Последний раз редактировалось PhilipK 02.06.2007 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
d2x писал(а):
и через 500 км их по очереди менять
А в чём отличие? а) 1=500км > 2=500км > 1=500+500 > 2=500+500 > 1=500+500+500 > 2=500+500+500 б) 1=1500км > 2=1500км Они что за время лёжки самовосстонавливаются Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды Big_Sam
Keyco Когда ты купил вел(либо купил новую касету) и проехал на одной цепи 2500-3000км, то износ касеты уже неплохой. Ставить новую цепь нельзя! Нужно менять касету и цепь. Т.к цепь вытянулась и касета износилась. Использывание старой касеты + новая цепь ни к чему хорошему неприведет.(убьете новую цепь)
Цепь нужно менять через 1500км на новую(пока она невытянулась). Если ресурс касеты 6000 км то за это время уйдет 4 цепи (по 300-400руб = 1200-1600)
Если купить 2 цепи и через каждые 500-1000км их менять по очереди то износ касеты и цепей будет примерно одинаков(постепенно цепи будет вытягиваться и касета снашиваться,равномерно) На 6000км вы потратите 2 цепи (а это уже 600-800руб). ПОтом нужно будет уже меня касету(система живет гораздо дольше).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2