Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uspenie   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 197 из 348<  1 ... 194  195  196  197  198  199  200 ... 348  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно.
В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив.
Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой.

Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее.
Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры?
Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д.
Кстати, у кого какой велосипед?

Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38

Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
PhilipK писал(а):
Т.к цепь вытянулась и касета износилась. Использывание старой касеты + новая цепь ни к чему хорошему неприведет.(убьете новую цепь)
+1, и еще новая цепь на старой кассете будет проскальзывать, и если кассета сильно изношена то это можно исправить только ее заменой.

Member
Big_Sam писал(а):
Сегодня поставил и опробовал Marzocchi MX Pro - большое спасибо Chah за совет по выбору.
Девайс очень понравился

Рад, что понравилась.:) Однако благодаришь явно рано, ещё проедешь не одну сотню километров, пока вилка не притрётся и не начнёт работать по настоящему - вот тогда и оценишь, как она реально отрабатывает !

Advanced member
Chah писал(а):
Однако благодаришь явно рано, ещё проедешь не одну сотню километров, пока вилка не притрётся и не начнёт работать по настоящему

Проехал на ней пока чуть больше сотни. Разница все равно с тем что было очень большая :)

Теперь задумываюсь о гидравлике :) Может есть у кого соображения на тему ?

Member
Big_Sam
Big_Sam писал(а):
Теперь задумываюсь о гидравликеМожет есть у кого соображения на тему ?

соображения есть :) Гидравлика рулит полюбому.
Вот только для каких целей тебе?
Может тебе и не нужны такие тормоза.

У них отличная модуляция, значительно мощнее других типов тормозов.
Но ремонт в походных условиях достаточно труден.

Из недорогих, но отлично зарекомендовавших себя могу посоветовать Avid juicy 3

Advanced member
@.ru писал(а):
Может тебе и не нужны такие тормоза.

Я не знаю как это объяснить (нужны или нет), но для начала я просто попробовал поставить себе ротор на 8" "вперед" и тепрерь я не за что не хотел бы вернуть всё как было раньше :)
@.ru писал(а):
Но ремонт в походных условиях достаточно труден.

В "походы" не хожу и вроде не собираюсь, то где я катаюсь от дома находится на расстоянии 2 км и по площади это примерно 5 х 15 км, т.е. если что пешком вернусь. На крайний случай всегда есть мобильник - позвоню, приедут заберут :) .
@.ru писал(а):
могу посоветовать Avid juicy 3

ОК, спасибо. Попробую поискать.

Junior
Помогите плиз с выбором нового байка (сейчас wheeler 600zx и я его, мягко говоря, убил). Бюджет 14000 русских денег.Я обратил внимание на GT Avalanche 2.0 disc, Norco bushpilot, K2 zed 2.0. Есть ли смысл брать за такие деньги дисковые тормоза?

Member
C@yMAN
Цитата:
Есть ли смысл брать за такие деньги дисковые тормоза?
есть смысл, хоть и говорят , что дешевая механика, не лучше дорогих ободных, но имхо от контроля дисками ощущения совсем другие... А вот гидравлика... Вытекшая скоропостижно рабочая ждкость... как-то боязно. Но это всего лишь страхи :wink:

+1 байкер на оверах. :)
Разрешите представиться, just_guest aka HeavY, экс-маршал пятничных от роллерпитера, член службы ПМ на пин-миксе.
Принципиальный стелсовод и антиалкорайдер. Фанат шоссейных дорог. В общем весьма злой и неприятный человек. :)

Катаю на Stels Navi 770'06. Комплектация стоковая, за исключением тормозов(стоят Avid SD5), кассеты(Shimano Sora) и цепи(KMC - номер модели не помню, но что-то сравнимое с Deore). Установлены туклипсы. На очереди замена системы(в мясо укаталась вторая звезда, приходится лосить на третьей для поддержания адекватного каденса :) ).

В ближайшее время собираюсь брать старт-шоссе(на современный шоссейник денег пока нет, пойду по тернистому пути апгрейда ХВЗ). Когда накоплю на современную машину - этот оставлю для тренировок и плохой погоды.

Последний раз редактировалось just_guest 03.06.2007 16:00, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
rezOff писал(а):
хоть и говорят , что дешевая механика, не лучше дорогих ободных

Не, говорят - дешёвая механика хуже хороших вибряков во всём, в том числе и по модуляции - и это не обсуждается. :wink: На велике за 14 штук будут и хреновые дисковые тормоза и неважная вилка, уж так сложилось...:roll:

Member
Фото: 7
Взял велик у знакомого покататься - и не врубаюсь, как на нём кататься.. :D Как вообще скорости переключать и когда это делать надо? И зачем?

В общем, на руле рядом с тормозами два рычажка - на одном написано L, на другом - R. Типа, левый и правый, наверно.. Рычажки на небольших круглых штуковинках стоят - и на каждой штуковине есть шкала. На ней в центре чёрная точка - и от неё вверх и вниз по 4 чёрточки. Что странно - на левом переключателе направление "от себя" называется "H", направление "к себе" - "L". То есть это, как я понимаю - High and Low. Логично - от себя - передачу вверх, на себя - вниз. А вот на правом рычажке всё наоборот - там "на себя" - это "H", а "от себя" - "L". Не симметрично ни фига - странно...

Так.. ага.. Там, где педали - 3 звёздочки разных размеров. А на оси заднего колеса - 6 звёздочек. От левого переключателя передач идёт тросик к устройству, висящему рядом со звёздочками, которые на оси педалей, а от правого - к устройству рядом со звёздочками, которые на оси заднего колеса. Цепь сейчас натянута на самых маленьких звёздочках - и заднего колеса, и оси педалей.

Вопрос - что это всё такое и зачем? :D
Добавлено спустя 50 секунд
Чел, который мне этот велик дал, откатался на нём год, и сам так и не понял, как переключать передачи и зачем.. :)

Junior
Chah и что в таком случае брать, располагая этой суммой? Катаюсь в городе, без особого экстрима.

Куратор темы
Фото: 5
C@yMAN писал(а):

Стоит брать за 14к диски только в том случае, если планируется сразу лезть в "говно" или при минусовой температуре кататься. Вообще если по "говнам" не ездить, зимой не ездить, не заниматься FR, DH и т.п. можно без дисков вполне обойтись.
Опяять же можно взять вел без дисков, а потом уже купить их отдельно - в данном случае ещё и подобрать приличные тормоза можно. В общем если вел берётся с планами на будущие апгрейты - брать с вибрейками (лето всё же :) ), а потом уже решать нужны или нет диски.

Брать за 14к мона Трек 4300 и прочие велы в пределах данной суммы. Надо ехать в Сокольники и сидеть, сидеть, сидеть,... и выбрать на чём удобнее.

Member
Sara Cahota писал(а):
Чел, который мне этот велик дал, откатался на нём год, и сам так и не понял, как переключать передачи и зачем.

Тяжелый случай....
C@yMAN писал(а):

Есть. V-Brakes все-таки уже безнадежно устарели.
Может дешевая механика и хуже, но хуже только хороших ви-брэйков. Обычным ви даже с дешевой механикой не сравняться.
Если получил восьмерку, то Ви-брэйки уже почти бесполезны, а диски не зависят от состояния обода колеса. Диски значительно лучше работают, если попал в какое-нибудь гумнище, что очень актуально в России, состояние дорог в которой всегда было одной из самых главных проблем, особенно если прошел хороший дождик...

Member
Фото: 1
Uspenie писал(а):
Опяять же можно взять вел без дисков, а потом уже купить их отдельно

А ещё поменять переднею вилку и раму если на них нет креплений под калипер.Ещё и калёса другие нужны.
Для города и вовсе надо смотреть "гибриды" или "туринг".
Можеш почитать
http://www.bike-repair.ru/Choose_main.htm

Member
@.ru писал(а):
Есть. V-Brakes все-таки уже безнадежно устарели.

Это даже не смешно. Попробуйте покатать на байке с вибрейками хотя бы уровня ХТ, а потом и говорите про сравнение с дешёвыми механическими дисковыми, которые замучаешься настраивать, и при этом они гарантировано будут всё время противно позвякивать.:(

Keyco писал(а):
А ещё поменять переднею вилку и раму если на них нет креплений под калипер.Ещё и калёса другие нужны.

Надо просто голову иметь, когда велик выбираешь, сейчас большинство нормальных моделей имеют вполне вменяемые вибрейки и при этом готовы к апгрейду на дискачи, стоят соответствующие втулки, и на раме всё есть, а про вилку и говорить нечего, её просто надо менять на нормальную через некоторое время.:P

Сам катаю с вибрейками с прошлого лета, и всю зиму катал, при этом тормоза уровня Аливио, я поменял только колодки на хорошие и ручки томозные LX поставил - никаких проблем, оттормаживаюсь указательными пальцами. И велик у меня тоже уже был готов сразу под апгрейд на дисковые тормоза, но я не спешу.8-)
ЗЫ. Но в гОвна я не лажу.:oops:

Member
@.ru писал(а):
V-Brakes все-таки уже безнадежно устарели.

Да, тот еще бред..
Даже в самые простые тектро можно вставить хорошие колодки, и все эти говнодиски на дешевых байках пойдут лесом.
Кста, джуйси, говорят, текут много
Я вообще за механику. Надежность.

Member
Тормоза конечно придумали трусы, но... Настройка v-брейков, задача тоже не простая. Для дисков, после заводской настройки, время "невмешательства" выше... а насчет дешевых, так это канечно, если вы берете макет в местном супермаркете ( видал сегодня такой с "двухкоронкой" :shock: , за 200$). Ну не лезть в... на байке... покупайте шоссейник, что-ли :neutral:

Junior
Всем привет! Недавно взял первый нормальный велик, сегодня покатался но заметил что на смазку в районе переднего переключателя налипли всякие камушки ит.д. Чем их лучше счистить и вообще чем чистить велосипед от такого рода грязи? Какую смазку порекомендуете и как часто надо смазывать? Читал что каждые 50 километров, это правда?

Member
X_tazy говорят что фейри рулит, лично я мою свой водой просто и сушу на ветерке

ребят посоветуйте пожалуйста тормозные ручки до 500 рублей за пару (вел стелс 710 :oops:)
тормоза V brake, вот сам вел http://www.velosklad.ru/catalog/models/2011.html

Последний раз редактировалось foxic 04.06.2007 11:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
X_tazy
впринципе смазывать надо только цепь, где-то через 50-200 км (смотря по условиям. Когда цепь шуметь начинает, надо смазать)

что за велосипед хоть? поделись радостью :)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 197 из 348<  1 ... 194  195  196  197  198  199  200 ... 348  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа