Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно. В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив. Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой. Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее. Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры? Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д. Кстати, у кого какой велосипед? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47 Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38
_________________ memento mori
Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Keep3r за такие деньги будет самый простой обвес Sora (в лучшем случае, а скорее всего и что-то не понятное много хуже)... минус будет - задний переключатель на половину из пластмассы...
хороший вариант, за такие деньги - ходить по магазинам и смотреть что есть со скидками или с прошлого года, тогда можно найти что-то уровнем немного выше (переклюк Tiagra например, по уровню - аналог Deore).
и лучше ещё 100$ накинуть
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Keep3r за такие деньги будет самый простой обвес Sora (в лучшем случае, а скорее всего и что-то не понятное много хуже)... минус будет - задний переключатель на половину из пластмассы... хороший вариант, за такие деньги - ходить по магазинам и смотреть что есть со скидками или с прошлого года, тогда можно найти что-то уровнем немного выше (переклюк Tiagra например, по уровню - аналог Deore). и лучше ещё 100$ накинуть
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Красногорск,Мск Фото: 5
nAXAH писал(а):
Кста, джуйси, говорят, текут много
Гм... про всё можно сказать текут... Имею 4 разных гидры, и ни одна не течёт (Джуси 5 в т.ч.).
Chah писал(а):
Сам катаю с вибрейками с прошлого лета, и всю зиму катал, при этом тормоза уровня Аливио, я поменял только колодки на хорошие и ручки томозные LX поставил - никаких проблем, оттормаживаюсь указательными пальцами. И велик у меня тоже уже был готов сразу под апгрейд на дисковые тормоза, но я не спешу. ЗЫ. Но в гОвна я не лажу.
Друг мой на Мериде катал с брейками. Но т.к. постоянно заездает в "говны", поставил себе Хаес9.
Chah писал(а):
Попробуйте покатать на байке с вибрейками хотя бы уровня ХТ, а потом и говорите про сравнение с дешёвыми механическими дисковыми
+1. На Спеше стоит диск (механика) и Брейк уровня Шимано Деор - Деор лучше работает (ни разу не подстраивал как поставил), хватает чётче и лучше. А спереди Хаес Найн - переодически подстраиваю его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Chah писал(а):
Надо просто голову иметь, когда велик выбираешь, сейчас большинство нормальных моделей имеют вполне вменяемые вибрейки и при этом готовы к апгрейду на дискачи,
Так вы ж никто и не говорите об этом, людям не знающим.
C@yMAN гляди чтоб на раме ухи были "прозапас".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
ChahnAXAH Вы вообще читали что я написал???
Хорошие Ви лучше дешевых дисков! Я это не отрицаю, тока на ашанах и стоят либо дешевые диски, либо дешевые Ви. XT что ли быдет стоять на велосе за 12000р???
Так что сами вы бред пишите. Добавлено спустя 4 минуты, 27 секунд
nAXAH писал(а):
Кста, джуйси, говорят, текут много Я вообще за механику. Надежность.
Гидравлика нормально работает, если руки приложить.
Джуиси и с завода более менее работает нормально.
Вот Хаесы 9 текут, там их немножко модернизировать надо.
А механика ремонтопригодна в походных условиях, зато значительно хуже работает.
Да и тросик периодически растягивается и приходится подтягивать, чтобы тормоза тормозили
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Тросик легче подкрутить на ручке, чем с гидрой ковыряться.
А на щет Ви против Дискарей то за одну суму однозначно ВИ. За 25 баксов будут самый простые дискари, а вот Ви будут уровня Шимано ЛХ, Деоре вообще 16 баксов стоят, а модуляция повыше простенькой механики.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Красногорск,Мск Фото: 5
erazel писал(а):
Сколько можно. С гидрой НЕ НАДО ковыряться. Один раз поставил, и катай! Гидру нужно трогать только в случае обрыва или когда придёт пора масло менять. И ВСЁ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: 63-й регион
C@yMAN
Uspenie писал(а):
А из этих я бы выбрал Norco или Corratec.
у Шторма 2006, кстати, передний переклюк Деор LX, а не просто Деор как в описании... Прошлогодних великов в триале уже практически не существует, особенно ростовок выше 17''. за эти деньги можно купить Аваланч 2.0 Disс 2007 ~ 13770 р. за ети деньги получишь сзади Деор на обратной тяге, спереди Acera пружинно-маслянный SR XCR c блокировкой, тормоза Текттро Aquila, ну и по мелочи там, двойные обода, Кенду Невегал и кучу гидроформинга... хотите круче, придется ждать скидок.
erazel писал(а):
хе-хе, не всегда...
Uspenie писал(а):
Один раз поставил, и катай! Гидру нужно трогать только в случае обрыва или когда придёт пора масло менять
ага, слава Богу прошли времена детских болезней гидравлики...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Uspenie писал(а):
Сколько можно. С гидрой НЕ НАДО ковыряться. Один раз поставил, и катай! Гидру нужно трогать только в случае обрыва или когда придёт пора масло менять. И ВСЁ.
Или прокачивать , так как масло немного утекло(а ссать маслом тормоза могут часто, если судить по велофорумам)
Всем спасибо купил Leader Fox Runner. В нашей деревне заказать те, что вы советовали оказалось невозможным. Надеюсь он меня удовлетворит, хотя бы первое время.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1