Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно. В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив. Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой. Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее. Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры? Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д. Кстати, у кого какой велосипед? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47 Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38
_________________ memento mori
Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: з України
t4kя угадывать не умею... цена была указана на ссылках так "любезно" предоставленных Вами, ну а если разница такая, чеж Ты спрашиваешь?!.Могу лишь посоветовать на будущее, чтобы тут никто не гадал на кофейной гущще, давать более предметную информацию о вопрошаемом предмете, как то: цену, ссылки на возможну комплектацию и т. д...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Украина, Киев
To ALL Нужна вилка на 28", с креплением под вибрейки до 200 у.е. что можете посоветовать? Нашел только RST TL-7 - пружинно-эластомерная, ход 65мм, цена - 50у.е. Но хочется что-то получше.
_________________ Shit happens when you party naked!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Здесь http://velopiter.spb.ru/review/product.php?pid=263 один сказал что у него СРЕДНЕЯ 50км/ч !!!
Такое реально?
Я на своём горном мах. выжал 39.5км.
Я конечно понимаю что шоссейник VS горный, но чтоб ТАКАЯ пропасть.
PS У меня сзади ещё одна звезда остовалась но я и на предпоследней не ахти как ногами уже работал.
PPS Продавец сказал что его знакомый на подобном до 60км разогнался.
PS
У меня вроде спидометр не врет... часто катаюсь со спутниковой навигацией и проверяю, но больше 43км/ч на своей резине я не разгонялся. Я при этом сильно не упирался, это было естественно по асфальту и под небольшую горку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2004 Откуда: Москва
Keyco 39.5 max - маловато. Я столько на Аисте выжимал на ровной дороге. 50 средняя - похоже на ложь. 50 с чем-то можно на хардтейле выжать на ровной, хорошей асфальтовой дороге на несколько десятков секунд или с горки. На шоссейнике не ездил, нету его у меня, но очень хочу попробовать.
Как думаете, господа эксперты, сколько можно прибавить к крейсерской скорости за счёт смены толстой резины (2.125") на тонкую (протектор а-ля дорожный вел)? Езжу много по Москве.
_________________ Помогите миру своим оверкомпом! tsc.overclockers.ru
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
chepser писал(а):
Как думаете, господа эксперты, сколько можно прибавить к крейсерской скорости за счёт смены толстой резины (2.125") на тонкую (протектор а-ля дорожный вел)?
Я не эксперт, но уже подумываю о смене резины на полуслики. В проходимости думаю много не потеряю, всё равно в мокрую погоду и в грязь не езжу. Километров 5 в час по асфальту почти уверен что добавится. Хочу себе что-то типа: http://www.bikemaster.ru/product_info.p ... cts_id=691
Вопрос: нафига мне новый "стартон" на соре за приличные бабки, когда есть возможность взять стартон 83-го года в оригинальной комплектации вообще не катаный, а стоявший в гараже, а потом помаленьку его обвешивать(кстати, хочу не шиману, а кампу)? Когда зимой куплю нормальный шоссер - оставлю стартон для плохой погоды в качестве тренировочного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Украина, Киев
just_guest писал(а):
Вопрос: нафига мне новый "стартон" на соре за приличные бабки
да это я так, к сведению
just_guest писал(а):
стартон 83-го года в оригинальной комплектации вообще не катаный
у меня у самого старт-шоссе 80-х (спецзаказовская рама) + обвес по кругу шимано. Вес около 10кг
chepser писал(а):
Как думаете, господа эксперты, сколько можно прибавить к крейсерской скорости за счёт смены толстой резины (2.125") на тонкую (протектор а-ля дорожный вел)?
у меня на гибриде с колесами 700*35 (полуслики) - средняя 26-28кмч,
на шоссере 700*20 - 28-30кмч (шоссер просто легче гибрида, да и посадка более аэродинамичная) Это все по шоссе конечно.
_________________ Shit happens when you party naked!
Member
chepser писал(а):
Как думаете, господа эксперты, сколько можно прибавить к крейсерской скорости за счёт смены толстой резины (2.125") на тонкую (протектор а-ля дорожный вел)? Езжу много по Москве.
если найду, дам ссылку на статью, а в кратце - нет особенного выйгрыша по "пятну", сцепления с асфальтом, у широкой и узкой резины, до определенной скорости, есть выйгрыш в аэродинамике, но тут нужно менять не только резину. А вообще любителям "вкручивать" по асфальту, на байках, советую ставить слики, есть мнение, что боковые грунтозацепы могут повлиять на управляемость на крутом повороте.
Добавлено спустя 1 час, 15 минут, 15 секунд Вот и статья: http://uabike.com/index.php?newsid=1153893959
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Красногорск,Мск Фото: 5
chepser Мой случай:
Стояла у меня обычная резина 2.1 такая
#77 А потом я поставил 2.5 такие
#77 И скорость у меня поднялась с 25 до 30 по ровной местности (без уклонов т.е.), причём учитывая то, что слики весят намного больше старой резины.
А с горки я делал 48 точно. Может и больше было, но я на комп не смотрел.
Member
Uspenie да жирная гладкая резина- резина будущего! Но только, если, не вверх-вниз по сыпучке... Добавлено спустя 20 минут, 13 секунд Zorroа-а-а... Continental наверно для них специально написал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Катаю на 1.95 здой резине. На неделю ставил 2.5 злую. Смены скорости не заметил. Может ве же рулит не ширина шины а пятно соприкосновения с асфальтом?
И на щет средней скорости 50 км/час. Может он имел в виду максимальную? Я при всей своей неплохой подготовке на ровной дороге максимум 65 выжал, и то ненадолго, на минут 5-10. Или спидометр включил пере спуском, а после спуска выключил? ВОт средння 50 и получилась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
erazel Солидно, это на шоссере?
На самом деле злая резина сама по себе тормозит движение, вот если поменять слик с 1.95 на 2.5, то можно почувствовать разницу. Ну и естественно давление в шинах играет не маловажную роль
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Не понял, это что?
saso писал(а):
в разделке
saso писал(а):
на разделочных
По поводу.
chepser писал(а):
Keyco 39.5 max - маловато.
Вел у меня менее 2х недель.Ноги ещё хилые.
Big_Sam писал(а):
У меня вроде спидометр не врет.
В инструкции к моему Vetta RT55 сказано, если покрышка 2.1 то надо вбить 2095. Я проверил для надёжности. Поставил метки на колесе и наполу, замерил так и вышло. Но. Проведя повторные "испырания" с грузом на веле в виде себя любимого, значение изменилось в меньшею сторону 2042мм ( это примерно 2.5%). Получаетса что, с каждых 100км у меня лишних 2.5км. Хотелось бы знать, комп учитывает это?
PS Никак не отделаюсь от ощущения, что он приувеличивает пройденный километраж в раза 1.5.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2