Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 129 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Akim писал(а):
Во всяком случае, по классу, динамике разгона, надежности, прочности кузова, экономичности, комфорту она никогда не была лучше ВАЗ 2115

:lol: сполз под стол....
Akim писал(а):
Разгон Нексии до 100км/ч за 9 секунд - это нормальные вложения в тюннинг движка, стандартный 1.5л и 1.6л такое не может (паспортные данные для 1.5л 8 клапанов - 13 сек), даже после перепрошивки компьютера (что приводит к увеличению и без того немалого расхода топлива)

я хз у меня был 1,5 16 клапаник расход в городе в режиме тапка всегда в полу 9-10л нормальный режим 7л по трассе 120-130 4,5 л ну и до сотни пуляля за 10 сект пару раз разгонял до 200 по ЖПС тока вот да согласен тормозов нету, на тазике лучше...
в салоне она больше 15ки, по крайней мере я сам за собой могу сеть, а в наших тазиках если только сидушку между ног...
у брательника было 3 нексии 1 своя 2004г и 2 на работе 97 и 2001 97 прошла 400к без проблем, вторая чуть хуже была, которая у него была еще хуже, таскал на ее запчасти с рабочих ....
ну я хз на работе пацанчик купил четырку с салона новую 16 клапанную, прожила ана у него 3 месяца, машина присмерти, масло жрет, тасол жрет, коробка воит, подвсека уже умерла :facepalm: пробек 5к :bandhead:
я конешно понимаю что если машину бить то она развалится, но даже мой акцент с дрявой коробкой прожил 20к :fingal:

Партнер

Member
csaf2d43c писал(а):
это лож и провокация

+1
csaf2d43c писал(а):
цена ремонта во много раз меньше

+100

кстати тут знакомые ино прикупили за 450тр, б/у. хвалили, нахваливали. а потом как налог на нее платить пришлось так поумолкли, ибо лошадеи там за 140 тосно не помню. (ктото скажет копеики но на вазе всеравно дешевле.) а тут на днях все такие паникщие, оказалось сдох трамваичик. говорю че сломалось то - говорят чето в генераторе и 7 штук требуют, а еще разводят на какоето реле (скорее всего реле регулятор). в общем им гдето в 10тр обоидется такои пустячок. у меня на 15хе все рублей в 500 ну 1000 залезет. а если вообще невкаиф ковырятся то новый генер можно за пару тысяц поставить.

Member
SergeiXp писал(а):
а потом как налог на нее платить пришлось так поумолкли, ибо лошадеи там за 140 тосно не помню.

:facepalm: на велосипеды пересаживайтесь. Пипец, налог на 140 лошадей - это тысячи три-четыре. Это не то, что копейки - это даже раз в баре не посидеть.
AZZOT вот именно, что они не ездили на нексии и гонят на нее. Машина суперотличная. Не зря она выпускается больше тридцати лет..

Member
Masterovoj писал(а):
Не зря она выпускается больше тридцати лет..

Тебе напомнить сколько выпускается классика? :D

Member
Magnus84 писал(а):
Тебе напомнить сколько выпускается классика?

я ожидал этот комментарий :D сложно с этим фактом поспорить)))

Member
Masterovoj писал(а):
Это не то, что копейки - это даже раз в баре не посидеть.

а вывод какои? покупать машуну надо ту за которой можешь ухаживать и в состоянии за нее платить.
мне вот 15хе за глаза (кондюка летом не хватает) вот думаю проще на какуюнибудь калину поменять чем в старую кондюк вставлять. могбы платить за тачку и больше - но а нафига? и так хорошо.

Member
Masterovoj писал(а):
я ожидал этот комментарий сложно с этим фактом поспорить)))

Не ну я против Нексии ничего не имею, имел бы аргументы, если бы ездил на ней, но у нас их почти нет. В общем можно сказать что Нексия - переднеприводная классика для стран третьего мира, ведь кроме СНГ я полагаю она нигде не продается?

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Masterovoj писал(а):
на велосипеды пересаживайтесь. Пипец, налог на 140 лошадей - это тысячи три-четыре. Это не то, что копейки - это даже раз в баре не посидеть.

Да, сумма небольшая, но для провинциалов существенно. Люди порой тупо масло/фильтра заменить не могут, для таких 3-4 тысячи налога - существенные затраты по сути в никуда, ибо отдачи от них никакой.

Member
SergeiXp писал(а):
покупать машуну надо ту за которой можешь ухаживать и в состоянии за нее платить.

с одной стороны да, но с другой я не представляю как можно ездить на жигулях. Понимаю, когда по работе тебя вынуждают кататься, но за собственные деньги пойти и купить жигу - это :facepalm: Лучше купить 30 летнюю ино за 30 тыр, починить ее и гонять нормально. И это реально лучше будет.
Magnus84 писал(а):
ведь кроме СНГ я полагаю она нигде не продается?

может в индии какой-нибудь)))

Member
Фото: 1
SergeiXp
Поддерживаю тебя полностью, кондея в наших тазах не хватает летом это факт да и движок в жару с кондеем немного "захлебывается", мощности что ли нехватает.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Masterovoj писал(а):
Лучше купить 30 летнюю ино за 30 тыр, починить ее и гонять нормально. И это реально лучше будет.

Сыпатся будет по хлеще наших 30 летних тазов))), пусть да же и после ремонта да и с запчастями будет напряг.

Member
csaf2d43c писал(а):
Сыпатся будет по хлеще наших 30 летних тазов))

у меня первая машина была 84 гв. Я ее пригнал, починил за зиму, потом год ездил вообще без проблем. Тем более, что она простая как топор, ломаться нечему.

Member
Фото: 1
Masterovoj писал(а):
потом год ездил вообще без проблем

Ключевое слово год :D . А я на тазике ездил почти 3 года тока тратясь на мелкие расходники, масло, шины :D . Чудеса ведь))).

Member
csaf2d43c писал(а):
Ключевое слово год

а я ее продал :D но не знаю, доехал ли новый счастливый владелец вообще до дома :lol: на форуме говорили, что она несколько месяцев во дворах стояла))) вторая проданная машина на следующий день тоже не завелась, они же чувсвуют :D

Member
Masterovoj писал(а):
но за собственные деньги пойти и купить жигу - это Лучше купить 30 летнюю ино за 30 тыр, починить ее и гонять нормально. И это реально лучше будет.

Очень напоминает то, что пишут на дроме - мол все авто фигня берите 20 летнего марка и все будет чики пуки...
По делу 30 летняя ино сыпаться будет не меньше таза, запчасти однозначно дороже, безопасность - даже если предположить что 30-летняя ино безопаснее по конструкции (что тоже далеко не факт) усталость металла сведет все преимущества на нет.

Member
Magnus84 писал(а):
пишут на дроме

имхо самый неадекватный автомобильный ресурс. Меня бесит, когда что-то говорят про дром, а еще, что интересно, у меня на работе на Дром закрыт доступ :lol: :lol: :lol:
Magnus84 писал(а):
По делу 30 летняя ино сыпаться будет не меньше таза

я как любитель помоек, могу сказать, что ничего не будет сыпаться, оно как бы потихоньку меняешь на новое и все.

Member
csaf2d43c писал(а):
А я на тазике ездил почти 3 года тока тратясь на мелкие расходники, масло, шины

Ну вот была у меня 5-летняя семерка, самые большие вложения - новые шины + газовое оборудование, шины около 6 тыр, газ 4 тыр, всего на машину ушло чуть больше 12 тыр - то есть 2 с лишним тыщи - масло, колодки и прочие мелочи вроде шаровых...Не продай уверен мог бы без вложений года 2 точно еще проехать, состояние было близко к идеальному.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Masterovoj писал(а):
имхо самый неадекватный автомобильный ресурс. Меня бесит, когда что-то говорят про дром, а еще, что интересно, у меня на работе на Дром закрыт доступ

Я знаю что он тебе не нравится, мне тоже, хотя обзоры про путешествия, перегоны - интересно почитать.
Ну так вот не поверишь, но вы тут порой в духе Дрома пишете советы.
Masterovoj писал(а):
что ничего не будет сыпаться, оно как бы потихоньку меняешь на новое и все.

Ну так на ино - меняешь, а на тазе - сыпется...на тазе также тупо меняешь и все.

Кстати недавно на Дроме читал отзыв от японофила о Приоре, автор работает водилой на какие то бешенные расстояния, проехал за небольшое время (кажется год или чуть больше) больше 200 тыщ и машина ни разу не сломалась/не подвела, очень удивлен сам да и аудиторию дрома тоже шокировал.

Member
Цитата:
Люди порой тупо масло/фильтра заменить не могут,
Таким людям дам 2 совета:
1.Пользоваться общественным транспортом.
2.Ходить пешком-полезно и бесплатно!

Member
Ромчик25 писал(а):
Таким людям дам 2 совета:1.Пользоваться общественным транспортом.2.Ходить пешком-полезно и бесплатно!

Поддерживаю совет, только вот факта наличия таких людей, и их немало это не отнимает.

Member
AZZOT писал(а):
согласен тормозов нету, на тазике лучше...

вообще нету что ли? о_0
потому что если "на тазике лучше" - то я даже представить себе не могу, как это???
ты тормозишь - а машина разгоняется? :?:
тормоза ужасны на тазах. нет не так. УЖАСНЫ. на всем до десяток включительно.
это вообще не автомобили, это какие-то адские тренажеры для пилотов космических истребителей. открываем ПДД - допустим люфт рулевого управления - 12 градусов. ЛЮФТ!!! 12 градусов!!!
это где, по-вашему, на мерседесах такие люфты? :facepalm:

я понимаю, что иномарки дороги (не без заслуги ВАЗа), и что б/у это всегда лотерея. но покупать таз - это заочный проигрыш. на 400К можно выбрать из огромного количества очень приличных авто, которые вообще будут на другом уровне по всем показателям.

Member
Magnus84 Ну у нас это в основном гости с кавказа и из средней азии...они с помоек берут машины,з\ч и бомбят...и делают это не от хорошей жизни, но подвергают риску и себя и других...нет денег-не чего ездить на машине!!А масло поменять на жиге потолок 1000руб,за масло+фильтр, не такие неподьёмные деньги раз в год, куда дороже осаго+налог+бензин...но ведь на это находят??А на нормальное обслуживание машины нет...и нечего говорить что содержать таз намного дешевле нексии-это бред,новая нексия отходит без проблем и только с регламентными ТО 100к без проблем, а таз уже после выезда из салона требует покупки новой резины,смены колодок по кругу и т.п.

Member
Ромчик25 писал(а):
А масло поменять на жиге потолок 1000руб,за масло+фильтр, не такие неподьёмные деньги раз в год, куда дороже осаго+налог+бензин...но ведь на это находят??

Вообще имхо проблема в голове прежде всего, а не в полном отсутствии денег, народ и без страховок бывает ездит, а вдруг никто не остановит, а так при подвешенном языке 500 рублей менту и не нужна страховка :D .
Ромчик25 писал(а):
и нечего говорить что содержать таз намного дешевле нексии-это бред,новая нексия отходит без проблем и только с регламентными ТО 100к без проблем, а таз уже после выезда из салона требует покупки новой резины,смены колодок по кругу и т.п.

Я бы за Нексию рад сказать, но не могу, но вот скажем БМВ Е30 1984 года вряд ли будет просить денег меньше, чем таже 2114/2115 5-летняя скажем. Это к совету Мастерового за 30 летние ино.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 129 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа