Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
Akim писал(а):
Во всяком случае, по классу, динамике разгона, надежности, прочности кузова, экономичности, комфорту она никогда не была лучше ВАЗ 2115
сполз под стол....
Akim писал(а):
Разгон Нексии до 100км/ч за 9 секунд - это нормальные вложения в тюннинг движка, стандартный 1.5л и 1.6л такое не может (паспортные данные для 1.5л 8 клапанов - 13 сек), даже после перепрошивки компьютера (что приводит к увеличению и без того немалого расхода топлива)
я хз у меня был 1,5 16 клапаник расход в городе в режиме тапка всегда в полу 9-10л нормальный режим 7л по трассе 120-130 4,5 л ну и до сотни пуляля за 10 сект пару раз разгонял до 200 по ЖПС тока вот да согласен тормозов нету, на тазике лучше... в салоне она больше 15ки, по крайней мере я сам за собой могу сеть, а в наших тазиках если только сидушку между ног... у брательника было 3 нексии 1 своя 2004г и 2 на работе 97 и 2001 97 прошла 400к без проблем, вторая чуть хуже была, которая у него была еще хуже, таскал на ее запчасти с рабочих .... ну я хз на работе пацанчик купил четырку с салона новую 16 клапанную, прожила ана у него 3 месяца, машина присмерти, масло жрет, тасол жрет, коробка воит, подвсека уже умерла пробек 5к я конешно понимаю что если машину бить то она развалится, но даже мой акцент с дрявой коробкой прожил 20к
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Откуда: г.Сальск Ростов
csaf2d43c писал(а):
это лож и провокация
+1
csaf2d43c писал(а):
цена ремонта во много раз меньше
+100
кстати тут знакомые ино прикупили за 450тр, б/у. хвалили, нахваливали. а потом как налог на нее платить пришлось так поумолкли, ибо лошадеи там за 140 тосно не помню. (ктото скажет копеики но на вазе всеравно дешевле.) а тут на днях все такие паникщие, оказалось сдох трамваичик. говорю че сломалось то - говорят чето в генераторе и 7 штук требуют, а еще разводят на какоето реле (скорее всего реле регулятор). в общем им гдето в 10тр обоидется такои пустячок. у меня на 15хе все рублей в 500 ну 1000 залезет. а если вообще невкаиф ковырятся то новый генер можно за пару тысяц поставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
SergeiXp писал(а):
а потом как налог на нее платить пришлось так поумолкли, ибо лошадеи там за 140 тосно не помню.
на велосипеды пересаживайтесь. Пипец, налог на 140 лошадей - это тысячи три-четыре. Это не то, что копейки - это даже раз в баре не посидеть. AZZOT вот именно, что они не ездили на нексии и гонят на нее. Машина суперотличная. Не зря она выпускается больше тридцати лет..
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
Masterovoj писал(а):
Не зря она выпускается больше тридцати лет..
Тебе напомнить сколько выпускается классика?
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Откуда: г.Сальск Ростов
Masterovoj писал(а):
Это не то, что копейки - это даже раз в баре не посидеть.
а вывод какои? покупать машуну надо ту за которой можешь ухаживать и в состоянии за нее платить. мне вот 15хе за глаза (кондюка летом не хватает) вот думаю проще на какуюнибудь калину поменять чем в старую кондюк вставлять. могбы платить за тачку и больше - но а нафига? и так хорошо.
Member
Masterovoj писал(а):
я ожидал этот комментарий сложно с этим фактом поспорить)))
Не ну я против Нексии ничего не имею, имел бы аргументы, если бы ездил на ней, но у нас их почти нет. В общем можно сказать что Нексия - переднеприводная классика для стран третьего мира, ведь кроме СНГ я полагаю она нигде не продается?
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Masterovoj писал(а):
на велосипеды пересаживайтесь. Пипец, налог на 140 лошадей - это тысячи три-четыре. Это не то, что копейки - это даже раз в баре не посидеть.
Да, сумма небольшая, но для провинциалов существенно. Люди порой тупо масло/фильтра заменить не могут, для таких 3-4 тысячи налога - существенные затраты по сути в никуда, ибо отдачи от них никакой.
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
SergeiXp писал(а):
покупать машуну надо ту за которой можешь ухаживать и в состоянии за нее платить.
с одной стороны да, но с другой я не представляю как можно ездить на жигулях. Понимаю, когда по работе тебя вынуждают кататься, но за собственные деньги пойти и купить жигу - это Лучше купить 30 летнюю ино за 30 тыр, починить ее и гонять нормально. И это реально лучше будет.
Magnus84 писал(а):
ведь кроме СНГ я полагаю она нигде не продается?
может в индии какой-нибудь)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2010 Откуда: г. Пенза Фото: 1
SergeiXp Поддерживаю тебя полностью, кондея в наших тазах не хватает летом это факт да и движок в жару с кондеем немного "захлебывается", мощности что ли нехватает.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Masterovoj писал(а):
Лучше купить 30 летнюю ино за 30 тыр, починить ее и гонять нормально. И это реально лучше будет.
Сыпатся будет по хлеще наших 30 летних тазов))), пусть да же и после ремонта да и с запчастями будет напряг.
_________________ Здесь могла бы быть ваша реклама!
Member
csaf2d43c писал(а):
Сыпатся будет по хлеще наших 30 летних тазов))
у меня первая машина была 84 гв. Я ее пригнал, починил за зиму, потом год ездил вообще без проблем. Тем более, что она простая как топор, ломаться нечему.
Member
csaf2d43c писал(а):
Ключевое слово год
а я ее продал но не знаю, доехал ли новый счастливый владелец вообще до дома на форуме говорили, что она несколько месяцев во дворах стояла))) вторая проданная машина на следующий день тоже не завелась, они же чувсвуют
Member
Masterovoj писал(а):
но за собственные деньги пойти и купить жигу - это Лучше купить 30 летнюю ино за 30 тыр, починить ее и гонять нормально. И это реально лучше будет.
Очень напоминает то, что пишут на дроме - мол все авто фигня берите 20 летнего марка и все будет чики пуки... По делу 30 летняя ино сыпаться будет не меньше таза, запчасти однозначно дороже, безопасность - даже если предположить что 30-летняя ино безопаснее по конструкции (что тоже далеко не факт) усталость металла сведет все преимущества на нет.
Member
csaf2d43c писал(а):
А я на тазике ездил почти 3 года тока тратясь на мелкие расходники, масло, шины
Ну вот была у меня 5-летняя семерка, самые большие вложения - новые шины + газовое оборудование, шины около 6 тыр, газ 4 тыр, всего на машину ушло чуть больше 12 тыр - то есть 2 с лишним тыщи - масло, колодки и прочие мелочи вроде шаровых...Не продай уверен мог бы без вложений года 2 точно еще проехать, состояние было близко к идеальному.
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Masterovoj писал(а):
имхо самый неадекватный автомобильный ресурс. Меня бесит, когда что-то говорят про дром, а еще, что интересно, у меня на работе на Дром закрыт доступ
Я знаю что он тебе не нравится, мне тоже, хотя обзоры про путешествия, перегоны - интересно почитать. Ну так вот не поверишь, но вы тут порой в духе Дрома пишете советы.
Masterovoj писал(а):
что ничего не будет сыпаться, оно как бы потихоньку меняешь на новое и все.
Ну так на ино - меняешь, а на тазе - сыпется...на тазе также тупо меняешь и все.
Кстати недавно на Дроме читал отзыв от японофила о Приоре, автор работает водилой на какие то бешенные расстояния, проехал за небольшое время (кажется год или чуть больше) больше 200 тыщ и машина ни разу не сломалась/не подвела, очень удивлен сам да и аудиторию дрома тоже шокировал.
Member
Ромчик25 писал(а):
Таким людям дам 2 совета:1.Пользоваться общественным транспортом.2.Ходить пешком-полезно и бесплатно!
Поддерживаю совет, только вот факта наличия таких людей, и их немало это не отнимает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
AZZOT писал(а):
согласен тормозов нету, на тазике лучше...
вообще нету что ли? о_0 потому что если "на тазике лучше" - то я даже представить себе не могу, как это??? ты тормозишь - а машина разгоняется? тормоза ужасны на тазах. нет не так. УЖАСНЫ. на всем до десяток включительно. это вообще не автомобили, это какие-то адские тренажеры для пилотов космических истребителей. открываем ПДД - допустим люфт рулевого управления - 12 градусов. ЛЮФТ!!! 12 градусов!!! это где, по-вашему, на мерседесах такие люфты?
я понимаю, что иномарки дороги (не без заслуги ВАЗа), и что б/у это всегда лотерея. но покупать таз - это заочный проигрыш. на 400К можно выбрать из огромного количества очень приличных авто, которые вообще будут на другом уровне по всем показателям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Magnus84 Ну у нас это в основном гости с кавказа и из средней азии...они с помоек берут машины,з\ч и бомбят...и делают это не от хорошей жизни, но подвергают риску и себя и других...нет денег-не чего ездить на машине!!А масло поменять на жиге потолок 1000руб,за масло+фильтр, не такие неподьёмные деньги раз в год, куда дороже осаго+налог+бензин...но ведь на это находят??А на нормальное обслуживание машины нет...и нечего говорить что содержать таз намного дешевле нексии-это бред,новая нексия отходит без проблем и только с регламентными ТО 100к без проблем, а таз уже после выезда из салона требует покупки новой резины,смены колодок по кругу и т.п.
Member
Ромчик25 писал(а):
А масло поменять на жиге потолок 1000руб,за масло+фильтр, не такие неподьёмные деньги раз в год, куда дороже осаго+налог+бензин...но ведь на это находят??
Вообще имхо проблема в голове прежде всего, а не в полном отсутствии денег, народ и без страховок бывает ездит, а вдруг никто не остановит, а так при подвешенном языке 500 рублей менту и не нужна страховка .
Ромчик25 писал(а):
и нечего говорить что содержать таз намного дешевле нексии-это бред,новая нексия отходит без проблем и только с регламентными ТО 100к без проблем, а таз уже после выезда из салона требует покупки новой резины,смены колодок по кругу и т.п.
Я бы за Нексию рад сказать, но не могу, но вот скажем БМВ Е30 1984 года вряд ли будет просить денег меньше, чем таже 2114/2115 5-летняя скажем. Это к совету Мастерового за 30 летние ино.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12